Бизнес идеи в сфере фотографии

Для профессиональных фотографов, имеющих большое портфолио и рекомендации клиентов, вопрос поиска бизнес идеи не стоит: фотографии всегда пользуются спросом. Посмотрим, какие варианты подойдут начинающим фотографам, которые в силу отсутствия практики или необходимой техники не могут позволить себе дорогие заказы на фотосъемки свадеб или праздников. Бизнес идеи подойдут и тем, кто хочет накопить денег на новое профессиональное оборудование для съемок.

Одна из таких идей – фотосъемка на улицах. Идея не нова, но работает безотказно. Особенно хорошо заниматься этим во время праздников, когда люди гуляют по улицам в поисках разнообразных развлечений. Конечно, можно фотографировать народ и просто так, но гораздо больший эффект будет иметь фотосъемка «с изюминкой»: можно скооперироваться с приятелем и предлагать всем желающим съемки с каким-нибудь интересным персонажем. Для этого нужно будет придумать костюм: для детских праздников, например, подойдут сказочные герои.

Для начинающих фотографов, которые не могут похвастаться мощным портфолио, подойдет еще одна довольная простая бизнес идея: фотографирование автомобилей, выставляемых на продажу. Некоторые зарабатывают на этом неплохие деньги, но все зависит от размеров города: там, где много частных объявлений о продаже автомобилей, гораздо больше шансов найти заказы. Схема работы очень проста: в разделе местных газет, где публикуются объявления о продаже автомобилей, можно найти номера телефонов владельцев, и предложить услуги по профессиональной фотографии автомобиля, чтобы продавец мог сделать свое предложение более привлекательным в глазах потенциальных покупателей. Плата за подобные услуги может варьироваться в зависимости от региона от трехсот до тысячи рублей за одну такую фотосессию.

Мобильные фотографии |Бизнес идея |Как заработать

Бизнес идеи в сфере фотографии требуют творческого подхода. В качестве услуг помимо непосредственно фотографирования, можно предлагать еще множество вариантов: оригинальное оформление или обработка фотографий, создание тематических фотоальбомов, создание специальных подарочных альбомов, например, на день годовщины свадьбы или юбилей. Лучшие образцы своих работ всегда нужно сохранять для личного потфолио, ведь многие клиенты хотят посмотреть примеры фотографий, прежде чем сделать заказ.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник: bigpicture.ru

Цех №6: как открыть фотоагентство в Екатеринбурге

Какие тенденции наблюдаются на рынке фотоуслуг сегодня? Как формируется потребительский спрос? Каков уровень конкуренции в Екатеринбурге? Какие перспективы развития могут быть у небольшого фотоагентства? Об этом Катерина Красикова рассказала в интервью Контур.Журналу.

Из любителя — в профессионалы

Бизнес идея — Заработок на фотографиях

Когда я была студенткой архитектурной академии, то занималась фотографией как любитель, потому что учиться в этом вузе было настолько сложно, что чем-то серьезно заниматься было особо некогда. Я зарабатывала тем, что делала съемки, как и все фотографы. Но уровень моего профессионализма на тот момент был не особо высок.

В 2011 году в Свердловской области проходили специальные мероприятия по поддержке предпринимательства и малого бизнеса. Я подала заявление на получение финансирования для своего стартапа. Я даже не надеялась что-то получить. Но так получилось, что проект по фотоагентству удалось защитить, и я получила стартовую сумму на развитие своего бизнеса.

У меня появилась возможность профессионально заниматься фотографией. Получив грант в размере 200 000 руб., я в кратчайшие сроки открыла фотоагентство, создала свою фотостудию.

При получении гранта я брала на себя несколько обязательств: во-первых, я должна была обязательно открыть бизнес; во-вторых, инвестировать в стартап свои средства, помимо полученных от государства (на тот момент я купила новый фотоаппарат, поэтому у меня свои вложения уже были); в-третьих, обеспечить трудоустройство нескольких человек; в-четвертых, купить какого-то имущество, которое при худшем раскладе можно было продать. Деньги полностью ушли на оборудование и мебель. Ремонт мы делали своими силами с помощью друзей, поэтому на него затраты были минимальные.

Начинали мы вдвоем — я и визажист. Сейчас нас семь человек: несколько визажистов (один основной, остальные приходящие), три фотографа, ретушер, администратор фотостудии и видеооператор.

Читайте также:  Как развить бизнес косметологии

Фотоателье в поисках дома

С помещением у нас сразу не задалось. Так получается, что каждый год нам приходится переезжать с одного места на другое. При этом возникает много сложностей с поиском подходящего помещения. Из первого помещения мы съехали через семь месяцев, второе было подвального типа, нас оттуда выгнали, потому что на этом месте планировалось строительство дома.

Третье помещение было съемной квартирой, тут уже соседи начали возмущаться. Сейчас открыли новую студию, надеемся, что останемся здесь надолго.

Сложности с поиском помещения, конечно, возникают постоянно. Во-первых, доступ к помещению должен быть если не круглосуточный, то, по крайней мере, в выходные точно. Это должно быть не маленькое помещение, нужно пространство. А цены на аренду сейчас очень высокие: чем больше помещение, тем выше цена. Когда мы начинали, нам требовалось темное помещение.

А сейчас, наоборот, нужны большие светлые окна. Это связано с тем, что раньше в работе достаточно было использовать специальные приборы, сейчас же это совсем не обязательно.

Необычные фотосъемки

Когда мы открывали студию, денег было очень мало. Развитие с точки зрения рекламы и пиара никакого не было. Поэтому и развитие самой студии было очень медленным и сложным.

Сейчас мы используем различные способы продвижения. Так как рекламный бюджет у нас маленький, то мы вкладываемся больше в развитие сайта, групп в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассники». У нас есть специальный человек, который этим занимается — PR-директор. Кроме того, нам помогает сарафанное радио, мы участвуем в разных фестивалях, ярмарках, где много людей.

Лучший пиар — это показать себя и свою работу. Размещать рекламу на вывесках и баннерах смысла нет.

Как заработать на фотографиях в интернете: реальные способы и рекомендации новичку

Как заработать на фотографиях

8 лет работаю удалённо и создаю различные источники дохода. Строю бизнес в интернете и активно инвестирую.

Приветствую покорителей интернет-пространства! Сегодня мне хочется рассказать вам о том, как заработать на фотографиях, даже если до этого вы занимались только любительской съемкой.

По сути, мы живем в такое время, когда каждый человек с телефоном в руке является производителем контента. Это всевозможные селфи, фото разного стиля и качества своего окружения, друзей, вещей, еды, животных. Это снимки из путешествий и с вечерних прогулок. Мы постоянно генерируем визуальный контент, но далеко не каждый на этом зарабатывает. Хотя мог бы!

Мой YouTube-канал «В СВОЁМ ДОМЕ» про переезд на землю, путешествия, жизнь

Есть и другие способы заработка в интернете, но сегодня мы поговорим о том, можно ли заработать на продаже фото.

Первый вопрос, который наверняка возникает у каждого человека: почему кто-то будет мне платить за фотографии, когда в интернете полно бесплатных изображений?

Этот вопрос мы и разберем первым.

Кто и почему будет мне платить?

Действительно, сейчас в сети можно найти изображения на любую тематику. Достаточно воспользоваться любым поисковиком, чтобы убедиться в этом.

Однако, во-первых, всегда есть и будет потребность в новых, свежих, уникальных фотографиях, чье авторство никто не будет оспаривать. Во-вторых, в общем доступе чаще всего фото низкого качества, а качество – самое важное свойство для визуальной среды.

Фотобанки платят за фото

Ни одна уважающая свое имя компания не станет брать изображения неизвестного происхождения непонятно откуда, пусть и бесплатно. Самый удобный вариант для любой фирмы – это зайти в фотобанк и приобрести права на необходимый материал.

Фотобанк, он же фотосток – это специальный сервис, созданный для купли-продажи визуального контента. Иначе говоря, благодаря ему любой пользователь может продать свои фотоработы тем, кому они нужны, будь то другой пользователь или агентство.

Все, что мы видим в интернете, по сути – изображение, нарисованное или отснятое с последующей обработкой. Красивые фото пейзажей, людей и различных объектов постоянно требуются для рекламы, дизайна сайтов и их наполнения, для блогов и журналов.

Читайте также:  Магазин детского питания как бизнес

Фотографии архитектуры

В отличие от русскоязычных стран, где интерактивная среда еще только начинает входить в фазу расцвета, в западных давно уже в порядке вещей платить как за изображения, так и за интернет-книги, полезную информацию, высказанную в блоге или влоге, за чужое время и самые простые услуги. Нам же в силу менталитета еще кажется странным получать деньги за такие эфемерные вещи, однако разница между платным и бесплатным именно в качестве.

Поэтому на данный момент самые выгодные площадки для заработка англоязычные. На многих ресурсах существуют русские версии сайтов, для других потребуются минимальные знания, чтобы пройти регистрацию, заполнить анкету и размещать фото.

Я рекомендую выходить именно на международный рынок, где вероятность найти благодарных клиентов гораздо выше.

Что понадобится от меня?

Зарабатывать на фото без вложений может абсолютно каждый, у кого есть гаджет с хорошей камерой или фотоаппарат, позволяющие делать снимки с высоким разрешением и качеством от 4 мегапикселей. Сейчас даже примитивные смартфоны производят с неплохими камерами, но лучше все-таки, чтобы это была хорошая оптика, тогда ваши шансы на заработок будут выше.

Что нужно для старта

Итак, если у вас есть камера, желание, чувство прекрасного и немного свободного времени – вы можете начать получать прибыль с ваших снимков.

Сколько можно заработать?

Заработок на фото можно отнести к одному из видов пассивного заработка, поскольку одно и то же фото можно продавать на разных фотостоках любое количество раз. Пусть не каждое из них купят, однако удачные фото быстро растут в рейтинге. Один редкий кадр по прибыльности может заменить более двух десятков обычных фото.

За одно изображение не получить много, особенно на начальном этапе. Цены могут варьироваться от 7 – 10 до 50 – 200 рублей, очень многое зависит от качества, размера, уникальности, востребованности тематики.

Поэтому, чтобы посчитать заработок, скажем, за месяц, нужно определить, сколько хороших фотокарточек вы можете производить для фотобанка.

Если заливать 1 – 2 тысячи снимков, вполне можно рассчитывать на приятные дополнительные деньги в размере 10 – 15 тысяч.

Рейтинговые фотобанки и фотостоки

Чтобы начать сотрудничество с любой площадкой, понадобится регистрация и предоставление своих паспортных данных. Это стандартная практика, поскольку речь идет о передаче авторского права и получении выплат, которые осуществляются в основном на PayPal или в виде чека.

Поэтому будьте готовы подтвердить документально свою личность и подписать электронный договор о сотрудничестве. Тогда вы сможете размещать материалы и получать выплаты.

Я перечислю самые популярные сайты, где гарантированно можно получать деньги за продажу фотографий. При условии, конечно, что они будут одобрены администрацией сайта.

Прежде чем работать с любым фотобанком, рекомендую изучить отзывы и провести сравнительный анализ.

  • Shutterstock,
  • IStockphoto,
  • Fotolia,
  • Bigstock,
  • Dreamstime,
  • Alamy,
  • Crestock,
  • Corbis,
  • Getty Images,
  • Thinkstock,
  • Jupiterimages.

Фотостоки для заработка мы разберем в отдельной статье, где будут подробные описания по работе с ними.

Популярные темы для снимков

Вопреки известному мнению, вовсе не нужно иметь интимные фотографии популярных людей, чтобы успешно продавать свои снимки. Определим основные категории.

  • фотографии,
  • векторные изображения,
  • 3D графику,
  • видео.

Можно быстро развить свою карьеру фотодилера, если снимать различные объекты на однотонном фоне (белом, черном и любом другом) – бытовые предметы, инструменты, овощи и фрукты, керамику, вещи в насыщенных ярких цветах, кисти и краски, материалы, животных, все что угодно. Такие кадры очень востребованы в рекламе и дизайне, поскольку позволяют работать с самим изображенным объектом, просто “вырезав” его из фона.

Снимки на однотонном фоне

Актуальны фото различных текстур – дерева, металла разных цветов, гладкие, пузырчатые, рифленые, сетки, разного рода плетения.

Популярность качественных фото с едой и напитками не падает никогда.

Также всегда нужны фотографии людей, особенно с яркими эмоциями и узких специализаций, например, людей в спортивной форме или на занятиях йогой, художников в мастерской и за работой, танцоров, врачей.

Необычная текстура

Если вы любите путешествовать и снимать различную архитектуру, легко сможете продать такой материал на любом фотостоке. Ценятся не только панорамные виды, но и интересные кусочки и детали, снятые крупным планом, где можно разглядеть подробности орнамента башни или необычное строение пролетов, переходов этажей, старинных дверей и окон, витиеватые узоры крылечек. Главное здесь качество и хорошая композиция, которую со временем и опытом начинает видеть любой дилетант.

Читайте также:  Выберите наиболее подходящий тип кампании в Google рекламе для каждой бизнес цели

Фотографии архитектуры из путешествий

Востребованы фотосерии, то есть фотографии, выдержанные в едином стиле и композиции. Например, серия фотографий у пирса с соответствующим уникальным освещением и предметами или серия изображений плетеных кукол. Их можно находить и фотографировать хоть по всему миру, самое главное – уникальность идеи и первоклассная реализация.

С развитием компьютерных технологий стало возможным создавать изображения буквально с нуля, в специальных растровых и векторных программах, таких как Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw. Спрос на них все больше растет. Если вы отлично рисуете, то можно подумать о подработке в сфере компьютерной фотографии и иллюстрации.

Векторная иллюстрация

В глобальной перспективе это ворота в веб-дизайн, графический дизайн и дизайн интерфейсов. Чтобы успешно развиваться, вам обязательно понадобится портфолио с хорошими работами.

Рекомендации для старта

Начинайте с того, что есть

Новичкам не стоит сразу кидаться покупать дорогостоящие аппаратуру, свет и другие примочки. Посмотрите сайты для заработка на фото, зарегистрируйтесь на нескольких из них и выложите первые работы. Получив отклик на них, уже можно намечать дальнейшие перспективы развития.

Чтобы нарабатывать опыт в съемке, зачастую достаточно того, что в данный момент имеется – обычный фотоаппарат, идея и реализация. Поэтому вперед! Снимать и пробовать, но не стремиться к тому, чтобы сразу хватать звезды с неба.

Как зарабатывать на фото

Пробуйте новое

Имеет смысл экспериментировать: пробовать новый свет, брать необычные темы и смешивать стили. Если прежде снимали только природу, обязательно пробуйте снимать людей или животных. Важно также перенимать чужой опыт, анализируя, что именно вас зацепило, что показалось удачным и можно ли это использовать как-то еще. Точно так же хорошо разбирать “по косточкам” свои востребованные работы, чтобы понять, как именно создается красивый и актуальный кадр.

Повышайте профессионализм

Чем выше навыки съемки, конечно, тем больше и быстрее можно заработать. Не стоит бояться высокой конкуренции, потому как потребность в свежем контенте всегда будет оставаться высокой в обществе потребления. Возникают новые формы, новые подходы, новые эмоции и необычные лица. Старые темы переигрываются и открываются заново. Все зависит, опять же, от вашей готовности находить тренды и возможности для выражения крутых идей.

Совершенствуйте искусство фотографии

Сохраняйте контакты

Не стоит терять связь с площадками и людьми, где и с кем проходили хорошие сделки. Они вам обязательно понадобятся, даже если вы не планируете заниматься продажей своих фотографий профессионально. Можно время от времени выкладывать снимки с путешествий и получать небольшой пассивный доход.

Заработок на обработке изображений

Данное направление включает в себя работу с дизайнерскими программами и всевозможными редакторами, обработку, цветокоррекцию, форматирование. Фотобанки и фотостоки принимают материал с обработкой, но тут важно не переусердствовать. Кроме того, отдельно за обработку платить они не будут, поэтому такой вид деятельности скорее относится к фрилансу.

На биржах фриланса всегда можно найти заказчика, которому требуется обработка личного материала или материала для сайта. Хороший вариант, при наличии достаточных навыков – попробовать себя в верстке или полиграфии.

Заключение

Надеюсь, эта статья помогла рассеять предрассудки по поводу того, будто обязательно нужно быть опытным фотографом с тугим портфолио для того, чтобы начать зарабатывать на своих фотокарточках.

Успех приходит к тем, кто пробует себя в новых сферах снова и снова. Фотография – именно та область, где расширять границы необходимо, а потому чем больше разнообразия, новых стилей и подходов, тем лучше. Я советую не бояться конкуренции и начать зарабатывать на своем уникальном контенте уже сегодня.

До новых встреч, друзья!

Источник: iklife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин