Однажды Николай Полуэктов, журналист «Коммерсанта», распивал ирландское виски. И у него появилась простая и гениальная мысль – если виски имеет огромный коммерческий потенциал, то у самогона потенциал не меньше!
Эту идею Союз Журналистов России назвал лучшей журналистской акцией года. Сами же авторы настаивают на том, что это лучшая акция всех времен и народов…
Итак, однажды Николай Полуэктов, журналист «Коммерсанта», распивал ирландское виски. Несмотря на фривольное начало истории, мыслил он вполне трезво; размышления были об успехе виски на мировом алкогольном рынке. Качество, брэнд, история – все это понятно, но ведь по своей сути напиток – это тот же самый самогон.
И появляется простая и гениальная мысль – если виски имеет огромный коммерческий потенциал, то у самогона потенциал не меньше! И что самое невероятно – товар, про который все знают, который будет пользоваться хорошим прососом, — как товар в природе отсутствует! Прийти в магазин и купить бутылку самогона невозможно. Вывод: срочно нужно регистрировать товарную марку самогон, и выводить товар на рынок.
БИЗНЕС НА САМОГОНЕ.
Вместе с компаньонами — Павлом Преженцевым и Михаилом Сергеевым — приступают к реализации затеи. Регистрируется торговая марка «Косогоров самогонъ». Примерно полгода уходит на сбор денег, поиск заводов для размещения заказов, составление ТУ и получение разных бумаг… Потом еще столько же — на запуск производства и попутное решение разных проблем. Проблем обнаружилось какое-то невероятное количество… И почти все, как водится, нерешаемые… Но самой сложной и самой дорогой проблемой оказалась продвижение товара на рынок. Вход в сетевые магазинамы – процедура дорогая и сложная…
Продвижение и раскрутка марки вылились в целую эпопею, почти как Война и Мир. Подробности — на сайте с говорящим названием Самогон.Ру. Надо уточнить, что качественный самогон – напиток дорогой. И розничная цена в 300-400 руб за бутылку покупателей просто шокировала. Обыватель обычно ставит знак равенства между водкой и самогоном, хотя самогон – технологически более сложный продукт, cхожий c итальянской граппой или мексиканской текилой.
Проблемы были со всех сторон. Попутно выяснилось, что между производством алкоголя и его продажей конечному потребителю происходит достаточно большой срок, и оборотных денег явно не хватает. Снова кредиты и займы…
Тут очень вовремя пришлась выставка «Индустрия напитков». Свой стенд компаньоны обустроили в виде обычной квартиры с обычной мебелью. И угощали посетителей самогоном. Такого не было ни у кого! Результат – интересные контракты.
За 4 годы существования на рынке самогон все же нашел своего потребителя. В 2006 г оборот составил $3,4 млн. Уже есть стратегические планы выхода на экспортные рынки.
Самое удивительное, что эту затею осуществили люди, до этого никогда с алкоголем не работавшие! Алкогольный рынок достаточно консервативен, действуют свои жесткие правила. Новичок не может просто так прийти и раскрутить абсолютно новый и неизвестный продукт… Поскольку все алкогольные хроники «он-лайн» освещались на страницах Коммерсанта – критики было больше, чем достаточно… Абсолютно все эксперты и маркетологи предрекали полный крах и провал. И почти все сейчас признают — случилось невероятное, рынок принял новых игроков.
как заработать деньги на продаже самогона 30000рублей в месяц
Источник: bishelp.ru
24. Необычная схема реализации самогона
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:02
Обсуждение идеи Необычная схема реализации самогона
#2
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:05
Miha 27.05.2002, 11:59
Я при случае можно сказать что везешь на свалку, эту всю гадость вылить.
#3
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:09
Влад г. Якутск 26.06.2002, 17:50
Хороший бизнес жаль у нас нет бомжей, есть но не в таком кол-ве.
#4
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:16
Тэд 22.07.2002, 3:53
Купил в 1999 году в Москве микроспиртзавод .Освоил производство,но отдачи не получил.Поражен предприимчивостью.
#5
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:32
Люба 10.12.2002, 0:16
Для поднятия того же фермерского хозяйства — идея на «УРА». Я бы с удовольствием занялась подобной деятельностью, но негде варить и некому продавать. Помните «антиалкогольную компанию» в далекие советские времена, так вот я, что уж греха таить, варила такую самогоночку, не с какой водкой не сравнить.
Родственники, приезжающие в Москву за едой и шмотками до сих пор вспоминают мою домашнюю водочку: чистая как слеза, мягкая, а коньячок, а настойки! Можно было выпить ну очень много, а утром, как огурец. Просто нужно подходить к производству с душой и умением — это к Тэду (не обижайтесь, одно дело для себя). С белой завистью отношусь к людям предприимчивым и рисковым!
#6
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:32
Александр 15.02.2003, 23:45
Не серьезно все это.хочешь посмешить-придумай анегдот.Надо было бомжам наркоту возить,а лучше проституток. Серьезный сайт,а разговор не по теме.
#7
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:33
galina 21.02.2003, 14:23
Ну почему же не серьезно я на этом бизнесе через 2 года назад квартиру в Одессе приобрела а торговала на рынке да еще на разлив ВО КАК )))
#8
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:33
total9000 27.04.2003, 0:32
Как раз сейчас пытаюсь реализовывать питьевой спирт фасованый как бытовая химия. Качество лучше чем у большинства водок, никаких лицензий, криминала, только народ пугается этикетки «средство для ванн». Дешевли водки но дороже самогона. Пока не могу нащупать
«своего клиента».
#9
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:34
Enforcer 28.05.2003, 23:20
Раздолбай он неумный! Я тем же занимался, только я самогон на цветмет менял — двойной навар!
#10
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:34
konfirmat 12.06.2003, 14:20
Идея хороша! В меру риска и отдача должна быть не плохой. Вот только скока получается конечного продукта из начального, так сказать, сырья? А в России сбывать эту продукцию мона где хошь! )
#11
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:35
Vitaly 21.08.2003, 22:34
Теперь — главное.Aлкоголь, затуманивая сознание, не дает сойти окончательно с ума. Выпивать алкоголь им жизненно необходимо, как обезболивающее для раковых больных. Ни один человек из той колонии к нормальной жизни уже не вернется, а алкоголь помогает им переносить их жизнь.
#12
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:35
Алексей 23.10.2003, 0:40
Автор сильно заблуждается, полагая, что «. выпадает из поля действия законодательства. «.
Самое время сходит к юристу за консультацией.
#13
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:36
Ирина 13.11.2003, 9:37
Сходи в церковь, замоли грехи, парень, может они и бомжи, а вдруг в следующей жизни вы местами поменяетесь.
#14
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:36
Мурат 13.12.2003, 3:32
#15
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:37
Щигретский 23.03.2004, 5:42
Люба права, и самогончик благородным бывает. А спаивание бомжей ничем не оправдать, ведь это просто добивание опустившихся.
#16
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:37
Виктор 31.08.2004, 10:36
Рисковый парень, ведь за самогон бомжи эту двустволочку и в одно место могут засунуть
#17
Гость_Архиватор_*
Гость_Архиватор_*
- Гости
Отправлено 14 Декабрь 2004 — 01:38
Виктор 31.08.2004, 10:37
Источник: www.diforum.ru
Бизнес-план производства самогона
Можно найти сотни способов изготовления самогона из самых разнообразных продуктов. По большому счету самогон можно сделать из всего, где есть углеводы (крахмал в том числе). Но из чего угодно — это только для гурманов, или людей, которые очень-очень любят трудности! Говорят, вон вьетнамцы из собственного дерьма самогон гонят…
А для тех, кто хочет получать удовольствие от процесса, отдыхая — рекомендую не заморачиваться, а делать продукт из сахара. Современная жизнь упростила процесс до пошлости…
Закупка сырья
И так, идем в крупный супермаркет*
Покупаем сахар фасованный (желательно в 1 или 5 килограммовых упаковках, так легче бодяжить брагу), сахар ванильный (для улучшения запаха), дрожжи сухие. Берем из расчета на пять литров продукта! Ну, это же не серьезно, мерить наш будущий продукт рюмками, или даже бутылками. Только пятилитровками, никак не меньше! Это вдохновляет!
* Примечание: не нужно тратить время специально на покупку компонентов для самогона. Зашли в магазин за продуктами — прикупите сырье для продукта. Ничто так не сокращает жизнь, как бесцельно потраченное время!
Вот так выглядит сырье для производства пяти литров самогона:
Приступаем к процессу***
На этом сайте мы не рассматривает бизнес прелести и возможные прибыли от производства спиртных напитков — только хобби и получение удовольствия. Поэтому к выполнению всех операций приступаем только в хорошем настроении!
В большую емкость (таз, кастрюля, бочонок — у кого что есть) ссыпаем компоненты: сахар песок, ванильный сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Заливаем теплой водой.**
**Примечание: знаете, часто в рецептах можно увидеть такие слова:
— взять отстоянную, кипяченую воду, охлажденную до 38°С….
Не заворачивайте себе мозги! Формула воды Н²О — где бы вы ее не набрали. Только не надо черпать из лужи или гнилого болота! Дрожжи — это микробы, и они не очень жалуют конкурентов!
И еще одно, дрожжи, как и люди, любят комфорт — поэтому не используйте только что растопленную снеговую воду (или дождевую, во время зимней оттепели) — вода должна иметь температуру не ниже комнатной. Лично я беру воду из централизованного водоснабжения, настроив в смесителе температуру 30-35 градусов. При смешении с сахаром вода теряет температуру. Самая комфортная температура для дрожжей колеблется в пределах 25-30 °С. Нельзя лить воду температурой 40 °С и выше, а то дрожжи могут заболеть и даже умереть.
Воды нужно взять 20 литров (из расчета 4 литра на 1 кг сахара)***.
***Примечание: на самом деле не важно, сколько воды вы используете сразу. Сахар не соль! 5 кг сахара можно развести и в 1 литре воды! Главное, чтобы потом доразбавить.
Сливаем полученную субстанцию в емкость для брожения. По порядку предпочтения емкость должна быть: стеклянная, эмалированная (нельзя использовать посуду с отколотой до металла эмалью), из пищевой нержавеющей стали, алюминиевая, пластмассовая — для холодных пищевых продуктов (а еще лучше для горячих). При пластмассовой посуде предпочтение нужно отдавать полиэтилену (мы ведь делаем для себя экологически чистый продукт!). Можно просто, в любую посуду, даже дырявую вставить полиэтиленовые мешки для засолки.
Очень желательно чтобы полученный объем браги занимал не более 3/4 объема емкости для брожения (иначе потопа не избежать — брага, когда бродит — сильно увеличивается в объеме). Помните шутку из детства? Летом в общественный туалет бросается килограммовая пачка дрожжей — и оттуда такое прет. Под напором и очень много!
Конечно, для экономии места можно заливать брагу в ёмкость почти под завязку. Но тогда нужно обязательно использовать сухие хлебопекарские дрожжи «мейд ин Франце» «Саф левюр», добавив к ним пакетик дрожжей «Саф момент». Как эти дрожжи взаимодействуют между собой мне не понятно, но такое сочетание предотвращает побег браги к соседям на нижний этаж. Еще говорят такого же результата можно добиться, набросав в брагу печения, но лично я не пробовал.
Ёмкость для брожения должна была герметичной, но с отверстием.****
****Примечание: в совершенно герметичной посудине процесс брожения (образования спирта) прекращается. А из негерметичной посудины выходят газы, и стоит винный смрад. А еще там несметно плодятся дрозофилы — такие мелкие и подлые плодовые мушки, которых насчитывает никак не меньше 1500 видов.
Процесс брожения может длиться от нескольких дней до 2-3 недель. Все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. В процессе брожения выделяется углекислый газ. Если над емкостью с брагой, которая бродит поднести зажженную спичку, она должна немедленно погаснуть. Если не гаснет — значит, брожение уже прекратилось.
Кстати брожение может прекратиться не начавшись. Причины? А они могут быть разные:
— Старые (просроченные) дрожжи;
— Мало дрожжей;
— Брага (или жидкость для растворения дрожжей) слишком горячая;
— Брага слишком холодная;
— Мало углеводов в браге. Кстати крахмалы более калорийные, чем сахара, но они напрямую не сбраживаются дрожжами. Поэтому крахмал предварительно нужно преобразовать в сахар, применив солод.
Источник: www.poltavacity.top