Было принято решение купить аппарат УЗИ и использовать его для оказания платных услуг населению, а именно — проведение УЗИ диагностики с предоставлением диагноза. Мне известно, что для оказания таких услуг необходимо наличие специального сертификата и лицензии, которых у меня нет. Для решения этого вопроса я планирую сдать этот аппарат в медицинский центр, которому данный аппарат необходим, я нашел такой центр.
1) Могу ли я как физ. лицо купить такой прибор? Имеются ли какие либо ограничения (законы), которые не позволят мне сделать это?
2) Возможно ли мне как физ. лицу купить данный прибор в лизинг?
3) Могу ли я как физ лицо заключить договор аренды с мед. учреждением данного УЗИ прибора, на основании которого, я буду получить % прибыли от каждой сделки? Или же для этого необходимо открытие ИП или ООО.
Буду благодарен, если вы подскажете мне как лучше поступить для организации такого рода сотрудничества с мед. учреждением.
Заранее спасибо за помощь!
Продвижение медицинских товаров и услуг: конкуренции нет
Показать полностью
16 мая 2015, 17:04 , Максим, г. Москва
Ответы юристов
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
1) Могу ли я как физ. лицо купить такой прибор? Имеются ли какие либо ограничения (законы), которые не позволят мне сделать это?
Максим
Можете, закон ограничений не устанавливает, вы ведь не планируете на нем работать, а покупаете для предпринимательских целей
2) Возможно ли мне как физ. лицу купить данный прибор в лизинг?
Максим
да, можете купить и как собственник вправе распоряжаться им на свое усмотрение ( ст 209 ГК РФ
3) Могу ли я как физ лицо заключить договор аренды с мед. учреждением данного УЗИ прибора, на основании которого, я буду получить % прибыли от каждой сделки? Или же для этого необходимо открытие ИП или ООО. Заранее спасибо за помощь!
Максим
Да, можете Лучше конечно зарегистрировать ИП и платить налог в зависимости от выбранной системы налогооблажения
Либо платить налог в размере 13 % от прибыли как физ лицо
16 мая 2015, 17:11
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Вопрос: какого рода необходимо регистрационное удостоверение на УЗИ аппарат?
Максим
Шеринг медицинского оборудования: личный опыт запуска проекта от резидента «Атлантов»
В последние несколько лет стала особенно актуальна идея шеринга. Раньше в аренду сдавалось только жилье, потом появился каршеринг, сейчас постепенно эта идея стала расширяться: сейчас среди предпринимателей становится популярным шеринг оборудования. И это неудивительно, так как этот инструмент имеет ряд преимуществ: существенная экономия на закупках, проверенное качественное оборудование, поддержание экологии.
271 просмотров
Резидент клуба Вера Зимнова, основатель и управляющая компании ООО «Таис», рассказала о том, что недавно в компании запустила шеринг медицинского оборудования.
Топ 5 идей для аренды на 20000 руб. Что сдавать в аренду
О нюансах, с которыми пришлось столкнуться, рассказываем в этой статье.
По словам Веры, эта идея к ней пришла в мае, когда она была на стратегической сессии в «Атлантах»:
«В тот момент для каждого предпринимателя эта сессия была «свежим глотком воздуха», так как начался кризис и каждый понимал, что нужно рассматривать новые варианты развития бизнеса, потому что старые стратегии могут не работать.
Слушая спикеров и общаясь с одноклубниками услышала, что есть 2 тренда. Первое — отказ от владения. Второе — стагнация экономики. Параллельно был разговор про шеринг. Подумала: а почему бы мне не сделать шеринг медицинского оборудования.»
Большая стратегическая сессия бизнес-клуба «Атланты»
Как у настоящего осознанного бизнес-лидера у Веры тоже есть своя миссия, а именно: сделать доступной высокотехнологичную медицинскую помощь для всех.
951. Прокат медицинского оборудования
Если уж холодильники все еще прокатывают. то это пойдет. Хотя бы на пробу народ будет брать. Типа убедиться поможет или пургу несут в рекламе вроде космодиска. И если помогает аппарат, то и потом приобретут у вас же. А если еще и рассрочку давать по оплате. спрос будет гораздо выше.
#4
Kruglov
Отправлено 26 Январь 2005 — 01:51
прочитав название :»ПРОКАТ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ » я думал, что надо будет давать в газетах объявление с текстом :»Сдам в аренду гипс на голеностоп правой ноги 42 размера. Оплата посуточно. Тел: . »
#5
American








Отправлено 26 Январь 2005 — 02:05
Нужно сделать разведку по ценам на западе. Можно найти хорошее б/у оборудование, за нормальные деньги. И на западе, как правило все, что людям дают домой оплачивает страховка. По этому, люди, которые попользовались каким-либо мед. оборудованием, продадут его очень дешево, потому, что никогда не знали его реальной цены.
Так же можно найти б/у оборудование, которого нет в России. Найти инструкцию к нему, и тогда есть шанс обойти конкурентов. Типа, только у нас, и больше негде.
http://bizidea.homestead.com/
http://www.cardbc.com/
#6
Kruglov
Отправлено 26 Январь 2005 — 02:15
Молоток, быстро схватываеш!
#7
Гость_максик_*
Гость_максик_*
- Гости
Отправлено 26 Январь 2005 — 11:04
Живу в израиле . Мама врач в местной больнице. Этот бизнес здесь поставлен при больнице часная компания договорилась с больницей и имеет право это делать только эта компания башляют больнице и всё . оренда телевизоров телефонов оборудования и даже сиделок и нянек . очень серьёзная компания с очень серьёзными деньгами охватившая и подписавшая все больницы израиля. . дерзайте там здесь уже позно
#8
Гость_Рабинович_*
Гость_Рабинович_*
- Гости
Отправлено 26 Январь 2005 — 11:35
В этом чьо-то есть!
#9
HugoBoss
Отправлено 26 Январь 2005 — 12:16
Неплохая идея. Интересно каким образом определить ёмкость рынка по данной услуге в небольшом городе.
Хотя, я даже в крупных городах нашей Родины не видел подобных фирм.
#10
aleks
Отправлено 26 Январь 2005 — 13:20
Есть еще вариант больничного проката, который давно работает, и , думаю, приносит неплохую прибыль. В областной больнице в палатах лежат больные и смотрят целый день черно-белый телевизор прямо в своей палате. И так во всех палатах. Один раз в неделю в палату заходит старушка и собирает с больных оплату за просмотр — 25 руб, кажется ,в неделю. Платят все или почти все.
Народ, в основном, понимает, что хоть и не заказывали телек в палату, но раз тут так заведено . Да и время быстрее бежит. А эти ребята дают объявление: «Скупаем телевизоры б/у». Народ с удовольствием за копейки избавляется от них, а телемастера их шаманят. А потом ходи, только денежку собирай.
#11
Гость_Ruslan_*
Гость_Ruslan_*
- Гости
Отправлено 26 Январь 2005 — 15:12
респект, автору, за идею, правда как быть если там заплевал или заляпал клиент чемм-нить Ваш агрегат?
#12
HugoBoss
Отправлено 26 Январь 2005 — 16:08
То Руслан
Это чисто технический вопрос, который легко решается. Ведь просто так в прокат вещь не дают. Есть определенные требования к пользованию прибором, к его состоянию в момент возврата и т.д. И предусмотрена система наказаний за порчу имущества. Также всегда при прокате продавцы оставляют у себя залог.
#13
vlaik
Отправлено 26 Январь 2005 — 18:52
идея неплохая но возникают вопросы:
для проката надо сначала иметь эти приборы и не один, а где их брать-
покупать что-ли?И у кого?Такой же прокат могут организовать и аптеки
и им будет проще с приобретением этих приборов и в гораздо большем
количестве, т.е. возможна будет профессиональная конкуренция.
согласна с американцем-экслюзив-это хорошо, но проблемы с регистрацией
этих приборов в Минздраве.Хотелось бы услышать мнения.
#14
Гость_Похожий_*
Гость_Похожий_*
- Гости
Отправлено 26 Январь 2005 — 20:34
Медицинские приборы используются при непосредственном контакте с коже.
Я не надену манжету тонометра, которая была раньше в прокате и не известно на ком. А если у предудущего пользователя кожный клещь? А если другие кожные заболевания?
#15
Гость__*
Гость__*
- Гости
Отправлено 26 Январь 2005 — 20:43
Данная идея меня посетила когда я провёл в больнице 1.5 месяца скучая по цевилизации и принимая одни пилюли с уколами. Был готов многое взять в прокат, от книги с телевизором до магнитотерапевтического прибора, который медсёстры видели в продаже, но муниципальная больница не могла позволить себе его купить. Думаю Нелли со мною будет согласна.
У аптек в настоящее время своих проблем хватает — централизованное финансирование, монетизазия вот идёт, а прикиньте какой куш они потеряли, когда государство перестало перечислять деньги за лекарство, а им надо закупать на ещё оставшихся льготников, что-то и в хорошие времена они этим не занимались, а щас.
А зачем регистрировать эти приборы, вы их что сами делаете? Их выпускают заводы.Приобретая приборы попросите в торгуещей рганизации копию свидетельства о соответствии.
А правила проката едины, они разработаны ещё в советские времена, неплохо себя зарекомендовали и работают сейчас.
Кстате, купив приборы вы приобретаете право собственности на них, получив доход,при декларировании которого, вы предоставите товарные чеки и накладные, чем снизите облагаемую налогом сумму, многим вы можетет вообще не выписывать квитанцию, чем скроете свою прибыль от фискалов, покупая оптом приборы вы получите скидку, которая не отражается в товарных накладных, вот вам ещё небольшая прибыль.
#16
Гость__*
Гость__*
- Гости
Отправлено 26 Январь 2005 — 20:46
Источник: www.diforum.ru