В прошлой статье мы остановились на том, чем же можно расширить ассортимент кафе по продаже мягкого мороженого. Самый прибыльный и доступный вариант – продавать милкшейк.
Какое оборудование докупить?
Понадобится только миксер. Хорошо подойдут качественные китайские миксеры, на них работают многие. Он должен выдавать не менее 12 тысяч оборотов в минуту, тогда коктейль будет пышный и взбитый. Оборудование на 1 емкость будет стоить порядка 8-10 тысяч. Оборудование на 2 емкости будет стоить порядка 15 тысяч.
Для начала возмите версию на 1 емкость, если понадобится, то купите еще один.
Как приготовить молочный коктейль из мягкого мороженого?
Стандартная порция – стаканчик 300 мл. В алюминиевую емкость от миксера наливаем 150 грамм мягкого мороженого из фризера и добавляем 100 мл молока. Взбиваем содержимое 20-40 секунд, переливаем в бумажный или пластиковый стаканчик – готово, не забудьте вставить трубочку.
Какая себестоимость?
- 150 грамм мягкого мороженого – 16,8 рублей
- 100 мл молока – 8 рублей
- Стаканчик и трубочка – 10 рублей
Итого: себестоимость порции 300 мл – 35 рублей
Открыть смузи бар как бизнес
По какой по цене продавать
Минимально стоит отталкиваться от цены в 100 рублей за порцию 300 мл.
Что делать при плохой погоде?
Молочный коктейль поможет при плохой погоде. Наверняка вы наблюдали за ситуацией: ребенок хочет мороженое, а родители ему говорят: «Горло заболит, нельзя». Молочный коктейль будет отличной альтернативой мягкому мороженому. Он более теплый – родители не будут переживать за больное горло ребенка.
Стоит ли продавать молочный коктейль?
Однозначный ответ – да. При небольших вложениях вы расширите меню вашего кафе. Ваша аудитория покупателей станет больше и ваш заработок вырастет.
Источник: dzen.ru
Как Начать Бизнес По Продаже Молочных Коктейлей
- Тема закрыта
Сообщений в теме: 854
#1 lenok222
Отправлено 25 Февраль 2009 — 21:48
Всем привет! Слышала что бизнес по продаже молочных коктейлей требует небольших вложений и быстро окупается Может кто поделится любой информацией об этом бизнесе и имеет ли смысл начинать этот бизнес в кризис? Заранее всем благодарна
http://lambre-aroma.ru/
#2 Гера
Отправлено 25 Февраль 2009 — 22:28
Всем привет! Слышала что бизнес по продаже молочных коктейлей требует небольших вложений и быстро окупается Может кто поделится любой информацией об этом бизнесе и имеет ли смысл начинать этот бизнес в кризис? Заранее всем благодарна
БИЗНЕС НА МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЯХ
Рентабельность 400-700% (зависит от жадности продавца)
Все сырье вы закупите в оптово-розничной торговле.
Оборудование — сейчас также не проблема.
Первоначальный капитал будет зависеть от цен в вашем городе.
Этот бизнес не зависит от кризиса.(по-крайней мере у меня пока товарооборот стабильный)
Этот бизнес зависит от проходимости вашей торговой точки.
Подробнее можете ознакомится у меня на сайте.
http://mm-mk.ru/
#3 lenok222
Отправлено 26 Февраль 2009 — 00:04
Рентабельность 400-700% (зависит от жадности продавца)
Все сырье вы закупите в оптово-розничной торговле.
Оборудование — сейчас также не проблема.
Первоначальный капитал будет зависеть от цен в вашем городе.
Этот бизнес не зависит от кризиса.(по-крайней мере у меня пока товарооборот стабильный)
Этот бизнес зависит от проходимости вашей торговой точки.
Подробнее можете ознакомится у меня на сайте.
Большое спасибо за информацию а какой адрес Вашего сайта?
http://lambre-aroma.ru/
#4 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 11:04
Большое спасибо за информацию а какой адрес Вашего сайта?
Сайт у меня плохенький , самодельный на Народе.( можно посмотреть в профиле )
Но полезную инфу вы там найдете, для открытия такого бизнеса.
Если будут вопросы , задавайте в этой теме.
http://mm-mk.ru/
#5 YAN2008
Отправлено 26 Февраль 2009 — 11:46
какие начальные вложение и на что именно в этом деле?
а)Научу зарабатывать на перепродаже фотиков СССР 70 т.р. в мес
http://www.diforum.r. =0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#6 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 12:42
какие начальные вложение и на что именно в этом деле?
Привет
Минимальные вложения (цены моего города ) для прохладительных напитков :
!. Миксер ВОРОНЕЖ или импортный от 10 000 — 30 000р
2.Морозильный ларь от 12 — 15 000р
3. Аренда торг. места от 6 000 — 7 000р в месяц
4. Инвентарь от 1 000 — 3 000р
5. Сырье для открытия от 3 000р
Оборудование можно купить бу , выхлоп 50%
http://mm-mk.ru/
#7 YAN2008
Отправлено 26 Февраль 2009 — 12:54
Привет
Минимальные вложения (цены моего города ) для прохладительных напитков :
!. Миксер ВОРОНЕЖ или импортный от 10 000 — 30 000р
2.Морозильный ларь от 12 — 15 000р
3. Аренда торг. места от 6 000 — 7 000р в месяц
4. Инвентарь от 1 000 — 3 000р
5. Сырье для открытия от 3 000р
Оборудование можно купить бу , выхлоп 50%
10000 миксер минимум,плюс ларь 12000,плюс аренда 7000,плюс инвентарь 3000,плюс 3000=36000 рублей
ну не сильно много для старта в принципе,если еще оборудование купить б/у.
а вот выхлоп 50% это ты что имел ввиду?!заработок чтоли?на сайте я сейчас бегло посмотрел прибыль в день от 2000 в среднем,то есть больше 50% на вложенные гораздо,я в чем то запутался проясни?!
а)Научу зарабатывать на перепродаже фотиков СССР 70 т.р. в мес
http://www.diforum.r. =0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#8 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 13:17
Нет, этот выхлоп вы получите, если купите оборудование б/у.
http://mm-mk.ru/
#9 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 13:40
Т.е около 50% — это экономия на покупке оборудования б/у.
http://mm-mk.ru/
#10 YAN2008
Отправлено 26 Февраль 2009 — 14:07
Т.е около 50% — это экономия на покупке оборудования б/у.
Вот так более понятно спасибо=)
То есть как я понял этим имеет смысл заниматься только летом?что скажете?ну чтобы больше заработать?
а)Научу зарабатывать на перепродаже фотиков СССР 70 т.р. в мес
http://www.diforum.r. =0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#11 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 16:10
Вот так более понятно спасибо=)
То есть как я понял этим имеет смысл заниматься только летом?что скажете?ну чтобы больше заработать?
В торговых центрах можно работать круглый год , стабильная дневная выручка.
В осенне-зимний период в среднем: от 1000 — 2000р
Летом в среднем: от 2000 — 4000р
Чтобы заработать больше, надо и вложить больше.
Тут уже без ККТ не обойтись.
http://mm-mk.ru/
#12 YAN2008
Отправлено 26 Февраль 2009 — 16:31
В торговых центрах можно работать круглый год , стабильная дневная выручка.
В осенне-зимний период в среднем: от 1000 — 2000р
Летом в среднем: от 2000 — 4000р
Чтобы заработать больше, надо и вложить больше.
Тут уже без ККТ не обойтись.
а сколько теоретически можно открыть точек с населением в 1 000 000 человек скажем?ну так интересно просто)
и еще-вот если открывать не в торговых центрах,то на улице это парках как я понимаю,то в какой промежуток времени можно найти подходящее место/места?
а где еще можно найти проходимые места кроме парков,зоопарков и прочего такого что первое на ум приходит?!там вообще как ты думаешь конкуренция по этой теме есть ведь?!извини за сумбурность написаного ))))))
а)Научу зарабатывать на перепродаже фотиков СССР 70 т.р. в мес
http://www.diforum.r. =0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#13 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 17:41
а сколько теоретически можно открыть точек с населением в 1 000 000 человек скажем?ну так интересно просто)
и еще-вот если открывать не в торговых центрах,то на улице это парках как я понимаю,то в какой промежуток времени можно найти подходящее место/места?
а где еще можно найти проходимые места кроме парков,зоопарков и прочего такого что первое на ум приходит?!там вообще как ты думаешь конкуренция по этой теме есть ведь?!извини за сумбурность написаного ))))))
Ян, я не теоретик, а практик. Ответить на твои вопросы могу после прибывания в твоем городе в течении недели.
Так что если есть интерес, отрывай зад от компа и изучай рынок своего города.
Но по-моему этот бизнес ближе к женщинам потому-что на первых порах надо поработать самому и прочуствовать его.
Легче будет начинать человеку уже знакомым с торговлей.
http://mm-mk.ru/
#14 tisa
Отправлено 26 Февраль 2009 — 19:52
Гера, а какая должна быть средняя проходимость в день, при тех оборотах, которые даёт ваш прицеп (август 2007) и точка в ТЦ (ноябрь 2007) ? Можно ли утверждать, что наличие точки по продаже молочных коктейлей вблизи фастфудов в ТЦ — залог успеха продаж?
#15 Гера
Отправлено 26 Февраль 2009 — 21:22
Гера, а какая должна быть средняя проходимость в день, при тех оборотах, которые даёт ваш прицеп (август 2007) и точка в ТЦ (ноябрь 2007) ? Можно ли утверждать, что наличие точки по продаже молочных коктейлей вблизи фастфудов в ТЦ — залог успеха продаж?
Спасибо, за вопрос.
Средний чек около 20р. Товарооборот за день делим на средний чек и получаем проходимость торговой точки в день.
В среднем около 100 чел. и вполне рентабельно, если учесть рентабельность самого молочного коктейля — 400%; Газ-воды — !00%; Чая — 150% и тд
Рядом с нами уже несколько лет ребята стоят с пиццей и беляшами, мы просто друг друга дополняем. Услуга — два в одном
http://mm-mk.ru/
#16 YAN2008
Отправлено 27 Февраль 2009 — 07:24
Ян, я не теоретик, а практик. Ответить на твои вопросы могу после прибывания в твоем городе в течении недели.
Так что если есть интерес, отрывай зад от компа и изучай рынок своего города.
Но по-моему этот бизнес ближе к женщинам потому-что на первых порах надо поработать самому и прочуствовать его.
Легче будет начинать человеку уже знакомым с торговлей.
тогда уж не от компа,а от стула
а)Научу зарабатывать на перепродаже фотиков СССР 70 т.р. в мес
http://www.diforum.r. =0
б)Расскажу все секреты бизнеса 3-д фото по дет.садам(скайп)беспл.в)За час расскажу как получить военник.(скайп)беспл.с вас скан медкарты,первым обр.
#17 tisa
Отправлено 27 Февраль 2009 — 11:33
b]Гера[/b], я немного не ту проходимость имел ввиду (возможно я плохо изложил суть вопроса в прпедыдущем посте — извините). меня интересует какая проходимость не самих клиентов, а ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов, т.е. сколько всего человек проходит мимо точки за час или за день. Сколько из них могут стать клиентами, я смогу просчитать.
Второй вопрос. нет даже тема. Я хочу открывать точку в ТЦ, город миллионик. ТЦ единственный на весь м/р-н. На первом этаже — супермаркет продуктов питания, на втором — бутики, развлекательные заведения, атракционы, кинотеатр. Также на втором этаже имеются бары в кинотеатре, в атракционах, но, главное: есть отдельная зона для фаст-фудов, типа Папа-пицца, кофе — хауз и пр.
Я планирую размещение точки именно в зоне фаст-фудов, т.к. никто из них не предлагает коктейли и посетителям есть где присесть, отдохнуть, покушать, попить. Площадь — 4 м.кв. — аренда стоит 15000 руб/мес. Вопрос: Как вы считаете, можно ли рассчитывать на успех данной точки и не великовата ли арендная плата? Спасибо!
#18 Гера
Отправлено 27 Февраль 2009 — 13:59
b]Гера[/b], я немного не ту проходимость имел ввиду (возможно я плохо изложил суть вопроса в прпедыдущем посте — извините). меня интересует какая проходимость не самих клиентов, а ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов, т.е. сколько всего человек проходит мимо точки за час или за день. Сколько из них могут стать клиентами, я смогу просчитать.
Второй вопрос. нет даже тема. Я хочу открывать точку в ТЦ, город миллионик. ТЦ единственный на весь м/р-н. На первом этаже — супермаркет продуктов питания, на втором — бутики, развлекательные заведения, атракционы, кинотеатр. Также на втором этаже имеются бары в кинотеатре, в атракционах, но, главное: есть отдельная зона для фаст-фудов, типа Папа-пицца, кофе — хауз и пр.
Я планирую размещение точки именно в зоне фаст-фудов, т.к. никто из них не предлагает коктейли и посетителям есть где присесть, отдохнуть, покушать, попить. Площадь — 4 м.кв. — аренда стоит 15000 руб/мес. Вопрос: Как вы считаете, можно ли рассчитывать на успех данной точки и не великовата ли арендная плата? Спасибо!
По первому вопросу я никак не могу вас понять . В каком месте у вас знак вопроса ? Люди проходящие мимо точки — это вы сами должны считать по месту. Ваша главная задача будет из проходящих мимо, сделать потенциальных клиентов. Это вы можете достичь только качеством продукта. Всвязи с этим у меня к вам вопрос: «вы умеете делать молочный коктейль ?»
По второму: Без опыта работы близко к конкурентам вам ставать пока рано, потому-что они глядя на вас могут тоже пустить МК, а у них ассортимент и площадь. Они вас съедят !
Площадь 4кв. достаточно. Аренда — дорогая, но не страшная при хорошей проходимости.
У Инессы Арманд хорошая подпись : КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАКТИКА
Так что на растоянии я вам плохой помощник, а вот на месте мы бы с вами заставили пить всех проходящих
http://mm-mk.ru/
#19 tisa
Отправлено 04 Март 2009 — 00:03
По первому вопросу я никак не могу вас понять . В каком месте у вас знак вопроса ? Люди проходящие мимо точки — это вы сами должны считать по месту. Ваша главная задача будет из проходящих мимо, сделать потенциальных клиентов. Это вы можете достичь только качеством продукта. Всвязи с этим у меня к вам вопрос: «вы умеете делать молочный коктейль ?»
По второму: Без опыта работы близко к конкурентам вам ставать пока рано, потому-что они глядя на вас могут тоже пустить МК, а у них ассортимент и площадь. Они вас съедят !
Площадь 4кв. достаточно. Аренда — дорогая, но не страшная при хорошей проходимости.
У Инессы Арманд хорошая подпись : КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАКТИКА
Так что на растоянии я вам плохой помощник, а вот на месте мы бы с вами заставили пить всех проходящих
Гера, я никогда раньше не занимался коктейлями, но имею представление, что это такое и как его делают. Планирую делать не из порошка и воды, а из молока, мороженого и сиропа — всё чин-чинарём (если вы это имели ввиду ) Насчёт второго — полностью с вами соглашаюсь — этого как раз я и боялся. В связи с этим вопрос: могу ли я торговать коктейлями не с ларька, не с какой-нибудь точки в ТЦ, а просто на улице, установив палатку, зонт?
Источник: www.diforum.ru
Приготовление молочных коктейлей – рентабельный бизнес
Молочное лакомство в виде прохладного пенного коктейля стабильно пользуется высоким спросом. По статистике, молочный коктейль уступает в популярности только чаю, кофе и сокам. Это говорит о его востребованности и о том, что приготовление молочных коктейлей может стать прибыльным бизнесом..
Как сделать бизнес на приготовлении молочных коктейлей?
Первое ваше действие – поиск подходящего места для будущей торговой точки. Отлично подойдет территория большого торгового центра, кинотеатр или развлекательный центр. Можно продавать коктейли и на улице, но это автоматически сделает ваш бизнес сезонным и позволит работать только летом. Для организации одного торгового места потребуется от 1,5 до 3 м кв.
Следующий шаг – государственная регистрация бизнеса. Выбирайте любую форму: ИП или ООО. Получайте разрешение СЭС, которое даст вам право говорить о чистом производстве и соблюдении всех санитарных норм.
Третье – определитесь с ассортиментом. Подумайте, о расширении линейки продуктов заранее. Можете дополнять список коктейлей свежевыжатыми соками, горячим шоколадом, мягким мороженым и даже воздушными шарами.
Четвертое – закупите оборудование. Вам понадобится аппарат для молочных коктейлей: миксер или фризер. Сегодня на рынке огромное количество предложений. При выборе обращайте внимание на функциональность и скорость работы устройства. Так же вам будет необходим морозильник, прилавок или торговая стойка и стул для продавца.
Затраты на комплектацию коктейльного лотка обойдутся вам около 40 000 – 70 000 рублей.
Когда все приготовления выполнены, закупайте продукты для вашего мини-производства. В список покупок войдут: сухой молочный коктейль с разнообразными вкусами или сироп, одноразовые стаканы (бумажные или пластиковые), крышка к бумажному стакану, трубочки и молоко. Себестоимость одной порции составит примерно 10-15 рублей.
Как организовать бесперебойную продажу молочных коктейлей?
Специалисты утверждают, что самое важное для продажи молочного напитка – его внешний вид и обильная пена. Но не забываете и о вкусовых качествах. Первая покупка может быть продиктована красотой напитка, но только после его дегустации клиент решает, приходить ли к вам повторно. Закупайте качественное сырье у надежных поставщиков, используйте хорошие рецепты. Полезно будет заранее опробовать технологию приготовления, поэкспериментировать с рецептурой и записать подробности самого качественного результата.
Ориентируйтесь на идеальных клиентов – детей и женщин. Потом на мужчин, которые, как правило, покупают сладости для своих дам. Разрабатывая оформление для стойки, позаботьтесь о ярком и красочном дизайне, оригинальных атрибутах и максимально убедительном меню. Напишите не только название и стоимость напитка, но его полезность для организма и хорошего настроения.
Ваш товар будет продаваться в любое время года, но самое горячее, конечно же, лето. На жаркий сезон можете организовывать дополнительные торговые точки на улице или пляжах.
Считаем прибыль
По опыту успешных торговцев в жаркие дни можно продавать по 150-200 порций молочного коктейля. Если исходить из себестоимости 1 порции в 15 руб. при розничной цене в 40 руб., то прибыль за месяц может доходить до 150 000 руб. (отсюда нужно вычесть стоимость аренды и зарплату продавца). Ваши финансовые результаты будут зависеть прежде всего от бойкости торгового места.
Как видите, при грамотном подходе, продажа молочных коктейлей может стать очень прибыльным делом, и у вас есть все шансы за месяц работы вернуть вложенные деньги.
Источник: www.getyourmillion.ru