Бизнес идеи на закусочной

Открыть закусочную

Любой бизнес, который основывается на удовлетворении человеческих потребностей всегда будет выгоден.

Одним из наиболее популярных является, удовлетворение потребности в пище.

Так что, при открытии заведения общественного питания, клиентов найти будет не сложно, если Вы конечно за раннее продумаете концепцию ведения бизнеса.

В рамках этой статьи рассмотрим бизнес идею: «Как открыть закусочную«.

Для начала, Вам нужно будет определится со всеми юридическими нюансами, а их далеко не мало. Ведь Вы все таки будете работать с пищей.

В начале нужно будет зарегистрировать юридическое лицо. Если Вы планируете в закусочной продавать алкогольные напитки, то придется открыть ООО. В ином случае достаточно будет ИП.

Чтобы открыть закусочную потребуется разрешение от Роспотребнадзора, которое можно получить, путем предоставления следующих документов:

ЭТОТ СТАНОК ОКУПАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Оборудование для бизнеса 2021! Бизнес идеи

— договор на дератизацию и дезинсекцию;

— разработка и оформление плана (программы) производственного контроля;

— санитарно — эпидемиологическое заключение;

— согласованный перечень ассортимента реализуемых продуктов питания;

— договор на вывоз ТБО;

— заключить договор об утилизации люминесцентных ламп;

— составить договор об использовании химчистки/прачечной;

— книга отзывов и предложений.

Перед тем, как Вы подадите заявку, у Вас уже должен быть на руках договор об аренде или праве собственности на помещение в котором будет находится закусочная.

Помещение для открытия закусочной выбирайте очень тщательно. Лучше всего провести маркетинговое исследование, которое покажет Вам емкость рынка в отдельно взятых районах, чтобы Вы смогли выбрать наиболее подходящее место для закусочной. Важно, чтобы это место было оживленным, с хорошей проходимостью людей.

Такое место может быть около вещевых и продуктовых рынков, неподалеку от офисных центров, ВУЗов, автовокзалов, ЖД вокзалов, транспортных развязок, остановках общественного транспорта, выхода из метро и т.д.

Открыть закусочную

При выборе помещения, также обращайте внимание на наличие конкурентов. Лучше всего конечно если их не будет (хотя в наше время такого уже наверное не видать). Но все же если таких мест нет, то возможно 2 варианта чтобы открыть закусочную:

1. Конкуренты не справляются с проходящим потоком клиентов, в таком случае открывать закусочную можно по соседству и не беспокоится.

2. Потребители ходят к Вашим потенциальным конкурентам за неимением лучшего, а с появлением Вашей закусочной у них уже появится выбор. И при правильной организации Вашего бизнеса (хорошем качестве, высоком сервисе, приемлемым ценам) все эти клиенты окажутся у Вас.

Вам следует изучить меню Ваших конкурентов, общаться с их клиентами (узнайте чего им не хватает, что им не нравится, какую новую услугу они хотели бы увидеть), и у Вас уже появится общая картина, как и с чего начать.

Не малыми затратами при открытии закусочной будет закупка оборудования и мебели.

Из оборудования Вам потребуются шкафы, прилавки, витрины, холодильное оборудование. Многое будет зависеть от предлагаемого Вами ассортимента, например: купить гриль, микроволновую печь, блинницу, аппарат для хот-догов, фритюрницу, чайник, кофеварки, вертикальный гриль, пончиковый аппарат и т.д.

Из мебели Вам потребуются столы и стулья.

Когда будете составлять меню, ориентируйтесь на проведенное исследование, то есть на то, что предлагают Ваши конкуренты, чего не хватает в их меню, что бы хотели видеть нового Ваши потенциальные потребители, ну и конечно на свою интуицию.

Составляя меню, делайте основной упор на блюда, которые можно быстро приготовить. Закусочные, все таки чаще всего готовят из полуфабрикатов. Но не забывайте о качестве, не будет качества — не будет клиентов.

В идеале, в Ваше меню должно входить:

— несколько видов супа;

— неплохой выбор вторых блюд;

— салаты мясные, овощные;

— напитки (+ кофе, чай).

Неплохую прибыль может принести продажа алкогольных напитков и сигарет. Но этот момент Вам нужно будет тщательно просчитать, на сколько это будет востребовано. Так как оформить лицензию на разрешение торговлей сигарет и спиртного стоит больших денег.

Открыть закусочную

Набирать персонал стоит от вида Вашей закусочной. Если к примеру, Вы торгуете хот-догами, бюргерами, продаваемыми с прилавка и потребляемыми на уличном высоком столике без стульев, то вполне достаточно будет одного работника.

Ну а если Вы планируете открыть закусочную, которая будет предлагать супы, вторые блюда с гарниром, то одного человека будет недостаточно, как минимум два — кассир, принимающий заказы и повар, готовящий блюда (возможно понадобится еще и официант, если поток клиентов будет большим).

Все Ваши сотрудники должны иметь санитарную книгу (не стоит забывать ее продлевать). Работу уборщицы можно возложить на основной персонал за дополнительную плату.

В этом бизнесе так же должны присутствовать рычаги рекламы.

Самое главное — это вывеска Вашей закусочной, которую должно быть видно издалека (причем с разных углов) и она должна быть привлекающей.

Еще можно поставить штендер — это указатель возле дороги (обязательно нужно уточнить правила действующие в Вашем городе, касающиеся их размещению и установки).

Если Вы открыли закусочную рядом с офисным центром, то постарайтесь договорится об размещении в них визиток на ресепшене или проходной (это будет зависеть от самого здания).

Также можно организовать доставку в этот офисный центр. Самое главное не стойте на месте, думайте, креативьте и обязательно Вы добьетесь успеха.

Источник: berichnow.ru

Бизнес идея: Закусочная

Бизнес идея: Закусочная

Бизнес идея: Закусочная

Начальные вложения: 350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 80 т.р.
Срок окупаемости: 5 мес.
Этот вид бизнеса подходит тем, кто не имеет большого стартового капитала. Среди населения всех возрастов вкусная еда фаст-фуд пользуется повышенным спросом. Здесь главное — составить качественный бизнес-план фаст-фуда, с подробным расчетом расходов, прибыли, возможных рисков. И только тогда можно приступать к регистрации своего бизнеса.

Читайте также:  Фигурки из полистоуна как бизнес

Как открыть закусочную с нуля?

1. Закусочная — это такое предприятие, которое имеет определенную целевую аудиторию, и, соответственно, должно располагаться в местах большого скопления людей. Как правило, это рыночные и вокзальные площади, территория возле учебных заведений. Большую роль играет здесь меню: от его качества напрямую зависит прибыль, и желание посетителей прийти сюда еще раз.

2. Это значит, что прибыль будет постоянной, и бизнес быстрее окупит первоначальные вложения. Дизайн кафе-закусочной должен быть уютным и приятным. Самое главное условие — чистота, оперативность и точность выполнения заказа. Неплохой вариант — устроить импровизированную барную стойку и подавать там соки и кофе, чтобы человек мог быстро утолить голод на ходу, но также не стоит забывать о столиках и стульях, так как перекусить заходят люди разного возраста, возможно, с маленькими детьми, которых лучше покормить за удобным столиком.

Описание предприятия

1. В бизнес-плане закусочной необходимо определиться с ее организационно-правовой формой: лучше, если это будет форма ИП. Оформление предприятий в сфере общепит— необходимо получить разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и налоговой инспекции. Для формы ИП достаточно будет упрощенной системы налогообложения.

2. Меню предприятий фастфуда может быть таким:
– аппетитные пельмени с разными соусами на любой вкус,
– классические хот-доги,
– холодные и горячие бутерброды с различной начинкой,
– блины с начинкой и без нее,
– пирожки (жареные или духовые),
– булочки,
– котлеты в ассортименте,
– напитки прохладительные — соки пакетированные или фреши.
– Кофе и чай.

3. От выбора меню зависит оборудование для приготовления блюд.
Анализ рынка Бизнес-план закусочной предусматривает выгодное расположение предприятия. Это значит, что основными клиентами могут быть посетители рынков, пассажиры автобусов, водители, студенты.
Кроме того, нужно выяснить, есть ли поблизости кафе-закусочные, подобные вашему заведению, и какое меню (и по какой цене) они предлагают. Если конкуренция слишком сильная, можно подумать о смене месторасположения. Если же конкурентов немного, нужно предложить клиентам что-то новенькое — например — вегетарианские гамбургеры и необычные слоеные пирожные.

Продвижение бизнеса

Реклама — важная часть бизнес-плана. Рекламная кампания играет очень большую роль в продвижении предприятия. Можно использовать разнообразные ее формы: наружная реклама, щит с указанием ассортимента меню, листовки. В день открытия можно устроить небольшую презентацию. С этой целью можно обратиться в БТЛ-агентство или агентство наружной рекламы.

Можно использовать местные СМИ.

Производственный план

Бизнес-план фаст-фуда включает также список оборудования, которое необходимо будет приобрести для приготовления пищи в закусочной:
– микроволновая печь,
– чебуречница,
– мясорубка,
– холодильная витрина,
– кофемашина,
– посуда — одноразовая пластиковая, или, если вы возьмете на вооружение фишку с вегетарианским меню — оригинальная деревянная, керамическая или экологичная бумажная.

В персонал входят: повар, посудомойки, уборщица, продавец и техработник.

Финансовый план
Доход предприятия зависит не столько от высокой стоимости продукции,
а от количества посетителей, которые заглянули в ваше заведение.

1. Расходы
– Ремонт арендуемого помещения: 50 тыс. рублей
– Расходы на покупку оборудования, инвентаря и необходимой мебели: 70 тыс. рублей
– Расходы на рекламу: 10 тыс. рублей
– Согласования с различными инстанциями при регистрации предприятия: 10 тыс. рублей
Итого вложений: 140 тыс. рублей

3. Доходы
Доход составит примерно восемь тысяч рублей в день.
Средняя выручка за месяц составит: 240 тыс. рублей
Чистая прибыль за месяц предполагается: 80 тыс. рублей

Источник: moneyandyou.ru

20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с Алиэкспресс

20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с Алиэкспресс

Корзина

20 бизнес-идей для кафе и закусочных, лучшее оборудование с Алиэкспресс

Открывая заведение общественного питания, придётся сразу учесть капитальные затраты на оборудование – печи, специальные аппараты для приготовления пиццы, фондю и других популярных блюд. Точный список зависит от вида заведения и его меню. И для того, чтобы такая покупка не привела к слишком серьёзным затратам, оборудование стоит покупать на таких торговых площадках, как Aliexpress. Выбор китайского ресурса позволяет найти множество интересных предложений с выгодной ценой – а иногда даже с хорошей скидкой. И для того, чтобы выбрать подходящий вариант было проще, сайт super-blog.ru предлагает познакомиться с популярными видами техники, которая есть на Алиэкспресс.

1. Станок для производства пельменей

Станок для производства пельменей

Пельмени – одно из основных блюд русской кухни. И, если в домашних условиях достаточное количество можно сделать вручную, в масштабах закусочной не обойтись без специального аппарата. Станок Liuben позволяет слепить до 100 пельменей в минуту, сократив и время, и расходы.

Среди особенностей аппарата – корпус из нержавеющей стали, обеспечивающий приличный срок службы. А ещё – настройка формы, размеров и даже толщины пельменей. Но главное – простота использования, благодаря которой для готовки не обязательно быть профессиональным поваром.

2. Конвейерная печь для пиццы

Конвейерная печь для пиццы

Приготовление пиццы в достаточных для кафе масштабах требует использования конвейерной печи. И, если выбрать такую модель, как SANWOKI SA-NP-9, готовка этого традиционного итальянского блюда не только упростится, но и ускорится. А ещё её можно применять в качестве хлебопечки, и даже гриля.

Читайте также:  Что такое транспортный бизнес

Особенности печки – большая ёмкость жаровни и значительный ресурс, благодаря которому она прослужит несколько лет даже в режиме интенсивного использования. А ещё прибор отличается простым управлением, равномерно нагревается, достаточно быстро набирает и долго сохраняет тепло.

3. Аппарат для приготовления рожков для конусной пиццы

Аппарат для приготовления рожков для конусной пиццы

Конусная пицца представляет собой съедобный стаканчик или «рожок», который можно наполнять различными начинками. Оригинальное блюдо можно употреблять, не используя тарелку и вилку. Но для получения рожков нужен специальный аппарат. Например, такой, как прибор KN-04.

Достаточно компактный прибор мощностью 3 кВт позволяет одновременно приготовить 4 рожка для конусной пиццы. В списке его возможностей – регулировка температуры в верхней и нижней части для готовки по различным рецептам, прочный корпус и другие элементы из нержавеющей стали.

4. Печь для конусной пиццы

Печь для конусной пиццы

Конусная пицца или коно-пицца – достаточно новое блюдо, основа которой состоит из сделанного в виде конуса стаканчика. Рожок наполняется различными солёными или сладкими начинками. И за счёт этого объединяет в себе преимущества традиционной пиццы и фаст-фуда. Но для быстрого приготовления нескольких таких блюд стоит купить специальную печь.

Модель SANWOKI SA-K10 – компактный прибор весом всего 41 кг, позволяющий одновременно приготовить до 12 пицц за один раз. При этом мощность печи – всего 2 кВт, а корпус и основные детали сделаны из нержавеющей стали для увеличения срока службы.

5. Фритюрница из нержавеющей стали

Фритюрница из нержавеющей стали

Для приготовления больших объёмов картошки фри следует купить специальный аппарат для повышения производительности. Модель SA-NP-400 мощностью 4 кВт может справиться с требованиями небольшого кафе или закусочной. А ещё подходит для готовки не только фри, но и курицы, и картофельных чипсов, роллов с креветками и даже пельменей.

В списке особенностей фритюрницы – прочная конструкция, точное управление температурой с помощью термостатов и крышка для защиты от брызг кипящего масла. А ещё – антипригарное тефлоновое покрытие, упрощающее уход за аппаратом.

6. Автоматическая соковыжималка для цитрусовых фруктов

Автоматическая соковыжималка для цитрусовых фруктов

Покупка в кафе соковыжималки для цитрусовых позволит всегда порадовать посетителей свежими напитками. И, если выбрать с этой целью модель SA-CR-2000E-3, можно обрабатывать до 30–40 апельсинов в минуту – в несколько раз больше, чем смогла бы обеспечить обычная бытовая модель.

Техника отличается невысокой мощностью (всего 120 Вт), благодаря которой тратит минимум электроэнергии, прочным корпусом из «нержавейки» и удобной конструкцией. Все детали, даже пластиковые, съёмные и легко промываются водой. Средний срок службы аппарата, по утверждению производителя – около 7 лет.

7. Оборудование для производства фондю

Оборудование для производства фондю

Несмотря на то, что термин «фондю» часто относят к устройствам, предназначенным для приготовления этого блюда из сыра, модель марки GIFCO представляет собой трёхярусный шоколадный фонтан. С его помощью можно украсить любую вечеринку, свадьбу или банкет.

Оборудование отличается минимальной мощностью. Двигатель фонтана потребляет всего 40 Вт, подогрев – 70 Вт. Периодичность замены шоколадной загрузки – не реже 1 раза в день. Не допускается использовать даже небольшое количество расплавленного шоколада повторно – это может привести не только к загрязнению аппарата, но даже к его повреждению.

8. Формовочная машина для фрикаделек

Формовочная машина для фрикаделек

Аппарат для формирования фрикаделек из рыбы или мяса – один из тех видов техники, который облегчит работу повара в закусочной, кафе или ресторане. И, выбирая модель китайского бренда SANWOKI, можно готовить огромное количество этих изделий, причём, диаметром от 19 до 25 мм.

Прибор пригодится для приготовления фрикаделек и из других видов продуктов. Например, вегетарианской версии из редиса или фасоли. Среди особенностей машины стоит отметить простоту работы и обслуживания, а также обеспечиваемый прочным корпусом большой ресурс.

9. Электрическая машина для приготовления хот-догов

Электрическая машина для приготовления хот-догов

В масштабах кафетерия или другого заведения общественного питания иногда может понадобиться приготовить огромное количество хот-догов. И сделать это лучше всего с помощью модели SA-HDR565. Электрическая машина мощность всего 280 Вт обеспечит одновременное приготовление 2 хот-догов и жарку 8 сосисок.

Стоимость аппарата более чем доступная для своих возможностей, а управление очень простое. Пока сосиски готовятся в верхней части, на специальных нагревательных трубках, сразу 2 хот-дога можно приготовить внизу, в специальных отсеках с регулировкой температуры.

10. Полуавтоматическая кофейная машина с паровой концентрацией

Полуавтоматическая кофейная машина с паровой концентрацией

Полуавтоматическая кофемашина SA-TSK-1819A – отличный способ для приготовления одновременно двух чашек кофе. Причём, по разным рецептам, включая эспрессо и капучино. Мощность модели – 920 Вт, давление – 19 бар, достаточно для получения насыщенного вкуса напитка.

У модели есть возможность приготовления 2 чашек одновременно и зона для подогрева чашек, чтобы они сохраняли температуру в течение определённого времени. В верхней части кофемашины находится кофемолка для приготовления порошка из зёрен. А, при необходимости, можно просто нагреть в ней горячую воду, чтобы сделать, например, чай или другой напиток.

11. Машина для приготовления испанских пончиков Чуррос

Машина для приготовления испанских пончиков Чуррос

Пончики Чуррос – блюдо, которое ценят не только за внешний вид и вкус, но и за минимальное количество ингредиентов. А, если нужно готовить их не в домашних условиях, а для закусочной или кафе, стоит приобрести специальный аппарат – например, такой, как модель SA-E-25L.

Читайте также:  Фитнес как бизнес идея для начинающих

Среди особенностей модели – объём 25 литров, позволяющий приготовить огромное количество испанских пончиков, потребление электричества всего 120 Вт и 3 вида форм. А ещё – вращающаяся на 360 градусов подставка и очень простое управление. Всё, что понадобится пользователю, чтобы начать работу – найти подходящий рецепт и загрузить продукты.

12. Машина для резки овощей и картофеля фри

Машина для резки овощей и картофеля фри

Нарезать картошку фри и овощи в масштабах, которые подойдут для заведения общественного питания, лучше всего с помощью такого прибора, как Sanwoki SA-003. Среди его особенностей – производительность до 80 кг в час соломкой и на ломтики определённой толщины, 1,5–2 или 6–10 мм.

Аппарат отличается низким энергопотреблением, компактными размерами и сравнительно небольшим весом. Для нарезки применяются 3 вида насадок с расстоянием между лезвиями 7, 10 и 14 мм. А изготовление из нержавеющей стали гарантирует высокую прочность и долговечность устройства.

13. Аппарат для приготовления сэндвичей с мороженым Gelato Panini

Аппарат для приготовления сэндвичей с мороженым Gelato Panini

Мороженое Gelato Panini – оригинальное блюдо, в котором сочетается одновременно замороженный продукт и бургер. И, если применять для этого аппарат SA-NP-1042, можно приготовить одновременно 2 таких сандвича-мороженого меньше, чем за 5 минут.

Прибор сделан из нержавеющей стали, обеспечивающей долговечность его работы, и получил антипригарное тефлоновое покрытие, чтобы упростить уход и избежать пригорания. А для получения нужного результата у него есть отдельные таймеры и регуляторы температуры для каждого отсека.

14. Электрический гриль для барбекю

Электрический гриль для барбекю

Электрический гриль Sanwoki SA-NP-750 – отличный прибор для приготовления рыбы и мяса. Причём, подходящий и для домашнего, и для коммерческого использования. Отличается высокой жаропрочностью, точностью настройки температуры и эффективным антипригарным покрытием.

Среди других особенностей – большое количество продуктов, которые можно одновременно готовить, простое управление и полное отсутствие дыма, благодаря которому пользоваться грилем можно даже в жилом помещении. С другой стороны, цена аппарата достаточно высокая, и лучше всего он подходит не для частного дома или дачи, а для закусочной или кафе.

15. Ручная пресс-машина котлет для бургеров

Ручная пресс-машина котлет для бургеров

Приготовить несколько гамбургеров не так сложно, чтобы покупать для этого специальную технику. Но, если нужно сделать несколько десятков таких блюд в кратчайшие сроки, стоит задуматься о покупке ручной пресс-машины для изготовления котлет.

Среди особенностей прибора – отсутствие необходимости подключения к электросети и компактные размеры. Но основные преимущества – одновременное приготовление до 8–9 котлет или просто кусков мяса, простая эксплуатация и качественные нетоксичные материалы.

16. Аппарат для автоматического приготовления пончиков

Аппарат для автоматического приготовления пончиков SANWOKI SA-T100B

Чтобы приготовить достаточно пончиков для закусочной или кафе, стоит выбирать такие приборы, как Sanwoki SA-T-100B. Специальная машина позволяет получить такую выпечку трёх разных диаметров, от 25 до 50 мм. Средняя производительность в час – от 300 до 1200 штук.

В списке особенностей модели – минимальный риск деформации пончиков, вместительный бак для масла и множество настроек. Настраивать можно температуру, толщину и скорость приготовления. А для повышения безопасности работы аппарат получил защиту от перегрузки и скачков напряжения.

17. Электрическая печь для блинов

Электрическая печь для блинов

Большинство промышленных аппаратов не имеют антипригарного покрытия. Но это не относится к электрической печи для блинов Sanwoki SA-KS351F, ухаживать за которой не сложнее, чем за тефлоновой сковородой. Конструкция прибора обеспечивает равномерный нагрев для приготовления мучных изделий одинаковой толщины.

Среди особенностей модели – возможность печь блины диаметром до 32 см, регулировка температуры в пределах 165–230 градусов и сравнительно невысокая мощность. Кроме того, на круглой пластине прибора легко приготовить ещё и яичницу, и даже поджарить сосиски или мясо.

18. Машина для изготовления арахисовой пасты

Машина для изготовления арахисовой пасты

Прибор Sanwoki SA-100 позволяет приготовить до 30 кг арахисовой пасты в час. Хотя с его же помощью можно измельчать не только этот продукт, но и другие, похожие по консистенции – например кунжутный соус. Такого объёма достаточно не только для кафе, но даже для небольшого предприятия пищевой промышленности.

Среди особенностей модели – мощный электромотор с большим крутящим моментом и сроком службы, эффективное измельчение арахиса и высокая скорость рафинирования. А ещё – стабильная работа, отсутствия вибрации и эффективное отведение тепла, позволяющее избежать перегрева.

19. Аппарат для приготовления суши ролл

Аппарат для приготовления суши ролл

Небольшому суши-бару или другому заведению, где делают суши, не помешает покупка такого аппарата, как Sanwoki SA-JM50, компактного, сравнительно лёгкого и доступного по цене. Кроме того, для его использования не требуется подключения к электрической сети.

Модель позволяет приготовить изделия диаметром 25, 35 и 45 мм с минимальными затратами времени, и быстро очищается от остатков продуктов. Потому подходит и для домашнего использования – особенно, если суши готовят достаточно часто и для большой семьи.

20. Многофункциональная машина для завтрака 3 в 1

Многофункциональная машина для завтрака 3 в 1

Для быстрого приготовления завтрака, как дома, так и в кафе или другом заведении общепита, можно использовать специальный аппарат под названием Multifunction Breakfast Machine. Модель выпускается популярным брендом кухонной техники Sanwoki и может одновременно делать тосты, кофе и другие подходящие для утреннего приёма пищи блюда.

В кофейнике прибора помещается 600 мл, достаточно для 3–5 чашек, в зависимости от нужной крепости. Объём встроенной микроволновой печи – 9 литров. А среди других особенностей этой модели – эффективное антипригарное покрытие и высокая мощность для увеличения скорости готовки.

Источник: super-blog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин