Бизнес мини пивоварня на дому

В 1983 году одна японская компания воплотила в жизнь необычную идею для бизнеса — разработала рецепт твердого пива. Желеобразный напиток подавался в граненых стаканах и имел успех среди населения Японии. В этой статье поговорим о том, как заработать на пивоварении в России.

Пивоварение, или прибыльная сфера бизнеса

Сегодня пиво – это не только любимый напиток, утоляющий летом жажду, а зимой тоску, но и перспективный сценарий бизнес-идеи.

Технологический процесс пивоварения претерпел значительные изменения со времен своего создания. Однако ключевые ингредиенты по-прежнему неизменны:

  • мягкая вода;
  • дрожжи для пивной закваски;
  • солодовый экстракт;
  • экстракт хмеля.

Качественное техническое оснащение и сырье – это неотъемлемая часть рентабельности бизнес -идеи по открытию пивоварни.

Приобрести техническое оборудование можно как отечественного, так и зарубежного производства. Основной критерий выбора – это финансовые возможности будущего управленца.

МОЙ ПЕРВЫЙ НЕУДАЧНЫЙ БИЗНЕС. Пивоварня

Многие зарубежные компании предлагают купить не только технологический процесс и оборудование под ключ, но и отлаженную бизнес-систему. Однако в острых экономических условиях сотрудничество с иностранными представителями значительно затруднено девальвацией рубля и нестабильной системой политических отношений.

Присмотритесь к представителям отечественной индустрии, осуществляющим профессиональное производство и установку технологической системы пивоварения. Производство полного цикла может обойтись в сумму от 2 300 00 рублей. В то время как расходный лист домашнего производства значительно снижен и начинается от 1 00 0000 рублей.

Идея для бизнеса, или домашняя пивоварня

Главные преимущества, которые содержит в себе бизнес-идея пивоварни:

  • большой спрос на продукцию частных пивоварен;
  • стоимость реализации бизнес-идеи не высока;
  • окупаемость пивоварни составляет 12 месяцев.

Финансовые накопления — это основополагающий фактор, влияющий как на выбор, так и технику производства пивоварни. Для реализации бизнес-идеи пивоварни Вам следует определить формат ее существования. Варить пиво можно как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах.

Организация технологического процесса на территории дома сегодня популяризована.

Мини-пивоварня может быть компакта размещена на нескольких метрах жилой площади. Многие отечественные компании производят оборудование, предназначенное исключительно для использования в домашних условиях. Перед началом активных действий Вам следует:

  • провести анализ конкурентной среды;
  • найти стабильные каналы сбыта;
  • получить сертификационные и лицензионные документы, подтверждающие право на коммерческую деятельность;
  • найти надежных поставщиков качественного сырья;
  • приобрести оборудование, предназначенное для домашнего пользования.

Рассматривая другой сценарий бизнес- идеи, стоит заметить, что приобретение профессиональной системы для пивоварни сегодня затратно. Полный цикл изготовления предполагает высокие затраты не только на оборудование и сырье, но и на помещение, оплату коммунальных услуг и зарплату для штаба сертифицированных сотрудников.

Квас, или как расширить ассортимент пивоварни

Сегодня не менее перспективной коммерческой идеей считается производство кваса. В жаркое время этот напиток не менее популярен, чем пиво. Кроме того, ореол его потребления обширнее и простирается от детей до взрослых.

Не менее прибыльным бизнесом считается открытие многопрофильного производства, коммерческая деятельность которых смежна. Таковыми являются коммерческие отрасли пивоварения, квасоварения и изготовления лимонада.

Важную роль играет технический процесс производства. К уже имеющемуся пивоваренному оборудованию нужно докупить:

  • дополнительные бродильные аппараты;
  • контейнер с дозиметром;
  • бочка для хранения квасного сусла;
  • дополнительный набор кеглей.

Не менее важным элементом технического оснащения считается охлаждающий контейнер для хранения готового напитка.

Первоначальная рецептура квасового продукта передавалась и изменялась из поколения в поколение. Многовековая история индустрии квасоварния начитывает более ста успешных идей внедрения нового вкусового ряда в активное производство. Наиболее полюбившиеся представлены ниже:

  • хлебный;
  • яблочный;
  • грушевый;
  • клюквенный;
  • лимонный.

Стоимость первоначальных вложений и дополнительное высокотехнологическое оборудование для пивоварни – от 800 000 рублей.

Подводя итог, стоит отметить, что производство пивоварен сегодня многогранно, Вы можете совершенствовать и расширять ряд продукции, модернизируя и докупая необходимое оборудование. Подобная практика благоприятно скажется не только на Вашем доходе, но и на имидже компании.

  • #бизнес-идеи 2015
  • #бизнес-идеи 2016
  • #в Москве
  • #для мужчин
  • #за 500 тысяч рублей
  • #за миллион рублей

Источник: bbport.ru

Мини-пивоварня как бизнес

Мини-пивоварня как бизнес

Бизнес идеи

Автор Natalko80 На чтение 5 мин. Просмотров 104 Опубликовано 07.06.2019

Среди всех напитков, пользующихся спросом в нашей стране, отдельно выступает пиво и квас. Про квас мы писали в статьях — «Продажа кваса» и «Бизнес по продаже и производству кваса«.

Читайте также:  Как открыть спецсчет в Сбербанк бизнес

Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, без него не обходится ни одно торжественное событие. В свете такой популярности многие предприниматели пересматривают свои приоритеты в пользу пивного бизнеса, появляется всё больше и больше частных пивоварен и небольших пивных заводов.

Рассмотрим этот вариант бизнеса подробнее на примере маленькой пивоварни.

Как наладить пивной бизнес

Мини-пивоварня как бизнес

Свежее пиво имеет перед бутилированным одно неоспоримое преимущество: оно значительно вкуснее. При высоком качестве свежее пиво от производителя может стать предпочтительным для баров, ресторанов и кафе, в то время как бутилированное найдёт свой спрос только в магазинах.

Если вы решили заняться пивным бизнесом, то прежде чем покупать собственный мини-завод, вам необходимо определиться с желаемыми объёмами производства. Частный пивоваренный завод, в зависимости от суточного оборота пива, делится на два типа:

— Микро-пивоварня (от 50 до 500 литров в сутки);

— Мини-пивоварня (от 500 до 15000 литров в сутки).

Производство, вырабатывающее 1000 литров ежедневно, пользуется наибольшей популярностью.

Также важно учитывать, что этот бизнес требует больших вложений: порядка 2 миллионов рублей. Ориентировочный доход от продаж: до 200000 рублей в месяц.

Выбор оборудования для пивного завода

Рынок оборудования для производства пива богат предложениями на любой вкус и кошелёк. Здесь можно найти предложения от китайских, чешских и отечественных производителей, в том числе – от лидеров рынка. Диапазон расценок здесь весьма широк. Для сравнения: отечественная компания «Москон» продаёт оборудование за 170000 долларов, в то время как модель германского производства («Integral- Geha») стоит почти в три раза дороже – 650000 долларов. При этом оба образца производят одинаковый объём пива в сутки.

Как и при покупке любого оборудования, важно придерживаться оптимального соотношения цены и качества. Если вы не преследуете цель выработки больших объёмов пива, то можете остановиться на оборудовании с пропускной способностью в 100 литров, что обойдётся вам в 900000 рублей. Также можно приобрести оборудование для разлива пива. В сравнении с производственным, оно стоит весьма дёшево – в районе 600 долларов за комплект.

Внедрение собственного производства снеков и сухариков повысит прибыльность пивоварни. Хотите узнать подробности — изучайте нашу статью: http://dela.biz/biznes-plan/891-biznes-plan-proizvodstvo-suharikov-i-snekov.html

Оборудование любой сложности требует обслуживания и контроля. Для этого понадобится штатный технолог. Сам владелец бизнеса тоже должен разбираться в пивоварении хотя бы в общих чертах.

Пивное производство проходит в несколько этапов: приготовление сусла, сбраживание дрожжами и дображивание. В случае разлива пива в тару, подразумевается этапы фильтрации и пастеризации.

Отметим несколько нюансов. Пиво не подлежит обязательной сертификации и требует лишь экспертизы СЭС. Производство пива на солодовом экстракте гораздо выгоднее, чем на натуральном солоде. Транспортировка пива в кегах гораздо рентабельнее других способов развоза.

Сырьё

На пивном производстве используется вода, солод, хмель и пивные дрожжи. Качество вкуса во многом зависит от мягкости воды, что требует приобретения дополнительного оборудования.

Само сырьё можно приобретать следующими способами:

— Сотрудничество с крупными пивоваренными заводами;

— Покупка у поставщиков оборудования;

— Ввоз из-за границы.

Последний вариант актуален только при оптовых закупках.

Это интересно: читайте наши другие публикации — «Бизнес-план ресторана«, «Как открыть кафе» и «Франшиза Стардогс«.

Открытие микро-пивоварни

Производство малых объёмов можно начать при наличии 2500 долларов. Предприниматель обязан: подготовить устав компании и учредительный договор, нотариально заверить эти документы, пройти государственную регистрацию, встать на учёт в налоговых органах. Стоимость всего этого составит порядка 300 долларов. Следом необходимо получить разрешение в СЭС, Госпожарнадзоре, Энергонадзоре и ЖЭК. Также необходимо получить гигиенический сертификат в Санэпидемнадзоре.

В большинстве регионов пивоварня не требует получения лицензии, но бывают исключения, поэтому данный вопрос стоит уточнить в Управлении по торговли и координации рынка. Продукция пивоварни входит в число подакцизных товаров и облагается соответствующими сборами (около 400 рублей с каждого произведённого литра).

Чтобы изготовить 50 литров пива, требуется 30 кв.м. свободной площади. Для 200 литров – 60 кв.м. Заниматься обслуживанием оборудования может один человек. Для выработки 50 литров продукции требуется как минимум 2 банки концентрата, 14 грамм дрожжей и 2 кг сахара.

Читайте также:  Рекомендательный бизнес что такое

Уровень рентабельности микро-пивоварни составляет 40%, выход на окупаемость – через 2-3 месяца.

Открытие мини-пивоварни

Сумма первоначальных вложений в данном случае составит порядка 1,5 миллиона рублей. Эти средства потребуются для покупки и монтажа оборудования, получения разрешений и сертификатов, подготовка помещений.

«Бумажные» этапы организации идентичны описанным выше.

Площадь: не менее 60 кв.м

Штат: руководитель, бухгалтер, менеджер, электромеханик, специалист-повар, уборщица.

Сырьё для пива выгоднее покупать у крупных пивоварен. Если вы планируете открыть магазин разливного пива по франшизе, вас сведут с нужными производителями сырья и оборудования.

Оборудование в этой области ещё больше, модели отечественного производства можно приобрести за 1 миллион рублей, машину для заправки кег – за 150000 рублей.

Срок окупаемости данного варианта бизнеса составляет 0,5-2 года при тех же 40% рентабельности. Ежемесячно мини-пивоварня может приносить порядка 600000 рублей.

В течение первого года потребуются значительные инвестиции (около 5 миллионов рублей), в то время как доход с учётом всех налогов составит не больше 3 миллионов, но не спешите паниковать: через год картина изменится в вашу пользу.

В перспективе, бизнес можно расширить, открыв собственный паб, пивницу или кнайп. Не забывайте листать наш раздел «Бизнес идеи» и «Готовые бизнес-планы«.

Источник: dela.biz

Домашняя пивоварня

домашняя пивоварня

Домашняя пивоварня — это отличное решение для любителей свежего пенного напитка. Такие устройства можно приобрести в магазине или собрать собственными руками из доступных деталей. Оборудование для пивоварения компактно, не занимает много места и может использоваться в течение длительного времени. Производство пива в домашних условиях также может быть небольшим бизнесом. Однако, в таком случае придется ознакомиться со всеми нюансами приготовления и распространения алкоголя.

Почему домашнее пиво лучше покупного

Домашние пивоварни уже приобрели популярность у тех, кто действительно разбирается в сортах и вкусе пива. Пивоваренное производство на крупных предприятиях, хоть и контролируется специальными службами, не всегда может похвастаться качественным продуктом. Под видом дорогих сортов выпускают обыкновенный напиток средней ценовой категории с большим количеством красителей и ароматизаторов. Небольшие пивные компании, которые специализируются на производстве и продаже качественных и редких видов пива, относятся к ценовому сегменту, доступному не для всех.

Домашнее пиво будет отличаться рядом преимуществ:

  • невысокой стоимостью;
  • наличием только натуральных ингредиентов в составе, без консервантов и красителей;
  • возможностью приготовить нужный сорт по правильному рецепту.

Варить пиво на дому — это правильное решение. Если на заводах выпускают только 3 основных сорта (светлое, темное и пшеничное), то самостоятельно можно приготовить напиток по любому из рецептов. Разные виды эля, фильтрованный и нефильтрованный лагер, пиво с добавками — все они отличаются по вкусу и технологии приготовления. Самое главное преимущество домашнего пивоварения — все напитки будут созданы из натуральных полезных ингредиентов.

Как организовать пивной бизнес

Оборудования для домашнего пивоварения недостаточно, чтобы можно было свободно торговать своей продукцией. По закону, готовить алкогольные напитки для домашнего употребления можно без ограничений. Однако, для варки пива с коммерческой целью необходим ряд условий:

  • регистрация предприятия;
  • наличие подходящего помещения;
  • лицензия на торговлю слабоалкогольными напитками;
  • разрешение от санэпидемстанции, пожарной инспекции и энергонадзора.

Существует две основные разновидности домашних пивоварен:

  • микропивоварни — производят в день 50—500 л пива;
  • минипивоварни — выпускают от 500 до 15000 л напитка в сутки.

Для ведения бизнеса аппараты, сделанные своими руками, не подойдут. С коммерческой целью необходимо приобрести оснащение. Главное условие — все оборудование должно иметь документацию, которую можно будет во время проверки. Для экономии средств можно подобрать б/у аппаратуру, но покупать ее нужно с документами.

Домашняя пивоварня своими руками

Можно найти разные инструкции, как собрать домашнюю пивоварню своими руками. Для этого понадобятся простые детали и большая емкость для приготовления напитка. Варить напиток можно из цельного солода или концентрата. Второй вариант более простой — это вещество продается в магазинах вместе с оборудованием для пивоварни и представляет собой натуральный продукт после выпаривания.

Сделать домашнюю пивоварню можно самостоятельно:

  • взять большую кастрюлю или другую металлическую емкость на 10, 20, 50 л и более;
  • просверлить дрелью два отверстия для крана и термометра;
  • установить кран и термометр при помощи переходников;
  • смонтировать систему фильтрации по чертежу;
  • установить чиллер — устройство для охлаждения емкости.
Читайте также:  Актив бизнес консалт что это такое

Оборудование для производства пива в домашних условиях продается в специализированных магазинах. Также здесь можно приобрести ингредиенты и аксессуары для пивоварения. Такие устройства имеют гарантию и функционируют правильно. Однако, самодельная мини-пивоварня также прослужит долго и будет варить качественный напиток, если собрать ее по инструкции.

Заводское оборудование для производства пива

Мини пивоварни могут быть сборными или цельными, предназначенными для разного объема напитка, отличаться до форме и дизайну. В процессе приготовления домашнего пива можно закладывать как концентрат, так и натуральные продукты в разных пропорциях. Аппаратура обеспечит равномерное прогревание и перемешивание сырья, а также его качественную промывку. Вкус готового напитка будет зависеть от концентрации ингредиентов, вида и качества дрожжей, а также от температурного режима и длительности варки пива.

Мини-пивоварни для дома имеют несколько режимов. Для начала процесса необходимо выставить нужные значения:

  • температура, при которой будет перерабатываться сырье;
  • время приготовления пива.

Автоматические домашние пивоварни — это простое оборудование, справиться с которым сможет каждый. Благодаря автоматике, такое устройство самостоятельно обеспечивает равномерную обработку компонентов. Микро-пивоварни могут обеспечить владельцу до 10 л свежего качественного напитка в день — это количество достаточно для домашнего употребления.

Как выбрать домашнюю пивоварню

В специализированных магазинах представлен широкий выбор домашних мини-пивоварен. Это продукция различных производителей, направленная на приготовление пива для домашнего использования или коммерческих целей. Существует несколько критериев, на которые следует обратить внимание при покупке устройства для варки пива:

  • ценовая политика — стоимость оборудования должна окупаться доходами от бизнеса или не сильно влиять на семейный бюджет;
  • размер пивоварни — чтобы понять, какую выбрать модель, стоит заранее определиться, где она будет находиться в доме;
  • дизайн, наличие дополнительных функций.

Все разновидности пивоварен делят на 2 типа. Первый из них предусматривает, что начальное брожение пива происходит в емкости, а затем напиток должен настаиваться в холодильнике. Если для него не найдется свободного места или габариты холодильника не позволяют хранить в нем пиво — стоит остановиться на втором варианте. Здесь после первого этапа брожения напиток можно сразу переливать и хранить в бутылках.

Лучшая пивоварня — это та, которая максимально отвечает запросам покупателя. Нет смысла приобретать дорогостоящее масштабное оборудование для того, чтобы сварить несколько литров пива в месяц. Недостаточно опытным пивоварам также стоит взять аппаратуру попроще с небольшим количеством функций и концентрированное сырье.

Лучшие модели

Микропивоварни, пивзаводы и другое оборудование продается в специализированных магазинах. Их можно приобрести в том числе для домашнего использования. Для выбора самой подходящей по цене, качеству и функциям модели стоит обратиться к консультанту.

Модели, которые предусматривают приготовления пива из натуральных ингредиентов вместо концентрата, относятся к более высокой ценовой категории. Из доступных вариантов также можно выделить 2 разновидности. Первая из них может работать только с сухим концентрированным сырьем, вторая — в том числе с жидким суслом. Такие модели популярны, поскольку они варят напиток без образования комочков, как с сухим концентратом.

При выборе модели стоит помнить о нескольких факторах:

  • ценообразование зависит не от качества машины, а от ее комплектации и известности бренда;
  • все детали можно докупать отдельно;
  • дизайн — это индивидуальные предпочтения.

Среди самых популярных производителей пивоварен для дома можно выделить BeerMachine, Mr. Beer и другие. Вне зависимости от модели и ее стоимости, стоит покупать оборудование в магазинах, где есть возможность получить гарантию ее качества. Покупка б/у аппаратов без документов — это всегда риск его неисправности.

Изготовление пива — это отдельное искусство, которое можно освоить в том числе в домашних условиях. Напиток варится из натуральных компонентов, без использования красителей, консервантов и других химикатов для ускорения процесса и продления срока годности готового продукта. Самое ощутимое преимущество — это качество пива домашнего приготовления. Кроме того, есть возможность экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или пробовать редкие рецепты. В отличие от покупного пива в бутылках, такой продукт будет действительно свежим, вкусным и натуральным.

Источник: alconation.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин