Бизнес идея как на мясе

Растительное мясо — это новый тренд, он набирает в мире всё большую популярность. А где тенденция, там и бизнес.

Вы любите котлеты? А те, что сделаны из горохового белка, воды и масла? Такое «мясо» называют абсолютно веганским, при этом разработчики уверяют, что вкусовые и питательные качества ничуть не хуже.

Не секрет, что в мире становится всё больше вегетарианцев. Они по-разному объясняют свой выбор, но большинство говорит о жалости к убитым животным. Многие мировые «звёзды» объявили себя веганами, в их числе артисты Голливуда Памела Андерсон, Брэд Питт, Дженнифер Лопес, Тоби Магуайр и другие. И у них неуклонно растёт армия поклонников не только в кино, но и в гастрономии.

Заменители натурального мяса и мясопродуктов появились на рынке в 2016 году. До этого в течение 7 лет растительное мясо выводили на фермах в американской Калифорнии. Растительное мясо готовят из белкового порошка и воды.

В специальных аппаратах экструдерах при высокой температуре продавливают всю смесь и в результате получается волокнистый продукт, хорошо имитирующий текстуру мяса. А уже из него делают фарш, отбивные, гуляш, сардельки и т.д.

Вяленье мяса как бизнес!!!! С чего я начинал.

По данным консалтингового агентства Deloitte, в 2020 году в мире было продано растительного мяса на 12 миллиардов долларов.

И эта цифра в ближайшие годы должна увеличиться: за пять лет примерно до 30 миллиардов долларов!

В мире появились и набирают популярность стартапы, специализирующиеся именно на такой продукции. Инвесторами одного из них Beyond Meat стали такие знаменитости, как Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо.

Основатель Microsoft не из тех людей, кто будет вкладываться в сомнительные проекты. Капитализация Beyond Meat составляет сейчас уже 11 миллиардов долларов.

В России качественный заменитель настоящего мяса от Beyond Meat появился в 2019 году в «Перекрёстке», «Азбуке вкуса» и «Ленте». Всё бы ничего, но цена вызвала шок у многих покупателей. Котлеты для бургеров массой всего 227 граммов стоили 999 рублей, а за 450-граммовую упаковку фарша просили 1499 рублей.

Для Ди Каприо цены, может быть, и ничего, но много ли найдётся россиян, готовых выкладывать такие деньги ради веганства и спасения от неминуемой смерти несчастных хрюшек?

Но в Deloitte утверждают, что спрос есть и среди россиян. По их оценке 47% наших соотечественников от 16 до 40 лет готовы употреблять в пищу мясо на растительной основе. Именно поэтому растительное мясо уже появилось примерно в 20 ресторанах Москвы.

Российская компания Greenwise из пшеницы и сои производит филе, джерки и стрипсы. Выручка пока небольшая: 20 миллионов рублей за 2020 год, но всё еще впереди. Заявили о начале работы в этом же направлении и другие производители.

Холдинг «Эфко» (бренд «Слобода») решил инвестировать 100 миллионов рублей в производство растительных котлет для бургеров. В похожем ключе намерен двигаться и «Русагро».

Как я раскрутил свой бизнес 2019-2022?

Не будем забывать и о скрепах, главным образом – о православии. Православные христиане постятся от 178 до 212 дней в году – в это время им нельзя есть натуральное мясо. А если церковь благословит мясо из пшеницы, то у рынка этой продукции в нашей стране прекрасные перспективы.

Новые комментарии:

Отменить ответ

Dim Dimych :

Тренд на развитие употребления веганских продуктов, на мой взгляд, вызван двумя факторами. 1 фактор — это моральные устои общества. Находясь на том развитии, человечество уже не может позволить себе образ кровожадного каннибала, люди все больше пытаются развивать в себе самосознание, и эти культурные устои сказываются и на рационе питания.

2 фактор — это развитие высоких технологий. Если же люди ранее ничего не могли поделать, потому что употребление мяса необходим для нормального поддержания здоровья, то сейчас передовые технологии предлагают альтернативы мясу, подталкивая к повышению интереса на эту продукцию. Через 10 лет цены веганского мяса с обычным где-то должны сравняться, где будет происходить постепенное вытеснение животного мяса.

Человек всегда будет есть мясо. Он по природе своей хищник и охотник. Поэтому широкого распространения вряд ли этот продукт получит. Однако наукой уже давно доказано, что для здоровья полезнее не мясное меню. Так как сейчас в моде полезная и здоровая пища, то и вегетарианское мясо будет иметь спрос, но только за разумную цену.

Кроме того от мяса быстрее стареет тело, поэтому те кто заботятся о своей молодости тоже будут заинтересованы.

Мне кажется, что это не новая технология, а очередная маркетинговая раскрутка товара и бренда. Растительное мясо на российских прилавках можно было приобрести еще задолго до 2016 года. Продавалось оно в сухом виде и делалось на основе сои. Нужно было сначало размочить его а потом рекомендовалось готовить как обычное мясо. Так что не удивили.

Не думаю, что большую популярность розничные продажи получат. А вот в ресторане такой продукт может стать хорошей основой вегансеих блюд, они пока в недостающих, на мой взгляд.

Vadimon :

Здраствуйте, интересная статья. Мне очень нравится когда люди пробуют создавать что-то новое, что не навредит природе и планете в целом. Всегда рад поддержать таких людей, которые борятсья за нужды меньшинств. По поводу такого мяса — оличная идея, правда пока ещё не по карману мне, поэтому и остальные скорее всего пока что предпочтут обычное мясо с супермаркета.

Anastasia Melikhova :

Как мне кажется, веганство и вегатериантво в скором времени окончательно заполонят нашу планету. Во-первых, употребление в пищу растительной продукции является более экономичным и гуманным, во-вторых на приготовление вегатерианской пищи уходит гораздо меньшее количество времени.

Читайте также:  Продажа деловой единицы нерентабельно функционирующего бизнеса это

Есть одна интересная статистика, она показывает сколько кур/свиней/овец человечество убивает ради употребления в пищу каждую секунду. Когда я её увидела, моему ужасу не было предела. Как раз таки в тот момент я задумалась о том, чтобы перейти на данный образ питания. Наткнулась на статью и, полностью изучив её, задумалась о «растительном мясе».

Да, я знала, что существует соевое мясо, но статья дала мне гораздо больше, чем я планировала- понимание значимости растительного мяса, как такового. Автору спасибо.

Валентина :

Прочитала статью, интересно ничего не скажешь, но не ново. Моё мнение — это очередной маркетинговый ход, инвестиции о запудривании мозгов обычных жителей планеты.
В полне вероятно растительное мясо будет надлежащего качества, но доступно только для хорошо обеспечанных людей. Не факт, что для основной массы людей, тем более Россиян данный продукт будет сплошной иммитацией, попрусту » Химия». Как и с натуральным качественным мясом.

Хорошее мясо употребляют либо сами фермеры, либо люди с деньгами для которых выращивают птиц, свиней и другую живность. Вот они для себя не экономят на кормах, прививках. А для населения по проще растят животных » По-быстрому» На сплошных антибиотиках и генетических добавках, дешево и быстро получив продукт талкают его на рынок.

Дмитрий Жуков :

Всегда интересно, когда люди пытаются создавать что-то новое. Тем более если идеи не являются вредными для общества или окружающей среды, то это вообще отлично. Я всегда в таких ситуациях на стороне создателей, потому что они пытаются сделать этот мир лучше и внести в него какие-то краски. Но всё-таки мне данный продукт в настоящее время не совсем подходит по цене, наверное, я такой не один. Если была более приемлемая цена, то думаю, эта идея могла получить ещё большую популярность.

Константин :

Уже несколько лет не ем мясо – но не из-за этических соображений, просто мне перестал нравиться вкус мяса. Не принимает организм и все тут. Открыл для себя множество других продуктов, которые и вкусные, и утоляют голод, и достаточно доступные. Оказалось, не так уж и сложно научиться комбинировать и подбирать растительные продукты. Из одной только свеклы получается огромное разнообразие вкусных, сытных и полезных блюд.

Веганство, вегетарианство, все это дань моде. Еще 10 лет назад все были убеждены в пользе молока, сейчас во всех источниках то и пишут о его вреде. С мясом также. Мясо может и полезно, но не то, что продается, там полно гормонов…а это скорее вред чем польза.
Потом население Земли растет быстро, и обеспечить всех качественным мясом сложно. А вот сою вырастить проще. А чтобы покупали, надо внушить людям,что мясо это плохо.
Мясо это хорошо, но только если оно качественное, без гормонов и химии.

Vladlen Syr :

Пока не представляю, чтобы я решился купить что-то подобное. Либо настоящее мясо, либо просто овощные котлеты, которые не пытаются выдать за что-то другое — благо их теперь предлагают во множестве, например, картофельные с грибами, капустные, свекольные. Тем более, цены все еще неадекватно велики. Будь оно дешевле обычного, я бы подумал, а так-то какой смысл?

Юстина :

Вегетарианство распространено во всем мире, поэтому спрос на соевое мясо интенсивно растёт. Также многие знаменитости отказались от продуктов животного происхождения, что послужило примером для населения. Мне кажется, что такая забота о животных необходима в наши дни. Мы должны помогать им выживать и всячески защищать.

Растительное мясо отличная альтернатива животным мясопродуктам. Можно полноценно питаться, не ощущая недостатка, сохраняя жизни животных.

Такая идея для бизнеса в ближайшем времени действительно выигрышная! Помимо скачка гуманизма среди населения, выражаемого в жалости к убитым животным и попыткам сравнивать промышленный скот с домашними питомцами, подобный продукт считается более здоровым. В случае, если даже самые заядлые любители стейков из телятины прейдут на веганский аналог мяса, нас ждет серьезный перелом в индустрии питания.

yulia_vlg :

Лично я перестала есть мясо после ковида, не переношу ни запах, ни вкус, большая тяжесть даже после небольшого кусочка куриной грудки. А вообще тренд пошел с развитием эко-темы, публичные люди и всевозможные блогеры трубят о своих пищевых привычках, среди которых вегетарианство. К тому же качество современного мяса вызывает много вопросов. А еще люди сегодня менее подвижны, белок обеспечивает зарядом энергии, если её не тратить — получите проблемы с фигурой

Галина Николаевна :

Из статьи следует, что производство растительного сырья, по виду напоминающее мясной фарш, поставлено на промышленные рельсы. Ведь и сою и бобовые вегетарианцы всегда использовали для приготовления различных блюд, просто перерабатывали их сами в домашних условиях. Теперь можно будет купить готовые полуфабрикаты, а в результате веганский стол станет разнообразнее и сытнее.

Наталья :

Очень люблю мясо и с удовольствием его употребляю. Но когда наступает пост — перехожу на растительную пищу и здесь ассортимент, предлагаемый магазинами, весьма небогат. Поэтому, если в супермаркетах появится в продаже растительное мясо, то оно найдет своего покупателя. Среди моих знакомых достаточно много вегетарианцев, их тоже порадовало бы разнообразие растительных продуктов на прилавках. Главное, чтобы они были качественные.

Mariya :

Я сама лично веган, и для меня очень актуально развитие индустрии растительного питания. Владею небольшой долей акций Beyond Meat. Правда сейчас их стоимость начала снижаться. Но слышала о том, что многие страны планируют вовсе отказываться от натурального мяса, заменяя его искусственным. Так как сейчас огромной проблемой для экологии является вырубка лесов под пастбища.

Читайте также:  Как начать бизнес в иванове

И я всеми руками поддерживаю данную реформу. И с уверенностью могу сказать, что бизнес по производству растительного мяса набирает все большую популярность. Вскоре это будет очень востребованная отрасль.

Светлана :

Очень приветствую такой бизнес, который не убивает, а наоборот бережет ЖИВОЕ В первую очередь самого человека от массового издевательства и убийства животных, приц и других живых существ. И да будет миру мир.

Источник: b-mag.ru

Бизнес идея: как заработать на вяленом и сушёном мясе с нуля

В интернете уже давно жуется тема про Вяленое мясо и как это выгодно. Но мало кто пишет как начать с нуля. Как рассчитать стоимость и не уйти в минус. Как запустить производство, как пошагово получить документы. Как выйти на рынок и начать продавать.

И про другие тонкости в которых необходимо разбираться.

Ни где в интернете нет четкой инструкции, алгоритма, чтобы открыть производство вяленого и сушёного мяса, мясных чипсов. Есть только крохи этих знаний, и то когда начал вникать во все тонкости, часть информации в интернете оказалась недостоверной.

Сегодня я решил поправить эту ситуацию, опубликовать пошаговый запуск бизнеса с нуля: производство вяленого и сушёного мяса.

В этой статье я накидаю некоторые тезисы, которые, возможно, вам дадут пищу для размышления и новые инсайты.

Конкуренты и объем рынка мясных снеков, вяленого и сушёного мяса.

Анализировал рынок офлайн и онлайн продаж готовой продукции. Потому что это основные каналы продаж. Можно конечно ходить по квартирам и предлагать свой продукт, но думаю нам с вами это не интересно.

Факты и цифры напишу ниже, а в этом месте статьи хочу кратко сформулировать выводы.

Офлайн продажи плюсы и минусы.

Офлайн продажи имеет смысл продвигать при условии что у вас есть опыт продаж или компетентный сотрудник — специалист по продажам.

Плюсы: большие шансы загрузить производство мясного цеха на 100%, выйти на крупных поставщиков и как следствие не заморачиваться сильно с продажами в будущем. Получить некую такую стабильность

Минусы в низкой добавленной стоимости, более низкой рентабельности и риски на старте работать с нулевым или даже минусовым профицитом.

Офлайн.

В офлайне я выявлял спрос и продажи при помощи опроса по телефону потенциальных клиентов. Для этого нанял специалиста по продажам, дал задание обзвонить 1000 организаций. Разделил равномерно между такими организациями как: общепит (кафе, рестораны, бары, пабы), пивные магазины, оптовые и розничные точки продаж мяса, продовольственные сети магазинов.

Задачу менеджеру поставил выйти на ЛПР и понять готовы ли покупать наш продукт, Вяленое и сушеное мясо и в каких объемах.

В целом 50% опрошенных респондентов уже продают похожий продукт, и 15-20 из них готовы сделать тестовую закупку. А так же мы выяснили, что на рынке мясных снеков есть проблема. А заключается она в том что многие производители или закрываются, или подводят по стабильности поставок. Именно поэтому предпочитают работать с проверенными производителями. Такими как «Биг энерджи», «Мяссури», «Snaker», «Ломоть», «Вкус Алтая».

В целом по итогу мы получили предварительное одобрение на предзаказы 47 кг. Что является несомненным успехом. Конечно это не договора ещё на 47 кг, по итогу килограмм 20 по опыту знаю мы сможем отгрузить.

А на данный момент мы сделали выводы, что спрос на продукт есть, для клиентов важно: стабильные отгрузки, то есть работа в долгую.

Но у офлайн продаж, мы рассматриваем оптовые поставки, есть конечно и минусы. Главный минус, это маленькая наценка, как следствие более низкая рентабельность. Нужно на старте иметь мощный и квалифицированный отдел продаж.

Плюсы оптовых продаж несомненно в том, что будет обеспечена загрузка производства. В будущем роль менеджера перерастет из продаж в сбор заявок и стимулирование спроса оптовых покупателей.

Онлайн продажи плюсы и минусы.

Онлайн продажи есть смысл продвигать при условии, что у вас сильный маркетинг, специалист по маркет плейсам и онлайн торговле.

Плюсы онлайн продаж заключаются в высокой добавленной стоимости, рентабельности и прибыли компании. Модель продаж b2d — это тренд 2023 года. Все дополнительные затраты на рекламу нивелируются высокой маржинальностью, при условии качественного маркетинга.

Минусы онлайн продаж заключается в довольно дорогих затратах на маркетологов, специалистов по маркет плейсам и интернет торговле, тестировании разных гипотез, затраты на продвижение и рекламу. Необходимо работать с отзывами и нарабатывать репутацию.

Офлайн.

Рынок офлайн изучить достаточно проще. Маркет плейсы имеют статистику, используя различные специализированные сервисы мы получили такие данные продаж по площадкам Вайлдберриз, озон, Яндекс маркет. Объем продаж в рублях за февраль 2023 г. в категории вяленое и сушеное мясо, мясные снеки:

Вайлдберриз: 9 миллионов рублей

Озон: 5,5 миллионов

Яндекс маркет: 240 тысяч рублей

Общий объем продаж за февраль 2023 г. составил 14,74 миллиона рублей.

По объему продаж делят лидерство компании «мяссури», «биг Энерджи», «Ломоть», доля продаж 25% на три компании. Это на минутку 3,68 миллиона или по 8,3% от рынка. Остальные 75% делят между собой 18 компаний. На каждую приходиться в среднем по 4,16% или 613 тысяч рублей.

*** Цифры приведенные выше, среднеарифметические значение. На деле у кого то больше, а у кого то меньше. Главный вывод сделать можно, если взять от пирога даже 4%, то можно иметь стабильную валовую выручку от 600 тысяч рублей.

Вывод из анализа рынка.

Запускать производство имеет смысл, только в том случае, если есть цель занять конкретный процент от объема рынка.

Читайте также:  Бизнес инкубатор ниу вшэ что это

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.

Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной. Технология бизнеса на мясе Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки».

К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье. Здесь сразу же делают из мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают > удивительный аромат и вкус. Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами. Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке. Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело.

Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него. Как выбрать помещение для мясного бизнеса Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать.

Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров. Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок.

Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи. Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес.

Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству. Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий. Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.
Необходимые документы для начала своего бизнеса Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС. Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности.

Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор. Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.

Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию. Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет. Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание. Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.

  • Как открыть онлайн-школу с нуля
  • Разведение гусей: технология
  • Как привлечь деньги в ICO
  • Торговля криптовалютой для чайников
  • Резюме офис-менеджера: как «попасть в яблочко» с первого раза
  • аноним к записи Как открыть «Макдоналдс» по франшизе в России: путь в индустрию быстрого питания
  • Гоша к записи Как заработать на выращивании цветов в теплице — бизнес-план
  • reginka-mandarinka к записи Пять врагов в офисе
  • odelrt к записи Современные дома из обычной земли
  • bairamova.yanick к записи Как выбрать кофемашину

Источник: ideamaniya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин