Бизнес это интеллектуальная игра

Лично я считаю, что бизнес вполне может быть смыслом жизни любого человека. Объясню почему. Начиная создавать ту или иную фирму, и уже не важно, чем она будет заниматься, и что будет производить, человек должен осознавать насколько это серьёзно! Учитывая то, что многие люди бояться неопределённости, именно поэтому они не могут решиться открыть своё делопроизводство.

Ведь многие из нас хоть иногда, но задумывались открыть своё дело, но останавливались именно в тот момент, когда понимали, насколько это всё неопределенно. Не зря во многих учебниках менеджмента говорится о том, что люди бояться перемен и избегают их. Не стоит бояться! Ведь если ты попробуешь, то у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если не попробуешь – то один.

Начиная открывать свой бизнес, следует помнить, что любой неудачно открытый проект можно закрыть, получив при этом не страшные убытки, а всего-навсего копеечную прибыль. Это считается безопасным способом организации бизнеса.

Бизнес знаток. Игра № 3 (26 04 2023)


Но я скорее соглашусь с тем, что бизнес не должен быть смыслом жизни. Так как открывая своё дело, следует понимать, что что-то может не получится, пойти не так. Да и вообще вы можете выбрать не то направление, в котором следовало бы работать, так сказать на благо общества, стараясь удовлетворить не только свои потребности, но и интересы окружающих вас людей!

Создавая свой бизнес, не стоит слишком сильно увлекаться и зарываться в него с головой. Просто необходимо помнить, что бизнес – это какая-то деятельность, а основные компоненты деятельности это субъект и объект. Субъект деятельности – это тот, кто осуществляет деятельность (человек, коллектив, общество).

А объект деятельности – это то, на что направлена деятельность (предмет, процесс, явление, внутреннее состояние человека). У субъекта деятельности – то есть у человека, должен быть мотив, после него должна образоваться цель, потом найти методы и средства, и тут уже в ход вступит сам процесс работы над своей идеей и в конечном итоге получится желаемый результат.

Если хорошо продумать все эти пять пунктов заранее, то и повода переживать особо и не будет. Человек должен целенаправленно действовать и работать над той идеей, которая возникает у него в голове. Ведь всем понятно, что целенаправленно действует тот индивид, чьё поведение ориентировано на цель, средства и самое главное побочные результаты его действий.

Ведь бизнес – это интеллектуальная игра. А само понятие игра – несёт в себе особый вид деятельности, целью которого не является производство какого-нибудь материального продукта, а сам процесс. Но добавив к понятию «игра» слово интеллектуальная… всё приобретает свой смысл. Но заигрываться не стоит, так как иначе вы можете забыть про все остальные прелести жизни. Или вовсе бизнес станет для вас смыслом жизни, а я думаю, ещё раз повторяясь, что всё-таки так быть не должно!

Список литературы

* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

ОВР Шоу: Квизляндия

Источник: referatbank.ru

Максим Поташев: «Бизнес — это интеллектуальная игра»

Максим Поташев:

18 мая в Калининграде с мастер-классом для бизнесменов, маркетологов и руководителей выступит Максим Поташев — один из лучших маркетинговых аналитиков страны, а на досуге — магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель нескольких «Хрустальных сов», признанный лучшим игроком за всю историю существования элитарного клуба. Мы поговорили с ним об игровых механиках в бизнесе, успехе без больших затрат и алгоритмах замены маркетологов механизмами.

Читайте также:  Пункт сбора как бизнес

Как говорит сам Поташев, игра не является ни смыслом его жизни, ни источником средств к существованию: это просто хобби. По профессии Максим Оскарович — математик и финансовый аналитик. За свою карьеру он преподавал на кафедре общей и прикладной экономики в МФТИ, работал директором интернет-агентства «Результат», директором аналитического центра «Лаборатории Касперского», руководил Центром оперативного маркетинга ОАО «Росгосстрах». В 2012 году стал директором по развитию в издательстве «Азбука-Аттикус», а с 2009 года является управляющим партнером собственного консалтингового агентства: RМедиарегата» от медиагруппы «Западная пресса», выступит в Калининграде с мастер-классом «Клиентоориентированность: игры разума», где речь пойдет о привлечении и удержании клиентов, создании эффективной сервисной системы и управлении обратной связью.

Генеральные партнеры мероприятия — банк «БКС Премьер» и национальный оператор связи «МТС».
А теперь несколько вопросов нашем Максиму Поташеву.

— Вы много раз рассказывали в интервью, как пришли в «Что? Где? Когда?» и другие интеллектуальные игры. А как вы пришли в маркетинг?

— Так жизнь сложилась. По образованию я математик, но на старших кусах физтеха специализировался на математической экономике. Помом много лет преподавал экономику, параллельно работая в реальном бизнесе. Начинал в середине 90-х с продаж, потом пришлось заняться маркетингом и аналитикой. Вот до сих пор и занимаюсь.

— Многие люди из мира высоких технологий довольно скептически относятся к маркетингу как к науке. Вы никогда с этим не сталкивались?

— Во-первых, я тоже не считаю маркетинг наукой. А во-вторых, мне помогает образование и большой опыт работы в IT-компаниях, так что с миром высоких технологий в маркетинговой аналитике я нахожу общий язык легко и быстро.

— Ваш мастер-класс 18 мая называется «Клиентоориентированность: игры разума». Реально можно описать какие-то игровые механики в работе с клиентом?

— Несомненно, игровая составляющая присутствует. Бизнес – это вообще интеллектуальная игра, причем в идеале победителями в этой игре оказываются и продавец, и покупатель. А более конкретно – я убежден, что клиента необходимо заинтересовать и развлечь, поэтому игровые элементы в клиентском сервисе необходимы. Это помогает и избежать негатива от ожидания в очереди, и запомниться клиента, и убедить его рекомендовать вас. А практические методы игрофикации буду рассказывать уже на самом семинаре.

— Мастер-классы и семинары, с которыми вы выступаете как в столицах, так и в регионах, и вы не раз это отмечали — абсолютно авторские. Расскажите о том, как вы разрабатываете их?

— Мне вместе с моим партнером по бизнесу Михаилом Левандовским довелось строить системы клиентского обслуживания в ряде крупнейших российских компаний – страховых, телекоммуникационных. Доводилось и консультировать компании поменьше, заинтересованные в улучшении клиентского сервиса. Так что у нас богатый практический опыт, которым мы периодически делимся со слушателями наших семинаров в разных городах. Тема эта сейчас весьма горячая и важная, так что приглашают нас часто. Кстати, в сентябре должна выйти наша книга «Век клиента», посвященная как раз теме предстоящего мастер-класса — клиентоориентированности.

— Вы работали и в аналитическом центре Касперского, и в центре оперативного маркетинга Росгосстраха. Используете, общаясь с людьми на бизнес-семинарах, методики, почерпнутые работой в этих огромных компаниях?

— Конечно. Как я уже говорил, собственный опыт очень помогает. А эффективная работа с данными – одна и основ качественного клиентского сервиса.

— Довольно большая проблема в маркетинге на региональном уровне — это когда приезжает солидный спикер, привыкший управлять гигантскими объемами информации и многомиллионными бюджетами. И большинству слушателей семинара предложенные инструменты кажутся неадекватными. «Не по Сеньке шапка», в общем. Существуют универсальные механики работы с клиентами, которые может использовать в работе бизнес любого уровня?

— Многие методики клиентского сервиса придуманы и развиваются в рамках концепции «партизанского маркетинга». А это как раз подход, позволяющий добиваться успеха без больших затрат. С другой стороны, знать опыт больших компаний тоже бывает очень полезно. Все-таки они обычно на шаг впереди. Но, что вчера было доступно только лидерам рынка, сегодня зачастую ставится стандартом для всех.

Читайте также:  Доставка алкоголя ночью как бизнес

— Вы сами ищете клиентов для своей компании?
— Не ищем. Они сами нас находят.

— В каком месте цепочки клиентского обслуживания, на ваш взгляд, самое место такому человеческому параметру как харизма, и обязательна ли она вообще в компании?

— Эмоциональная составляющая вообще очень важна в клиентском сервисе. В том числе и харизма тех, кто непосредственно взаимодействует с клиентами. К сожалению, подбирать для этой деятельности только харизматичных людей затруднительно. Поэтому часто приходится заменять харизму стандартами и правилами работы с клиентом.

— В программе мастер-класса есть такой пункт: «Как сделать так, чтобы клиент говорил о вас только хорошее». Можете дать коротенький спойлер — как так сделать?

— Самое надежное решение – убивать тех клиентов, которые могут сказать о вас что-нибудь плохое. А если серьезно – требуется целый комплекс мер, начиная от создания правильного имиджа компании и заканчивая отправкой писем с извинениями тем, у кого возникли проблемы с сервисом. Коротко об этом рассказать не получится.

— Как вы считаете — в ближайшем будущем возможно создание неких алгоритмов, программ, которые попросту сделают ненужной профессию маркетолога — ее полностью заменят машины?

— Точно нет. По крайней мере, не в ближайшие десятилетия. Маркетинг – это искусство взаимодействия с людьми, поэтому заменить человека алгоритмом невозможно.

Источник: klops.ru

Мозгобойня. Бизнес на проведении интеллектуальных игр

Mozgbojnya html eefecc

Бизнес-идеи и руководства

Автор Андрей Меркулов На чтение 5 мин Просмотров 472 Опубликовано 30.05.2017

В наше время достаточно большое количество людей страдает от нехватки интеллектуальных развлечений. И правда, все больше через интернет к нам начинают поступать низкопробные проекты из-за границы, главная целевая аудитория которых, люди с минимальным уровнем знаний. Но что же делать интеллектуалам, которые хотят развиваться и тренировать свой мозг? Ответ прост.

Принять участие в Мозгобойне. Эта игра стремительно набирает популярность среди лиц различных возрастных групп, но кроме отличного времяпровождения – это еще и весьма выгодный бизнес. Как заработать на Мозгобойне мы рассмотрим подробнее.

Содержание

  1. Что такое Мозгобойня?
  2. Пошаговый план открытия клуба
  3. Особенности проекта
  4. Сколько нужно денег для начала проведения интеллектуальных игр
  5. Сколько можно заработать на проведении интеллектуальных игр
  6. Особенности игры
  7. Франшиза от Мозгобойни

Что такое Мозгобойня?

Прежде чем определиться с тем что нужно для начала работы, стоит четко понять что представляет собой это мероприятие.

Мозгобойня – это развлекательная интеллектуальная игра, которая зародилась в Беларуси в 2012 году. С 2014 года создатели игры продают франшизу на проведение игр. На данный момент игра постоянно организовывается в 51 городе.

Мозгобойня. Бизнес на проведении интеллектуальных игр

Пошаговый план открытия клуба

Для того чтобы стать частью столь значительного проекта и заработать на мозгобойне вам потребуется минимальный набор инструментов:

  • Помещение для игр.
  • Франшиза Мозгобойни.
  • Экран.
  • Обслуживающий персонал.
  • Аудиоаппаратура.
  • Символический приз.

Как правило, такого столь скромного набора вполне достаточно для того, чтобы запустить проект в своем городе и начать зарабатывать на регулярных мероприятиях неплохие деньги.

Особенности проекта

Главной фишкой игры является то, что она проводится в анти-кафе. Да, именно в тех заведениях где нет стандартной еды и напитков и все можно принести с собой. Однако, для подобного рода мероприятия подойдут и обычные кафе или клубы, где смогут разместиться все желающие.

Мозгобойня. Бизнес на проведении интеллектуальных игр

Еще одной особенностью мероприятия является то, что победившая команда получает чисто символический приз. Это может быть специально оформленная бутылка шампанского или статуэтка с фирменной символикой. Затрачиваться на приз абсолютно не нужно, что делает бизнес еще более выгодным.

Читайте также:  Инвестиционные программы развития бизнеса

Особенное внимание нужно уделить и городу. Франшиза Мозгобойни на данный момент работает в 51 городе. Участниками проекта могут стать населенные пункты с численностью жителей от 50 000 человек.

Но конечно же, нельзя не упомянуть и о таком факторе, как периодичность. Если в вашем городе есть потенциальная аудитория и много желающих, то игры можно проводить хоть каждую неделю. Только обязательно учитывайте, что часто проведение может просто надоесть и количество публики уменьшится, поэтому не стоит этим злоупотреблять.

Сколько нужно денег для начала проведения интеллектуальных игр

При организации любого бизнеса, очень важно правильно просчитать и его финансовую сторону. Так если вы хотите заработать на Мозгобойне, в первую очередь, вам придется приобрести франшизу и арендовать зал. Кроме паушального взноса для франчайзи предусмотрена абонентская плата и определенный процент от выручки. Стоимость франшизы зависит от города и может варьироваться от 50 до 100 000 рублей.

Дополнительная абонентская плата и отчисления (за месяц) составляют:

  • Для городов с населением менее 250 тысяч – 60 евро и 10% от объема выручки.
  • Для городов с населением более 500 тысяч – 75 евро и 10% от объема выручки.

Стоимость игры для одного человека в среднем составляет 300 рублей.

В качестве примера, рассмотрим мероприятие с участием 100 человек: 100 * 300 = 30 000 рублей за игру.

Из этой суммы необходимо вычесть:

  • Расходы на аренду помещения.
  • Зарплату обслуживающего персонала.
  • Расходы на аренду оборудования.
  • Рекламу.
  • Приз.
  • Налоги.
  • Платежи по франшизе.

Сколько можно заработать на проведении интеллектуальных игр

Окупаемость бизнеса составляет от 2 до 6 месяцев и уже через полгода вы сможете выйти на прибыль в 298 рублей в месяц (для города с населением 100-250 тысяч человек).

Мозгобойня. Бизнес на проведении интеллектуальных игр

Обязательно стоит упомянуть, что несколько расходов вы можете просто упразднить. Достаточно просто обрисовать владельцу заведения все преимущества и вполне вероятно, понимая то что в процессе игры, люди будут делать заказы, он предоставит помещение бесплатно. Кроме того, тратиться на рекламу придется только несколько первых месяцев, ведь дальше за вас все сделает сарафанное радио.

Особенности игры

Мозгобойня состоит из 7 туров, в каждом из которых игрокам задается по 7 вопросов. Каждый из этапов имеет свои особенности, а именно:

  • 1,4,6 туры — это текстовые вопросы, в которых игрокам предлагается угадать значение термина, дополнить цитаты, отгадать событие или подобное.
  • 2 тур – в нем нужно хорошо ориентироваться в текущих новостях и отгадывать недавние события.
  • 3 тур – основан на музыке, где нужно отгадать исполнителя или песню по фрагменту произведения.
  • 5 тур – на этом этапе игрокам предлагаются различные изображения, на основе которых нужно определить кто или что изображено на снимке или другие особенности.

Для ответа на каждый из вопросов участнику дается примерно 60 секунд. По окончании этапа все вопросы повторяются и после этого ответы отдаются организаторам.

Мозгобойня. Бизнес на проведении интеллектуальных игр

Заключительный 7 тур – Блиц-Раунд. В него входят 7 вопросов, на обдумывание которых дается 15 секунд. На этом этапе команда самостоятельно определяет цену каждого вопроса. Максимальный показатель 14, а минимальный – 1. В целом игра займет около 2,5 часов.

Франшиза от Мозгобойни

Сама игра работает исключительно на принципе франшизы, поэтому организовать ее без приобретения прав, увы, не удастся. Если вы решите провести свое мероприятие под аналогичным именем, не купив при этом франшизу, это может грозить судебными разбирательствами и довольно большим штрафом.

Покупка позволяет стартовать уже через 3 недели. Кроме того, она несет в себе ряд преимуществ:

  • Быструю окупаемость.
  • Высокую рентабельность.
  • Каникулы по платежам.
  • Известное имя.

Приобретая франшизу от Мозгобойни, вы по сути получаете готовый бизнес-проект, для реализации которого достаточно приложить минимальные усилия.

Мозгобойня – стремительно набирает популярность среди широкого сегмента публики, поэтому чтобы не упустить отличную возможность для заработка стоит задуматься о проведении игр в своем городе уже сегодня.

Источник: abcbiznes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин