Стоимость электричества и газа в последнее время несколько выросло, что заставляет задумываться о альтернативных методах экономии. Если использование света можно свести максимально на нет, использованием энергосберегающих ламп и экономией, то с отоплением жилища, к сожалению будет сложнее, ведь замерзать зимой в целях экономии очень не хочется.
Отличным решением которое поможет значительно снизить потребление электроэнергии, а точнее получать свою бесплатную электроэнергию могут стать солнечные батареи. К сожалению в России данный альтернативный источник получения электричества используется очень мало, что конечно неправильно.
В большинстве стран, где большая часть дня является солнечной, получение электроэнергии от солнечных батарей используются повсеместно. Существуют даже небольшие поселения, где с помощью такого электричества, удалось вообще отказаться от покупки электроэнергии у государства.
Пока вас трясет от скачков курса, я делаю из электричества деньги. Как зарабатывают на криптовалютчиках
Айтишник из Тюмени объясняет, как построить бизнес на обслуживании майнинговых ферм, почему он отказался от Audi A4 и как сэкономить деньги на электричестве.
Как заработать на нейросети? 100% Рабочая Бизнес Идея
Сергей Рыбцов из Тюмени занимался обычной работой: устанавливал компьютеры в офисах, вводил СРМ-системы и 1C. Однажды по просьбе друга настроил программу на майнинговой ферме, которая добывает криптовалюту. Спустя два года айтишник открыл собственный майнинг-отель в промзоне Тюмени. Сегодня он зарабатывает миллионы рублей на жужжащих компьютерах. Сергей рассказал 66.RU, как устроен его бизнес, сколько клиентов на Урале обращается в майнинг-отель и почему Грузия — мировой лидер по добыче криптовалюты.
Как построить майнинг-отель
Фото: Сергей Рыбцов для 66.ru
Сколько уходит на электричество
Основные затраты майнинг-отеля складываются из счетов за электричество. В месяц у меня уходит на это миллион рублей. Это 2-3% от прибыли, но нет причин отказываться от этого расхода. Тем более, потери электричества не скрыть — кому-то все равно придется платить.
После новостей о биткоинах на телевидении все начали следить за расходами электроэнергии, в офисе уже по-тихому ферму не поставить. В России дорогое электричество. На промышленном предприятии киловатт стоит 6 рублей, тариф для дома — 1,70 рубля. Если снимать квартиру и платить по счетчикам для частных лиц, получается дешевле.
Но в квартире больше 2-3 ферм не подключить из-за жары и шума. На этом не заработать. Хочется, чтобы в нашей стране появились льготные тарифы на высокотехнологичное производство. Но бюрократическая машина не видит пользы в блокчейне. При этом российское электричество дешево продается за границу — в Абхазии и Грузии оно стоит в пять раз дешевле, чем в России.
Поэтому Грузия и майнит больше всех в мире. В рейтинге после Грузии идут Китай, США, Канада. Россия на 12-13 месте.
Бизнес идея для дома проще не куда…
А это крупнейший дата-центр в столице Грузии, Тбилиси |
Сколько можно заработать
На майнинге зарабатывают сотни процентов прибыли, но высок риск все потерять.
Когда я начал майнить, эфир (популярная криптовалюта, — прим. ред.) стоил 7 долларов. Потом курс поднялся до 1200 долларов. Чем больше времени проходит, тем больше криптовалюты добыто и тем сложнее майнить. Поначалу одна ферма добывала один эфир в день, сегодня для этого нужно 20 ферм и неделя времени. Курс биткоина и эфира определяется на биржах.
К скачкам я отношусь спокойно —это происходит постоянно. Например, в мае 2017 эфир вырос и люди покупали фермы в два раза дороже. Цена видеокарт и оборудования взлетела — тем не менее люди скупали все. Приходил парень и просил обменять Ауди А4 на три фермы. Я машину не взял — люблю ходить пешком.
Понимал, что хайп будет недолгим, быстро продавал оборудование и покупал более мощное.
Курс падает и растет за счет спекуляций. Никто не знает, что будет дальше. К новостям о будущем курса я отношусь равнодушно. Их пишут спекулянты. Мне интереснее читать о внедрении технологий в жизнь: как вводят блокчейн в Сбербанке или как в Китае развивается роботизация.
Я верю, что дальше криптовалюты будут расти. Но уже не в геометрической прогрессии, а плавно. Биткоин конечен и, следовательно, будет дорожать. Всего можно добыть 21 миллион, на сегодня добыто 17,5, но треть утеряна из-за забытых паролей к кошелькам. Выводить криптовалюту в реальные деньги можно через биржи и обменники.
Есть карты, куда кладешь биткоин, а тратишь доллары. В Москве мало мест, где можно напрямую платить криптой, а вот в Италии даже в поселках плату за электричество принимают в биткоинах. Массового внедрения этой валюты нет, просто потому что пока курс нестабилен.
Стоит ли ожидать проблем с законом
Отель оформлен как хостинг с серверами. С юридической точки зрения мы криптовалютой не занимаемся. Мы продаем площади под оборудование в цехах. В договорах ни о каких биткоинах речи не идет, потому что российское законодательство не знает про криптовалюту. Главный минус нелегальности биткоина: если украли — его никто не вернет, в отличие от денег на банковской карте.
Плюс в том, что на добычу крипты нет налога, как раз из-за того, что у валюты нет правового статуса. Закон не понимает, что такое биткоин и сколько он стоит. Следовательно, не с чего платить налог. Это как играть в компьютерную игру, заработать там артефакт и потом продать его другому игроку за реальные деньги.
Я верю в блокчейн, потому что эта технология позволяет передавать ценности через интернет. Это новая модель денежных отношений, где не нужны банки. Операции проходят быстро, безопасно и без комиссий.
Источник: 66.ru
Бизнес идея: Генератор, который получает электричество из дождя
Китайские ученые создали генератор, который преобразовывает дождевую энергию в электричество. Одна капля в 100 микролитров воды, падая с высоты в 15 см, создаёт напряжение в 140V — этого хватит, чтобы одновременно зажечь 100 светодиодных лампочек.
Исследователи из Гонконгского университета разработали капельный генератор электричества (DEG = droplet-based electricity generator) на основе структуры полевого транзистора (FET), который преобразовывает дождевую дробь в энергетические всплески и создает мгновенное энерговыделение в тысячи раз превосходящее показатели предыдущих разработок.
В устройстве — два типа электродов соединяются под тефлоновой поверхностью (PTFE). Удар капли по поверхности накопителя образует замкнутый цикл электродов, что моментально создаёт энергию для дальнейшего использования или накопления.
Пока рано говорить о создании полноценного продукта. Потому что создать короткий энергетический импульс — нетрудно, чтобы преобразовать достаточное количество энергии для питания нужно время.
Несмотря на это, разработку уже можно назвать прорывом. В будущем восполняемый источник энергии можно использовать на крышах, чтобы питать электричеством здания, в водоёмах, на плавательных судах или в повседневной жизни: на зонтах или бутылках воды.
По материалам: www.beboss.ru
- ← Бизнес идея: Антибактериальная уборка квартир
- Бизнес идея: Магазин канцелярских товаров →
Источник: kupifranshizu.ru