Сколько стоит бизнес шаурмичная

Бизнес-план просто купить и легко отредактировать
✔ Авторские права: Владислав Марясов — После 13 лет практики в бизнес-планировании и 15 лет в бизнесе в более чем 10 нишах, в 2021 году с господдержкой от ЦЗН основал компанию «Мой План». За 2022 год у компании более 900 Клиентов из 160 городов РФ.

✔ После оплаты Вы получите: + Бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel
+ Видео: «Защита проекта на комиссии»
+ Видео: «Как редактировать бизнес-план»
+ Ссылку на закрытый чат для Клиентов

✔ Преимщуества: + Гарантия: Бесплатное исправление недоработок!
+ Доставка: За 10 минут после оплаты.
+ Поддержка: 12 месяцев в Телеграм чате.
+ Рассрочка на 30 дней без % (сервис рассрочки от Яндекс)

✔ Алгоритм: Оплатить БП на сайте → Получить ссылки на БП в письме → Активировать доступ.

Ключевые слова: шаурмечная, еда, общепит, шаверма, производство, еда, повар, фастфуд, fast food

Купили более 70 раз | Главный каталог

Бизнес-план просто купить и легко отредактировать
✔ Авторские права: Владислав Марясов — После 13 лет практики в бизнес-планировании и 15 лет в бизнесе в более чем 10 нишах, в 2021 году с господдержкой от ЦЗН основал компанию «Мой План». За 2022 год у компании более 900 Клиентов из 160 городов РФ.

✔ После оплаты Вы получите: + Бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel
+ Видео: «Защита проекта на комиссии»
+ Видео: «Как редактировать бизнес-план»
+ Ссылку на закрытый чат для Клиентов

✔ Преимщуества: + Гарантия: Бесплатное исправление недоработок!
+ Доставка: За 10 минут после оплаты.
+ Поддержка: 12 месяцев в Телеграм чате.
+ Рассрочка на 30 дней без % (сервис рассрочки от Яндекс)

✔ Алгоритм: Оплатить БП на сайте → Получить ссылки на БП в письме → Активировать доступ.

Ключевые слова: шаурмечная, еда, общепит, шаверма, производство, еда, повар, фастфуд, fast food

Комментарии
Характеристики
Единица измерения
Комментарии
Нет комментариев

Причины приобрести бизнес-план у нас

Авторские права: Владислава Марясова

В материалах Вы получите бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel

Более 900 человек из 160 городов России за 2022 год стали нашими Клиентами

С продажи каждого бизнес-плана часть средств направляется на помощь детям сиротам в фонд “Солнечный город”.

Курс

Наши проекты проходят проверку

Рассрочка от Яндекса

Рассрочка от Тинькофф на 3 мес. без %

Видео-инструкция для бизнес-плана

Клиентский чат в Telegram

Если не справитесь с бизнес-планом - мы сделаем это за вас.

Наши гарантии

Популярные бизнес-планы по теме

Описание доп.услуг

Доступ к материалам на 7 — 365 дней. Доступ на 30 дней и более даёт возможность: + Скачать в любое время и неограниченное количество раз.
+ Вернуться к оригиналу (если скачанный документ утерян или испорчен). Расчет бизнес-плана (250 — 300 — 350 тыс.руб) Сумма вложений влияет на финансовые показатели эффективности: срок окупаемости, рентабельность продаж и вложений, на чистую прибыль. Поэтому необходимо понимать, какую сумму Вы планируете брать по соцконтракту, чтобы расчеты соответствовали размеру инвестиций.

Консультация + проверка БП Вы отправляете нам бизнес-план и мы его проверяем. Затем связываемся, даём обратную связь и отвечаем на вопросы по соцконтракту. Расчет бизнес-плана под ИП. Бизнес-план на Самозанятость и ИП отличаются расчётами. У ИП другая система налогообложения и процент по налогам (УСН 6%, УСН 15% или Патент).

А также у ИП есть дополнительная налоговая нагрузка в виде отчислений в пенсионный фонд: более 42.000р. в год. Все эти данные влияет на финансовые показатели эффективности проекта: срок окупаемости, рентабельность продаж и рентабельность вложений, на чистую прибыль. Пожертвование в фонд Солнечный Город. Выбирая эту дополнительную услугу, вы помогаете детям-сиротам.

Ваши средства будут направлены в благотворительный фонд “Солнечный город”, который уже 15 лет помогаем сиротам. Миссия: каждый ребенок должен иметь шанс на счастливое детство. Доплата за обмен на 1 или 2 любых БП. Выбирая эту услугу, вы не переплачиваете за новый бизнес-план, а просто получаете на замену другой, если купленный вам не подошел. Например, по содержанию, или на выбранную тему вам не хотят одобрять (причиной может быть отсутствие образования, опыта или другое).

Результаты наших клиентов

Отзыв клиента

Отзыв клиента

Отзыв клиента

Отзыв клиента

Отзыв клиента

Отзыв клиента

Отвечаю на самые важные вопросы от клиентов

Часто-задаваемые вопросы

Какие гарантии, что я получу соцконтракт, если куплю ваш бизнес-план? Будем с Вами откровенны, гарантии, что Вы получите соцконтракт мы дать не можем. Потому что одобрение зависит не только от бизнес-плана, но и от других факторов: уровень дохода, количество движимого и недвижимого имущества, вовремя и достоверно предоставленной информации о себе.

Однако, более 75% клиентов получают одобрение по соцконтракту, благодаря нашим бизнес-планам. Можно ли посмотреть бизнес-план перед его покупкой? Какие в нём разделы? Цифровой товар можно посмотреть после его приобретения. В каждом бизнес-плане есть обязательные разделы:

1.Резюме
2.Описание товаров или услуг
3.Описание конкурентов
4.Прогноз объема продаж
5.Календарный план
6.Производственный план
7.Финансовый план
8.Описание рисков

После покупки Вы не остаетесь один на один с бизнес-планом, у Вас есть поддержка в клиентском телеграмм-чате. Если Вам потребуется изменить или добавить раздел, напишите об этом в чате. Что прописано в смете готового бизнес-плана? Смета составлена исходя из анализа рынка, нашего предпринимательского опыта и потребностей предыдущих клиентов. Универсальной сметы не существует.

Каждый под себя составляет список необходимого оборудования и инструментов для реализации бизнес-идеи. Что нужно изменить в этом бизнес-плане перед подачей в соцзащиту? В бизнес-плане необходимо изменить:

персональные данные (ФИО, контакты, образование и т.д.);
список необходимых средств за счет соцконтракта (это то, что вы будете покупать за счет денег от государства).
изменить месяца в календарном плане и плане продаж.

Все расчеты в финансовом плане можно не трогать! Для всех клиентов есть видео-инструкция по редактированию бизнес-плана. Справиться даже школьник. Где посмотреть или почитать отзывы клиентов? 1.Текстовые отзывы размещены на сайте.
2.Аудио отзывы размещены на YouTube.
3.Видео отзывы можете посмотреть на YouTube. Как получить консультацию перед покупкой бизнес-плана? В рабочие часы (с Пн по Пт) с 10:00 до 17:00 по Красноярскому времени, Вы можете задать вопрос: на сайте через онлайн-консультант или через Whatsapp. Что мне делать, если я не смогу отредактировать бизнес-план под себя? Есть несколько путей:

1.Написать в клиентский чат и попросить помощи.
2.Внимательно пересмотреть видео инструкцию.
3.Заказать индивидуальную разработку, доплатив разницу.

Минимальная стоимость индивидуальной работы — 12.950 руб. Отнимаем от этой суммы стоимость готового бизнес-плана (≈ 4.000 руб.). Остается доплатить ≈ 8.950 руб. Но, мы уверены, Вы справитесь сами! Как получить рассрочку? У Вас есть два варианта рассрочки.

Первый, от Яндекс.Кассы — на 30 дней без комиссии. Для получения рассрочки на этапе выбора способа оплаты нажмите кнопку “Заплатить по частям”. Далее следовать инструкции Яндекса. Если первый способ не сработал, есть второй. Оформить рассрочку можно через Тинькофф на условиях от 3 до 4 месяцев без процентов.

Для этого нужно обратиться индивидуально: на сайте через онлайн-консультант или через Whatsapp. Почему оплата на сайте не проходит и что делать? Чаще всего оплата не проходит по четырем причинам:

1.У вас включен VPN (выключите).
2.Ваша карта выпущена не в РФ (воспользуйтесь другой картой).
3.Истек срок службы карты (воспользуйтесь другой).
4.Некорректно ввели данные карты (проверьте и попробуйте снова).

*Вы можете оплатить картой любого человека. Подойдет ли данный бизнес-план под выплату от Центра Занятости? В Центре Занятости Населения существует свой стандарт бизнес-плана. Он сильно отличается от стандарта соцзащиты. Более объемный, детализированный, персональный и уникальный.

Его нельзя сделать стандартизированным, поэтому требуется индивидуальный подход. В нашей компании Вы можете заказать бизнес-план для ЦЗН здесь. Можно ли отложить товар и купить его позже? Чтобы не потерять этот бизнес-план, рекомендуем оформить заказ на сайте без оплаты. После этого на почту придет письмо с ссылкой на страницу с этим бизнес-планом.

Вы в любое время сможете перейти, оплатить и получить свой проект. Хотим только предупредить, что цена может измениться в большую сторону, поэтому не откладывайте покупку в долгий ящик.

Читайте также:  Как открыть свой бизнес с нуля с чего начать общепит

Источник: moybiznesplan.ru

Бизнес-план шаурмы: расчет, документы, затраты, доходы и рентабельность

Все популярнее становится уличный фастфуд. Особенно среди жителей мегаполиса, которые стремятся всюду успеть. У людей не всегда есть возможность неспешно пообедать в ресторане или поговорить в уютной кофейне. Да и молодые люди все чаще предпочитают есть «на ходу». Поэтому неудивительно, что изготовление шаурмы, как бизнес, становится все выгоднее.

Эта разновидность фастфуда стала теперь настолько же популярна, как и пицца и хот-доги. Но выгодна шаурма, как бизнес?

Особенности стартапа

Прежде чем разрабатывать бизнес-план «Как открыть шаурму», нужно понять все особенности этого направления. Что же это за фастфуд? Шаурма (или ее могут называть шаверма, кебаб, донер) — это блюдо арабского происхождения. Ее готовят из рубленого мяса, которое поджаривают на гриле. И также туда добавляют свежие овощи и интересный соус.

Всю эту начинку заворачивают в лепешку или лаваш. Это классический рецепт шаурмы. Но каждый повар может сделать рецептуру оригинальнее.

Это является одной из особенностей данного бизнеса: благодаря различным вариациям рецептуры можно создавать необычную шаурму и с легкостью ориентироваться на вкусовые предпочтения целевой аудитории. Поэтому шаурма, как фастфуд, становится все популярнее. И теперь данное блюдо уже можно увидеть в меню некоторых ресторанов и кафе.

И также одно из преимуществ приготовления шаурмы как бизнеса — это то, что все ингредиенты приготовлены заранее. А это позволяет приготовить блюдо за 5–15 минут. Все составляющие — низкие по себестоимости, что и делает блюдо недорогим для потребителя. Бизнес-план «Открыть шаурму» является одним из самых популярных и прибыльных стартапов, при этом для него нужно минимум вложений.

шаурма на тарелке

Основные нюансы для стартапа

Фастфуд — одно из самых популярных и прибыльных направлений. Поэтому таких заведений становится все больше. Одним из важных пунктов в бизнес-плане по открытию шаурмы является выбор правильного места.

Оно должно выделяться высокой проходной способностью, т. е. большим скоплением людей. Поэтому так часто можно увидеть киоски с шаурмой возле остановок или неподалеку от торговых центров или учебных заведений. Идеально будет, если вы сможете открыть свое заведение на какой-либо оживленной улице.

Не менее важный пункт в бизнес-плане шаурмы — это получить разрешение у местных властей и приобрести или арендовать помещение для производства. Обычно это небольшой ларек, а когда стартап станет приносить достаточный доход, можно уже расширять производство. Очень важно, чтобы у вас был постоянный источник электричества — без него у вас не получится производство шаурмы.

И также в каждом городе и регионе есть свои правила по открытию точек общественного питания. Собрать все необходимые документы вы можете самостоятельно, или воспользовавшись услугами посредников. При открытии производства шаурмы нужно учитывать, что конкуренция в этом направлении достаточно высока. Но вы можете выделиться среди остальных, сделав оригинальную рецептуру блюда.

вкусная пита

Необходимое оборудование

Ниже представлен бизнес-план шаурмы с расчетами по закупке оборудования для ее производства. Этот стартап выделяется среди других тем, что для него не нужно приобретать очень дорогостоящую кухонную технику.

Главное, что нужно для приготовления шаурмы — это шаурма-машина или вертикальный гриль. Именно на нем так аппетитно поджаривается мясо для вашего блюда, что является вместе с тем отличным маркетинговым ходом. Он состоит из вращающегося вертикального вертела и поддонов для среза мяса. Шаурма-машина может быть газовой или электрической.

Ее стоимость зависит от мощности и страны производителя. Диапазон цен для газовой шаурмы-машины — от 10 000 до 200 000 рублей, а электрического — от 20 000 до 250 000 рублей.

Некоторые, в целях экономии, приобретают поддержанный вертикальный гриль. Но все-таки не стоит экономить. Потому что, во-первых — это безопасность сотрудников и клиентов, а во-вторых — это качество блюда. И также кроме шаурмы-машины, вам понадобятся:

  • холодильник — стоимость от 10 000 рублей (цена зависит от габаритов и фирмы);
  • кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи, столовые приборы, емкости) — 2 000–3 000 рублей;
  • бак с водой (если у вас нет водоснабжения) — от 3 000 рублей;
  • водонагреватель на 50–100 литров — от 5 000 рублей;
  • две мойки — от 5 000 рублей;
  • микроволновка или духовой шкаф — до 10 000 рублей;
  • двусторонний горизонтальный гриль, чтобы запекать готовую шаурму до золотистой корочки — от 5 000 рублей.

Если позволяет бюджет, то вы можете приобрести кухонный комбайн и блендер для того, чтобы ускорить процесс нарезки овощей и приготовления соуса. Но начинающие предприниматели стараются экономить, поэтому закупают только необходимое оборудование.

вертикальный гриль

Готовые проекты для оснащения торговой точки

Все большим спросом пользуются уже готовые проекты для обустройства производства шаурмы. Суть таких проектов состоит в том, что производитель обустраивает выбранное помещение «под ключ». Такой подход позволяет сэкономить время и деньги, т. к. чаще всего те, кто занимаются таким проектированием, работают напрямую с производителем. А это позволяет сократить расходы.

Полная комплектация небольшого ларька обойдется чуть больше 180 000 рублей. Это довольно выгодно для стартапера. В основной комплект входят:

  • шаурма-машина с одним вертелом — от 30 000 рублей;
  • пресс-гриль на одну секцию — от 11 000 рублей;
  • микроволновая печь — от 11 000 рублей;
  • металлический стол — от 13 000 рублей.

Итоговая стоимость такого комплекта составляет от 65 000 рублей. Бизнес-план шаурмы требует небольших вложений, что делает его все популярнее.

Дополнительное оборудование

Чтобы бизнес шавермы приносил больше дохода и выгодно выделялся среди конкурентов, вы можете приобрести дополнительное оборудование, которое позволит расширить ассортимент готовой продукции:

  • «карусельный» гриль для приготовления куриц гриль — от 30 000 рублей;
  • тепловая витрина для готовых куриц гриль — от 27 000 рублей.

Итоговая стоимость такого дополнительного оборудования начинается от 57 000 рублей. Это необязательно включать в бизнес-план по производству шаурмы, но такое дополнение повысит вашу конкурентоспособность. А общая стоимость оборудования для производства шаурмы и куриц гриль составляет от 179 000 рублей, что является бюджетным и выгодным вариантом для начинающих предпринимателей.

повар готовит

Закупка продуктов

И также один из важных пунктов бизнес-плана шаурмы — это закупка продуктов для ее приготовления. Начинка у нее может быть любой, что и делает это блюдо популярным, но все-таки нужно придерживаться классической основы — мясо-гриль, овощи, которые завернуты в лаваш или питу.

Для удобства и экономии времени составьте план по закупке и приобретите продуктов на 1–2 дня. Потом вы сможете корректировать объемы закупок в соответствии с запросами целевой аудитории. Проще всего делать покупки на оптовых базах, у многих из которых есть такая услуга, как доставка покупок до торговой точки.

Если решите заниматься закупкой самостоятельно, то все равно это придется делать на оптовых продуктовых базах. Лучше всего выбрать одного главного поставщика и несколько дополнительных. Когда обзаведетесь деловыми контактами, то у вас появится возможность получать скидку у поставщиков.

Закупку лучше делать небольшими партиями, что позволит сэкономить на покупке дорогостоящего и громоздкого оборудования для хранения мяса и овощей. И также обязательно нужно делать маркировку продуктов, чтобы у проверяющих инстанций не возникало вопросов к их свежести.

И также не нужно покупать сразу слишком много лаваша. Его приобретать следует на местных хлебозаводах. У некоторых поставщиков есть такая услуга, как возможность забрать оставшиеся хлебобулочные изделия по более низкой цене. Старайтесь найти поставщиков именно с таким условием.

Читайте также:  Юридическая практика как бизнес

С развитием бизнеса по производству шаурмы у некоторых поставщиков есть уже готовые наборы для приготовления этого блюда. Это делает стоимость закупки ниже, что выгодно для начинающего предпринимателя.

как приготовить шаурму

Подбор персонала

Важный пункт бизнес-плана шаурмы — это подбор персонала. Ведь во многом именно от него зависит качество продукции, а с этим и прибыль вашего бизнеса. Если производство небольшое, то достаточно двух человек. Один из сотрудников (это может быть и сам предприниматель) занимается всеми административными вопросами, а другой — готовит шаурму и принимает оплату.

В час пик оба сотрудника могут быть задействованы в процессе приготовления блюда. Один принимает заказы и оплату, а другой — готовит свежую и вкусную шаурму. Если бизнес будет прибыльным, то вы сможете нанять еще пару сотрудников, что позволит организовать их смену и сделать вашу точку питания круглосуточной. А это увеличит прибыль вашего предприятия.

Необязательно, чтобы у поваров был опыт в приготовлении шаурмы. Конечно, образование повара и минимальный опыт работы будет преимуществом. Часто сами владельцы предприятия осваивают приготовление, а потом уже обучают самих сотрудников. Главное, чтобы у персонала была санитарная книжка, сертификат с отметками о поставленных прививках, и он выглядел аккуратно.

Необходимые документы для регистрации

Один из самых важных и затратных по времени пунктов бизнес-плана по открытию шаурмы — это сбор необходимых документов. Вам нужно оформить ИП и выбрать систему налогообложения — это ЕНВД. Далее, вам нужно подготовить следующий перечень документов:

  • разрешение на ведение деятельности — его получают у муниципальных органов власти;
  • разрешение для открытия торговой точки на выбранной территории — его выдает Роспотребнадзор;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора и приложение к нему — «Ассортиментный перечень производимых продуктов»;
  • программа производственного контроля над порядком соблюдения санитарных норм при продаже продукции;
  • договор на услуги прачечной для стирки фирменной одежды персонала;
  • документы на соответствие продуктов всем санитарным требованиям;
  • маркировка;
  • документы о проведении дезинфекции, дератизации и дезинсекции (в том числе вентиляции и системы кондиционирования);
  • договор о вывозе твердых бытовых и органических отходов;
  • санитарные книжки сотрудников.

Подготовив весь перечисленный перечень документов, вы можете быть уверены в том, что вас бизнес соответствует всем нормам, и вы сможете пройти все проверки различных инстанций.

шеф-повар делает шаурму

Рекламная кампания

Рекламная кампания шаурмы не требует больших затрат. Достаточно сделать яркую вывеску и придумать оригинальное название. И также в день открытия вы можете сделать приятные бонусы покупателям, а потом раздавать листовки. Лучшая реклама — это довольные покупатели. Именно они и сделают ваше заведение популярным.

Поэтому старайтесь делать вкусную и оригинальную шаурму, тогда ваш бизнес будет процветать.

Расчет прибыли

Учитывая все затраты, включая регистрацию пакета, закупку продуктов и зарплату работникам, то вложения в открытие шаурмы составят от 290 000 до 800 000 рублей. И также сюда входят и оплата коммунальных услуг, и реклама заведения. Все эти вложения окупятся в течение 5–6 месяцев, а доход от шаурмы составляет около 80 000 рублей (это чистая прибыль).

Факторы риска

Как и любого бизнеса, у производства шаурмы есть факторы риска, которые нужно учитывать. К ним относится:

  1. Большая конкуренция. Бизнес по приготовлению шаурмы — рентабелен, поэтому все больше предпринимателей открывают небольшие ларьки. Но вместе с тем это позволяет бизнесу развиваться и улучшает сервис.
  2. Короткий срок годности продуктов. Возможно, что некоторые продукты нужно будет выбрасывать, потому что использование продуктов с истекшим сроком годности может вызвать отравление.
  3. И также важно найти хорошего и талантливого повара, который будет также вежлив, ответственен и опрятен.
  4. Нужно грамотно повышать стоимость блюда, чтобы ваше предприятие оставалось прибыльным.

Все эти факторы мотивируют предпринимателя совершенствовать свой бизнес.

шаурма в фольге

Как увеличить доход

Чтобы ваш бизнес развивался и приносил больше прибыли, вы можете расширить ассортимент. Вы можете предлагать напитки — тогда нужно позаботиться о соответствующем оборудовании. И также можно готовить другие блюда уличного фастфуда. Все это расширит вашу клиентскую базу и повысит доход.

Бизнес по приготовлению шаурмы становится все популярнее благодаря высокой рентабельности. Еще одно из главных его преимуществ — это минимальные вложения. Поэтому приготовление шаурмы — одно из самых лучших направлений для бизнеса.

Источник: fin-az.ru

Бизнес на шаурме — пошаговый план с финансовыми расчётами — abcbiznes

Бизнес на шаурме — пошаговый план с финансовыми расчётами — abcbiznes

Самый распространенный формат в торговле шаурмой – установка киоска или небольшого павильона в местах с высокой проходимостью. Наиболее популярны: остановки общественного транспорта, выходы из метро, ​​рынки, автовокзалы и вокзалы, аэропорты, вузы и техникумы, торгово-развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города.

Расположение на оживленных магистралях также выгодно. Точку шаурмы можно открыть даже в маленьком городе, если через него проходит федеральная трасса. При этом каждый дальнобойщик и турист является потенциальным клиентом заведения. Большую часть времени рабочий выполняет все задачи на месте, готовит блюдо и принимает оплату. Второй человек (менеджер или поставщик) следит за наличием ингредиентов.

Сколько можно зарабатывать на шаурме

Точный доход с такой точки назвать невозможно, так как на конечную прибыль влияет множество факторов. Например, расположение точки, ассортимент продукции, наличие конкурентов и т.д. Один может потратить на аренду 50 тысяч, а другой 250 тысяч. Кстати, рекомендуем прочитать статью «Как правильно заключить договор аренды». Для увеличения товарооборота, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары: кофе, чай, шоколад, безалкогольные напитки, копчености, салаты и гриль.

В зависимости от места, в данное время акцент делается на шаурму или на гриль. Например, курица-гриль может прийти специально вечером (после работы), а шаурму часто покупают спонтанно проходящие люди в обеденное время.

Продажа сопутствующих товаров позволяет закрыть расходы на аренду, коммунальные платежи, налоги, топливо, а основную прибыль торговой точке приносят шаурма и гриль. В некоторых городах есть популярные заведения «фаст-фуда», где на одной линии стоят десятки точек с шаурмой. И все, знаете ли, у них все хорошо.

Никто не закрывается, клиентов хватает на всех, а место можно выкупить только за большие деньги. Один ломтик продается в среднем за 190 рублей, а средний чек 250 рублей. (за счет покупки кофе, чая и т.д.) приготовление шаурмы занимает от 1,5 до 2 минут. Самые успешные точки продают по 300 порций в день, принося выручку от 60 до 100 тысяч рублей.

Чистая прибыль в месяц достигает 250 тысяч рублей и более. И это только с одной точки в формате киоска. Отдельные организаторы создают сеть из 5-10 однотипных объектов и живут очень хорошо. Королевский хвост для шаурмы: И это только с одной точки в формате киоска. Отдельные организаторы создают сеть из 5-10 однотипных объектов и живут очень хорошо.

Королевский хвост для шаурмы: И это только с одной точки в формате киоска. Отдельные организаторы создают сеть из 5-10 однотипных объектов и живут очень хорошо. Королевский хвост для шаурмы:

Бизнес-план

Правда, как и в любом деле, здесь есть важная экономическая составляющая. Потому что даже наличие клиентов не может гарантировать прибыльность бизнеса. Основные расходы шаурма-поинта — это аренда и зарплата шаурмного повара. Аренда в более-менее выгодном месте в Москве стоит не менее 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Выгодно ли иметь свой бизнес

А в особо оживленных местах, например, возле метро, ​​за аренду придется платить более 250 тысяч рублей в месяц. Вывод шаурмы на точку стоит в среднем 1500 рублей. Также для мотивации сотрудников принято выплачивать премии. Например, за каждую проданную порцию повар может получить 10-15 рублей. Отдельные сотрудники умудряются продавать по 250 единиц в день, тем самым зарабатывая дополнительно 2500 рублей.

Варианты точек продаж

Точку шаурмы можно разместить практически где угодно, но это самый важный фактор, от которого будет зависеть ваша прибыль. Лучшими местами для отдыха являются:

  • Перекресток оживленных улиц. Как правило, в таких местах люди склонны гулять почти весь день, и случайно увидев прилавок с вкусной едой, можно вызвать у человека внезапный приступ голода, что будет вам на руку.
  • Рядом с учебными заведениями. Столовые не очень популярны среди студентов, в отличие от многих фаст-фудов. Поэтому в перерыве между занятиями можно продать больше, чем за весь день в другом месте.
  • Киоск может располагаться вблизи крупных торговых центров. Как правило, их посещают сотни людей каждый день, и высокая посещаемость положительно скажется на вашем бизнесе.
  • Также можно разместить точку рядом с рынком или любым стадионом. Идеальное место для шаурмы – любое место, где проходят большие массы людей.

свое дело

Подробную пошаговую инструкцию, как открыть шаурму, вы можете найти здесь.

Если вам интересно, как открыть благотворительный фонд в России, читайте эту статью.

Секреты приготовления шаурмы: основные компоненты

Шаурму готовят самыми разными способами, поэтому нужно определиться с возможным меню, которое предложите клиентам. Поэтому из этого вытекает следующий вопрос, какие продукты стоит приобрести на ваше очко. Отличие видов шаурмы заключается в ее начинке – разное мясо и варианты с добавлением овощей и зелени.

Среди предпринимателей, специализирующихся на приготовлении шаурмы, особой популярностью пользуется куриное мясо. Благодаря своим вкусовым, ценовым и диетическим характеристикам шаурма из такого мяса лучше продается. Далее нужно определиться: купить готовое куриное филе или купить, например, куриные бедра и нарезать их самостоятельно. Экономия есть, конечно, но это слишком долго.

Тот же вопрос возникает перед маринованием мяса, но в начале вашего пути это сыграет важную роль в финансовом плане. При наличии большого оборота основных продуктов, в целях экономии времени, предприниматель теперь может обращаться в организации, специализирующиеся на приготовлении готового маринованного мяса, которое остается только для жарки.

Чтобы уверенно отказаться от разделки и маринования мяса, нужно убедиться, что ваша торговая точка имеет правильный объем товарооборота. Все для того, чтобы ваши объемы продаж и выручка с лихвой покрывали затраты на закупку готового сырья. Качество вашей продукции должно быть на высоком уровне, чтобы покупатель в первый раз стал постоянным, а не в последний. Так как высокая конкуренция складывается из двух важнейших моментов.

Этапы открытия бизнеса по продаже шаурмы

Перед открытием шаурмы составляется чек-лист или чек-лист приоритетных дел. Это помогает избежать типичных ошибок новичков и гарантирует выполнение задачи.

Стандартный контрольный список шаурмы:

  1. Регистрация ИП в ФНС.
  2. Сбор и оформление разрешительной документации.
  3. Выбор формата работы.
  4. Найдите подходящее место для открытия точки продаж.
  5. Согласование установки нового павильона или открытия готового здания в органах местного самоуправления.
  6. Арендовать или купить торговое помещение.
  7. Ремонт, дизайн киоска, ларька или автофургона.
  8. Оснащение торговой точки оборудованием — покупка, установка.
  9. Назначение даты открытия.
  10. Рекламная кампания.
  11. Кадровая работа: подбор, составление графиков, трудоустройство специалистов и рабочих.
  12. Поиск поставщиков, закупка продукции.
  13. Шаурма открытая.

Некоторые пункты в списке первоочередных дел требуют более подробного рассмотрения, чтобы заполнить схему и упростить организацию собственного бизнеса общественного питания.

открыть свой стенд с шаурмой

Выбираем формат: ларек, фуд-корт, автофургон, свой павильон

Следующий шаг – выбор формата рабочего места. Для продажи шаурмы подойдет фуд-корт, ларек, фургон или собственный павильон. В зависимости от вашего начального капитала вам придется выбирать между арендой или покупкой собственного помещения, а также строительством помещения самостоятельно.

Рассмотрим особенности розеток:

  • Позиция. Аренда такой комнаты обойдется вам в 20 000-50 000 рублей в месяц. Сумма будет варьироваться в зависимости от масштаба города, в котором находится ваша позиция. В большом городе стоимость аренды будет выше, в маленьком можно найти ларек за 10 000-15 000 рублей в месяц. Преимуществом позиции является постоянная клиентская база. Если продукция понравится покупателям, киоск будет иметь регулярные и стабильные продажи.
  • Быстровозводимое помещение или мобильный фургон. Покупка обойдется в 1 млн рублей. Если вы решили купить подержанный фургон, вместо нового его цена может быть на 200-300 тысяч рублей ниже. Это связано с тем, что специальные автомобили в хорошем состоянии стоят дешевле своих новых собратьев. Фургон выигрывает от своей мобильности. Вы можете перемещаться во время праздников и важных мероприятий в места большого скопления людей.
  • Если вас привлекла идея открытия шавермы в стационарном павильоне, то следует учесть, что цена зависит от площади помещения и места (самая высокая цена будет у точки на вокзале, что связано с большим потоком людей и, наоборот, в спальном районе можно найти точку по минимальной цене).
  • Павильон, построенный с нуля, обойдется его владельцу в сумму 1,5 млн рублей. В эту сумму войдут строительные материалы, оформление необходимых документов и работа специалистов, а цена не будет сильно отличаться в зависимости от вашего местонахождения.

Инвестиции в открытие точки с нуля

Перед открытием киоска с шаурмой не просто считают сумму, необходимую для старта. Чтобы бизнес развивался, нужны регулярные вливания денежных средств. Особенно, если открытие точки по продаже шаурмы происходило в условиях ограниченных финансовых возможностей.

Обычная ситуация в России, когда ларек открывается на чистом энтузиазме, с минимумом оборудования, а покупает, готовит и продает шаурму сам хозяин. При этом нужно быть готовым работать в таком режиме больше месяца, а весь заработок первых нескольких лет пойдет на развитие. Большинство заведений в начале закрываются, и лишь единицы доходят до стадии самоокупаемости и тем более постепенного создания собственной сети заведений.

Вы также можете пойти другим путем. Например, вместо того, чтобы думать, как открыть собственную шаурму, можно подумать об инвестировании в готовый бизнес. Затраты на разработку будут и в этом случае: на рекламу, периодический ремонт, обновление техники, посуды, мебели. Но вы сразу становитесь владельцем действующего бизнеса, минуя самый сложный этап в развитии кафе.

Купить готовую шаурму

Деятельность ларька с шаурмой

Начинающий предприниматель должен четко понимать сферу предполагаемой деятельности, для этого ему необходим подробный бизнес-план шаурмы, в котором учтены все ее особенности и объем функционала.

Итак, шаурма – восточное блюдо, состоящее из мясного фарша, овощей, специй, завернутое в лаваш или лепешку. Так как, как правило, все компоненты готовятся заранее, в среднем шаурма готовится 5 минут и употребляется без приборов.

Национальный рынок шаурмы имеет ряд особенностей:

  • Конечный продукт будет зависеть от качества поставляемого сырья
  • Короткие сроки поставки продукции
  • Размер гвоздя будет зависеть от места, выбранного для конюшни
  • Профессионализм преподавателя будет играть важную роль
  • Высокая конкуренция на рынке
  • Организационные и юридические расходы

Как открыть киоск с шаурмой и что для этого нужно сделать, рассмотрим на примере бизнес-плана.

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска палатки с шаурмой

Источник: avbessonov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин