Бизнес по существу это

Партия, не выдвигающая своих кандидатов, мало на что способна, — считает политолог Ольга Чернокоз, главный редактор медиа-холдинга «Регионы России». В интервью телеканалу «Бизнес по существу» Ольга рассказала, зачем создает свою партию «Регионы России». — Мы создаем свою партию для того, чтобы, когда мы сможем выдвинуть своих кандидатов в региональные парламенты, может даже на федеральном уровне, мы смогли изменить законодательство так, чтобы в России была реальная партийная система, которая будет способствовать улучшению жизни страны.

— В эфире «Бизнес по существу». Гость программы сегодня Ольга Чернокоз, главный редактор и директор журнала «Регионы России». Вы создали журнал «Регионы России» с нуля. Причем это не был капитал родителей, капитал супруга. Это были собственные средства и усилия Ольги Чернокоз.

Как эта идея появилась и как она реализовывалась?

— Журнал был создан в 2005 году группой единомышленников и мной. Почему я решила его создать? До этого я работала долгое время в сфере политики, начиная с 18 лет. Был определенный круг знакомых в этой сфере. И когда я поняла, что я переросла работу на определенных политиков, я решила создать свой проект.

П. Митрофанов в программе «Бизнес. По существу» Тема: «Будущее доверительного управления»

— Это была задача самореализации или была какая-то друга цель?

— Нет, скорее это была цель самореализации. И, как потом оказалось, она и была мне интересна. И, конечно же, мне было интересно все, что касалось общественно-политической деятельности, общение с политиками и т.д.

— То есть уже тогда была мысль о реализации себя в политике?

— Да, но мысль была еще гораздо раньше, когда я поступала на факультет политологии. Это все логично.

— Когда вы поняли, что журнал – это все-таки бизнес? Это бизнес вообще?

— Журнал – это, конечно, не бизнес. Но я была вынуждена сделать из него бизнес, потому что я была противником того, чтобы были спонсоры. Я хотела, чтоб журнал был только мой, чтобы я воплощала там свои идеи и свои замыслы. И не только клиентов нашего журнала, но и своих личных целей, к которым я иду. Поэтому и был создан коммерческий отдел, который работает, приносит неплохие деньги для развития журнала.

— А как журнал зарабатывает? Я спрашиваю, потому что в России СМИ считается дотационным бизнесом, который плохо зарабатывает.

— Наш журнал называется «Регионы России». Он рассчитан на освещение деятельности регионов, губернаторов, регионального бизнеса. И за 7 лет он уже завоевал определенный авторитет, и губернаторы публикуются у нас с удовольствием. Поэтому его читают и бизнес, и представители регионов.

— Доходы получаются, прежде всего, от рекламы. Это не подписка и не продажа?

— А почему не продаете и не подписываете?

— Потому что он рассчитан на узкую аудиторию – политики, бизнес. Мы стараемся делать не модульную рекламу, а статьи для продвижения того или иного бизнеса.

— Какая у вас перспектива? Чего вы хотите от этого журнала?

— Я хочу сказать, что у нас есть не только журнал Регионы России, но и информационное агентство с аналогичным названием – «Регионы России». На мой взгляд, сейчас журнал выполнил свои цели – наши идеи стали доступны широкому кругу лиц. Вокруг нас объединились партнеры, единомышленники. И мы переходим на другой этап.

Бизнес по существу: Дмитрий Потапенко

— Кого вы считаете конкурентами?

— Я считаю, что как таковых у нас конкурентов нет. У нас немного другие цели. Журнал нужен для задач, связанных с Россией, с ее будущем. Я бы сказала, что остальные журналы – это СМИ. А у нас не совсем СМИ.

Мы уникальны, на мой взгляд.

— Для вас как бизнесмена и предпринимателя, в данном случае, каковы основные трудности ведения бизнеса в России?

— Во-первых, кадровые. Я могу сказать, что сейчас мало хороших профессиональных журналистов. Сегодня большинство журналистов пиарщики. И найти грамотного аналитика, который бы мог проанализировать точно проблему, которую мы бы хотели осветить, это очень трудно. Эта основная проблема в моей сфере.

— Теперь о другой теме. Вы стали председателем оргкомитета по созданию партии «Регионы России». Зачем вам партия?

— Я уже сказала, что с детства мечтала работать в политике. Но это не просто.

— Но можно же пойти и стать членом партии «Единая Россия»?

— Да, можно. Я и являлась членом партии «Единая Россия» 10 лет. Но сейчас в России есть уникальная возможность для молодых и активных людей сделать что-то для своей страны. Я считаю, что те партии, которые сегодня есть, они нужны и важны, та же «Единая Россия» — это каркас политической системы России и без нее было бы сложно.

Читайте также:  Какой аккаунт создать в тик токе бизнес или личный

Но в рамках бюрократической системы молодые люди не могут себя проявить. Это факт. Поэтому, когда на президентских выборах баллотировался Михаил Прохоров, многие молодые люди из регионов были за него. Они все рассчитывали, что он будет создавать партию. У меня много молодых друзей и знакомых, с которыми я общаюсь, и которые ему поверили.

И это было не просто так: «Мы получим какую-то должность в партии и будем работать». Они просто хотели воплощать свои идеи, свои цели. Но, к сожалению, так как Прохоров у нас является олигархом, ему просто этого не позволили, потому что невыгодно, чтоб за ним пошло много людей.

И мы создаем партию именно на основе желания молодых людей что-то изменить в своей стране. Может это звучит наивно, но такие люди есть. Только мы объявили о своей инициативе, как нам стали звонить люди из регионов и предлагать свою помощь: «Давайте мы будем создавать региональные отделения, мы будем работать». И никто из них не спрашивал, какие должности получит за это.

Потому что люди уже изголодались по возможности проявить свою активность в этой сфере. Это действительно так.

— У каждого человека есть патриотизм. И вы думаете, что создав партию, вы сможете что-то изменить? Или это желание личных амбиций? Или желание зарабатывать деньги? Что это для вас?

— Конечно, создание партии для меня – это уж точно не способ зарабатывания денег, это способ что-то изменить в стране, потому что, хоть и говорят, что власть не заинтересована в активности снизу, на самом деле она заинтересована. Но когда людям говорят: «Вот вам закон, 500 человек, создавайте». И люди говорят: «Нет, это все ерунда.

На самом деле все равно никто не позволит нам это сделать», и просто сидят на кухне и говорят об этом. А на самом деле власть заинтересована в активности снизу, потому что тогда на убыль пойдет коррупция. Потому что бороться с коррупцией сверху невозможно. Коррупция порождает коррупцию. Власть заинтересована в том, чтоб люди проявляли активность. И миф, что власть боится ее.

Это не так.

— А на чем основывается ваша точка зрения? Почему вы так считаете?

— Потому что в России созданы все условия для активности людей. Я более чем уверена, что сейчас, когда объявили этот закон о партиях, немного пошевелятся. А в результате все сойдет на «нет». Потому что привлечь 500 человек это не так просто, надо заинтересовать их, привлечь в свои ряды.

— Но у партии должен быть какой-то идейный лидер, какая-то концепция, идеология.

— Конечно. Я не буду долго рассказывать, потому что уже есть манифест, есть программа, есть устав, который сейчас в регионах обсуждается. На наш взгляд, России нужна стабильная политическая система, созданная и не меняющаяся как сейчас. У нас Россия – федеративное государство. Но оно сейчас является формальной федерацией.

Что такое федеративное государство? Это когда все регионы связаны между собой экономически, когда они зависят друг от друга. Тогда образуется стабильное государство, которое не будет разваливаться. А сейчас у нас все регионы завязаны на Москву. Они получают дотации оттуда и никак не взаимодействуют между собой.

Мы выступаем за межрегиональное сотрудничество, за развитие федерации. Потому что мы считаем, что из регионов пойдет подъем России.

— А как вы будете выстраивать это сотрудничество между регионами?

— Для этого есть определенные механизмы, нужны определенные законы, которые сейчас у нас несовершенны. Предстоит большая работа. Мы будем привлекать аналитиков, профессиональные сообщества, чтоб увидеть будущее России на несколько лет вперед, которые мы видеть не можем.

— То есть кооперация в рамках региона, как в свое время была кооперация вокруг Советского союза?

— Да. Примерно так. Но это только часть программы. Я не говорю обо всем. Хотелось бы сказать о мировоззренческих аспектах. Я считаю, что сейчас Россию нельзя вырывать из мирового контекста, потому что мы не построим в отдельной стране коммунизм или любой другой строй.

Читайте также:  Сколько качаются колеса на газели бизнес

Россия сейчас находится в мировом сообществе, которое влияет на нее. К сожалению, у нас сейчас несвободная страна. Мы фактически до сих пор платим контрибуции за проигранную холодную войну. И нам многие вещи не позволяют сделать.

— Чтобы что-то изменить, нужно изменить что-то глобально.

— Да. Сейчас в мире господствует потребительское общество. Америка – это страна потребителей.

— Россия тоже страна потребления.

— Ну, вы знаете, российский народ еще сохранил в себе морально-нравственные ценности, которые активно сейчас выкорчевываются нашими «доброжелателями».

— Скажите, а на кого эта партия будет опираться?

— На молодых и активных людей. Это и студенты, и средний и малый бизнес и интеллигенция. В общем-то, среди любых слоев населения есть люди, которые хотят сделать добро своей стране.

— Знаете, у меня возникает сомнение, так как за последнее время работы многочисленных и немногочисленных партий в России по факту — ни одна из партий ничего для России не сделал. За исключением коммунистической, потому что там был коммунистический строй. А те, кто жил в те годы, говорят, что эта партия много дала. А в современной России таких примеров нет. Почему вы думаете, что вам удастся создать что-то такое, что отличается от того, что мы видим сейчас.

— На самом деле, я могу сказать, что в России за 20 лет действительно не создано партийной системы. Это не значит, что партия не смогла что-то сделать. Она не могла ничего сделать, потому что реальной партийной системы в России нет. И все партии – это просто избирательные машины. Т.е. здесь надо говорить глобально.

Мы создаем свою партию не потому, что мы думаем, что мы будем какими-то исключительными, хотя мы будем стремиться к этому. А для того, чтобы, когда мы сможем выдвинуть своих кандидатов в региональные парламенты, может даже на федеральном уровне, мы сможем тогда изменить законодательство так, чтобы в России была реальная партийная система, которая будет способствовать улучшению жизни страны.

— А как вы относитесь к возврату выборов губернаторов?

— Скорее позитивно. Но в тоже время, я считаю, что нельзя рассматривать выборность губернаторов вне общего контекста. Необходимо понимание общего. Если губернаторы избираются, то каковы будут функции полпредств? Я считаю, что в данном случае функции полпредств нужно усиливать.

Т.е. полпреды должны быть некими генерал-губернаторами, которые действительно будут контролировать губернаторов. Я считаю, что нужно пересмотреть в целом всю конфигурацию власти в стране. Полпредства, на мой взгляд, должны стать более сильными органами, потому что раньше шел контроль одного контролируемого над другим контролируемым. Потом надо посмотреть на выборы мэров.

В некоторых городах уже успели ввести назначения мэров. Я считаю, что это просто смех. Я считаю, что в муниципальных образованиях надо, чтобы мэров уж точно выбирали. Иначе, о какой вообще демократии и самоуправлении может идти речь?

— У меня сомнения на этот счет. С одной стороны, да, выборы – элемент демократии. Но с другой стороны функции губернатора и функции мэра – это управление. Но по факту — экономикой, бизнесом и какой-то конкретной территорией. Как могут люди выбрать губернатора или мэра из какого-то списка людей?

Я их не знаю. И даже если они представляют программы, это только слова. Но если есть цензор в виде правительства, то они этих людей знают в работе. И они предлагают их кандидатуры. Тут определенные слои населения могут «заплатить».

Мы с этим уже сталкивались, когда бизнесмены, чтобы лоббировать свои интересы, выставляли своих кандидатов, которые побеждали на выборах.

— В этом есть смысл. Но если мы посмотрим на примеры назначенных губернаторов, многие из них слетали через год-два. Пример – Амурская область, через год губернатор Колесов был сня тем же президентом, Волгоградская область – 2 года просидел. Вот следствие назначений губернаторов.

Человек пришел и он знает, что ему срочно нужно что-то сделать для себя, для своих людей, но уж никак не для избирателей. А у тех, кто избирается, у них существует определенная ответственность перед населением. К тому же губернаторов сейчас будет выдвигать партия. У нас партий будет много.

— А есть у нас сейчас дата, до какого момента ты можешь подать документы на регистрацию партию?

— Нет, принят закон. И вы можете создать партию хоть когда. Но для этого необходимо сначала зарегистрировать оргкомитет, что мы уже сделали, потом вы получаете права агитировать за свою партию и привлекать новых людей.

Читайте также:  Сущность и понятие деловой репутации в бизнесе

— А вы как будете агитировать?

— Во-первых, у нашего медиа-холдинга в регионах есть свои представительства. Есть люди, есть партнеры. Есть люди, которые выступали на страницах нашего журнала. Многие из них уже готовы быть активистами на места.

— Каковы будут ваши первые действия после того, как партия будет зарегистрирована?

— Мы будем выполнять все пункты нашей программы. Основная функция партии – это участие в выборах. Мы будем участвовать в выборах, сначала региональных. Первые выборы будут в октябре. Если мы успеем зарегистрироваться, то будем в них участвовать, выдвигать своих кандидатов в региональные парламенты.

Потому что партия, не выдвигая своих кандидатов, она мало на что способна. Поэтому — это основная цель.

— Последний вопрос. Какое самое интересное интервью политиков вы прочитали?

— Мне действительно больше интересны политики. Может быть, даже представители международной политики, чем нашей. Мне больше всего импонирует Кондолиза Райс, бывший госсекретарь США. Мне кажется, это ум, обаяние, целеустремленность.

— Спасибо.

Источник: www.gosrf.ru

Бизнес по существу

Смотрите 5.06.2023 в 18:00 на телеканале World Business Channel Бизнес по существу

Актеры и роли

Смотреть на ТВ

Кадры, фото

Гостями программы являются известные российские предприниматели, владельцы бизнеса, а также топ-менеджеры успешных отечественных и зарубежных компаний. Для менеджеров, маркетологов, рекламистов, специалистов по управлению персоналом это медиа-площадка, где можно посмотреть на чужой опыт; для потребителей, на первый взгляд, далеких от бизнеса, это возможность увидеть и понять, как работают деньги. Раз в неделю самые непубличные люди России отвечают на прямые и «неудобные» вопросы о том, как построен их бизнес, делятся своим мнением по поводу экономики, финансов, производства, ритейла, строительства

Когда можно посмотреть

Бизнес по существу можно будет посмотреть по телевизору в ближайшие дни на этой неделе. На сайте есть бесплатная онлайн трансляция многих телеканалов или бесплатно смотреть онлайн.

05.06.2023 в 18:00 World Business Channel Бизнес по существу
05.06.2023 в 21:00 World Business Channel Бизнес по существу
05.06.2023 в 00:00 World Business Channel Бизнес по существу

Когда фильм показывали

Последний раз был по телевизору (в архиве нашей телепрограммы):

04.05.2023 в 00:00World Business ChannelБизнес по существу
04.05.2023 в 21:00World Business ChannelБизнес по существу
04.05.2023 в 18:00World Business ChannelБизнес по существу

Источник: www.yaom.ru

Бизнес. По существу

Бизнес. По существу

«Бизнес. По существу» — передача телеканала «World Business Channel» о современном бизнесе в России.

Личное мнение известных российских и зарубежных предпринимателей, владельцев бизнеса и топ-менеджеров успешных компаний, которые завоевали своё место на рынке.

Как работает современный бизнес и зарабатываются большие деньги? В каких отраслях следует ожидать спада, а где неизбежен тренд резкого развития? Что важно знать, когда ввязываешься в предпринимательство? Почему одни зарабатывают с каждым днём всё больше и больше, а другие только теряют? Ответы и многие другие вопросы сморите в передаче «Бизнес.

По существу».

Передача Бизнес По существу на телеканале World Business Channel

Жестокие реалии российского предпринимательства

Бизнес По существу с Сергеем Радченковым

Основатель компании «Management Development Group» Дмитрий Потапенко в передаче «Бизнес. По существу»

Главные инструменты возврата долгов

Бизнес По существу с Александром Левковским

Основатель коллекторского агентства «Morgan and Staut» Димитриос Сомовидис в передаче «Бизнес. По существу»

Качества хорошего банка

Бизнес По существу с Дмитрием Потапенко

Первый заместитель председателя правления «СМП Банка» Александр Левковский в передаче «Бизнес. По существу»

Ежемесячное измерение коэффициента удовлетворения клиентов

Бизнес По существу с Димитриосом Сомовидисом

Председатель правления «Связного Банка» Сергей Радченков в передаче «Бизнес. По существу»

Перспективы технологии IP-телевидения

Бизнес По существу с Джюничиро Китагава

Генеральный директор компании «Panasonic Rus» Джюничиро Китагава в передаче «Бизнес. По существу»

Как сделать банковского клиента счастливым

Бизнес По существу с Борисом Дьяконовым

Заместитель председателя правления компании «Банк24» Борис Дьяконов в передаче «Бизнес. По существу»

Отличия европейского рынка одежды от российского

Бизнес По существу с Андреем Тарасовым

Совладелец компании «Meucci Group» Андрей Тарасов в передаче «Бизнес. По существу»

Что лежит в основе секрета успеха любого отеля

Бизнес По существу с Вольфгангом Ничке

Генеральный управляющий московского отеля «Radisson Royal Hotel» Вольфганг Ничке в передаче «Бизнес. По существу»

Ситуация на банковском рынке в России

Бизнес По существу с Михаилом Алексеевым

Председатель правления «ЮниКредитБанк» Михаил Алексеев в передаче «Бизнес. По существу»

Итоги российской приватизации

Бизнес По существу с Евгением Фёдоровым

Депутат государственной думы Евгений Фёдоров в передаче «Бизнес. По существу»

Конкурентные преимущества и угрозы

Бизнес По существу с Владиславом Соловьёвым

Заместитель гендиректора компании «РУСАЛ» Владислав Соловьёв в передаче «Бизнес. По существу»

Постоянное совершенствование и изучение материалов в своей сфере

Бизнес По существу с Арасом Агаларовым

Президент строительного холдинга «Crocus Group» Арас Агаларов в передаче «Бизнес. По существу»

Источник: www.bablotube.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин