Со скольки начинается бизнес ланч

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудить рабочие планы, выскочить из офиса на встречу с подругой – все это сегодня делается в обеденный перерыв в ресторане по соседству.

Сегодня мы собрали самые интересные обеденные предложения в столичных заведениях. В нашей подборке – рестораны с максимально привлекательным меню комплексных обедов за разумные деньги. Все ланчи мы заботливо распределили по ценовым категориям и добавили раздел с заведениями, в которых в обед можно попробовать основное меню со скидкой, иногда – довольно щедрой.

Бизнес-ланчи от 750 рублей

За роскошным ланчем приходите в ресторан «Турандот» по будням с 12:00 до 24:00. Во дворце шинуазри с изящной лепниной, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей балуют «Меню без границ»: более 30 позиций паназиатской и европейской кухонь без ограничений предлагают за 3200 рублей на персону.

Для поклонников шотландских кулинарных традиций в ресторане «Шотландская клетка» по будням с 12:00 до 15:00 на обед подают фирменные блюда по привлекательным ценам. Для полноценного ланча предлагаем заказывать по одному блюду из каждого раздела: на закуску возьмите салат с неркой, креветками и булгуром (200 руб.), на первое – уху с копченым карасем и треской (250 руб.), а на горячее – пельмени с мясом оленя (300 руб.). Всех гостей угощают морсом, а вот за хлебную тарелку нужно будет отдать 50 рублей.

Ресторан Peshi на обед предлагает бизнес‑сеты: мясной, рыбный и вегетарианский, каждый – из четырех полноценных блюд и напитка. В рамках мясного (2200 руб.) подают филе миньон в сливочно-горчичном соусе или феттучини с телячьими щечками. Из салатов выбирайте между куриной грудкой темпура в азиатском соусе и копченой утиной грудкой с мандаринами. На первое возьмите консоме из говяжьих ребер, а в качестве закуски – медальон из говяжьей вырезки с беконом.

В сете «Темпура» (780 руб.) ресторана «Макото» достанется обжаренная в легкой японской панировке морская рыба, кальмар и креветки с овощами. В дополнение – рис и маринованные овощи, с салатом, супом, десертом и чаем.

Утро в MoreGrill предлагают начинать по-богемному правильно и угощают за завтраком бокалом игристого, а к обеду в качестве комплимента предлагают бокал белого вина. Обеденное меню появилось совсем недавно, доступно с 12:00 до 16.00 в будни. Новый дневной раздел – соединение главных акцентов концепции Moregrill. Ключевые моменты – сбалансированность, разнообразие и сытные порции.

Для старта возьмите яйцо пашот, которое подается на подушке из свежих овощей и шпината (310 руб.). Продолжить обед советуем наваристым куриным супом (250 руб.), а на горячее закажите рыбные котлеты с икорным соусом и пюре из свеклы (390 руб.).

В ресторане Yoko, согласно традициям Страны восходящего солнца, отдают предпочтение обедам, основу которых составляют рис или лапша, дополненные рыбой и овощами. В будни с 12:00 до 16:00 здесь можно выбрать один из трех ланчей – вегетарианский, мясной и рыбный.

Первый вариант – «Ячай‑ланч» (650 руб.): жареная лапша удон, овощи в темпуре, салат с кунжутно‑лимонной заправкой и ролл с авокадо. Второй – «Тори‑лачн» (950 руб.): овощная темпура, запеченная курица со спаржей, салат кайсо в ореховом соусе, суши с лососем и ролл с копченым угрем. Последний – «Кайсен‑ланч» (1350 руб.) – состоит из овощей с креветкой в темпуре, запеченного лосося терияки с овощами, салата с копченым угрем и водорослями вакаме, ролла с огурцом и двух видов гунканов – с острым угрем и с тобико. На первое в любом из сетов подают мисо суп с вешенками.

С 12:00 до 17:00 в японском ресторане Fumisawa Sushi в качестве обеда предлагают пять видов сетов, в каждом из которых мисо суп, салат, зеленый чай и чизкейк с соусом юзу. За 750 рублей подают «Тейшоку‑сет» с лососем или курицей терияки с рисом на горячее, а за 900 рублей – «Суши‑сет», включающий суши с тунцом, лососем, исаки, сузуки, гребешком, а также ролл с огурцом и омлетом. Бизнес‑ланчи в традиционных боксах – бэнто – это, например, лосось, белая рыба, кальмар и креветки в панировке, лосось на гриле (1200 руб.) с рисом и картофельным салатом.

Бизнес-ланчи от 500 до 750 рублей

В новом обеденном меню ресторана «Наволне» сделан акцент на разнообразии: перечень блюд меняется в зависимости от дня недели, а ланчи поделены по темам. «Фиш ланч», в котором и филе судака на картофельном пюре с эдамаме, и лосось с кенийской фасолью, зеленым горошком и полбой. «Биф ланч» – с ягненком с печеными овощами и соусом мутабаль или половиной цыпленка табака с картофельным пюре. «Азия ланч» – знаменитые дим‑самы от шефа Тань Юнь Ле, гречневая или рисовая лапша с говядиной, лапша с уткой по‑сингапурски. Горячие блюда по 333 рубля, салаты и супы – по 133 рубля, домашний морс к ланчу – 33 рубля.

В премиум‑ресторане «Волна» во время ланча можно полакомиться деликатесной рыбой. Расценки приятные: два блюда на выбор – 590 рублей, три – 885 руб. В наборе подают чай или кофе. В качестве закуски стоит заказать тартар из тунца или сочный салат из зелени с мини‑осьминогами.

Наваристую уху на первое здесь готовят из беломорского палтуса, славятся местные ланчи и оригинальным сырным супом с кальмарами. На горячее дают хрустящие крымские чебуреки с палтусом. Еще – утку с японским рисом и шпинатом или индейку в бруснично‑имбирном соусе.

«Большой обед» из трех блюд с десертом предлагают за 750 рублей в мясном ресторане «Бочка». Морс, квас или минеральная вода также включены.

В паназиатском ресторане Madame Wong деловые обеды из двух блюд основного меню и горячего отдают за 590 или 690 рублей. Цена зависит от категории третьего блюда. Например, ланч с дим‑самами (ассорти из 6 штук) будет стоить 690 рублей, а с вьетнамскими роллами с креветкой – 590 руб.

В ресторане BB Cafe на Скатертном переулке любая из комбинаций обеденных блюд стоит 670 рублей. Салат из тыквы и моцареллы в паре с ухой и компотом, или полный обед из оливье, сибирского грибного супа с телячьими щечками на картофельном пюре, сопровождаемых каркаде. За котлетами из щуки с орзо определенно стоит заглянуть. Обедают здесь с 12:00 до 16:00.

В сети пивных ресторанов Brasserie Lambic за ланч‑меню из двух блюд просят 500 рублей, из трех – 650 руб. Меню обновляют каждую неделю, а вино и десерты отдают по специальной цене – 200 и 150 рублей соответственно.

Читайте также:  Как начать и развить товарный бизнес

Карибский бар Black Hat и в ланч хвастается настоящей островной кухней с берегов Ямайки и Барбадоса. Обед из салата, супа и третьего блюда с напитком стоит 350 рублей. На горячее – конструктор: любой поке из меню (с черным тунцом, осьминогом, сахалинскими креветками, лососем) собирается на выбор с киноа, булгуром или стеклянной лапшой. С боулами в кокосовом орехе та же история.

В ресторане кавказской и преимущественно узбекской кузни «Замечательные люди» недалеко от ГУМа по будням с 12:00 до 16:00 предлагают комплексные обеды из трех блюд с домашним компотом по 490 рублей. Выбрать следует наваристую шурпу, манты с говядиной (2 шт. в порции) и обязательно – узбекский плов.

В японском ресторане Tokyo на Большой Никитской c 12:00 до 16:00 предлагают три вида обеденных сетов по 490 рублей. В каждом – напиток и три блюда, японские специалитеты: кайсо салат, мисо суп, удон с курицей, роллы с лососем и авокадо, курица терияки с рисом etc.

В сети пивных «Изи Паб» меню ланчей отвечает главной теме заведения: любое блюдо легко рифмуется с пивом. Цена комплексного обеда – от 185 рублей за салат, суп и напиток до 345 рублей за салат, суп, горячее и напиток. Салат столичный шеф готовит с копченым цыпленком, закуску из запеченной свеклы подает с брынзой и грецкими орехами. На первое – борщ с черносливом, говядиной и деревенской сметаной или куриный суп с лапшой.

В баре «Герои» с недавних пор можно не только выпить отличного крафта, но и закусить его концептуальным обедом за 460 рублей с 12:00 до 17:00. Каждый будний день обед посвящен гастрономии определенной страны. По вторникам здесь подают на ланч блюда из Германии: чечевичный суп, паштет из кролика и колбаски или куриный шницель на горячее. А в четверг – день итальянского обеда: минестроне, брускетта с ростбифом, обязательно паста на выбор – карбонара или лазанья. И еще Япония – по средам, Мексика – в понедельник.

За фиксированную цену в 300 рублей в рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» гость получает щедрые порции первого и основного блюд, а также напиток на выбор. Без ограничения во время обеда повторяйте чай, кофе и домашние морсы. Из супов в разные дни предлагают рассольник, гуляш, макарьевскую похлебку и рыбную солянку. На горячее – пельмени из оленины с овощами, судак с овощами и терияки, куриные или щучьи котлеты. Вид на Москву‑реку – бонусом к недорогому обеду.

В Tyler Bar, недавно открывшемся гастрономическом баре на Китай‑городе, каждый день на ланч предлагают разные, никогда не повторяющиеся позиции. Три комбинации обедов от 280 рублей за салат и первое, до 450 рублей – за полный набор. Из того, что уже было в обеденном меню – винегрет с сельдью и яблоком, грибной суп‑пюре, куриный шницель с отварным картофелем и зеленью, спагетти с овощами и соусом песто – можно сделать вывод, что в любом случае будет вкусно.

Еще один бюджетный вариант обеда найдется в паста‑баре Tempo di pasta на Мясницкой. Тут предлагают три вида бизнес‑ланча: самый дорогой (380 руб.) включает салат, суп, горячее и напиток. В обеденном меню, которое обновляют каждую неделю: уха донская, картофельный суп с грибами, куриная печень в сливочном соусе, винегрет и сельдь под шубой. А при заказе любой из 47 видов паст из меню основного, дарят бокал испанского вина.

Ливанско‑сирийское кафе Laffa Laffaпо будням с 12:00 до 16:00 предлагает три варианта обеда от 300 рублей. Самый полный обед – из трех блюд (390 руб.) – это на выбор табуле или микс с киноа и тыквой, супы ливанский, куриный и крем‑суп из тыквы, и плов или мини‑шаварма на горячее. И про чай в комплекте не забудьте!

В баре «Дорогая, я перезвоню. » меню обедов обновляют каждые две недели. С 12:00 до 16:00 можно выбрать наполнение и «увесистость» обеда по душе: 280 рублей за суп и салат и 420 рублей за полный ланч. Перечень блюд огромный.

На закуску – креветки с киноа и печеным сладким перцем, кальмары с овощами в цитрусовой заправке или карпаччо из печеной свеклы с сырным муссом и молотым фундуком. Присмотритесь к горячему. Внимания заслуживают паста шахтеров с беконом, золотистая мерлуза с пюре из обжаренной белокочанной капусты, чизбургер с сыром сулугуни и салатом коул‑слоу, свиные ребрышки в глазури BBQ с картофельными дольками или традиционные крылышки «баффало» с салатом коул‑слоу. Чай и кофе в составе обеда можно просить бесплатно несколько раз.

Источник: www.restoran.ru

Что такое бизнес-ланч и как его едят

Бизнес-ланч это деловой перекус между деловым завтраком и деловым обедом. Поскольку деловые завтраки заканчиваются примерно в 11.00, а деловые обеды начинаются в 15.00, то бизнес-ланч принято назначать на время между 11.00 и 15.00.

Пригласить на бизнес-ланч можно только коллегу твоего или младшего ранга, но никак не более высокого. Приглашение на ланч должно поступить как минимум за 2 дня до его проведения.

Место для проведения бизнес-ланча выбирает приглашающая сторона. Оно зависит от солидности фирмы, чем круче фирма, тем дороже ресторан. Советуем не устраивать бизнес-ланчей в ресторанах национальной кухни, так как среди приглашенных может не оказаться любителей, что может их обидеть. Если предстоит встреча тет-а-тет, Вы можете заранее узнать предпочтения приглашаемой стороны, что облегчит вам выбор места.

Выбор блюд за приглашенной стороной. Не стоит выбирать самые дешевые или наоборот, самые дорогие, лучше остановиться на «золотой середине». Вам же, приглашающей стороне, останется только заказать примерно то же самое, даже если вы это не едите. Выбор напитков тоже за гостями. И лишь самые смелые люди заказывают легкий алкоголь.

Курить за столом не принято, об этом можно спросить оппонента только в перерыве между доеденным горячим и еще не принесенным десертом.

Идеальная одежда для бизнес-ланча – обычная одежда делового человека, то есть деловой костюм.

Явиться в ресторан необходимо за 30 минут до назначенного времени, чтобы проверить все ли в порядке, и встретить пришедших раньше гостей. Если встреча тет-а-тет, а оппонент опаздывает, ждать его по правилам этикета нужно 30 минут. Звонить строго запрещено. Если гостей более одного, и один из них опаздывает, его можно подождать, но не более 10 минут, иначе остальные гости будут чувствовать себя неловко. Если половина бизнес-ланча прошла, а опаздывающий так и не появился, можете ему позвонить.

Читайте также:  Малый бизнес или большая игра книга

Самый долгий бизнес-ланч может длиться не более 2 часов.

Обсуждение деловых вопросов за столом – важная составляющая бизнес-ланча, однако она не должна затмевать еду. Здесь опять же важна «золотая середина» и поесть и поговорить по делу. Инициатива в ваших руках, главное не переусердствовать, этим вы можете снискать себе репутацию «навязчивого бизнесмена».

Честью оплатить счета за бизнес-ланч обладает приглашающая сторона. Чтобы избежать неловких ситуаций с оплатой, лучше всего заранее попросить официанта просто не приносить счет.

Удачных вам ланчей и бизнеса!

Ресторан. Бар. Кафе.
(function(w,doc) < if (!w.__utlWdgt ) < w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’; s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true; s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’; var h=d[g](‘body’)[0]; h.appendChild(s); >>)(window,document);
1 687 просмотров

Хоценко решил платить до 120 тысяч абитуриентам, поступившим в омские вузы

881 просмотр

Бездомная собака напала на двух девочек в центре Омска

4 554 просмотра

В Омске ребенок выпал из окна на 8-м этаже

844 просмотра

В Омске ребенок получил тяжелые ожоги, играя с бензином

Регистрация:

ООО «Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21

Тел.: 37-80-04, 37-80-12, 37-81-60

на правах рекламы рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда».

Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Источник: www.omskinform.ru

Всё о бизнес ланче

Жизнь бизнесмена проходит в сумасшедшем ритме, поэтому не всегда получается выделить себе час-другой на обед или хотя бы легкий перекус. Специально для деловых людей был создан бизнес-ланч. Такая форма трапезы позволяет вести переговоры во время приема пищи, не отрываясь от рабочих дел. Давайте узнаем, когда и при каких обстоятельствах возник бизнес-ланч, что в него входит, рассмотрим примеры типичного делового обеда.

История возникновения

Бизнес-ланч уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека: словосочетание постоянно находится у всех на слуху, и мало у кого вызывает недоумение. Бизнес-ланч широко распространился по всему постсоветскому пространству благодаря западной культуре. В американских фильмах и сериалах бизнесмены часто проводили деловые переговоры за приемом пищи, поэтому в России еще в начале 2000-х годов популярные рестораны и кафе начали предлагать своим посетителям деловые меню.

Бизнес ланч

Но мало кто знает, что в действительности бизнес-ланч был изобретен еще в начале 18-го века. История его возникновения тесно связана с именем Томаса Твайнинга, английского ресторатора. Этот человек стал своего рода революционером в сфере ресторанного искусства.

Дело в том, что ранее среди английских джентльменов было принято проводить переговоры за сигарами и кофе, тогда как чай считался уделом женщин. Твайнинг в 1706 году открыл заведение «Золотой лев», где помимо кофе и чая лондонские бизнесмены могли отведать легкие закуски и десерты. При этом там не подавался алкоголь. Из-за тихой и непринужденной атмосферы заведение вскоре стало излюбленным местом самых богатых и зажиточных мужчин Лондона, которые предпочитали там встречаться со своими партнерами и обсуждать важные дела.

Еще одна важная личность, с которой связано появление традиционного бизнес-ланча – Джон Монтегю Сэндвич. Именно в его честь был назван закрытый бутерброд – «сэндвич». Граф Джон Монтегю не любил прерываться на перекусы во время длительных карточных партий, поэтому для того, чтобы не пачкать руки, придумал накрывать тост с ломтем индейки дополнительным кусочком хлеба. Блюдо было добавлено в меню «Золотого льва» и с тех пор стало неотъемлемой составляющей делового обеда.

Идею бизнес-ланча быстро переняли именитые рестораны и кафе Европы, и вскоре он распространился во всех продвинутых странах. Несколько столетий подряд бизнесмены по всему миру с удовольствием пользуются изобретением английского ресторатора.

В России возможность перекусывать во время деловых переговоров появилась сравнительно недавно, но сейчас большинство заведений предлагают комплексные бизнес-обеды.

Правила этикета, время проведения, меню

Бизнес ланч

На сегодняшний день бизнес-ланч – это не просто прием пищи, а также способ получше узнать своего делового партнера или коллегу. Не считается плохим тоном самостоятельно пригласить человека в уютный ресторан для проведения переговоров вместо того, чтобы томиться в душном офисе. Однако есть некоторые правила этикета, которые не стоит нарушать:

  • Предложите своему партнеру несколько мест для проведения бизнес–ланча и дайте ему возможность выбрать самостоятельно.
  • Выбирайте удобное для всех время и будьте пунктуальны.
  • За столом позволяется вести непринужденную беседу, но не стоит заводить разговор о политике, сексе, своем здоровье.
  • Выключайте телефон на время приема пищи и переговоров.
  • Счет за ланч оплачивает тот, кто пригласил.

Ланч – это прием пищи между завтраком и обедом. Традиционно бизнес-ланч проводится перед полуднем. Это компромиссное время для «жаворонков» и для «сов»: первым не придется истязать себя на поздней встрече, а вторым не придется накануне вечером специально ложиться спать пораньше для утренних переговоров.

В России рестораны подают бизнес-ланч также в обеденное время, и для многих деловых людей этот прием пищи становится основным на протяжении всего дня. В любом случае, строгих временных рамок проведения совместной встречи нет. Главное условие – чтобы обоим партнерам было удобно встретиться в назначенное время.

Традиционный бизнес-ланч состоит из трех компонентов:

  1. Напиток. Еще в 18-м веке лондонские джентльмены предпочитали горячие напитки: чай или кофе. Сейчас они стали традиционной основой делового обеда.
  2. Бутерброд. Как правило, на деловых переговорах предлагаются сэндвичи: такая форма подачи помогает не испачкать руки ингредиентами бутерброда. Традиционно в начинку входит мясо (индейка, холодная говядина, иногда свинина), овощи (помидор, огурец, лук), лист салата, сыр. В современные сэндвичи часто добавляется соус.
  3. Десерт. В качестве сладкого подается пудинг или кусок пирога.
Читайте также:  Как искать людей в интернете для бизнеса

Выше приведены составляющие типичного бизнес–ланча. Такое меню считается традиционным для проведения деловых переговоров.

Однако сейчас деловой обед перетерпел значительные изменения. Это связано с тем, что ранее бизнес–ланч воспринимался как промежуточная трапеза между завтраком и обедом, сейчас же для многих бизнесменов это полноценный обед. Соответственно, количество подаваемых блюд и их калорийность значительно увеличились.

В современных кафе и ресторанах подаются блюда на любой вкус. Бизнес–ланч может состоять из обычной котлеты, картофельного пюре и овощного салата, или же из японской, итальянской, французской кухни. В следующем разделе мы рассмотрим варианты современного делового обеда.

Как выглядит бизнес–ланч сейчас?

Комплексный обед

В современных ресторанах можно заказать бизнес–ланчи на любой вкус и кошелек. Заведения стараются удовлетворить запросы клиентов, поэтому деловые обеды могут отличаться по содержанию, стоимости, калорийности и т.д. Как правило, посетителям предлагается несколько категорий (супы, салаты, десерты), из которых они самостоятельно выбирают понравившиеся блюда.

Рассмотрим четыре варианта различных бизнес–ланчей в популярных ресторанах Москвы и Санкт–Петербурга.

Вариант №1

Клиентам предлагается выбрать по одному блюду из каждой категории:

  1. Закуски: сэндвич с соусом «Тартар» и сельдью или овощной салат с морковкой, яблоком, салатным листом, горчичным соусом;
  2. Первое блюдо: крем–суп с грибами или рассольник со сметаной;
  3. Второе блюдо: бифштекс с овощным салатом или гречневая каша с куриными сердечками.

За закуску и первое блюдо клиенту необходимо заплатить 200 рублей, за закуску и второе блюдо – 235 рублей. Такая же стоимость и за первое и второе блюдо.

Вариант №2

Так как бизнес–ланч в основном заказывают состоятельные и деловые люди, во многих заведениях клиентам предлагают изысканные блюда французской или итальянской кухни. Один из вариантов такого обеда:

  1. В качестве закуски посетитель может выбрать между салатом «Цезарь» и салатом с тунцом на основе горчичного соуса;
  2. Первое блюдо: грибной крем–суп с сыром моцарелла или фасолевый суп–пюре с перловкой;
  3. Второе блюдо: сэндвич с индейкой и горчичным соусом или жаркое из мраморной говядины;
  4. Фреш на выбор: яблочный, клубничный, апельсиновый.

Стоимость такого бизнес–ланча немного выше альтернативных комплексных обедов. За закуску, первое блюдо и фреш (или закуску, второе блюдо и фреш) нужно заплатить 400 рублей, за закуску, первое и второе блюда и фреш – 455 рублей.

Вариант №3

Для любителей традиционной русской кухни также существуют бизнес–ланчи, которые включают в себя всем привычные блюда.

  1. Первое блюдо: рыбная уха или борщ с пампушками;
  2. Основное (мясное или рыбное) блюдо: куриная котлета, отбивная из свинины или печеная ставрида;
  3. Гарнир: картофельное пюре, рис или гречневая каша;
  4. Десерт: кусочек яблочного пирога или мороженое с сиропом (на выбор).

За такой комплексный обед нужно заплатить всего 220 рублей.

Вариант №4

Для любителей японской кухни есть множество разновидностей бизнес–ланчей, которые включают в себя традиционные восточные блюда.

  1. Первое блюдо: мисо суп с окунем или суп «Рамен» со шпинатом и свининой;
  2. Второе блюдо: стеклянная лапша с печеными овощами или мясные шарики с рисом и сыром;
  3. Салат: овощной с тофу и морепродуктами или овощной с уткой;
  4. Напиток: холодный чай или сок.

Японское меню будет стоить дороже, чем российское: за такой набор блюд необходимо заплатить 390 рублей.

Как заказать?

Бизнес ланч с доставкой

Современная индустрия общепита старается по–максимуму облегчить жизнь своих клиентов: сейчас созданы все условия для того, чтобы люди не готовили пищу самостоятельно, а заказывали ее в кафе и ресторанах. Если деловые переговоры затянулись, и вы со своими партнерами хотите подкрепиться, есть два способа сделать заказ:

  • Прийти в заведение лично. Если вам с коллегами надоело сидеть в четырех стенах и вы хотите развеяться, выберите подходящий ресторан и отправляйтесь в него на бизнес–ланч.
  • Заказать обед в офис. Этот вариант подходит для людей, которые экономят свое время и не хотят тратить драгоценные минуты на дорогу. Все популярные кафе и рестораны имеют собственные сайты, где потенциальный клиент может ознакомиться с меню и сделать заказ. Стоимость доставки зависит от расстояния, однако многие рестораны и кафе бесплатно привозят бизнес–ланч по указанному адресу при заказе на определенную сумму. Если вы будете заказывать комплексный обед на несколько персон, это сэкономит деньги.

Большинство ресторанов и кафе предлагают отдельное «комплексное» меню, поэтому трудностей с заказом бизнес–ланча возникнуть не должно.

Бизнес–ланч в других странах

Бизнес ланч за рубежом

В России перекус за деловыми переговорами стал обыденным делом относительно недавно, тогда как в европейских странах бизнесмены уже много лет принимают пищу, не отрываясь от рабочих дел. Рассмотрим, что из себя представляет бизнес–ланч в других странах мира.

  • В США деловые обеды доставляются в коробках, поэтому они получили название «бокс–ланч» (от слова box – коробка). Обычно туда входит овощной салат, традиционный сэндвич с индейкой и соусом, чипсы, пакетик печенья и сок. Особенно популярны такие ланч-боксы в китайских кварталах (Чайнатаунах).
  • В Германии в крупных компаниях служащим дают целый час на обед, во время которого они могут поесть в корпоративной столовой или близлежащих кафе. Особых составляющих бизнес–ланча нет: каждый вправе выбирать блюда по душе и по карману;
  • Япония – страна трудоголиков: средний рабочий день здесь длится 12–14 часов, поэтому основной прием пищи у японцев происходит на работе. Традиционное блюдо для бизнес–ланча – рамен. Это лапша с небольшим количеством куриного бульона, которая подается со сваренным вкрутую яйцом, мясом (свининой или курицей), овощами. Также существует вегетарианский рамен. Блюдо продается в удобных коробочках, что дает возможность есть буквально на ходу. Большинство японцев не могут себе позволить уделять обеду час, как в большинстве европейских странах, поэтому съедать свой ланч часто приходится по дороге от кафе на работу.
  • В Бразилии среди офисных работников популярны кафе с самообслуживанием. Там можно самостоятельно выбрать составляющие своего обеда, затем расплатится на кассе. В качестве бизнес–ланча бразильцы предпочитают рис с овощами, тушеные бобы, рыбу.
  • Традиционное время ланча во Франции – 12:30: в этот период дня офис пустеет, так как все работники обедают в одно и то же время. К приему пищи французы относятся серьезно. На обед отводится полтора часа, в бизнес–ланч входят первое и второе блюда, чай или кофе (на выбор), десерт. Так как времени дается много, французы едят не спеша и с расстановкой.

Бизнес–ланч – неотъемлемая составляющая делового этикета и просто возможность подкрепиться во время переговоров или длительного рабочего дня.

Источник: bigkitty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин