Анализ бизнес модели ресторана две палочки

Целью производственно-профессиональной практики являются следующие задачи:
1.Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу деятельности предприятия;
2.Получить практические навыки в качестве аналитика;
3.Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности работы предприятия;
4.Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения отчетной работы.

Введение 3
1.Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия. 4
1.1. Характеристика предприятия. 4
1.2 Организационно-правовая форма предприятия и форма собственности. 5
1.3 Устав предприятия 6
1.4. Место предприятия на рынке общественного питания. 7
2.Основные технико-экономические показатели предприятия 9
2.1. Организационная структура предприятия. 10
2.2. Анализ основных экономических показателей. 11
3. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса 19

Финансовая модель ресторана после коронакризиса. Составляем и оцениваем риски


3.1. Изучение основных функций работников. 19
3.2. Технологический цикл обслуживания 24
3.3. Использование компьютерной техники в организации работы предприятия. 26
4.Анализ обеспечения качества продукции и услуг. 27
4.1. Показатели качества. 28
4.2. Качество продукции и его влияние на конкурентоспособность предприятия. 28
4.3 Организация контроля качества услуг на предприятии; методы оценки уровня качества продукции. 29
5. Основные аспекты менеджмента на предприятии. 31
5.1. Изучение структуры и функций управления. 31
5.2. Методы управления персоналом в ресторане «Две Палочки». 34
6. Особенности производственно-торговой деятельности предприятия питания 38
6.1. Производственная структура предприятия. 38
6.2. Производственная программа ресторан. 41
6.3. Организация поставки, приемки и хранения продовольственных товаров на предприятиях питания 43
7. Маркетинг 45
Выводы 50
Список литературы 53
Приложение 1: Должностные инструкции 54

1.Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия. 4

1.1. Характеристика предприятия. 4

1.2 Организационно-правовая форма предприятия и форма собственности. 5

1.3 Устав предприятия 6

1.4. Место предприятия на рынке общественного питания. 7

2.Основные технико-экономические показатели предприятия 9

2.1. Организационная структура предприятия. 10

2.2. Анализ основных экономических показателей. 11

3. Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса 19

3.1. Изучение основных функций работников. 19

3.2. Технологический цикл обслуживания 24

3.3. Использование компьютерной техники в организации работы предприятия. 26

4.Анализ обеспечения качества продукции и услуг. 27

4.1. Показатели качества. 28

4.2. Качество продукции и его влияние на конкурентоспособность предприятия. 28

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

4.3 Организация контроля качества услуг на предприятии; методы оценки уровня качества продукции. 29

5. Основные аспекты менеджмента на предприятии. 31

5.1. Изучение структуры и функций управления. 31

5.2. Методы управления персоналом в ресторане «Две Палочки». 34

6. Особенности производственно-торговой деятельности предприятия питания 38

6.1. Производственная структура предприятия. 38

6.2. Производственная программа ресторан. 41

6.3. Организация поставки, приемки и хранения продовольственных товаров на предприятиях питания 43

Список литературы 53

Приложение 1: Должностные инструкции 54

Введение

Целью производственно- профессиональной практики являются следующие задачи:

  1. Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу деятельности предприятия;
  2. Получить практические навыки в качестве аналитика;
  3. Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности работы предприятия;
  4. Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения отчетной работы.

Объектом производственно- профессиональной практики является ресторан «Две Палочки».

Материалами для анализа служат: годовой бухгалтерский отчет, текущая статистическая и оперативная отчетность, нормативные документы и другие источники.

В процессе прохождения практики изучили основы формирования учета и анализа на предприятии, ознакомились с основами коммерческой деятельности.

При изучении данных вопросов и отражении их в отчете соблюдалось определенная последовательность, что и представлена в данном отчете по производственно- профессиональной практике.

Читайте также:  Когда бизнес выбирает основания

1.Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия.

1.1. Характеристика предприятия.

Ресторан «Две палочки» — это заведение, которое играет заметную роль в организации отдыха населения города. Сюда приходят, чтобы отметить юбилей, важное событие в жизни того или иного коллектива, провести торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников ресторана. Это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления. В этом заведении высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.

Ресторан «Две палочки» находится по адресу г. Москва, ул. Мясницкая, 24/7, стр.1 в нежилом трехэтажном здании на первом этаже. Общая площадь заведения составляет 320 кв.м. Торговый зал рассчитан на 70 посадочных мест.

Слева от входа в зал находится барная стойка. В зале 18 столов, из которых 4 с диванами, а 14 с мягкими стульями. Столовая посуда из фарфора, стекла производства Япония, Турция, Франция, Бельгия. Столовые приборы из нержавеющей стали. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду: бежевая ситцевая рубашка и коричневые брюки для официантов, и для работников кухни белые рубашки и брюки.

Администраторы, официанты, бармены квалифицированны.

Две главные задачи ресторана – это производство и реализация кулинарной продукции.

Ресторан предоставляет потребителям:

  • комплексные обеды: включает в себя салат, горячее первое блюдо, горячее второе блюдо (основное блюдо и гарнир), и напиток на выбор (чай или квас);
  • Организует обслуживание банкетов различных видов, тематических вечеров.
  • услуга официанта на выезд;
  • бронирование мест в зале ресторана: при встрече с администратором обговаривается номер столика, количество человек, меню и оставляется предоплата;
  • кальян;
  • предоставление гостям прессы (газет, журналов).

1.2 Организационно-правовая форма предприятия и форма собственности.

Ресторан «Две палочки имеет организационнно- правовую форму общества с ограниченной ответственностью, ООО «Серпуховская».

Юридический адрес: г. Москва, Большая Серпуховская, д.8/7, стр.2

ООО является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Предприятие является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде, имеет самостоятельный баланс.

1. Учредительными документами общества с ограниченной ответственностью является Устав. Так как общество учреждается одним лицом, то учредительный договор отсутствует.

2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью содержат сведения, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о составе и компетенции органов управления обществом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Предприятие ведет предпринимательскую деятельность в соответствии с Налоговым Кодексом РФ.

1.3 Устав предприятия

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Читайте также:  Лучшие карты с доступом в бизнес залы аэропортов

Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п.1 ст.87 ГК).

Устав ресторана «Две Палочки» регламентирует взаимоотношения Общества с участниками, а также отношения участников между собой.

1)полное и сокращенное фирменное наименование предприятия;

2)указание на место нахождения предприятия;

3)цели, предмет, виды деятельности предприятия;

4)сведения об органе или органах, осуществляющих полномочия собственника имущества предприятия;

5)наименование органа предприятия ( генеральный директор);

6)порядок назначения на должность руководителя предприятия, а также порядок заключения с ним, изменения и прекращения трудового договора в соответствии с трудовым законодательством и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами;

7) сведения о размере его уставного фонда, о порядке и об источниках его формирования, а также о направлениях использования прибыли.

1.4. Место предприятия на рынке общественного питания.

Оценим уровень конкурентоспособности среди заведений общественного питания–конкурентов.

Оценка конкурентоспособности ресторана

Источник: www.myunivercity.ru

3. Описание компании

Первый ресторан «Две палочки» был открыт в 2003 году в Санкт-Петербурге. И лишь в апреле 2011 года состоялось открытие первого московского заведения сети недалеко от станции метро Бауманская, на улице Фридриха Энгельса.

На сегодняшний день «Две палочки» – это 31 ресторан в Москве и Санкт-Петербурге, и одна из самых популярных сетей японской кухни среди молодежи и людей, способных мыслить креативно. Новая сеть удивила жителей северной столицы оригинальным видением популярных суши-баров. Здесь ничто не напомнит вам о Японии: ни официанты, одетые в кимоно, ни бонсаи на подоконниках.

Рестораны скорее похожи на европейские аэропорты: черные аскетичные лавки со спинками, длинные столы, зеркала и большие плазменные панели, на которых транслируют фильмы про птиц. Здесь есть даже табло вылета, а поверх люстр, на уровне второго этажа расположены макеты аэропортов. Даже официальный сайт сразу сообщает: «Две палочки» – рестораны свободного полета!».

Интересна идея облачить официантов, среди которых нет девушек, в красные футболки с остроумными надписями. Например, «не пойман – не кайф» или «говорю то, что думаю, ипоэтому молчу». О том, что находишься именно в японском ресторане, вспоминаешь, лишь открыв меню.

Оно составлено так, чтобы угодить всем: любителям острого, вегетарианцам, желающим попробовать самые модные новинки сезона. Все это отмечено как в меню, так и на сайте сети специальными значками. Здесь вы найдете полный ассортимент хорошего суши бара: суши, сашими, роллы, шашлычки, салаты, горячие блюда и десерты.

Не ошибиться в выборе помогут фотографии, которые обязательно сопровождают каждую позицию меню. Правда, удивляет несоответствие порций, которые в реальности оказываются гораздо меньше. В меню много наборов, состоящий из суши и роллов. Эта же тенденция продолжается и в барном меню, которое представлено наборами коктейлей. «Две палочки» в очередной раз удивляет гостей в тот момент, когда официант приносит папку со счетом, к обратной стороне которой приклеен калькулятор. Что ж, честность – превыше всего!

Читайте также:  Выращивание голландских роз в теплицах как бизнес

4. Swot анализ

Это широко используемый в настоящее время метод анализа социально-экономических явлений. Он позволяет дать комплексную оценку положения фирмы, с учетом ее внутреннего состояния и изменений внешней среды, а также определить, как последние влияют на эффективность функционирования фирмы.

Преимущества метода – не требуется большого количества информации. При использовании метода происходит комбинация фактической и субъективной информации.

Процедура SWOT-анализа делится на два этапа. На первом этапе оценивается воздействие факторов окружающей среды, с позиции возможностей и угроз, которых исходят от нее. На втором этапе – определяется ресурсный потенциал фирмы и определяются ее сильные и слабые стороны.

1 Этап. Возможности и угрозы.

  • идентификация факторов. Определяются факторы, наиболее сильно влияющие на деятельность фирмы. Оценивается системный эффект
  • определяются сила (или мощность) конкретных факторов. Под силой воздействия понимается степень воздействия на эффективность функционирования фирмы. Используются прогнозы и экспертные оценки. Гринли предложил 10-тибалльную систему, где 0 – получение эффекта от реализации данной возможности минимально; 10 – самые благоприятные условия, а, следовательно, эти факторы должны быть под пристальным вниманием.
  • Оценивается вероятность возникновения (от 0 до 1), поскольку неопределенность внешней окружающей среды приводит к тому, что однозначно определить наступление факторов невозможно.

Источник: studfile.net

Клиент: Сеть ресторанов Две палочки

Сеть ресторанов «Две палочки» объединяет 22 заведения в Санкт-Петербурге и 12 ресторанов в Москве. История сети началась в 2003 году с открытия первого ресторана в северной столице, на столичный рынок сеть вышла в 2008 году. В меню демократичного ресторана – блюда японской и азиатской кухни: суши и роллы, дим-самы, различные горячие блюда и супы.

Внедрение

Сегодня, когда в ресторанном деле становится все более популярен способ приготовления блюд на французский манер sous vide, в меню ресторанов «Две палочки» также было решено ввести блюда, приготовленные таким образом. Применение методики sous vide предполагает упаковку продуктов и специй в вакуумный пакет для дальнейшей длительной варки в нем при низких температурах. При этом вкус мяса или рыбы, приготовленной таким способом, не спутать со вкусом жареного, вареного, тушеного и т.д. блюда – он.

Сегодня, когда в ресторанном деле становится все более популярен способ приготовления блюд на французский манер sous vide, в меню ресторанов «Две палочки» также было решено ввести блюда, приготовленные таким образом. Применение методики sous vide предполагает упаковку продуктов и специй в вакуумный пакет для дальнейшей длительной варки в нем при низких температурах. При этом вкус мяса или рыбы, приготовленной таким способом, не спутать со вкусом жареного, вареного, тушеного и т.д. блюда – он очень нежен, ведь продукты готовятся в собственном соку, и гурманы всего мира уже давно оценили это. Sous vide удобен и рестораторам: заготовленный таким образом продукт имеет длительное время хранения, а перед подачей его достаточно просто разогреть.

Сотрудничество с компанией БИТ позволило сети ресторанов быстро получить необходимое количество требуемого оборудования и сформировать эксклюзивное меню из пяти блюд. Для упаковки продуктов в 22 санкт-петербургских ресторанах сети «Две палочки» были выбраны две модели вакуум-упаковочных машин: машины MAXI ECO подошли для ресторанов с более высокой проходимостью, машины Mini Jumbo – для заведений с меньшим количеством гостей.

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Источник: www.1cbit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин