Авиакомпания Россия бизнес класс чем кормят

* при наличии чартеров бизнес — класс стоит копейки; * обновили меню в лучшую сторону; * персонал отличный; * не опаздывают.

Недостатки:

Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Сегодня осознала, что не писала вовсе про эту доблестную авиакомпанию и хочу восполнить пробел. Опишу сразу несколько перелетов, так как опыт полетов с этой авиакомпанией весьма достойный.
Итак, поехали, вернее полетели.
В августе две тысячи двадцатого года мне удалось даже полетать в бизнес- классе авиакомпании «Россия». Это был чартер от «Библио глобус» и в самый последний момент они «скидывали» билеты, можно сказать, за дорма. Рейс был от Екатеринбурга до города Сочи (аэропорт города Сочи — это Адлер).

В последнии часы мне удалось купить билет на этот рейс, что- то около трёх тысяч рублей составила цена. Рейс по этому маршруту выполнял Боинг- 747 и моей мечтой было на нем полететь. Этот борт, на тот момент, был просто предметом моего обожания. Кроме того, я слышала, что заменили обшивку на сиденьях в бизнес — классе и хотелось на это посмотреть.

САМЫЕ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ | Бизнес класс Авиакомпании «Россия» Airbus А319 | Tripereport | Бизнес зал

Для тех, кто не знает, либо вообще не сталкивался с этим, то именно этот самолёт имеет верхнюю палубу. Как только мы поднялись на верхнюю палубу, сразу же стюардесса предложила нам «приветственный» напиток. Можно было выбрать из многочисленных соков, либо воду газированную и не газированную или шампанское.

Нас встречала очень приветливая проводница, помню как сейчас. Также нам предложили выбрать, что же именно мы хотим на завтрак. Было два вариант: либо сырники с вареньем, либо омлет с зеленью. Мы выбрали омлет.

Так как тогда было очень неспокойное по вирусам время, нас сразу уведомили, что завтрак будет подаваться в бизнес-классе также в одноразовой посуде, такие были рекомендации даны всем авиакомпаниям в стране, конечно, никто перечить не стал, да и разницы особенной нет, главное все таки- это вкус и качество блюд. А по моему опыту скажу, на борту самолёта все вкусное и не важно даже, в какой именно посуде ты это ешь. Из алкогольных напитков предлагали вино красное или белое, шампанское и коньяк.

После набора высоты борт- проводница постелила скатерочки, прнесла боксы с едой, горячее в касалетках, напитки. Всё, что на фото, было очень вкусным. Гигантский шашлык из курицы вызвал улыбку и оказался также очень вкусным. Кусочек дыни в сырно-мясной нарезке был мега-сладкий. В процессе предлагали ещё вина, попробовал красное и белое, вполне себе ничего, в самолете прямо оно хорошо действовало на организм.

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Чартерный бизнес класс по цене экономического в Сочи. Мой первый полет на B747 авиакомпании Россия

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

По перелёту вообще никаких претензий не было, командир воздушного судна просто мастер, посадил этого гиганта как пушинку, все было очень размеренно и красиво.

Ещё один перелёт авиакомпанией «Россия» состоялся у нас в уходящем году в декабре месяце. Нам предстоял полёт из города Москва до города Ханты- Мансийск. Время в пути составило два с половиной часа.

Перед взлетом бортпроводники любезно предложили карамель «Взлёт», мы отказались, так как они имеют очень сладкое послевкусие, далее озвучили меню:

Холодная закуска: рулеты из цукини, лосося и творожного сыра с хумусом из чечевицы (взяли его) / ростбиф с обжаренным кавказским сыром и рукколой плюс соус песто с маринованной свеклой.

Основное блюдо: телячья вырезка с соусом Деми гляс с овощами (взяли ее) / паровой палтус с тыквенным муссом и брокколи (взял муж) / куриное филе капрезе с ризотто из полбы.

Десерт: мороженое на данный рейс не было загружено и я очень растопилась, очень уж хотелось поесть мороженого на борту самолёта. Вместо мороженого был предложен чизкейк, я отказалась, Фигура моя и так оставляет желать лучшего.
Также в качестве бонуса от авиакомпании Россия нам предлагали в полете горький шоколад. Шоколад по вкусу напоминал тертое какао, не знаю даже, почему и так.
Понравилось то, что у авиакомпании «Россия» полностью поменялось меню и оно, просто определённо, лучше, чем было раньше. Так как в период пандемии нам и вовсе подавали еду в одноразовых контейнерах, то сейчас я очень радовалась бело- красной посуде, выглядела она красиво и даже очень.
Также в полёте предлагали коктейли на основе белого вина и добавляли туда ликёр, мы не стали пробовать, так как впереди ещё был целый полноценный рабочий день, нужно было решить много дел, да и желудок уже был полный, только коктейлей и не хватало нам.

Читайте также:  Как развести карпов для бизнеса

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Авиакомпания Россия фото

Этот полёт также прошёл просто идеально: без опозданий взлёт, без опозданий посадка, сама посадка также была идеальной.

Итак, подведём итоги нашего опыта переплётов с авиакомпанией «Россия».

* при наличии чартеров бизнес — класс стоит копейки;
* обновили меню в лучшую сторону;
* персонал отличный;
* не опаздывают.

Минусов для себя я не нашла.
Всем большое спасибо за внимание, я могу смело рекомендовать авиакомпанию «Россия» для перелетов по нашей стране (так как за границу этой авиакомпанией я не летала и сказать нечего). До новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.

Источник: otzovik.com

Чем накормит авиакомпания «Россия» в бизнес-классе

Угорь, тартар, сырное ассорти, каша на кокосовом молоке и ростбиф. Авиакомпания «Россия» обновила полетное меню и заодно приоткрыла для публики секреты создания бортовых блюд. Что такое «высокая» кухня на высоте 10 тысяч метров, разбирался «Вестник АТОР».

КАК ПРИДУМЫВАЮТ И ДЕЛАЮТ БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ

Авиакомпания «Россия» обновила бортовое питание для пассажиров, вылетающих из «Пулково». Больше всего, естественно, новинок появилось в меню для пассажиров бизнес-класса: более 20 вариантов.

«Самолетная еда» у «России» готовится по-особенному. Начнем с того, что производством бортового питания занимается специальное предприятие «Аэромар», а сами блюда на основе пожеланий авиакомпании разрабатывает настоящий шеф-повар. Получив такой заказ, шеф подбирает список продуктов, находит их поставщика, продумывает технологию приготовления блюда, а также оценивает, как то или иное холодное или горячее блюдо поведет себя в полете.

Поэтому при разработке горячего питания его обязательно тестируют: блюдо разогревают и оценивают его формостабильность, вкусовые качества и комфорт при употреблении. Важно, например, чтобы после разогревания соус или бульон не испачкал пассажира. Как говорят специалисты, нужно, чтобы «все продукты в полете вели себя хорошо». Так что «тест-драйв» блюд происходит в условиях, максимально приближенных к высоте 10 тысяч метров.

Готовое питание упаковывается, маркируется, загружается в телеги, где есть сухой лед, и отправляется на рейс за три часа до вылета. В самолете еда также находится в специальных контейнерах со льдом, так что риски того, что она испортится, исключены.

«МУЛЬТИПОВАР» В ВОЗДУХЕ

Блюдо мало приготовить: важно, чтобы оно выглядело аппетитно и красиво, чтобы его сразу захотелось съесть. Так что эстетическому оформлению блюд уделяется самое пристальное внимание: шеф-повар обязательно оценит, как ваш тартар из лосося или блинчик с ванильным соусом будут выглядеть на подносе в фарфоровой посуде.

В меню бизнес-класса у «России» у вас не будет никаких мяса или рыбы, нарезанных пластом. Все предельно элегантно: копченое мясо «сложено» веером, ломтик соленой рыбки – розочкой. Соус подадут непременно в соуснице.

У «России» есть и свои эксклюзивы: например, свекольный лосось (нежный ломтик, подкрашенный свекольным соком) или лимонный пирог: таких блюд в «бизнесе» не предлагает ни одна российская или зарубежная авиакомпания.

В бизнес-классе «России» – несколько кухонь мира. Например, подают блюда азиатской кухни, где есть, в том числе, и такие деликатесы, как угорь горячего копчения с соусом терияки или каша на кокосовом молоке. Естественно, этим не ограничивается.

В меню бизнес-класса представлены и классические рецепты русской кухни, как то: бефстроганов с картофельным пюре, сырники и пр. Поклонников европейской кухни порадуют тартар из лосося или лазанья с мясным соусом. Гурманы оценят и сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды. Разнообразна и карта десертов: чизкейк с маком, профитроли с начинкой из пралине, зефир из черной смородины.

Непременно продумывается и яркая цветовая гамма сервируемого блюда: например, помидор-гриль подается вместе с кабачками, а желтый и красный перец подчеркивают нежность куриного рулета. Зеленая тушеная фасоль «оттеняет» молочный цвет пюре и яркость мяса в томатном соусе.

Кстати, для приготовления блюд в меню «России» используются только свежие овощи. Их обязательно моют, нарезают в соответствии с положенным весом, обжаривают или запекают на гриле с прованскими травами.

НЕ ТОЛЬКО «БИЗНЕС»

Для тех, кому нужно спецпитание, у «России» на выбор 15 (!) вариантов. Помните — их необходимо заказывать на сайте авиаперевозчика за 24 часа до вылета, в самолете возможности сделать такой заказ нет.

Если пассажир не смог или не захотел заказать специальный рацион, на борту он всегда может узнать, что именно он ест. Информация о калорийности блюда и его составе представлена в информационных листах, которую поставщик предоставляет на борт каждого самолета «России»: все такие сведения можно найти у проводников.

А на этикетке блюда будет указано, содержит ли оно аллергенные продукты, насколько оно калорийно и пр.

Кстати, и стандартный горячий рацион экономического класса у «России» также исполнен по весьма высоким стандартам: используется только натуральное мясо, никакого покупного фарша. Для пассажиров специально выпекаются блины, пекутся пироги и десерты, делаются соусы. И конечно, как того требует сам бренд авиакомпании, все продукты, которые используются для бортового меню «России» — отечественного производства.

Читайте также:  Управление международным бизнесом кем работать

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости «Вестника АТОР» также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале «Академия АТОР».

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

Источник: www.atorus.ru

Летать с «Россией» стало еще вкуснее: авиакомпания представила новое бортовое меню

Авиакомпания «Россия» в рамках улучшения сервиса разработала новое меню бортового питания для классов Эконом и Бизнес. Теперь пассажиры, которые летят рейсом Владивосток – Москва, смогу наслаждаться «вкусом Дальнего Востока» и во время полета. Первыми отведали новые блюда те, кто улетел из Владивостока в столицу России утром в понедельник, 21 января. Журналисты ИА PrimaMedia продегустировали новое меню и готовы поделиться впечатлениями.

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Решение изменить меню на дальневосточных рейсах было принято «Россией» еще в ноябре, тогда и начался процесс создания новой линейки бортового питания. Разработать рацион для авиапассажиров гораздо сложнее, чем для гостей ресторана, здесь важно учесть такие факторы, как вкусовые качества после охлаждения и последующего подогрева в самолете. Также имеет значение и размер – блюдо должно поместиться в специальную форму, а затем в тележку, в которой еда попадает на борт самолета.

Над новым меню для пассажиров трудилась команда местных и московских поваров, которые придумывали блюда, находили нужных поставщиков на Дальнем Востоке, а затем — воплощали свои идеи в жизнь.

Стоит отметить, что почти все продукты, которые используются в меню, производятся в Приморье. Исключение — сахалинская рыба и волгоградская софрито. Повара разработали два варианта меню, они будут по очереди подаваться на рейсе Владивосток — Москва. Сначала 45 дней пассажирам предлагают первый вариант, следующие 45 дней — второй вариант. Подробнее о том, из чего состоит бортовое питание, расскажем далее.

Завтрак

Впервые в меню авиакомпании «России» на рейсах из Владивостока появились завтраки. Все они приготовлены руками команды, то есть в составе почти нет покупных товаров.

1 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Горячий завтрак для класса Бизнес. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В горячем завтраке первых 45 дней пассажирам удастся попробовать немного Востока. На выбор представлены два блюда: омлет с говядиной в соусе «Портвейн» (конечно, спирт полностью выпаривается и уже на основе вина делается соус). Второе блюдо – это блинчики со сливочным сыром, которые подаются с вишневым джемом. В качестве закусок подается сыровяленая говядина с сыром «Дорблю» и овощами. В обоих вариантах предложат круассан, булочку, темный хлеб, йогурт от местного артемовского производителя, а также сливочное масло и джем.

2 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Горячий завтрак для класса Бизнес 2 цикл. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Во втором варианте закуска перед завтраком состоит из сырокопченой грудки и ростбифа, а также сухофруктов: кураги и чернослива. На завтрак пассажирам подадут омлет с куриной грудкой и соусом «Сладкий перец» или же блинчики, фаршированные яблоком, с соусом «Маракуйя». Напитки стандартные: чай, кофе, сок.

1 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для экономического класса, цикл 1. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В экономическом классе на завтрак предложат макароны с сосисками и томатным соусом, либо омлет с грибами и томатом. В обоих вариантах пассажиры также получат булочку, темный хлеб и сливочное масло, а десерты окажутся разными: рулет либо песочное печенье.

2 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для экономического класса, цикл 2. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Во время завтрака вторых 45 дней пассажиры попробуют скрэмбл с ветчиной и томатами или блинчики с ветчиной и сыром с соусом «Маракуйя», как в бизнес-классе. Напитки тоже стандартные — чай и кофе.

Обед и ужин

1 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» бизнес-класса 1 цикл обедов и ужинов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В качестве холодной закуски пассажирам подадут палтус, креветку, кальмар, нерку и копченый осьминог. На горячее предложат три блюда на выбор: индейку в медовом соусе со спагетти и софрито – валенные помидоры с луком. Для любителей мяса приготовили бифштекс в специальном соусе с гарниром из овощей, а для тех, кто отдает предпочтение рыбе – палтус с облепиховым соусом и бурым рисом. На десерт пассажиры бизнес-класса попробуют пирожное «Черепаха» от местного производителя.

Читайте также:  Как экономить в малом бизнесе

2 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» горячий обед и ужин бизнес-класса, 2 цикл. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Во втором варианте меню пассажирам дадут выбрать между говяжьей вырезкой в бальзамическом соусе с дальневосточным папоротником, пикантной куриной грудкой с гарниром из зеленых спагетти и запеченной неркой с рисом и спаржей. На холодную закуску представят язык, рулет от приморского производителя и утку. В качестве подгарнировки подадут древесные грибы, которые знакомы каждому дальневосточнику, а вот для «западных» пассажиров — это нечто особенное.

1 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для экономического класса 1 цикла. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В первые 45 дней экономическому классу принесут на выбор курицу с соусом «Бешамель» и цветными макаронами, либо минтай с соусом «Восточный» из сливок и брокколи. Также принесут хлебобулочные изделия, масло и кофейный десерт на агар-агаре.

2 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для экономического класса, 2 цикл. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Через 45 дней для пассажиров эконома приготовят говядину в горчичном соусе со спагетти и нерку в пекантном соусе с рисом на выбор. Помимо хлеба и булочек подадут десерт без теста – птичье молоко с желе из киви, также вместо желатина использовался агар-агар. Из напитков чай или кофе.

Горячая закуска для бизнес-класса

1 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для бизнес-класса. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Во время полета до Москвы приморскому бизнес-классу предложат еще один прием пищи – горячую закуску. Пассажирам принесут холодную нарезку из сыровяленой грудки с рулетом из филе индейки с овощами. Подгарниром вновь станет софрито. На горячее принесут молодой картофель и бефстроганов. На десерт подадут муссовое пирожное.

2 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для бизнес-класса, горячие закуски второго цикла. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Горячей закуской во втором цикле станет курица со сладким перцем и кускусом на гарнир, а на холодную закуску подадут палтус, нерку, угря, икру и любимый у дальневосточников маринованный имбирь. В качестве десерта нежное муссовое пирожное с мармеладной малинкой.

Второй обед или ужин для эконом-класса

1 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для экономического класса, 1 цикл. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Экономическому классу предложат второй обед или ужин. Выбрать можно будет между говядиной с черносливом с гречневым гарниром и курицей с овощами с картофелем. На десерт угостят всеми любимым медовиком.

2 вариант

Бортовое питание авиакомпании

Бортовое питание авиакомпании «Россия» для экономического класса второго цикла. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Пассажирам, которые полетят через 45 дней, предложат курицу с овощами и картофельным пюре и азиатскую рыбу «стирфрай» с овощами и рисом. На десерт представлена классическая коврижка.

Экипажное питание

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бортовое питание авиакомпании «Россия». Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Экипаж компании «Россия» питается так, как питаются пассажиры класса Бизнес. Им предложены такие же горячие обеды и ужины, а также завтраки. Помимо этого, в рацион бортпроводников и пилотов добавлены фрукты. Если к количеству калорий для пассажиров строгих правил нет, то для экипажа общая энергетическая ценность рациона для длинного полета должна составлять не менее 3 тысяч калорий. У авиакомпании «Россия» строгие правила по приготовлению здорового питания: никакой свинины, еда должна быть максимально здоровой.

Стоит отметить, что новое меню никак не отразится на цене билетов пассажиров класса Бизнес и класса Эконом. Обновление питания проводится в рамках программы авиакомпании «Россия» по улучшению сервиса, предоставляемого на борту пассажирам. Лайнеры авиакомпании оснащены мобильными стриминговыми серверами (SIFES), которые позволяют пассажирам подключать личные гаджеты к внутренней сети Wi-Fi, где они могут найти развлекательный контент. Юным пассажирам авиакомпании «Россия» на борту начали выдавать новые дорожные наборы, которые включают наклейки с возможностью дополненной реальности. Для удобства пассажиров класса Бизнес были введены дорожные наборы.

Напомним, что с 2018 года авиакомпания «Россия» присоединилась к программе «плоских» тарифов, что позволило существенно увеличить общий объем перевозок пассажиров на Дальний Восток. Программа «плоских» тарифов – инициатива Аэрофлота, поддержанная президентом РФ. Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания. Программа осуществляется Аэрофлотом с 2015 года. «Плоские» тарифы действуют на рейсах «России» из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Источник: primamedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин