Ассортиментный перечень продукты товаров образец для ИП

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Договор-образец.ру — это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции. На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.
Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

торгового объекта на арендуемой площади, расположенного

Примечание: ассортиментный перечень товаров составляется в соответствии с Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 26 от 01.01.2001 «О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 01.01.2001 №4»

Юнит 1. Грамотная Автоматизация Продуктового магазина! Примеры, оборудование, инструкция по шагам

торговли и услуг

ТОВАРОВ, ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

для мини-кафе (кафе, бара и т. д.) «Хутарок» 2-ой наценочной категории,

расположенного по адресу: г. Солигорск, ул. Октябрьская, рынок «Октябрьский»

Наименование (вид) товара (товарной группы), продукции собственного производства

Ассортиментный перечень товаров, продукции собственного производства составляется в соответствии с Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 26 от 01.01.2001 «Об утверждении инструкции по классификации торговых объектов общественного питания»

торговли и услуг

Составляется в 2-ух экземплярах

Для развозной формы торговли

Наименование (вид) товара (товарной группы)

торговли и услуг

Составляется в 2-ух экземплярах

(для торгового объекта)

Для индивидуального предпринимателя Индивидуальный предприниматель

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ

павильона с торговым залом (магазина, торгового объекта на арендуемой площади), расположенного

по адресу: г. Солигорск, ул. Октябрьская, рынок «Октябрьский»

Наименование (вид) товара (товарной группы)

Примечание: ассортиментный перечень товаров составляется в соответствии с Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь № 26 от 01.01.2001 «О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 01.01.2001 №4»

торговли и услуг

Составляется в 2-ух экземплярах

ЗАЯВЛЕНИЯ ПО СОГЛАСОВАНИЮ

АССОРТИМЕНТНОГО ПЕРЕЧНЯ И РЕЖИМА РАБОТЫ

(для торгового объекта)

отдела торговли и услуг

Для индивидуального предпринимателя: Ф. И.О., УНП,

Для юридического лица: Наименование юр. лица,

Прошу согласовать ассортиментный перечень и режим работы павильона с торговым залом (магазина, объекта общественного питания, торгового объекта на арендуемой площади и т. д.), расположенного по адресу: г. Солигорск, …..

Крупнейший Официальный Дистрибьютор Продуктов Питания, Индивидуальный Предприниматель

Директор юридического лица Подпись

Дата подачи заявления

Составляется в 1-ом экземпляре

Режим работы

Начало работы: 10.00

окончание работы: 19.00

торговли и услуг

УТВЕРЖДАЮ: Индивидуальный предприниматель ____________

Магазина (павильона с торговым залом, киоска, торгового объекта на арендуемой площади, кол-во м. кв.), расположенного по адресу: 1

Начало работы: 10.00

окончание работы: 19.00

санитарные дни: первое воскресенье месяца

Начальник отдела (с арендодателем)

торговли и услуг

В соответствии с приказом Министерства торговли Республики Беларусь

Ассортиментный перечень продукции

Ассортиментный перечень продукции составлен для ресторана 1 класса, данные сведены в таблицу 4.

Ассортиментный перечень продукции Таблица 4

Ассортимент продукцииКоличество блюд
Фирменные блюда
Холодные закуски
Горячие закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда
Горячие напитки
Холодные напитки
Мучные кондитерские изделия

Составление плана-меню

При составлении меню со свободным выбором блюд учитывается тип предприятия, в данном случае это ресторан 1 класса, специализированный на кавказской кухне трех основных кухонь: Грузинская, Армянская и Азербайджанская. Особенности ассортимента продукции: в холодных блюдах и закусках преимущественно идут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, которые больше считаются подгарнировкой к мясным блюдам, нежели как закуска.

Первые блюда — это заправочные мясо-овощные супы, отсутствуют прозрачные и пюреобразные супы. Вторые блюда идут как одно целое самостоятельное блюдо, нет выраженного количества гарниров к мясным изделиям.

Читайте также:  Самозанятый Яндекс еда это как

Во вторых блюдах идет большая норма закладки мяса, и соответственно выход значительно больше, не по стандарту, многие блюда приготовлены в специальных глиняных посудах и подаются в них же. В сладких блюдах отсутствуют крема, муссы и какие либо взбитые десерты. Все десерты приготовлены из орехов, сухофруктов, сахара и свежих фруктов, таких как айва и яблоко.

Все это является как особенность национальной кухне, выраженная в приготовлении и подаче блюд. Горячие напитки не учтены, так как в предприятии есть чайная карта, их готовит бармен. Форма обслуживания официантами.

План-меню на 06.02.2015 г. Таблица 5

№ сборника рецептурНаименование продукцииКоличество блюдвыход
1. 2. 3.Фирменные блюда Томленный суп в глиняной посуде «Пити» (баранина, картофель, нут, алыча, помидоры) Шашлык из говяжьей вырезки с овощным рагу с томатно-чесночным соусом «Пуштимагизкабоб» Плов из курицы с изюмом, курагой и финиками «Чыхыртмаси»
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.Холодные блюда и закуски Сациви рыбное из сиги с ореховым соусом Форель заливная Рулетикииз баклажанов с говяжьей вырезкой в маринаде из киви с помидорами и зеленью Сациви из курицы с соусом «Сациви» Шашлычки из куриных сердечек с баклажанами на шпажках Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» «Лобио» из фасоли Салат к баранине из лука, редьки и свежих овощей Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью Луковый салат с сумахом «Гранатовый микс» из фасоли, моркови, огурца, зеленого горошка Салат «Кубик-рубик» из баклажанов, помидоров, моркови и красного болгарского перца Салат «Цитрусовый» с заправкой из меда с дижонской горчицей Фаршированные помидоры с огуречной заправкой Сырный шашлык «ГурманВсего 196
1. 2. 3. 4.Горячие закуски «Аджеб сандал» с мясом (говядина, картофель, баклажан) Шампиньоны фаршированные бараниной Баклажаны фаршированные с яйцом и сыром Сулугуни жаренныйВсего: 33
1. 2. 3.Супы «Харчо» из говядины по-грузински «Бозбаш» по-армянски из баранины, картофелем и нутом «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански из баранины (суп с мясными фрикадельками из риса и яиц)Всего: 114
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.Горячие блюда «Кчуч рыбный» (томленая форель с болгарским перцем и луком в глиняной посуде) Запеченное рыбное филе из горбуши в лаваше с сыром с овощным рагу с соусом «Тклапи» «Чанахи» по-грузински (томленая баранина в глиняном горшочке с овощами) «Толма» фаршированная айва из баранины с запеченным картофелем с кизиловым соусом Бараньи ребра на гриле «Коургакабоб» со свежими овощами с томатно-чесночным соусом Азербайджанский плов из баранины «Галя» говядина с каштанами и чечевицей, томленая в глиняном горшочке Шашлычные рулетики из говядины и баклажанов «Урамакабеб» с гранатом и луком, с соусом «Нашараб» Шашлык из говяжьей печени «Жигаркабоб» с салатом из зелени и виноградным уксусом «Чахохбили» из курицы с печеным картофелем «по-домашнему» Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью «Курзе» из баранины (азербайджанские пельмени)Всего: 196
1. 2. 3. 4. 5. 6.Сладкие блюда (десерты) «Чурчхелла» из грецких орехов «Гозинаки» из арахиса «Бадам-нохут» мармелад с миндалем «Рахат-лукум» Яблоки по-кавказски с грецкими орехами и медом Айва десертная со сгущенным молокомВсего: 50
1. 2. 3. 4.Холодные напитки Гранатовый щербет Напиток из шиповника Напиток из кураги Эльбрус ТархунВсего:200 л
1. 2. 3. 4. 5. 6.Мучные кондитерские изделия Кукурузные лепешки «Мчади» Армянская «Гата» из слоеного теста со сладкой мучной начинкой с ванилью «Назук» из слоеного теста с мучной начинкой с шафраном Пахлава «Аршита» с ореховой начинкой и взбитыми белками «Ширвани-нан» бисквитное печенье с орехами, изюмом и цукатами «Курабье» песочное печеньеВсего: 81
Читайте также:  Закон индивидуальный предприниматель это

Меню бизнес-ланча

Наименование блюд и закусокКоличество блюдВыход блюд
Холодные блюда и закуски 1. Форель заливная 2. Шашлычки из куриных сердечек 3. Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» 4. Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленьюВсего: 301
Суп дня 1. Харчо из говядины по-грузинскиВсего: 301
Вторые (главные) блюда 1. Запеченное филе горбуши в лаваше с сыром, с овощным рагу соусом «Тклапи» 2. Азербайджанский плов из баранины 3. Чахохбили из курицы с печеным картофелем «по-домашнему» 4. Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленьюВсего:301
Сладкие блюда и мучные кондитерские изделия 1. Гозинаки из арахиса 2. Яблоки по-кавказки с грецкими орехамиВсего:301
Горячие и холодные напитки 1. Чай черный/зеленый 2. Кофе по-турецкиВсего:301

Расчет рабочей силы

Расчет рабочей силы (с учетом фирменных блюд и бизнес ланча)Таблица 7

Наименование продукцииКоличество порцийНорма времени на изготовление 1 порц.,сек.Количество человеко-секунд
na(n*a)
Холодный цех Форель заливная Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» «Лобио» из фасоли Салат к баранине из лука, редьки и свежих овощей Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью Луковый салат с сумахом «Гранатовый микс» из фасоли, моркови, огурца, зеленого горошка Салат «Кубик-рубик» из баклажанов, помидоров, моркови и красного болгарского перца Салат «Цитрусовый» с заправкой из меда с дижонской горчицей Фаршированные помидоры с огуречной заправкой «Чурчхелла» из грецких орехов «Гозинаки» из арахиса «Бадам нохут» мармелад с миндалем «Рахат-лукум» Яблоки по кавказки с грецкими орехами Айва десертная со сгущенным молоком Гранатовый щербет Напиток из шиповника Напиток из кураги Эльбрус Тархун Бизнес ланч Форель заливная Салат из печеной свеклы с зеленью «Чоги» Салат из огурцов, зеленого болгарского перца с зеленью Гозинаки из арахиса Яблоки по-кавказки с грецкими орехами
Итого
Горячий цех Сациви рыбное Рулетики из баклажанов с говяжьей вырезкой в маринаде из киви Сациви из курицы Шашлычки из куриных сердечекна шпажках Сырный шашлык «Гурман» «Аджеб сандал» с мясом (говядина, картофель, баклажан) Шампиньоны фаршированные бараниной Баклажаны фаршированные с яйцом и сыром Сулугуни жаренный «Харчо» из говядины по-грузински «Бозбаш» по-армянски из баранины, картофелем и нутом «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански из баранины (суп с мясными фрикадельками из риса и яиц) «Кчуч рыбный» (томленая форель с болгарским перцем и луком в глиняной посуде) Запеченное рыбное филе из горбуши в лаваше с сыром с овощным рагу с соусом «Тклапи» «Чанахи» по-грузински (томленая баранина в глиняном горшочке с овощами) «Толма» фаршированная айва из баранины с запеченным картофелем с кизиловым соусом Бараньи ребра на гриле «Коургакабоб» со свежими овощами с томатно-чесночным соусом Азербайджанский плов из баранины «Галя» говядина с каштанами и чечевицей, томленая в глиняном горшочке Шашлычные рулетики из говядины и баклажанов «Урамакабеб» с гранатом и луком, с соусом «Нашараб» Шашлык из говяжьей печени «Жигаркабоб» с салатом из зелени и виноградным уксусом «Чахохбили» из курицы с печеным картофелем «по-домашнему» Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью «Курзе» из баранины (азербайджанские пельмени) Фирменные блюда Томленый суп в глиняной посуде «Пити» Шашлык из говяжьей вырезки с овощным рагу с томатно-чесночным соусом «Пуштимагиз кабоб» Плов из курицы с изюмом, курагой и финиками «Чыхыртмаси» Бизнес ланч Шашлычки из куриных сердечек «Харчо» из говядины по-грузински Запеченое филе горбуши в лаваше с сыром, с овощным рагу с соусом «Тклапи» Азербайджанский плов из баранины «Чахохбили» из курицы с печеным картофелем по-домашнему Шашлык из помидоров, баклажанов, кабачков с соусом из свежего лука с зеленью
Итого
Читайте также:  Как открыть ИП без визита в налоговую

Источник: mydocx.ru

Ассортимент

header image

Ассортимент — это список всех разновидностей товаров или услуг, которые предоставляет компания.

Содержание

Классификация ассортимента товаров

Ассортимент принято классифицировать по разным категориям. Система группировки довольно большая и сложная. Поэтому, ниже мы разберем только основные способы классификации ассортимента.

Классификация по местонахождению

Эту категорию условно подразделяется на три вида.

  • Ассортимент услуг. Список услуг, которые компания предоставляет клиентам.
  • Ассортимент продукции. Список товаров, которые компания производит.
  • Ассортимент товаров. Список товаров, которые компания продает клиентам.

Классификация по широте охвата продукции

Включает в себя следующие виды.

  • Марочный ассортимент. Группа товаров одной марки. Например, магазины Apple.
  • Простой ассортимент. Товары, собранные в рамках одной группы. Например, магазин кондитерских изделий или киоск с колбасами.
  • Сложный ассортимент. Ярким примером компаний со сложным ассортиментом являются супермаркеты. В таких магазинах собраны товары разных групп. Например, выпечка, бытовая химия, мясные продукты, игрушки и так далее.

Классификация по степени удовлетворения потребностей

В этой категории всего два вида.

  • Оптимальный ассортимент. Список товаров, максимально удовлетворяющий потребности не только клиентов, но и компании.
  • Рациональный ассортимент. Список продукции, которая удовлетворяет главные потребности конкретной целевой аудитории.

Принципы формирования ассортимента

Грамотно продуманный ассортимент влияет на количество продаж и уровень конверсии. Давайте смоделируем ситуацию. Предположим, вы решили купить чехол на телефон через интернет-магазин. На первом сайте, который вы открыли, есть только три модели на ваш смартфон, на втором — свыше сотни, но очень схожих между собой, а на третьем — около тридцати, но сгруппированных по категориям. В каком из этих трех магазинов вы вероятнее всего сделаете заказ?

При формировании ассортимента необходимо больше всего внимания уделять качеству категорий, а потом уже их количеству. Важно учитывать спрос на товары, ценовой сегмент, сезонность продукции, предпочтения аудитории и другие факторы.

Методы формирования ассортимента

Существуют разные способы формирования ассортимента. Однако, условно их можно разделить на два основных метода:

  • метод ассортиментного перечня;
  • метод потребительского комплекса.

Ассортиментный перечень — это утвержденный владельцем список товаров, которые должны быть в розничной торговой точке на постоянной основе. Такая продукция направлена на удовлетворение повседневного спроса потребителей.

Метод потребительского комплекса основан на удовлетворении ряда потребностей покупателей. Такой подход направлен облегчить выбор и подтолкнуть к импульсивным покупкам. Категории товаров формируют исходя из спроса, пола, возраста, трендов и других характеристик.

Ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями, которые помогут вам сформировать ассортимент и работать с ним.

  • Проанализируйте потребительский спрос. Изучите рынок, на котором хотите работать. Какие товары пользуются наибольшим спросом, выявите высококонкурентные и низкоконкурентные ниши. Выберите свою и протестируйте ее.
  • Изучите целевую аудиторию. Узнайте их боли и потребности, определите ценовой сегмент. Чтобы подробнее узнать, как работать с целевой аудиторией, следуйте этому руководству.
  • Ознакомьтесь с конкурентами и их ассортиментом. Выявите основных соперников на рынке. Проанализируйте их работу, найдите сильные и слабые стороны. Это поможет вам в разработке собственной стратегии и создании маркетингового плана.
  • Изучите путь покупателя у конкурентов. Посмотрите, что продумано хорошо, а что следует улучшить. Узнайте, как разработать карту пути покупателя в этой статье.
  • Разработайте ассортимент и продумайте группировку товаров. На основании всей собранной вами информации составьте категории товаров. Расширяйте список продуктов, пользующихся спросом и удаляйте нерентабельные.

Помните, работа с ассортиментом — это непрерывный процесс, задача которого — удовлетворять потребности клиентов. Поэтому, следите за нуждами и интересами потенциальных покупателей, а еще регулярно отслеживайте такие показатели как себестоимость, валовая прибыль, рентабельность и другие.

Также искали с «Ассортимент»
  • Бюджет маркетинга
  • Франчайзер
  • Бизнес-портфель
  • BTL-реклама
  • Атрибуты бренда
  • Масс-маркет
  • Маркетинговый анализ
  • Контент-маркетинг
  • Кликбейт
  • Социальный маркетинг

Источник: sendpulse.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин