* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!
Договор-образец.ру — это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции. На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.
Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.
Документы, которые также Вас могут заинтересовать:
торгового объекта на арендуемой площади, расположенного
Примечание: ассортиментный перечень товаров составляется в соответствии с Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 26 от 01.01.2001 «О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 01.01.2001 №4»
Юнит 1. Грамотная Автоматизация Продуктового магазина! Примеры, оборудование, инструкция по шагам
торговли и услуг
ТОВАРОВ, ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
для мини-кафе (кафе, бара и т. д.) «Хутарок» 2-ой наценочной категории,
расположенного по адресу: г. Солигорск, ул. Октябрьская, рынок «Октябрьский»
Наименование (вид) товара (товарной группы), продукции собственного производства
Ассортиментный перечень товаров, продукции собственного производства составляется в соответствии с Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 26 от 01.01.2001 «Об утверждении инструкции по классификации торговых объектов общественного питания»
торговли и услуг
Составляется в 2-ух экземплярах
Для развозной формы торговли
Наименование (вид) товара (товарной группы)
торговли и услуг
Составляется в 2-ух экземплярах
(для торгового объекта)
Для индивидуального предпринимателя Индивидуальный предприниматель
АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ
павильона с торговым залом (магазина, торгового объекта на арендуемой площади), расположенного
по адресу: г. Солигорск, ул. Октябрьская, рынок «Октябрьский»
Наименование (вид) товара (товарной группы)
Примечание: ассортиментный перечень товаров составляется в соответствии с Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 26 от 01.01.2001 «О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 01.01.2001 №4»
торговли и услуг
Составляется в 2-ух экземплярах
ЗАЯВЛЕНИЯ ПО СОГЛАСОВАНИЮ
АССОРТИМЕНТНОГО ПЕРЕЧНЯ И РЕЖИМА РАБОТЫ
(для торгового объекта)
отдела торговли и услуг
Для индивидуального предпринимателя: Ф. И.О., УНП,
Для юридического лица: Наименование юр. лица,
Прошу согласовать ассортиментный перечень и режим работы павильона с торговым залом (магазина, объекта общественного питания, торгового объекта на арендуемой площади и т. д.), расположенного по адресу: г. Солигорск, …..
Крупнейший Официальный Дистрибьютор Продуктов Питания, Индивидуальный Предприниматель
Директор юридического лица Подпись
Дата подачи заявления
Составляется в 1-ом экземпляре
Режим работы
Начало работы: 10.00
окончание работы: 19.00
торговли и услуг
УТВЕРЖДАЮ: Индивидуальный предприниматель ____________
Магазина (павильона с торговым залом, киоска, торгового объекта на арендуемой площади, кол-во м. кв.), расположенного по адресу: 1
Начало работы: 10.00
окончание работы: 19.00
санитарные дни: первое воскресенье месяца
Начальник отдела (с арендодателем)
торговли и услуг
В соответствии с приказом Министерства торговли Республики Беларусь
Ассортиментный перечень продукции
Ассортиментный перечень продукции составлен для ресторана 1 класса, данные сведены в таблицу 4.
Ассортиментный перечень продукции Таблица 4
Ассортимент продукции | Количество блюд |
Фирменные блюда | |
Холодные закуски | |
Горячие закуски | |
Первые блюда | |
Вторые блюда | |
Сладкие блюда | |
Горячие напитки | |
Холодные напитки | |
Мучные кондитерские изделия |
Составление плана-меню
При составлении меню со свободным выбором блюд учитывается тип предприятия, в данном случае это ресторан 1 класса, специализированный на кавказской кухне трех основных кухонь: Грузинская, Армянская и Азербайджанская. Особенности ассортимента продукции: в холодных блюдах и закусках преимущественно идут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, которые больше считаются подгарнировкой к мясным блюдам, нежели как закуска.
Первые блюда — это заправочные мясо-овощные супы, отсутствуют прозрачные и пюреобразные супы. Вторые блюда идут как одно целое самостоятельное блюдо, нет выраженного количества гарниров к мясным изделиям.
Во вторых блюдах идет большая норма закладки мяса, и соответственно выход значительно больше, не по стандарту, многие блюда приготовлены в специальных глиняных посудах и подаются в них же. В сладких блюдах отсутствуют крема, муссы и какие либо взбитые десерты. Все десерты приготовлены из орехов, сухофруктов, сахара и свежих фруктов, таких как айва и яблоко.
Все это является как особенность национальной кухне, выраженная в приготовлении и подаче блюд. Горячие напитки не учтены, так как в предприятии есть чайная карта, их готовит бармен. Форма обслуживания официантами.
План-меню на 06.02.2015 г. Таблица 5
№ сборника рецептур | Наименование продукции | Количество блюд | выход |
1. 2. 3. | Фирменные блюда Томленный суп в глиняной посуде «Пити» (баранина, картофель, нут, алыча, помидоры) Шашлык из говяжьей вырезки с овощным рагу с томатно-чесночным соусом «Пуштимагизкабоб» Плов из курицы с изюмом, курагой и финиками «Чыхыртмаси» | ||
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. | Холодные блюда и закуски Сациви рыбное из сиги с ореховым соусом Форель заливная Рулетикииз баклажанов с говяжьей вырезкой в маринаде из киви с помидорами и зеленью Сациви из курицы с соусом «Сациви» Шашлычки из куриных сердечек с баклажанами на шпажках Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» «Лобио» из фасоли Салат к баранине из лука, редьки и свежих овощей Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью Луковый салат с сумахом «Гранатовый микс» из фасоли, моркови, огурца, зеленого горошка Салат «Кубик-рубик» из баклажанов, помидоров, моркови и красного болгарского перца Салат «Цитрусовый» с заправкой из меда с дижонской горчицей Фаршированные помидоры с огуречной заправкой Сырный шашлык «Гурман | Всего 196 | |
1. 2. 3. 4. | Горячие закуски «Аджеб сандал» с мясом (говядина, картофель, баклажан) Шампиньоны фаршированные бараниной Баклажаны фаршированные с яйцом и сыром Сулугуни жаренный | Всего: 33 | |
1. 2. 3. | Супы «Харчо» из говядины по-грузински «Бозбаш» по-армянски из баранины, картофелем и нутом «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански из баранины (суп с мясными фрикадельками из риса и яиц) | Всего: 114 | |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. | Горячие блюда «Кчуч рыбный» (томленая форель с болгарским перцем и луком в глиняной посуде) Запеченное рыбное филе из горбуши в лаваше с сыром с овощным рагу с соусом «Тклапи» «Чанахи» по-грузински (томленая баранина в глиняном горшочке с овощами) «Толма» фаршированная айва из баранины с запеченным картофелем с кизиловым соусом Бараньи ребра на гриле «Коургакабоб» со свежими овощами с томатно-чесночным соусом Азербайджанский плов из баранины «Галя» говядина с каштанами и чечевицей, томленая в глиняном горшочке Шашлычные рулетики из говядины и баклажанов «Урамакабеб» с гранатом и луком, с соусом «Нашараб» Шашлык из говяжьей печени «Жигаркабоб» с салатом из зелени и виноградным уксусом «Чахохбили» из курицы с печеным картофелем «по-домашнему» Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью «Курзе» из баранины (азербайджанские пельмени) | Всего: 196 | |
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Сладкие блюда (десерты) «Чурчхелла» из грецких орехов «Гозинаки» из арахиса «Бадам-нохут» мармелад с миндалем «Рахат-лукум» Яблоки по-кавказски с грецкими орехами и медом Айва десертная со сгущенным молоком | Всего: 50 | |
1. 2. 3. 4. | Холодные напитки Гранатовый щербет Напиток из шиповника Напиток из кураги Эльбрус Тархун | Всего:200 л | |
1. 2. 3. 4. 5. 6. | Мучные кондитерские изделия Кукурузные лепешки «Мчади» Армянская «Гата» из слоеного теста со сладкой мучной начинкой с ванилью «Назук» из слоеного теста с мучной начинкой с шафраном Пахлава «Аршита» с ореховой начинкой и взбитыми белками «Ширвани-нан» бисквитное печенье с орехами, изюмом и цукатами «Курабье» песочное печенье | Всего: 81 |
Меню бизнес-ланча
Наименование блюд и закусок | Количество блюд | Выход блюд |
Холодные блюда и закуски 1. Форель заливная 2. Шашлычки из куриных сердечек 3. Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» 4. Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью | Всего: 301 | |
Суп дня 1. Харчо из говядины по-грузински | Всего: 301 | |
Вторые (главные) блюда 1. Запеченное филе горбуши в лаваше с сыром, с овощным рагу соусом «Тклапи» 2. Азербайджанский плов из баранины 3. Чахохбили из курицы с печеным картофелем «по-домашнему» 4. Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью | Всего:301 | |
Сладкие блюда и мучные кондитерские изделия 1. Гозинаки из арахиса 2. Яблоки по-кавказки с грецкими орехами | Всего:301 | |
Горячие и холодные напитки 1. Чай черный/зеленый 2. Кофе по-турецки | Всего:301 |
Расчет рабочей силы
Расчет рабочей силы (с учетом фирменных блюд и бизнес ланча)Таблица 7
Наименование продукции | Количество порций | Норма времени на изготовление 1 порц.,сек. | Количество человеко-секунд |
n | a | (n*a) | |
Холодный цех Форель заливная Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» «Лобио» из фасоли Салат к баранине из лука, редьки и свежих овощей Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью Луковый салат с сумахом «Гранатовый микс» из фасоли, моркови, огурца, зеленого горошка Салат «Кубик-рубик» из баклажанов, помидоров, моркови и красного болгарского перца Салат «Цитрусовый» с заправкой из меда с дижонской горчицей Фаршированные помидоры с огуречной заправкой «Чурчхелла» из грецких орехов «Гозинаки» из арахиса «Бадам нохут» мармелад с миндалем «Рахат-лукум» Яблоки по кавказки с грецкими орехами Айва десертная со сгущенным молоком Гранатовый щербет Напиток из шиповника Напиток из кураги Эльбрус Тархун Бизнес ланч Форель заливная Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью Гозинаки из арахиса Яблоки по-кавказки с грецкими орехами | |||
Итого | |||
Горячий цех Сациви рыбное Рулетики из баклажанов с говяжьей вырезкой в маринаде из киви Сациви из курицы Шашлычки из куриных сердечекна шпажках Сырный шашлык «Гурман» «Аджеб сандал» с мясом (говядина, картофель, баклажан) Шампиньоны фаршированные бараниной Баклажаны фаршированные с яйцом и сыром Сулугуни жаренный «Харчо» из говядины по-грузински «Бозбаш» по-армянски из баранины, картофелем и нутом «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански из баранины (суп с мясными фрикадельками из риса и яиц) «Кчуч рыбный» (томленая форель с болгарским перцем и луком в глиняной посуде) Запеченное рыбное филе из горбуши в лаваше с сыром с овощным рагу с соусом «Тклапи» «Чанахи» по-грузински (томленая баранина в глиняном горшочке с овощами) «Толма» фаршированная айва из баранины с запеченным картофелем с кизиловым соусом Бараньи ребра на гриле «Коургакабоб» со свежими овощами с томатно-чесночным соусом Азербайджанский плов из баранины «Галя» говядина с каштанами и чечевицей, томленая в глиняном горшочке Шашлычные рулетики из говядины и баклажанов «Урамакабеб» с гранатом и луком, с соусом «Нашараб» Шашлык из говяжьей печени «Жигаркабоб» с салатом из зелени и виноградным уксусом «Чахохбили» из курицы с печеным картофелем «по-домашнему» Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью «Курзе» из баранины (азербайджанские пельмени) Фирменные блюда Томленый суп в глиняной посуде «Пити» Шашлык из говяжьей вырезки с овощным рагу с томатно-чесночным соусом «Пуштимагиз кабоб» Плов из курицы с изюмом, курагой и финиками «Чыхыртмаси» Бизнес ланч Шашлычки из куриных сердечек «Харчо» из говядины по-грузински Запеченое филе горбуши в лаваше с сыром, с овощным рагу с соусом «Тклапи» Азербайджанский плов из баранины «Чахохбили» из курицы с печеным картофелем по-домашнему Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью | |||
Итого |
Источник: mydocx.ru
Ассортимент
Ассортимент — это список всех разновидностей товаров или услуг, которые предоставляет компания.
Содержание
Классификация ассортимента товаров
Ассортимент принято классифицировать по разным категориям. Система группировки довольно большая и сложная. Поэтому, ниже мы разберем только основные способы классификации ассортимента.
Классификация по местонахождению
Эту категорию условно подразделяется на три вида.
- Ассортимент услуг. Список услуг, которые компания предоставляет клиентам.
- Ассортимент продукции. Список товаров, которые компания производит.
- Ассортимент товаров. Список товаров, которые компания продает клиентам.
Классификация по широте охвата продукции
Включает в себя следующие виды.
- Марочный ассортимент. Группа товаров одной марки. Например, магазины Apple.
- Простой ассортимент. Товары, собранные в рамках одной группы. Например, магазин кондитерских изделий или киоск с колбасами.
- Сложный ассортимент. Ярким примером компаний со сложным ассортиментом являются супермаркеты. В таких магазинах собраны товары разных групп. Например, выпечка, бытовая химия, мясные продукты, игрушки и так далее.
Классификация по степени удовлетворения потребностей
В этой категории всего два вида.
- Оптимальный ассортимент. Список товаров, максимально удовлетворяющий потребности не только клиентов, но и компании.
- Рациональный ассортимент. Список продукции, которая удовлетворяет главные потребности конкретной целевой аудитории.
Принципы формирования ассортимента
Грамотно продуманный ассортимент влияет на количество продаж и уровень конверсии. Давайте смоделируем ситуацию. Предположим, вы решили купить чехол на телефон через интернет-магазин. На первом сайте, который вы открыли, есть только три модели на ваш смартфон, на втором — свыше сотни, но очень схожих между собой, а на третьем — около тридцати, но сгруппированных по категориям. В каком из этих трех магазинов вы вероятнее всего сделаете заказ?
При формировании ассортимента необходимо больше всего внимания уделять качеству категорий, а потом уже их количеству. Важно учитывать спрос на товары, ценовой сегмент, сезонность продукции, предпочтения аудитории и другие факторы.
Методы формирования ассортимента
Существуют разные способы формирования ассортимента. Однако, условно их можно разделить на два основных метода:
- метод ассортиментного перечня;
- метод потребительского комплекса.
Ассортиментный перечень — это утвержденный владельцем список товаров, которые должны быть в розничной торговой точке на постоянной основе. Такая продукция направлена на удовлетворение повседневного спроса потребителей.
Метод потребительского комплекса основан на удовлетворении ряда потребностей покупателей. Такой подход направлен облегчить выбор и подтолкнуть к импульсивным покупкам. Категории товаров формируют исходя из спроса, пола, возраста, трендов и других характеристик.
Ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями, которые помогут вам сформировать ассортимент и работать с ним.
- Проанализируйте потребительский спрос. Изучите рынок, на котором хотите работать. Какие товары пользуются наибольшим спросом, выявите высококонкурентные и низкоконкурентные ниши. Выберите свою и протестируйте ее.
- Изучите целевую аудиторию. Узнайте их боли и потребности, определите ценовой сегмент. Чтобы подробнее узнать, как работать с целевой аудиторией, следуйте этому руководству.
- Ознакомьтесь с конкурентами и их ассортиментом. Выявите основных соперников на рынке. Проанализируйте их работу, найдите сильные и слабые стороны. Это поможет вам в разработке собственной стратегии и создании маркетингового плана.
- Изучите путь покупателя у конкурентов. Посмотрите, что продумано хорошо, а что следует улучшить. Узнайте, как разработать карту пути покупателя в этой статье.
- Разработайте ассортимент и продумайте группировку товаров. На основании всей собранной вами информации составьте категории товаров. Расширяйте список продуктов, пользующихся спросом и удаляйте нерентабельные.
Помните, работа с ассортиментом — это непрерывный процесс, задача которого — удовлетворять потребности клиентов. Поэтому, следите за нуждами и интересами потенциальных покупателей, а еще регулярно отслеживайте такие показатели как себестоимость, валовая прибыль, рентабельность и другие.
Также искали с «Ассортимент»
- Бюджет маркетинга
- Франчайзер
- Бизнес-портфель
- BTL-реклама
- Атрибуты бренда
- Масс-маркет
- Маркетинговый анализ
- Контент-маркетинг
- Кликбейт
- Социальный маркетинг
Источник: sendpulse.com