Деньги
Константин Ивлев является одним из самых популяризированных в России шеф-поваров. Известен он не столько поварской деятельностью, сколько участием в различных развлекательных шоу. Однако Ивлев имеет еще ряд дополнительных доходов, которые заслуживают особого интереса.
Кто такой Константин Ивлев, и чем он известен
Основной род деятельности заключается в создании меню и готовке. Информации о его карьере ресторатора очень мало, но можно прийти к выводу, что своего собственного ресторана у Константина до сих пор нет. Он довольно часто принимал участие в открытии, продвигал там свое меню, но хозяином заведения ни разу не становился.
Сейчас активно ведет свой блог на ютуб-канале IVLEV CHEF, где накопился 1 млн подписчиков. Не так давно зарегистрировался в тик-токе, ведет страницу в инстаграм.
Рассмотрим каждый вид заработка более подробно.
Источники дохода
Все данные являются примерными, которые доступны в открытых источниках.
Шеф-повар
Это основной род деятельности Константина Ивлева, по крайней мере он себя зарекомендовал именно в таком статусе. Он учился довольно долго, совершенствуя свою технику у профессионала своего дела — французского повара Патрика Пажеса. Он работал под его предводительством один год, запомнив это событие на всю жизнь.
Работал во многих заведениях, заслужив внушительный профессиональный стаж. Участвовал в развитии нескольких ресторанов, продвигал и создавал собственное меню. Работая исключительно на позиции шеф-повара, Ивлев признался, что его ежемесячный доход составлял 1 млн. рублей
Школа кулинарии
Сам Ивлев долго учился, чтобы стать достойным поваром, поэтому ждет от других специалистов высокой образованности. Исходя из этого, больше 10 лет назад, совместно с другим шеф-поваром — Рожковым — Константин открыл школу под названием «Ask the chef». В этом учреждении можно научиться основным кулинарным навыкам, поднять свой уровень готовки, возможна профессиональная переподготовка.
Автор кулинарных книг
И здесь шеф Ивлев преуспел: выпустил несколько книг с авторскими кулинарными рецептами. Конечно книги имеют огромный успех среди любителей готовки, поэтому ажиотаж был вполне ожидаем. Первая изданная книга была посвящена правилам русской кухни, рассказывала о философии Константина, его подходе к приготовлению блюд. В остальных сборниках были изданы рецепты, созданные Константином.
Компания IVLEV GROUP
Ивлев взял на себя бразды правления компанией по консультированию руководителей в ресторанной деятельности. Известный шеф-повар считает, что недостаточно хорошо готовить, чтобы открыть свой ресторан. Для этого нужно знать основы ресторанного бизнеса, владеть предпринимательскими способностями, организовывать работу персонала. Но, как отмечает сам Ивлев, многое зависит не только от ума и уровня подготовки, но и от везения.
Телеведущий
В последнее время Константина Ивлева все чаще можно увидеть на телеэкранах. Это стал его основной заработок, на сегодняшний день. Его можно увидеть в программах «На ножах» и «Адская кухня».
Продолжаются съемки программы «На ножах». Программа акцентирована вокруг ресторанной деятельности: Ивлев приезжает в рестораны, которые терпят упадок в своей работе, помогая им вновь подняться на ноги. Передача имеет неоднозначные отзывы среди зрителей. Кому-то нравится следить за ругательствами шефа на нерадивых поваров, кто-то считает это лишь пародией на западный оригинал.
Также возникает ряд вопросов насчет постановки шоу. По сюжету Константин Ивлев меняет интерьер ресторанов за один день, и тут то возникают сомнения. Многие считают невозможным полноценный ремонт в заведении за один день. Интервью у одного из ресторанов участников подтвердило, что это постановка, чтобы вызвать интерес у зрителя. Замысел можно считать удачным: передача пользуется успехом уже не один сезон и продолжает свое существование на российском телевидении.
Не так давно по телевидению велась трансляция нового шоу Ивлева и известного кондитера Агзамова — «Битва шефов». У каждого шеф-повара была набрана команда кулинаров, которые сражались друг против друга и между собой. Одновременно с этим Константин и Ренат выясняли, кто из них лучший повар России, ведя перебранку, скорее, в шуточной форме.
«Адская кухня» является аналогом американского шоу с Гордоном Рамзи в роли главного шеф-повара. Многие считают, что Ивлев недотягивает до Рамзи, потому что лишь пытается казаться тем, кем не является. Однако 4 сезона уже создано, последний выпуск вышел в прошлом году, может быть продолжение.
Блоггер
Влияние современных технологий дошло и до Константина. Его блог на ютуб собрал 1 млн подписчиков. На страницу в инстаграм подписано более 800 тысяч человек. Недавно зарегистрировался в тик-токе, который сейчас считается одной из самых популярных интернет платформ, приносящих хороший заработок.
Как говорил сам Ивлев, сначала подписчики не приходили, но когда он стал снимать видео о готовке, люди пришли. Действительно, кулинарные блоги пользуются большой популярностью.
Конкретный заработок Константина Ивлева нигде не афишируется, известен лишь доход с ютуб-канала. Этот заработок составляет:
Если к этой сумме прибавить 1 млн дохода от кулинарной деятельности, то уже получается порядка 2 млн р в год (около 26 тыс $). Это не считая дохода от телепрограмм, который, наверняка, тоже немаленький.
Источник: kakoy-smysl.ru
Какой бизнес у Константина Ивлева: на чем зарабатывает шеф-повар и ведущий
Константин Ивлев известен большинству соотечественников как ведущий шоу «Адская кухня» и «На ножах». Ресторанные завсегдатаи вполне могли попробовать блюда, приготовленные им в качестве шеф-повара – он с 1997 года в этом бизнесе. Вместе с Юрием Рожковым Ивлев создал кулинарную школу. Также у знаменитого мастера есть своя консалтинговая компания.
Константин Ивлев давно приобрел репутацию гуру отечественного ресторанного бизнеса. Знаменитый шеф-повар ведет телевизионные шоу, пишет книги, руководит школой и консалтинговой фирмой.
В 2008 он основал Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, став ее президентом. Известный своей любовью к традиционным национальным блюдам, он создал направление «новая русская кухня».
Сейчас Константин Витальевич работает в нескольких известных столичных ресторанах. Каждый из них имеет особенность, которая подчеркивается шеф-поваром в меню.
«Эль Гаучито» – аргентинский ресторан. Его гордость – говяжьи стейки на березовых углях, пирожки эмпанадас, десерт «сируэла».
«Монстер Хиллс» – необыкновенный ресторан для маленьких любителей монстров. По легенде, заведение построили фантастические эйки. Теперь в нем подают «мумию» из лосося и печенье в виде пальцев. Константин Ивлев – концепт-шеф заведения.
Помимо этого, Константин успевает развивать и собственные бизнес-проекты.
Кулинарная школа Ивлева и Рожкова
В интервью он всегда подчеркивает необходимость качественного обучения поваров. Поэтому открытие собственных курсов стало вполне логичным.
Школа ASK THE CHEF («Спроси шефа») была создана в 2009 году вместе с другим известным кулинаром Юрием Рожковым. Она занимается обучением поваров и переподготовкой уже действующих специалистов.
Рис. 1. С Юрием Рожковым
- мастер-классы и презентации;
- лекции и обучающие курсы;
- тематические кулинарные мероприятия;
- индивидуальное обучение.
Стоимость участия в мастер-классах в июне 2019 года составляла 4,5 тыс. руб.
Книги о еде
Гуру кулинарии находит время и для написания книг. Первой стала «Моя философия кухни», вышедшая в 2004 году. Это не просто рецептура блюд, а изложение представления автора о русской кухне. Позже вышли сборники авторских рецептов с рекомендациями по приготовлению блюд, например:
- «Весенняя кулинария»;
- «Праздничный стол»;
- «Россия готовит дома» и т.д.
Издательством книг занимались компании «ОлмаМедиаГрупп» и «Астрель».
Вся деятельность шеф-повара так или иначе связана с его основной работой – кулинарией. Есть и опыт создания собственного гастрономического заведения.
Ресторан Wicked
В 2014 году Константин Ивлев стал совладельцем столичного ресторана Wicked. Заведение было полностью «перекроено», от старого осталось лишь название. В меню были включены блюда русской, паназиатской и средиземноморской кухни. Планировалось проведение различных мероприятий. Константин говорил, что его не пугает соседство с известными ресторанами «Светлый» и «Честная кухня», так как новое заведение – совсем иного плана.
Но в 2015 году Wicked закрылся.
IVLEV GROUP
Созданная мастером компания IVLEV GROUP занимается управлением и консалтингом в сфере ресторанного бизнеса. Помимо приготовления гастрономических изысков, ее руководитель знает и тонкости ведения дел в этой сфере.
Рис. 2. Мастер-класс
По словам Константина, открытие ресторана без необходимого образования в большинстве случаев обречено на провал. А в России к этому относятся очень легкомысленно. Кроме того, следует знать и правила руководства таким бизнесом.
«…нюансов очень много, и успех приходит только к действительно удачливым, умным, смышлённым и подготовленным. Это как в спорте – занимаются им многие, но олимпийскими чемпионами становятся единицы», – из интервью РБК.
Профессия повара сейчас востребована в мире. Многие кулинары прославились на весь мир и успешно ведут бизнес.
Нобуюки Нобу Мацухиса
Проекты «Ока» и «Парк культуры»
В июле прошлого года СМИ писали о двух бизнес-проектах компании Ивлева в Нижнем Новгороде: гранд-отеле «Ока» и территории вкуса «Парк культуры».
Рис. 3. Гранд-отель «Ока»
Масштабы работы в гранд-отеле «Ока» таковы:
- ресторан «Рояль» сменил название на стильное «Elleven», теперь это видовой ресторан с классической русской и европейской кухней, а также площадкой для проведения мероприятий;
- в ресторане «Ока» со шведским столом поменяли подход к сервису;
- в спорт-баре Capital появилось новое меню. Акцент на здоровом питании, но посетителям предлагаются и другие необычные блюда.
Это направление бизнеса Ивлев называет «гастрономической реновацией».
О «Парке культуры» на Верхневолжской набережной шеф говорит как о современном комплексе. Помимо ресторана-флагмана, в него входит кафе с демократичными ценами и разными приятными мелочами: коктейльным меню и большим ассортиментом мороженого. Также Ивлев говорил об открытии водка-бара, где посетители смогут продегустировать и оценить крепкие напитки.
Ресторатор подчеркивал свое желание отдать дань природному богатству Нижегородской области, используя в гастрономии местные продукты.
«Мы пришли в Нижний Новгород не на полгода, и у нас есть много хороших идей, связанных, в том числе, с развитием местного стритфуда и фастфуда. Поэтому мы делаем ставку на демократичность», – сообщил он журналистам на вопросы о ценах в новом заведении.
Карьера и достижения Ивлева
Константин Ивлев родился в Москве в 1974 году, окончил ПТУ № 19, получив профессию повара. В 1993 году стал работать в ресторанах. Первой серьезной площадкой стал «Стейк-Хаус» в ТК «Садко-Аркада». Константину пришлось наблюдать в работе настоящих мастеров с большим опытом. Он старался перенимать все лучшее.
В 1997 году он стал шефом «Репортера». После этого было множество проектов и интересных мест работы: «Раздоры-2000», «Бульвар», In Vino, «Ностальжи», «Парус», Zebra Square, VIP-21 и другие.
Константин постоянно повышал свою квалификацию, проходя стажировки в ресторанах Франции, Швеции, США, Испании, имеющих две и три звезды Мишлен.
Среди его достижений – награды I и II Чемпионатов России по кулинарии, неоднократное признание Шефом года.
Работа на радио и телевидении
Константин Ивлев активно участвует в теле- и радиопроектах и создает собственные. На телевидении зрители наверняка видели его в шоу «Съешьте это немедленно» (СТС), «На ножах» («Пятница»), «Адская кухня» («Пятница»). Известность повара способствует продвижению других его проектов.
Рис. 4. Кадр из телешоу
На радио «Серебряный дождь» Константин ведет рубрику «Среда вкуса», где делится со слушателями новыми интересными рецептами.
Источник: moneymakerfactory.ru
Константин Ивлев: как и сколько зарабатывает самый известный повар РФ
Константин Ивлев – не просто популярный шеф-повар и ведущий нескольких шоу на ТВ. Это по-настоящему медийная личность, которая известна практически любому жителю России. Своеобразная манера общения, харизматичные внешность и поведение – все это делает его интересным для многих категорий граждан. При этом, совсем необязательно для тех, кто умеет и любит готовить.
Многих интересует, сколько зарабатывает Ивлев, однако точные данные по этому вопросу есть только у налоговой инспекции. Мы же можем только приблизительно представить уровень его доходов.
На чем зарабатывает Константин Ивлев
В ресторанном бизнесе Ивлев работает более 25 лет, с 1994 года. Мастер кулинарного искусства проходил стажировку в Испании и США, Франции и Швеции. Работал в разных ресторанах (всего более 10). Побеждал в номинациях «Шеф-повар года» по версии авторитетных изданий Time Out, «Шеф» и др. Сегодня – это признанный гуру в сфере ресторанного бизнеса. Основные источники дохода метра высокой кухни следующие:
В Инстаграм можно очень неплохо зарабатывать на рекламе. Учитывая высокую работоспособность Ивлева, можно не сомневаться, что этот достаточно новый для него проект тоже будет приносить хорошую прибыль.
Кроме того, Константин Ивлев проводит различные мастер-классы. Их стоимость зависит от места проведения и формата. Цена входа на человека может составлять несколько тысяч рублей. Если попытаться подсчитать все доходы мастера кулинарного искусства, то цифра может оказаться очень солидной. По всей видимости, общий доход в месяц превышает несколько миллионов рублей.
Это косвенно доказывается тем, что совсем недавно шеф-повар приобрел очень дорогую недвижимость, расположенную в элитном поселке всего в 20 км от столицы.
В одном из интервью Ивлев заявил, что всегда берет от жизни столько, сколько может унести. Это характеризует его, как целеустремленного человека, привыкшего зарабатывать очень большие деньги. Учитывая его работоспособность, с этим сложно не согласиться.
Сколько зарабатывает Ивлев на платформе YouTube
Если определить общую сумму доходов мастера высокой кухни за участие в проектах, работу в лучших ресторанах и т.д. невозможно, то приблизительно рассчитать заработки на платформе YouTube можно. Для начала немного статистики на декабрь 2021 г.:
- дата открытия канала IVLEV CHEF – 2017 г.;
- количество подписчиков – 1,53 млн. человек;
- новых подписчиков за месяц (+ 33%);
- загруженных видео – более 240;
- общее количество просмотров – около 83 млн. раз;
- пик просмотров загруженных роликов – лето 2020 г.;
- просмотры за последние 30 дней – около 3 млн. раз;
- возможный доход за месяц – около 12 тыс. долларов;
- возможный доход за год – 140 тыс. долларов.
Естественно, что максимально возможные денежные средства со своего канала Константин Ивлев вряд ли зарабатывает, но то что доход с него очень достойный, сомневаться не приходиться. Подводя итоги, можно предположить, что сегодня доходы шеф-повара, предпринимателя и ведущего популярных шоу постепенно растут и составляют несколько миллионов рублей в месяц.
Источник: plattibos.com