Для удобства клиентов, чтобы можно было ориентироваться в уровне цен и набора еды и услуг, мы представляем несколько примеров готовых меню.
- Первый пример делового обеда включает 4 смены блюд, горячие и прохладительные напитки. Для организации такого бизнес-ланча в офисе мы также привозим необходимое оборудование: мармиты под суп, чаффиндиши под горячее и гарниры, термосы-чайники или большие многолитровые кипятильники-термосы. Официанты полностью сервируют столы и обслуживают гостей во время обеда.
- Второй пример меню бизнес-ланча подготовлен для мероприятия, когда нет возможности организовать достаточное помещение либо достаточный временной интервал для обедающих. Горячие основные блюда и гарниры будут упакованы в ланч-боксы, сохраняющие температуру; салаты будут упакованы в пластиковые контейнеры.
Чтобы мы подготовили оптимальное меню для доставки бизнес-ланча, рекомендуем сначала позвонить по телефону +7 (925) 518-34-68 или связаться по WhatsApp +89255183468 и обсудить детали планируемого мероприятия либо отослать заявку с информацией о планируемом мероприятии: количество человек, общий бюджет, планируемая цена бизнес-ланча на человека.
ПРИМЕР 1. ГОТОВОЕ МЕНЮ И ЦЕНЫ БИЗНЕС-ЛАНЧ «СТАНДАРТ»
Количество гостей — 50 человек
Итоговая стоимость — 60000 руб
Цена бизнес-ланча на человека — 1200 руб
Выход закусок в гр на 1 человека — 450 гр
Выход напитков в мл на 1 человека — 420 мл
САЛАТЫ В КРЕМАНКАХ | |||
Греческий с сыром Фета | 120 | 30 | 3600 |
Красочный: ростбиф, огурец, томат, болгарский перец, корнишоны, лук, оливковое масло | 120 | 30 | 3600 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | |||
Мини-шашлык из куриного филе | 80 | 30 | 2400 |
Мини-шашлык из свинины | 80 | 30 | 2400 |
ГАРНИРЫ | |||
Картофель отварной с зеленью | 120 | 50 | 6000 |
ХЛЕБНАЯ ТАРЕЛКА | |||
Булочки пшеничные, ржаные | 25 | 50 | 1250 |
Пшеничный, ржаной хлеб | 25 | 20 | 500 |
ДЕСЕРТЫ | |||
Мини-пирожное в ассортименте | 30 | 50 | 1500 |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | |||
Чай стандарт (Lipton, Greenfield) в саше | 150 | 50 | 7500 |
Кофе зерновой «Американо» заварной | 150 | 50 | 7500 |
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | |||
Соки в ассортименте бюджет (Добрый, Фруктовый сад) | 1000 | 6 | 6000 |
ПРИМЕР 2. ГОТОВОЕ МЕНЮ И ЦЕНЫ БИЗНЕС-ЛАНЧ «ЛАНЧ-БОКС»
Количество гостей — 50 человек
Итоговая стоимость — 43000руб
Цена бизнес-ланча на человека — 860 руб
Выход закусок в гр на 1 человека — 498 гр
Выход напитков в мл на 1 человека — 200 мл
САЛАТЫ | |||
Грибной: картофель, шампиньоны, огурцы маринованные, растительное масло | 120 | 30 | 3600 |
Оливье классический | 120 | 20 | 2400 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ | |||
Куриная грудка в сливочном соусе. Картофель отварной с зеленью. | 280 | 30 | 8400 |
Соте из свинины с овощами: кусочки свиного окорока, обжаренные с овощами: перец болгарский, морковь, лук, баклажан | 250 | 20 | 5000 |
ХЛЕБНАЯ ТАРЕЛКА | |||
Булочки пшеничные, ржаные | 50 | 50 | 2500 |
Пирожок с вишней/капустой | 50 | 50 | 2500 |
НАПИТКИ | |||
Соки в ассортименте в индивидуальной упаковке | 200 | 50 | 10000 |
Организация выездного питания на площадке заказчика — достаточно популярная услуга, например, при проведении различных семинаров и тренингов. ПОДРОБНЕЕ ->
Источник: www.bufetout.ru
Идеи для бизнес ланча
Материал на тему: «Идеи для бизнес ланча» с полным объяснением и обоснованием.
Идеи для бизнес ланча
К бизнес-ланчам у рестораторов неоднозначное отношение. Одни считают, что у заведения, которое предлагает их, дела идут из рук вон плохо. Другие же, напротив, придерживаются мнения, что это неплохой способ заполнить зал в дневное время, особенно сейчас, когда индустрия питания переживает спад. Для третьих – это не вариант заработка, а скорее вопрос популяризации ресторана и метод привлечения клиентов для его вечернего посещения.
В любом случае, о целесообразности введения такой услуги решать, естественно, владельцу, но справедливости ради стоит сказать, что успех бизнес-ланча зависит от правильного подхода к нему и его грамотной раскрутки.
Первый шаг, который необходимо предпринять, это анализ конкурентной среды, и сделать его не так уж сложно. Для этого достаточно обойти заведения в близлежащей округе, чтобы оценить их предложения, выявить наполняемость зала, а также сравнить соотношение цены и качества блюд. Чем больше информации вы соберете, тем больше шансов у вас для того, чтобы сделать наиболее конкурентоспособное предложение.
[2]
Второй шаг – это создание портрета потенциальных посетителей и оценка уровня их доходов. При этом важно учитывать возраст, пол, привычки целевой аудитории, чтобы предлагаемый бизнес-ланч соответствовал ожиданиям ваших гостей.
Согласно исследованиям, чаще всего бизнес-ланчем пользуются мужчины от 30-ти лет и выше. Они более мобильны, а также в целях экономии времени стремятся совмещать трапезу и деловые встречи.
Женщины гораздо реже тратят свой обеденный перерыв на поход, а уж тем более на поездку в ресторан, предпочитая перекусить либо на рабочем месте, либо (при наличии) в точке общепита, расположенной в офисном здании. Но, тем не менее, и среди них есть те, кто на постоянной основе питается вне офиса.
Создавая меню, учитывайте эти статистические исследования. Если вы планируете привлекать мужскую аудиторию – позаботьтесь о наличии мясных и сытных блюд, а для женщин необходимо предусмотреть несколько видов салатов и легкой пищи.
Был выявлен ряд факторов, которые влияют на выбор заведения. При соответствии вашего предложения нижеследующим требованиям гостей можно ожидать неплохой приток посетителей в дневные часы. Итак, начнем по порядку.
2. Качество и скорость обслуживания.
Эти два пункта целиком и полностью зависят от вашего персонала, поэтому опытный владелец ресторанного бизнеса при желании может сделать так, чтобы у посетителей не было нареканий относительно еды и обслуживания. Для этого следует рационально распределить нагрузку на поваров, официантов и барменов, а также всячески стимулировать их к полноценной работе.
3. Удаленность от места работы.
Безусловно, для ресторана, продвигающего бизнес-ланч, важно место расположения. Идеально, если поблизости от него находятся офисные центры или оживленные улицы с большим потоком людей в будние дни. Именно в этом случае на ваше заведение может пасть выбор тех, кто работает здесь, либо тех, кто оказывается рядом в обеденное время.
4. Стоимость бизнес-ланча.
Если вы хотите привлечь клиентов с различным уровнем дохода, стоит предлагать комплексные обеды в разных ценовых категориях.
5. Возможность выбора блюд.
Данный аспект весьма важен для многих гостей, иначе они будут чувствовать себя, как в заводской столовке. Поэтому целесообразно создать несколько видов бизнес-ланча:
- комплексный обед из 4-5-ти блюд, когда можно самостоятельно выбирать и комбинировать между собой несколько видов салатов, супов, горячего с гарниром и напитков с десертом или без него. Этот способ позволяет повысить средний чек, поскольку редкий посетитель за один раз заказывает такое количество позиций из меню;
- усеченный вариант предполагает наличие 2-х блюд. Например, салат+горячее или суп+горячее. Но при этом клиент, скажем, должен дополнительно заказать на выбор какой-нибудь напиток и десерт. Это довольно выгодно, поскольку десерты и кофе – самые рентабельные позиции в меню.
Кроме того, одним из действенных способов привлечения аудитории в дневные часы может стать не введение комплексного обеда, а снижение цен на основное меню в промежутке между 12-ю и 16-ю часами. В этом случае гости смогут по достоинству оценить вкус ваших блюд из традиционного «a la carte», что впоследствии может стимулировать их для визита к вам уже в вечернее время.
После составления бизнес-ланча следует сосредоточиться на продвижении этой услуги, о ней должно узнать как можно больше потенциальных клиентов. С этой целью необходимо позаботиться о средствах наружной рекламы. Как правило, достаточно установить штендер перед входом или повесить заметную вывеску на двери. Чтобы случайные посетители превратились в постоянных гостей, предложите им заполнить небольшие анкеты с отзывами, а также постарайтесь собрать их контактные данные, чтобы можно было делать им e-mail рассылку с оповещением о ваших новинках и выгодных акциях.
Кроме того, важно проинформировать людей, работающих в близлежащих офисах. Можно распространить в них рекламные материалы – листовки с указанием меню и расценок. Для первого раза они могут стать, к примеру, скидочным купоном. Те же материалы следует разместить на столиках в самом заведении, чтобы их можно было брать их с собой.
Важным инструментом продвижения является личное общение, поскольку в разговоре можно получить информацию о том, что кому-то, к примеру, требуется организовать питание для командировочных или деловой обед с партнерами по бизнесу.
Но самый эффективный способ рекламы – это «сарафанное радио». Сделайте так, чтобы придя на работу, о вас непременно рассказали коллегам. Например, можно раздавать своим гостям карточки, которые позволяют им получить дисконт, если они приводят с собой двух коллег. В качестве приятных бонусов делайте скидки группам, а также предлагайте в дополнение к обедам деловые завтраки по сниженной цене. Так вы стимулируете клиентов для повторного посещения, и они переходят в разряд постоянных гостей!
Бизнес на ланчах: интересные идеи
Такая сфера бизнеса как общественное питание была и остается востребованной и высокодоходной. Кроме того, учитывая современный ритм жизни, большинству россиян не хватает времени на то, чтобы вкусно и при этом правильно питаться во время обеда. Именно поэтому идея по приготовлению и доставке ланчей является очень прибыльной.
Источник: bisnessidea.ru
Какие есть блюда в ресторанах
Несмотря на разнообразие заведений общественного питания, можно выделить самые популярные блюда в кафе и ресторанах, которые гости заказывают чаще всего. При этом спрос на них не снижается в значительной мере даже при появлении новинок в меню или введении маркетинговых акций на другие товарные категории. Меню популярных ресторанов всегда содержат универсальные блюда, приготовленные по традиционным или авторским рецептам шеф-поваров.
Популярные кухни мира
Даже при открытии мононационального ресторана или кафе собственники и шеф-повара принимают решение о дополнении меню блюдами, адаптированными под европейскую кухню. В первую очередь это связано с тем, что она наиболее популярна в мире, однако такие блюда обычно не отличаются специфическим острым, копченым или соленым вкусом, а потому позволяют расширить целевую аудиторию даже без введения дополнительных позиций (например, детского меню). На втором месте стоит азиатская кухня: шеф-повара внедряют японские и китайские блюда за счет интересного сочетания продуктов и философского подхода к приготовлению. Рестораны восточной кухни выбирают не только за возможность плотно поужинать, но также благодаря возможности посетить колоритные мероприятия, например турецкий завтрак.
Выбирать ведущую кухню следует с учетом многих внутренних и внешних факторов, влияющих на ресторанный бизнес. Одновременно с пожеланиями собственника следует учитывать общую концепцию заведения, маркетинговую стратегию, ценовую политику кафе или ресторана и другие бизнес-процессы. Кроме того, необходимо узнать, какие есть блюда в ресторанах на уже существующем рынке: большую роль играет местоположение предприятия. Так, многие московские рестораторы выстраивают концепцию развития под созданное известным шеф-поваром авторское меню.
Завтрак: не только сырники
В большинстве заведений общественного питания в первой половине дня наблюдают снижение количества гостей, однако в кофейнях и кондитерских утренние меню, наоборот, пользуются популярностью. При этом вне зависимости от завтрака в кафе или покупке в формате «с собой» у посетителей выявляют сходные предпочтения.
Выпечка
Сытная часть завтрака представлена в ресторанах блинчиками, оладьями, круассанами и сэндвичами с различными начинками. При этом для ускорения производства и расширения меню закупают готовые продукты для общепита, например готовые булочки для сэндвичей.
Гранола
Обновленный вариант традиционной каши: овсяные хлопья заливают молоком и дополняют орехами, фруктами или ягодами, например ассорти из вишни, сливы и клубники. Такое блюдо особенно актуально для заведений, поддерживающих концепцию правильного питания.
Яичница и яйца пашот
Глазунья – классика европейского и русского завтрака, однако в последнее время многие шеф-повара заменили эту позицию на яйца пашот, которые подают с авокадо, свежими овощами или салатом.
Тосты и брускетты
Тосты со сладкими, овощными или мясными начинками могут быть самостоятельным блюдом или дополнением в меню завтрака. При этом подача отличается в зависимости от концепции заведения: так, в кафе турецкой и греческой кухни гостям подают общий сет с несколькими вариантами тостов, а в итальянском ресторане одна или две брускетты становятся позицией на одну персону.
Бизнес-ланч: классические супы
Меню делового обеда может включать в себя различный набор блюд, но в большинстве заведений общественного питания оно содержит супы или другие жидкие первые блюда.
Борщ
Обязательная позиция в меню ресторанов русской кухни, которую часто модернизируют под современные концепции, добавляя несвойственные блюду ингредиенты. Например, в московском ресторане «Турандот» подают борщ с вишней.
Минестроне
Типичный овощной суп, который не только будет актуален для меню итальянского заведения, но и удачно дополнит список блюд в ресторане многонациональной кухни. Классический рецепт состоит из картофеля, моркови, кабачка и капусты, к примеру, брокколи.
Том ям
Популярный суп тайской кухни, который шеф-повара включают в меню азиатских ресторанов. В зависимости от рецепта этот кисло-сладкий суп готовят на основе рыбы, морепродуктов или креветок.
Шурпа
Классический суп восточной кухни, который отличается крупным форматом овощей и мяса, а варианты рецептов содержат разный процент жидкости: в некоторых заведениях шурпу позиционируют как горячее. Несмотря на стереотипы, шурпу редко готовят с большим добавлением острых специй и подают на стол в глубокой посуде с толстыми стенками, чтобы суп как можно дольше сохранял температуру.
Ужин: горячее с изюминкой
Когда гости интересуются, что подают в кафе, именно горячее в большинстве случаев влияет на решение посетить конкретное заведение. Кроме того, фирменное блюдо от шеф-повара также часто выбирают из горячего меню.
Филе сибаса
Филе белой рыбы, приготовленное на пару или гриле, дополняют соответствующими овощами или свежим салатом, а также приправами средиземноморской кухни и оригинальными соусами. Например, кунжутным соусом.
Говяжья вырезка
Основные блюда из говядины подходят для заведений с любым типом кухни, при этом специфику направления придают дополнительные ингредиенты и специи. Так, в грузинской кухне говядину подают с перцем, в европейской – с грибами, а в китайской – с соусом хойсин.
Оджахури по-грузински
Хотя оджахури готовят с любым видом мяса, наиболее популярен в ресторанной подаче рецепт со свининой. При этом картофель обжаривают со свининой, крупно порезанным красным перцем, томатом, баклажаном и зеленью и подают гостям на порционной сковороде.
Десерты: торты и сладости
В классическом ресторане независимо от его концепции обычно присутствуют традиционные десерты – торты и мороженое. В зависимости от масштаба заведения шеф-повара создают собственные десерты или закупают готовую продукцию.
Тирамису
Самое популярное блюдо из итальянского десертного меню на основе печенья савоярди и сыра маскарпоне. Благодаря простоте приготовления тирамису подают в качестве торта или десерта в оригинальной упаковке.
Чизкейк
Классический творожный торт, который можно дополнить различными джемами и значительно расширить меню. Кроме того, благодаря продолжительному сроку хранения многие заведения общественного питания закупают готовые чизкейки, например чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой.
Клубничный суп
Необычный десерт, который пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей. Такая вариация клубничного смузи отличается подачей. Клубнику измельчают в блендере с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, после чего отправляют в холодильник на 15 минут. Подают такой сладкий суп с шариком пломбира, который некоторые шеф-повара заменяют на страчателлу или другой мягкий сыр.
Прежде чем ответить на вопрос, какие блюда подают в кафе и ресторанах, следует определить конкретную кухню и концепцию заведения. Однако многие шеф-повара адаптируют популярные позиции под направление отдельного ресторана, что позволяет значительно расширить ассортимент и привлечь новых посетителей.
Источник: frost26.ru