Средняя зарплата в гостиничном бизнесе

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.
Откликнуться Откликнуться

Менеджер по туризму

Внимание! Конкурс на вакансию открыт до 30.01.2023! Необходимый опыт работы: не требуется; Частичная или полная занятость, удаленная работа, только для самозанятых; Возможна подработка: сменами по 4-6 часов, по выходным или по вечерам; Алоха, дорогой соискатель! Позволь рассказать тебе несколько слов…

Люди с инвалидностью

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.
Откликнуться Откликнуться

Управляющий гостиницей/Операционный менеджер

Вакансия компании: ООО «МИНИМА Водный» Сеть отелей Веллион и МИНИМА; Условия: график работы 5/2; оформление в соответствии с ТК РФ; питание; выплата бонусов по итогам месяца; работа в команде профессионалов.Требования: опыт работы на управляющей должности в гостиницах; способность принятия решений;…

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.

Средняя / Медианная / Реальная зарплаты

м. Водный стадион

Откликнуться Откликнуться

Похожие вакансии

Менеджер по бронированию

Требуется менеджер по бронированию в посуточной аренде. Требования: Обучаемость, стрессоустойчивость, желательно знание английского языка. Опыт работы приветствуется. Условия: График работы: с 09:00 до 21:00, с 08:00 до 21:00, 5/2; Все подробности по телефону.

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.
Откликнуться Откликнуться

Администратор на ресепшен в гостиницу

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.
Откликнуться Откликнуться

Администратор ресторана

Работа с персоналом, обучение новых сотрудников; Контроль выполнения стандартов сервиса, мотивация; Решение административных, операционных вопросов, связанных с работой ресторана; Контроль соблюдения стандартов обслуживания, предотвращение конфликтных ситуаций, работа с гостями; Прием и планирование…

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.
Откликнуться Откликнуться
Скачайте наше приложение

Свежие вакансии, ответы на отклики и доступ к резюме — всегда у вас под рукой

Rabota.ru

Rabota.ru

Супервайзер в гостиницу

Распределять рабочие задания между горничными; Осуществлять проверку чистоты номеров; Корректировать работу горничных, проводить обучение на рабочем месте; Взаимодействовать с технической службой при обнаружении неисправностей в гостевых зонах и контролировать их устранение; Вежливо и профессионально…

Проверено Работой.ру Мы проверили этого работодателя на финансовые и юридические показатели.
Откликнуться Откликнуться
Удаленная работа и подработка
Тысячи вакансий по всей России
Найти работу

Удаленная работа

Супервайзер номерного фонда

Распределять рабочие задания между горничными; Осуществлять проверку чистоты номеров; Корректировать работу горничных, проводить обучение на рабочем месте; Взаимодействовать с технической службой при обнаружении неисправностей в гостевых зонах и контролировать их устранение; Вежливо и профессионально…

Источник: www.rabota.ru

Гостиничный бизнес: зарплаты выросли на 6-10%

Ситуация на рынке труда в гостиничном бизнесе за последний год не изменилась, по-прежнему не хватает рядовых сотрудников. Наибольшим спросом пользуется линейный персонал: официанты, горничные, работники банкетной службы и др., этот спрос по сравнению с прошлым годом значительно вырос.

Вообще, в последние же два года проблема подбора персонала стала острее, особенно, если говорить о линейных позициях. У всех компаний есть собственные программы тренинга и адаптации людей к требованиям отеля, поэтому ключевым требованием к кандидатам является гостеприимство как философия жизни. Зарплаты подросли, но лишь на 6-10%.

Правда, есть сотрудники, дефицит которых ощущается настолько остро, что зарплатные ожидания соискателей крайне амбициозны (например, это относится к консьержам или батлерам). Что касается позиций директора по продажам или директора службы питания и напитков, то, поскольку качественный специалист может значительно изменить доход отеля, то акционеры (собственники) готовы увеличивать их гонорары до 200—350 тыс. рублей. Если говорить о менеджерах среднего и высшего звена, то крупные сетевые гостиницы почти всегда имеют возможность найти кандидата внутри компании, и к рынку труда они обращаются только в случае отсутствия кадровых резервов. Столичные гостиницы высокого уровня очень заботятся о своей репутации на рынке и стараются поддерживать высокие стандарты сервиса, им сложнее подобрать квалифицированный персонал, и они все чаще сегодня пользуются услугами кадрового партнера. Зарплата официанта в крупной гостиничной сети может в среднем составлять 25 000—30 000 руб. гросс, а зарплата горничной может варьироваться в пределах 23 000—26 000 руб. гросс. Материал подготовлен при содействии Елены Лысенковой, Hospitality In.Comm, Елены Тубашовой, «АНКОР Бизнес решения»

Самые востребованные специалисты в гостиничном бизнесе по данным сайта Rabota.ru: Горничная 24 вакансии за неделю

Средняя зарплата 20 000 рублей

Портье (администратор гостиницы)

9 вакансий за неделю

Средняя зарплата 25 000 рублей

Швейцар 6 вакансий за неделю

Средняя зарплата 20 000 рублей

Цифры: В 2012-2016 гг. в Москве будет построено 154 гостиницы на 31 тыс. номеров, в 2017-2025 гг. планируется возвести еще 210 гостиниц на 58,7 тыс. номеров. Такие планы озвучила Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 12 июля 2012 г.

Источник: hr-portal.ru

Аналитика: Блеск и нищета гостиничной индустрии. Переработки. Графики. Зарплаты.

О продолжительности рабочей недели линейного персонала, нюансах ценообразования и стоимости сервисного часа работ, зарплатных предложениях на различные позиции, законности переработок и требованиях ТК РФ с Hotelier.PRO эксклюзивно поделились Полина Приходько, Марианна Королева и Анна Фролова.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Считается, что за последние 150 лет продолжительность рабочей недели в большинстве стран снизилась примерно на 30 часов. Еженедельно в распоряжении человека есть 168 часов, 56 из которых занимает сон, оставляя для всего остального 112 часов. Еще полтора века назад 70 из этих 112 часов бодрствования люди проводили за работой. Благодаря развитию технологий, росту производительности труда и повышению уровня заработных плат средняя продолжительность рабочей недели в большинстве стран снизилась примерно на 30 часов и теперь составляет 40 часов. Насколько эти исследования применимы и масштабируемы на отечественную индустрию гостеприимства, редакция Hotelier.PRO решила спросить экспертов.

Анна Фролова

Директор департамента по управлению персоналом Управляющей компании сетью отелей ОАО ВАО «Интурист»

Практика показывает, что чем выше должность, тем дольше по времени сотрудники находятся на рабочем месте. Кроме того, есть должности, которым по своей специфике часто приходится задерживаться на работе без дополнительной оплаты.

Я сейчас говорю именно про тех, у кого не прописаны в Трудовых договорах такие условия, как «Ненормированный рабочий день», за что, как правило, сотруднику добавляются три дня к очередному отпуску. Речь идет именно о «сознательных» сотрудниках, которые не могут уйти с работы не доделав свою работу, т.к. «завтра может быть поздно». Например, это менеджеры по продажам, особенно те, кто работает по направлению конференций и банкетов. Максимум, на что они могут рассчитывать (при учете того, что они выходят и в выходные на мероприятия и часто задерживаются допоздна в будние дни) – это периодически просить отгулы, но и то не всегда. Также к таким «сознательным» часто относятся руководители отделов и департаментов, бухгалтерия (с их инвентаризациями, балансами и т.д.).

Читайте также:  Оценка бизнеса что включает

Не смогу пройти и мимо Службы персонала. По собственному опыту знаю (причем в совершенно разных гостиницах), что часто задерживаются сотрудники этой службы, особенно в «горячие» деньки – проверка табелей перед авансом и зарплатой; собеседования с «работающими» кандидатами, которые могут прийти только после 19; огромный документооборот, сопутствующий любой «оптимизации штата» и т.д.

Таким образом, практика показывает совершенно другую картинку — может быть длина рабочего дня и уменьшилась, но только у линейного персонала. Все, кто трудится в так называемом baсk office, как правило довольно часто задерживаются на работе (чем выше должность – тем больше) и длина их рабочей недели составляет от 45 до 60 часов и это не предел.

Кроме того, в условиях кризиса — это длина еще увеличивается, т.к. люди боятся потерять работу и работают не на «процесс» работы, а на результат и не уходят с работы, пока не доделают запланированное.

Информацию о ближайших семинарах Анны Фроловой можно получить в отраслевом календаре Hotelier.PRO.

Марианна Королева

Режим работы персонала определяется единственной целью – обеспечить бесперебойную работу гостиницы.

Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет. В реальности же все крутятся, как могут, ведь все отели различаются по размерам, по месторасположению, режим работы устанавливается везде в зависимости от целей-задач-загрузки и прочих факторов.

Если говорить про отделы, то администрация, то есть, руководство, бухгалтерия, продажи, маркетинг, кадры, всегда, как белые люди работают официально 40 часов в неделю согласно ТК РФ. Переработки у них не учитываются, не табелируются. Это всегда вопрос личных договоренностей с руководством путем предоставления дополнительных выходных за работу в выходные или частые переработки по производственной необходимости. Работники, которые трудятся по графику сменности переработок, в принципе, не имеют. Какие переработки, если ты стабильно работаешь два через два?

На самом деле, единого правила по этому вопросу не существует. даже негласного. Официально о системе учета рабочего времени вслух предпочитают не говорить, ведь это тема из разряда «у вас белая бухгалтерия или цветная»?

Полина Приходько

генеральный директор Центра Повышения Квалификации Персонала Гостиничной Отрасли RUSOTELS

Гостиничная отрасль является самой HR-ресурсоемкой. Как бы мы ни хотели автоматизировать труд, но создание атмосферы гостеприимства под силу только персоналу отеля, т.е. живым людям. С помощью своих высокопрофессиональных коммуникативных навыков персонал отеля способен предвосхищать ожидания гостей, нивелировать конфликтные ситуации, позиционировать отель в целом, «продавать непродаваемое» (в низкий сезон), «втюхивать невтюхиваемое» (искать и привлекать корпоративных клиентов в отель), а не просто предоставлять по требованию «кровать и кашу».

Hospitality-бизнес держится на людях. Если глубже – половина индустрии держится на людях. Индустрии хорошо, а каково сотрудникам? Какова компенсация за столь специфический труд и крайне эмоциональную работу?

Приказ Минкультуры России от 03.12.2012 № 1488 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями», Приложение № 8 «Требования к персоналу гостиниц и иных средств размещения и его квалификации» требует практически от всего персонала и руководителей гостиниц любой звездности профильного высшего образования, постоянного обучения и повышения квалификации, в идеале — знаний нескольких иностранных языков и соответствия внутренним инструкциям и стандартам каждого конкретного отеля.

Таким образом, получается, что в наших отечественных гостиницах должен работать суперпрофессионал, постоянно обучающийся, генерирующий идеи, свободно общающийся с внешним миром на его международных языках. Это база. Сетевые отели привносят в общие требования и свои квалификационные стандарты.

Но говорить о рабочих графиках, нормативах, должностных инструкциях, компетенциях нельзя в отрыве от заработных плат. Ведь это условие обмена – продолжительная часть жизни сотрудника обретает некий денежный эквивалент.

SalesMarketing есть далеко не у всех отелей. Здесь можно долго говорить о распределении затрат и их оптимизации, об оптимизации штата. Но тенденция одна – отельер стремится сэкономить, а не больше заработать. Учить сотрудников?

Дать sales-директору бюджет на промо-мероприятие? Зачем? Нанять 10 дворников? Да, это надо.

Тенденция расцветает малиновым цветом на примере рынка зарплат. И вот получается что. Требований-то много, а дать-то мы ничего не можем персоналу. Потому что неграмотно управляем, нет освобожденного от неразумных трат ресурса на увеличение зарплат, % с продаж и т.д. Как бороться? Всеобщее обучение этому бизнесу.

Центры в регионах, обязательные курсы для руководителей. Руководитель отеля должен уметь составлять финансовые модели, формировать бизнес-планы, знать, что такое ROI, кумулятивный денежный поток, RRAF-коэффициенты и т.д.

Только когда процесс управления отелем представлен как «управление проектом» и, как говорится, разложен по полочкам – появляются решения по оптимизации штата, находятся средства, чтобы дать людям достойную зарплату, на это накладываются и квалификационные требования, необходимые для персонала, чтобы прийти к тому результату, который запланировал руководитель проекта под названием «гостиничное предприятие».

Только после того, как разберемся с этим как с базисом, можно будет работать и над надстройкой – созданием бренда «российское гостеприимство», а наши коллеги не будут расстраиваться, рассчитывая, сколько стоит их труд в месяц, в неделю, в день, в час. А пока что стоит только восхищаться и гордиться теми людьми, которые вопреки всему посвятили себя гостеприимству и самоотверженно ему служат. Не на словах, а на деле.

Информацию об образовательных семинарах и вебинарах Полины Приходько и тренинговой компании RUSOTELS можно получить в отраслевом календаре Hotelier.PRO, на сайте RUSOTELS. Так же рекомендуем материал Полина Приходько, Rusotels: Про кадры, карьерный путь и заработные платы в гостиничном рынке.

Ксения Шматкова

Директор по персоналу St. Regis Moscow Nikolskaya

Проблема составления рабочих графиков, соизмеримости загрузки и компетенций сотрудников стоит практически перед каждым отельеров, особенно в кризисные периоды. Графики бывают с внутренним совместительством и внешним совместительством. Никто по большому счету этим не пользуется, а зря. В ТК РФ есть совершенно законный способ работать двенадцать часов в день, пять дней в неделю.

Как сочетать разноплановую активность, купировать недовольство персонала, каким образом вести справедливый учет работ за пределами стандартного нормирования, а также как грамотно вести предметный диалог с управляющей компанией в отношении кадровых вопросов – в выступлении Ксении Шматковой здесь: ВИДЕО (доступно только подписчикам премиум-доступа).

Читайте также:  Юдс для бизнеса плюсы и минусы

Чтобы всегда оставаться в курсе новостей и событий гостиничной индустрии, а также следить за обновлениями на Hotelier.PRO – подпишитесь на еженедельную рассылку. Это бесплатно.

Источник: hotelier.pro

От 100 000 в месяц до вычета: где в России получают «московские» зарплаты

Погарская сигаретно-сигарная фабрика (Фото Александра Рюмина / ТАСС)

Лишь у трети работающих в российской столице уровень зарплат соответствует среднему по Москве или превышает его, показало исследование Forbes на основе данных Росстата. В целом по России зарплату от 100 000 рублей и выше до вычета налогов получает каждый десятый работник, а абсолютными лидерами по количеству занятых с высокими зарплатами оказались табачные производства

Средняя начисленная зарплата (до вычета налогов) в Москве в 2020 году превысила 100 000 рублей, но зарабатывают столько или больше лишь треть работников крупных и средних предприятий столицы, показало проведенное в апреле 2021 года исследование Росстата. В целом же по России официальную зарплату от 100 000 рублей «грязными» получает лишь каждый десятый работник крупного и среднего бизнеса.

Распределение зарплат Росстат изучает каждые два года. В 2021 году его выборка охватила 104 600 крупных и средних предприятий всех отраслей и форм собственности, то есть 29% крупного и среднего бизнеса. В расчет входят зарплаты постоянных, временных и сезонных работников списочного состава, включая работающих неполный день.

Результаты исследования позволяют определить, какая доля российских работников в апреле 2021 зарабатывала больше 100 000 рублей «грязными» — то есть условно получала «московскую» зарплату.

Следует учитывать, что Росстат в данном случае не берет в расчет около 40% российских работников — как низкооплачиваемых (занятых на малых предприятиях, у индивидуальных предпринимателей, фермеров), так и предпринимателей с самыми высокими заработками, замечает замдиректора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников.

Где в России щедро платят

По доле работников с зарплатой от 100 000 рублей Москва вовсе не лидер: ее обгоняет Чукотка, где 47% всех работников зарабатывают больше этой суммы, а также Ямал и Ненецкий автономный округ. Еще один регион, где более трети работающих россиян получают больше 100 000 в месяц, — Магаданская область. Правда, по густонаселенности (а соответственно, и по численности работников) ни один из этих регионов с Москвой не сравнится: в столице — более 7 млн занятых, а в четырех перечисленных субъектах вместе взятых — всего 433 000.

В большинстве регионов «московские» зарплаты — явление редкое. Например, в Калмыкии и Ингушетии, Дагестане и Мордовии, Чечне и Орловской области заработки 99% работников до этого уровня не дотягивают.

Самые щедрые отрасли

Лидерами по доле высокооплачиваемых работников оказались табачные производители: по данным Росстата, половина их работников зарабатывает больше 100 000 рублей. Судя по всему, это связано с высокими зарплатами на крупных предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где зарегистрированы такие многолюдные производства, как «Филип Моррис Ижора», подразделение British American Tobacco, а также принадлежащая Japan Tobacco International компания «Петро» (данные «СПАРК-Интерфакс»). Более 75% работников табачных производств в этих двух регионах, по данным Росстата, зарабатывают больше 100 000 рублей в месяц.

Материал по теме

Табачный рынок почти на 100% состоит из транснациональных корпораций — Japan Tobacco International, Philip Morris International, British American Tobacco Russia, Imperial Brands, — что обязывает поддерживать зарплаты на уровне общемировых для топ- и мидл-менеджмента, рассуждает директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru Наталья Данина. Кроме того, по ее словам, сказывается специфика табачной отрасли: она традиционно низкопривлекательна для работников, что вынуждает работодателей держать зарплаты выше рынка.

Тем не менее табачные производители щедры далеко не везде: к примеру, в Калининградской, Волгоградской и Брянской областях, где также работают крупные производители сигарет, доля высокооплачиваемых работников составляет всего 3-6%, следует из данных Росстата.

Добыча полезных ископаемых оказалась лишь на втором месте по доле работников с зарплатами выше средней по Москве — здесь таких 30%. На Ямале, где в добыче работает 78 000 человек и зарегистрированы подразделения «Газпрома», «Газпромнефти» и «Новатэка», а также «Ямал-СПГ» и другие предприятия, заработки 66% занятых превышают средний московский уровень.

В Якутии в добыче работают 48 000 человек, и при этом у 53% работников зарплата выше московской. Здесь такие компании, как «Алроса» и «Полюс Золото», добывают драгоценные металлы и алмазы, а «Роснефть» ведет нефтедобычу. Абсолютный же лидер по доле высокооплачиваемых работников добычи — Кабардино-Балкария, где добывают камень, песок и гипс, и зарплаты 68% всех занятых превышают среднюю московскую. Но численность работников в добыче здесь крайне незначительна — не доходит и до двух сотен человек.

На третьем месте по доле высокооплачиваемых работников — финансы и страхование, а на четвертом — отрасль информации и связи, к которой относятся IT- и телеком-компании. Здесь работников с зарплатами от 100 000 рублей — 29% и 28% соответственно, и большинство из них составляют москвичи. В столице расположены штаб-квартиры большинства крупнейших банков и страховщиков, в том числе Сбербанка, Газпромбанка, Альфа-банка, «Согаза», «Ингосстраха» и др. Аналогичная история — с телекомами и IT-компаниями: МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Яндекс», VK и тысячи других компаний этой отрасли зарегистрированы в столице. При этом в самой Москве в финансовом секторе выше среднего по городу зарабатывают 58% всех занятых, в IT- и телеком-секторе — 59%, следует из данных Росстата.

Материал по теме

Зарплаты IT-специалистов в регионах в этом году приблизились к московскому уровню, говорит основатель SuperJob Алексей Захаров. Это связано с тем, что за время пандемии у компаний расширились возможности найма удаленных сотрудников и необходимость нанимать людей в Москве отпала. Зарплаты программистов в регионах, работающих на Москву, резко выросли, что, в свою очередь, заставило и местных работодателей повысить оплату труда, говорит Захаров.

Замыкает пятерку отраслей с самой большой долей высокооплачиваемых работников рыболовство и рыбоводство — здесь у 25% российских работников зарплата выше среднемосковской. Практически никто из этих людей в Москве не работает. Пятая часть всех занятых в этой отрасли трудится на Камчатке, из них 37% зарабатывают больше 100 000 рублей в месяц.

В этом регионе много добытчиков рыбы, в том числе одно из крупнейших предприятий отрасли — «Океанрыбфлот». Еще 17% всех занятых в рыбном промысле работают в Приморье — зарплата 34% из них выше средней по Москве. Больше 100 000 рублей в месяц получают также около трети работников рыбных предприятий Ненецкого автономного округа, Мурманской и Магаданской областей.

Читайте также:  Как отключить услугу сбер рейтинг в Сбербанк бизнес онлайн

Добыча рыбы сосредоточена в северных (Мурманск) и труднодоступных (Сахалин) регионах, где действуют региональные надбавки и коэффициенты для работников, а также в регионах с тяжелыми условиями труда и высокой долей экспорта, который оплачивается в валюте и позволяет поддерживать высокие зарплаты, замечает Данина. Кроме того, добавляет она, общее число занятых здесь невелико, что тоже может сказываться на более высоком уровне зарплаты.

Кому далеко до Москвы

В большинстве отраслей российской экономики зарплаты выше 100 000 рублей встречаются редко. Самые маленькие шансы получать такой заработок — в сельском и охотничьем хозяйстве, производстве кожи, текстиля и одежды, а также на мебельных предприятиях: всего несколько процентов их работников получают больше. В гостиничном и ресторанном бизнесе высокооплачиваемых работников также немного — всего 4,3%.

Доля россиян, работающих в сфере образования и получающих больше 100 000 в месяц «грязными», пока не доходит и до 5%, в здравоохранении и социальных услугах таких работников 7%. В столице среднюю московскую зарплату получают 37% работников образовательных и медицинских учреждений.

Кто из москвичей зарабатывает «по-московски»

В Москве есть восемь отраслей, в которых зарплаты большей половины работников превышают 100 000 рублей «грязными». Так, больше этого порога получают 84% работников московских офисов металлургических предприятий, 83% — нефтеперерабатывающих, 73% — деревообрабатывающих и 63% — добывающих. Также большинство зарабатывает больше в информации и связи и финансах и страховании. Кроме того, выше среднего по Москве зарабатывают те, кто трудится в производстве электрооборудования и офисах лесоводческих предприятий.

Из упомянутых производств в Москве действуют лишь нефтеперерабатывающие заводы и заводы по производству электрооборудования, в остальных случаях это штаб-квартиры и их сотрудники, замечает замдиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников.

Во всех остальных отраслях в Москве получателей превышающей среднюю по городу зарплаты меньшинство. Так, на мебельных предприятиях шансы получать среднюю московскую зарплату составляют один из ста. Они также крайне невелики у работников московских гостиниц и ресторанов и работников легкой промышленности.

Данные всех известных исследований указывают, что зарплатное неравенство в России снижается с 2000 года, поскольку заработки низкооплачиваемых работников растут быстрее заработков всех остальных, говорит Капелюшников. Разница же в уровне зарплат между Москвой и регионами оказывается существенно менее драматической, чем кажется на первый взгляд, если сделать поправку на различие в стоимости жизни, в частности — на уровень цен на жилье, добавляет он.

Источник: www.forbes.ru

Как стать управляющим отелем

Уже к 2019 году каждое 12-е рабочее место в мире будет приходиться на индустрию гостеприимства, прогнозирует ведущий европейский вуз Les Roches. А по данным Бюро статистики труда США, гостиничная индустрия еще в мае 2017 года стала абсолютным лидером по количеству вакансий.

IQ Consultancy сотрудничает с передовыми университетами гостиничного менеджмента. В этой статье мы рассказываем, где и какое образование получать, чтобы стать востребованным специалистом. Речь пойдет о высшем звене — управляющих отелями.

Средние зарплаты менеджеров в мировых гостиничных сетях:

  • Hotel Manager (Hilton) — $ 55 000 в год
  • General Hotel Manager (Hilton) — $ 97 000 в год
  • Hotel Manager (Trump Organization) — $ 80 000 в год
  • General Hotel Manager (Marriott International) — $ 71 000 в год

Престижный диплом мирового класса откроет возможности для международной карьеры, личного знакомства с селебрити и заработка до 100 000 $ в год. А при желании — и для открытия своего дела. Но сначала разберемся с обязанностями.

Чем занимается управляющий отелем

Судя по фильмам и сериалам, управляющий отелем улыбается гостям и сопровождает их в роскошные номера. Помимо этого:

  • контролирует все сферы деятельности отеля (от ресторана до серверной);
  • разбирается с проблемными ситуациями;
  • ведет отчетность по каждому отделу;
  • планирует бюджет и контролирует издержки;
  • ведет переговоры с бронирующими сервисами, такими как Booking.com;
  • проводит ежедневный аудит.

Какие навыки нужны

Требования к образованию в гостиничном бизнесе зависят от типа отеля и интересов руководителей. Крупные отельные сети, как правило, ищут кандидатов со степенью бакалавра в сфере гостеприимства. Среди основных требований:

  • знание нескольких иностранных языков;
  • опыт решения бизнес-задач в международных компаниях;
  • опыт руководства большой командой;
  • лидерские навыки.

Где учиться

Основной минус обучения гостеприимству в России — отсутствие стажировок за границей. К тому же невозможно сразу после выпуска занять должность управляющего — придется проходить долгий карьерный путь.

Российское образование уделяет 60% теории и лишь 40% практике. Еще один существенный минус — в России обучение собственно специальности начинается с третьего курса, а первые 1–2 года студенты тратят на общеобразовательные предметы.

По всем перечисленным параметрам выигрывает зарубежное образование. С дипломом таких вузов, как Glion («Лучшая школа гостиничного менеджмента 2015») и Les Roches (топ-3 мировых институтов гостеприимства), вы сможете сразу после выпуска претендовать на руководящую должность и будете готовы к работе в международных компаниях.

Совет

Используйте возможности, которые предоставляют вузы Glion и Les Roches: после первого семестра в Швейцарии вы можете перевестись в Лондон, а оттуда улететь на полгода в Испанию или Китай. Стажироваться также можно в любой другой стране.

Реальный опыт

Швейцарские вузы сотрудничают с такими отелями как Hilton, Four Seasons, Marriott, Hyatt, Mandarin, W Hotels и многими другими. Пройдя в этих компаниях стажировку, вы с большой вероятностью получите предложение о работе.

  • 90% выпускников Glion получают одно или несколько приглашений на работу.
  • 85% студентов Les Roches трудоустраиваются сразу после обучения.
  • 33% выпускников Les Roches в 2017 году стали предпринимателями.

Жизнь и учеба в мультикультурной среде дает навыки решения культурных, моральных и этических проблем в международных организациях. Вы разовьете навыки, которые высоко ценят предприниматели: критическое мышление, креативность, решение проблем и ведение переговоров.

Как поступить

IQ Consultancy — официальный представитель университетов Les Roches и Glion в России.

  • поможем выбрать страну обучения и программу;
  • подготовим к поступлению;
  • оформим визу;
  • организуем перелет и проживание.
  • курируем студентов после зачисления.

Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию.

IQ Consultancy

опыта работы на рынке зарубежного образования

студентов поступают в выбранную школу или вуз

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Источник: www.iqconsultancy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин