Сколько надо съесть бизнес ланчей чтобы стать бизнесменом

Бизнес-ланчи существуют для того, чтобы два человека имели возможность обсудить деловые вопросы (то есть это деловая встреча), в то время, когда они делают что-то необходимое (то есть принятие пищи). Так что мероприятие это с одной стороны формальное, с другой – все же личное, отмечает портал Сnbc.com. Оно может быть не слишком удобным, но при этом содержательным. Короче, бизнес-ланч – это процедура во многом парадоксальная. И при ее проведении важно не наделать глупых ошибок.

Все же ланч?
Предположим, вы встречаетесь с вашим контрагентом один на один. И что он для вас человек довольно чужой. Причем именно вы выступаете основным интересантом: его денег, партнерства, контракта. И предложение ланча, соответственно, тоже исходит от вас.

Пригласить должны вы, но это может оказаться не лучшей идеей: ведь бизнес-ланч все же больше ланч, чем бизнес, более личное дело. И приглашаемый может попросить понизить уровень общения, предложив встретиться в офисе. Или выпить по чашечке кофе.

Некоторые бизнесмены считают, что совместный обед – не самый продуктивный способ обсуждать деловые вопросы. Им удобнее это делать в соответствующей обстановке – в офисе, в переговорной. Ланч же означает, что партнеров объединяют общие интересы, они уже перешли на более неформальный уровень общения.

Так что предлагать — предлагайте, но помните: это смелый шаг.

Короче, если на первой или второй встрече вы заполучили своего контрагента на ланч – значит, вы в деле. Возможны, уже ко времени шоколадного десерта все изменится, но пока все идет отлично.

В ожидании гостя
Выбор места является критически важным. Оно должно быть абсолютно точно удобным для приглашаемой персоны. Не где-то посередине между вами, а именно там, куда гостю не придется далеко ехать. Посыл должен быть четким: вы готовы сделать все, чтобы трапеза в вашей компании оказалась максимально приятной.

Конечно, будет очень кстати, если вы уже прежде бывали в выбранном заведении. Потому что в таком случае вы знаете, каков уровень сервиса. И хорошее обслуживание для бизнес-ланча – это возможность немедленно сесть за столик и приступить к выбору блюд.

«Если гостю нужны простор и спокойствие, без сутолоки и лишнего внимания третьих лиц, то я постараюсь найти столик подальше от остальных посетителей и сделать так, чтобы официанты не слишком докучали без необходимости, — отмечает ресторатор из Нью-Йорка Ричард Корейн. – Чем больше мы знаем о вашем госте, тем лучше сможем удовлетворить все его запросы».

Спросите себя, способен ли ресторан, в который вы приглашаете человека, превзойти ваши ожидания. Если ответ «да» — значит, это правильное место.

Вам нужно зарезервировать столик в тихом уголке, который затребовал ваш ассистент, в котором можно вести дела. Не отдельный кабинет. Столик. На четыре персоны. Который затребовал ваш ассистент. (Запомните: те, у кого нет ассистента, должны, для правильного бронирования, поручить это кому-то третьему – девушке на ресепшн, другу, курьеру, хоть маме.

Потому что это меняет все. Хорошие столики получают через ассистентов. Если вы звоните лично, вам выделят столик на двоих. Если звонит ваш «ассистент», вы получите столик на четверых в тихом уголке. И это будет лучший столик в заведении).

В хороших местах всегда пойдут навстречу личным предпочтениям. Охотно пойдут. «Чем больше ваш помощник сумеет нам сообщить, тем менее навязчивы мы будем во время вашего мероприятия. Если ваш помощник говорит, что вам нужно тихое местечко и непременно у окна, мы найдем именно такое», – отмечает Ричард Корейн.

Читайте также:  Сколько стоит бизнес класс в самолете до Москвы из Владивостока

Итак, вам нужен столик на четверых. Но при этом вы должны сидеть рядом друг к другу, через угол. Худший способ обсуждать дела – это сидеть точно напротив. Весь этот постоянный зрительный контакт — вещь довольно утомительная. К тому же вам придется говорить достаточно громко, и вас могут услышать посторонние.

Сидеть за столиком рядом, может, несколько слишком интимно, но и прием пищи – это весьма интимный процесс. Главное в таком размещении — с одной стороны, оно позволяет вам избежать натужности в общении с вашим гостем, а с другой – способствует приватности вашей беседы. Что часто весьма важно.

Перед тем, как явится ваш контрагент, не лишним будет заказать какие-нибудь напитки, ознакомиться с меню. Стоит осмотреться, расслабиться и настроиться на встречу гостя.
С одной стороны, он находится в более выигрышной ситуации. Ведь вы ищете его благосклонности, не наоборот. Да и место, вполне вероятно, предложил он. Но придя туда раньше, разместившись за хорошим столиком, собравшись с мыслями – одним словом, расслабившись, вы делаете это место своим.

Когда наконец желанный гость прибыл, непринужденно усадите его на стул рядом с вами. Выдвинете стул, сделайте жестом приглашение. (Ни в коем случае не хлопайте по сидению с дурацкой улыбкой. Если, конечно, вашему визави не пять лет от роду).

Встреча
Собственно трапеза – вещь несложная. Знай себе кушай да говори. А вот деловая часть несколько более замысловата. Поскольку совместное принятие пищи – это процесс более социальный, нежели деловой, то ваш вопрос должен быть из того разряда, что можно быстро обсудить и потом уже не затрагивать.

Ведь совместные обеды – не столько средство продвигать конкретную сделку, сколько возможность установить хорошие отношения. Конечно, делая приглашение на бизнес-ланч, вы должны ставить перед собой конкретную задачу, но она должна быть небольшой и легко решаемой, буквально в пять минут. А все остальное время должно быть посвящено приятному общению.

Вы приходите в ресторан, вы заказываете еду и потом заводите интересный разговор с интересным человеком, не важно, о бизнесе или чем-то еще. Ваш гость от совместной трапезы прежде всего ждет возможность увидеть в вас того, с кем приятно иметь дело, и удостовериться в том, что вы и ваш бизнес действительно настолько интересны, как он думал. Так что расслабьтесь.

У вас есть возможность насладиться интересной беседой и хорошей кухней. Так пользуйтесь этим. Если же после того, как ваша деловая пятиминутка истекла, контрагент готов продолжить разговор о бизнесе – тем лучше.

Самое лучшее в бизнес-ланче это возможность делать то, что мы редко можем себе позволить в профессиональной среде, — быть самими собой. И проводить за обеденным столом больше 15 минут.

Техника успешного ланча

Никаких сандвичей. Никакого красного соуса. Тем более, первых со вторым.

Всегда платите вы. Но никогда не расплачивайтесь подарочной картой или купоном. Или разменными деньгами. Говорите «закуски», а не «закусь». Хорошим началом делового обеда может стать что-то вроде гуакамоле.

Если ваша тарелка хотя бы на треть полнее, чем у вашего гостя, значит, вы слишком болтливы. То же верно и в обратной пропорции. Не допускайте также, чтоб ваша тарелка была больше размером, чем у сотрапезника.

Если контрагент смотрит на часы, немедленно просите чек. Если он проверяет, сколько осталось в бокале/чашке, сразу заказывайте новую порцию. А уж если визави начинает щупать пульс, сейчас же вызывайте скорую. И просите проветрить помещение.

Читайте также:  Выгодно ли открывать свой бизнес

Источник: rb.ru

Сколько нужно съесть бизнес ланчей, что бы стать бизнеменом.

Отдых в России - фото1

Источник: www.menupnz.ru

Ответов еще нет. Ваш ответ может стать первым. Гость 7
[my_custom_ad_shortcode1]

Сколько нужно съесть бизнес ланчей что бы стать бизнесменом?))) |заглядывай почаще:3|

Отдых в России - фото2

Источник: www.menupnz.ru

Нисколько . От этого не станешь бизнесменом . Ведь для этого нужно цель и упорство , а не бизнес ланчи ? просто Яна. 25

Сколько надо съесть бизнесланчей чтобы стать бизнесменом?

ну так, примерно, чтобы ориентироваться к чему стремиться)))

Отдых в России - фото3

Источник: www.menupnz.ru

Тут важно не сколько,а с кем .Есть интересная книга Кейта Феррацци «»Не когда не еште в одиночку»» , о правилах нетворкинга (networking).Эта книга о выстраивание деловых отношений в открытой ,непринужденной ,доверительной атмосфере дружеского обеда. Прочитав эту книгу я думаю вы поймёте сколько Вам потребуется провести бизнес ланчей , и с кеми , что бы добиться желаемого уровня бизнесмена.-)) Удачи Вам в бизнесе.

Сколько надо съесть Бизнес Ланчей, чтобы стать Бизнесменом ?

Съел уже 2, не чувствую прихода Бизнесмена в себе, помогите ! Guest 2

Отдых в России - фото4

Источник: www.menupnz.ru

Одно хватит, если этот бизнес ланч будет с опытным бизнесменом)))

Сколько денег реально заработать на своем огороде?

Emil Prujanskiy 9

Отдых в России - фото5

Источник: kursdela.biz

Всё, разумеется, зависит от размера огорода и вашего энтузиазма.
Если говорить о средней полосе России, то при должном упортстве можно зарабатывать до 50 000 руб. в месяц с гектара. Важно дифференциировать риски, выращивать разные культуры, овощи и зелень.

Следить за своим хозяйством, делать и продавать заготовки, увеличивая добавленную стоимость продукта.

Стоит вложиться в отапливаемые теплицы, удобрения и сельхозтехнику. Семена лучше брать импортные, пока не появится свой семенной фонд.

Вопрос:- смотря какой вы агроном или сколько у вас опыта, — какая у вас или соседа/свата/… есть техника- о каком регионе вообще идет речь, какой климат, какой землей располагаете и что вообще планируете выращивать- сколько у вас здоровья!- есть ли у вас или вашего партнера личный опыт по сбыту урожая- …возможно имеет смысл просто сдать землю какому-нибудь садоводу и понаблюдать, а возможно и скопировать его удачный опыт… OffTimer 7

Источник: sky-travels.ru

Prawn Bar, Москва — отзыв

Сколько нужно съесть бизнес-ланчей, чтобы стать бизнесменом? Ответ: семь бизнес-ланчей в Prawn Bar! Что такое биск? Акции, блюда+фото

Опыт использования:
месяц или более

Каждый из нас слышал о Шоколаднице, Il Patio или Ваби Саби, а то и посещал эти места. Но знаете ли вы о столичном заведении под названием Prawn Bar? Нет? Тогда я прямо сейчас исправлю сие досадное упущение.

Давайте сначала разберёмся, откуда взялось название заведения. На русский его можно перевести как креветочный бар, а сейчас я предлагаю обратить внимание на логотип с тремя креветками и маленькими ракушками. Да, лого соответствует названию и сути самого заведения, где подают морских гадов.

Prawn Bar’а в Москве два: на Даниловском рынке (Мытная ул., 74) и в гастропабе StrEat (ул. Ленинская слобода, 26). Кафе открылось в 2018 году на Даниловском рынке и только потом появилось в гастропабе. Я посещала Prawn Bar исключительно в StrEat’е, впервые заглянула туда в июне, когда начали снимать ограничения. За это время кафе стало одним из моих фаворитов среди более чем сорока заведений StrEat’а.

Как я только что написала, моё знакомство с креветочным баром состоялось в июне. Тогда я впервые подошла к прилавку с белыми светящимися буквами и аппетитными фотографиями различных блюд из морепродуктов.

Читайте также:  Как защитить бизнес от коронавируса

Я начала изучать небольшое меню (с ним можно ознакомиться тут), и в конце концов заказала командорского кальмара за 560 р. Мне вручили специальный пейджер,

он должен прожужжать, когда заказ будет готов к выдаче. Стандартная практика, кстати, на задней стороне пейджера можно заметить логотип Prawn Bar’а.

Пейджер зазвенел примерно через десять минут, и я забрала кальмара.

Вот он. Кальмар нафарширован сыром и. Картошкой. Нет, ваши глаза вас не обманывают, это действительно картошка. Сочетание может показаться странным, но, поверьте, оно того стоит! Морской гад не жёсткий и не переваренный, а упругий, каким он и должен быть.

Картофель нежнейший. Рекомендую попробовать, если вдруг заглянете в Prawn Bar. А ещё обратите внимание на глубокую тарелку цвета морской волны. Сразу вспоминается побережье, пляжи, солнце. Все кушанья подаются в таких тарелках.

Я считаю это отличным решением для заведения, специализирующегося на блюдах из морепродуктов.

Второй раз я наведалась в кафешку уже в августе и сразу попала на акцию «Седьмой бизнес-ланч бесплатно».

Четыре варианта бизнес-ланча предлагается и сейчас, если вы заходите днём, ну а раз вы обладатель вот такой карточки,

то вы счастливчик, акция будет действовать и сейчас. Новые карточки, к сожалению, не выдаются. Каждый раз я останавливала свой выбор на первом наборе: морс, ролл Цезарь и биск с морепродуктами. Он оптимален и по сытности, и по цене (400 р.), и по вкусовым качествам. С морсом и роллом Цезарь всё ясно, что есть биск?

Википедия даёт ответ на вопрос.

Биск — блюдо французской кухни, крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных.

Традиционно биск подается в чашке с двумя ручками на блюдце. Допускается также подача в кружке. На практике (за пределами Франции) это правило соблюдается далеко не всегда.

В Prawn Bar’е используются панцири лангустинов. Лично ручаюсь за крем-суп: пюреобразная консистенция, очень умеренная острота, вкуснейшие морепродукты и мягкий сливочно-овощной бульон. За шесть съеденных бизнес-ланчей я действительно получила седьмой бесплатно!

По окончанию акции захотелось попробовать пасту. Первыми приглянулись фетучини с лангустинами за 490 р. Мне сначала показалось, что рестораторы ошиблись, подав мне тальятелле. Потом разобралась. Эти два вида пасты невероятно похожи друг на друга, они отличаются исключительно шириной, по форме всё те же ленточки.

Паста щедро полита томатным соусом, посыпана зеленью. Из тарелки на посетителя смотрят грустные глаза сваренных лангустинов, ракообразных, смахивающих на креветок-переростков. Потрясающе вкусные товарищи, обладающие куда более сочным и нежным мясом, нежели у креветок. Паста, соус, зелень и лангустины, настоящая симфония вкусов!

Не смогла я пройти и мимо паназиатской пасты. Она бюджетнее фетучини с лангустинами и обойдётся в 460 р. Поскольку азиатская лапша состоит из овощей и соевого соуса, то Prawn Bar не отходит от классической рецептуры, а просто добавляет в пасту обитателей морей: осьминожек, кальмаров, лангустинов. Надо ли говорить, что блюдо прекрасно? Впрочем, тут на любителя, мне больше нравится обволакивающий сливочный биск и фетучини с лангустинами.

Резюме. Prawn Bar — отличное заведение, где можно насладиться морепродуктами. Обслуживание быстрое, еда вам обязательно понравится, и ещё тут умеренные цены, даже если сравнивать с ближайшим аналогом под названием Рыба Любовь из того же гастропаба StrEat. Да, в каком-нибудь Мён Куксу дешевле, но о потраченных деньгах вы вряд ли пожалеете.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин