Бизнес проект 9 класс технология

Бизнес-план — это своеобразный проект предпринимательской деятельности по производству и продаже какого-либо товара. В нём содержится программа выполнения последовательности деловых операций, которые надо осуществить для организации нового дела.

Бизнес-план представляет собой краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого задуманного дела (бизнеса). В нём рассматриваются различные ситуации, выбирается наиболее перспективный желаемый результат, определяются средства для его достижения. Бизнес-план обычно содержит теоретическую информацию и практические данные о самом предприятии, его сфере деятельности, производимых услугах или материальных продуктах, рынках сбыта, маркетинговой деятельности, предполагаемом уровне рентабельности и сроках окупаемости вложений.

Бизнес-план включает в себя следующие разделы:

• краткий обзор того, где и в каких условиях будет работать будущее предприятие по производству товара;

• представление и характеристики того, что будет реализовано в проекте (какой материальный продукт или услуга, что в них инновационного);

• производственный план, в котором учтено обоснование правомочности в рамках действующего законодательства, экономические возможности, доступность технологического и кадрового обеспечения, снабжения материалами;

• организационный план, в котором определяются возможности и источники финансирования, юридическая правомочность и поддержка бизнеса, структура управления предприятием;

• финансовый план, состоящий из прогнозов уровня прибыли на основе маркетингового исследования, движения финансовых средств, обоснования безубыточности;

• маркетинговый план, в котором главным является исследование рынка (конкурентов и возможных потребителей), методы и средства формирования спроса и стимулирования сбыта;

• пояснения и приложения в виде таблиц и схем, раскрывающих расходы и доходы, распределение средств по позициям планов, графики, фото, патенты, свидетельства, лицензии, уставы, проекты договоров с инвесторами и поставщиками материалов и оборудования.

Примечание: для того чтобы более подробно познакомиться с бизнес-планом, можно воспользоваться Интернетом.

Бизнес-план может составляться для внутреннего или внешнего пользования.

Внешний бизнес-план составляется, если нужно привлечь дополнительные средства: частного инвестора, банк, Фонд поддержки предпринимателя и т. д. (рис. 12.2).

Рис. 12.2. Причины составления внешнего бизнес-плана

В бизнес-плане должны указываться обоснованные причины выделения средств данному предприятию. В нём обязательно должен иметься раздел «Оценка рисков» с подробными финансовыми расчётами сроков окупаемости бизнеса, возврата вложенных средств и т. д.

Словарь

Проверьте себя:

1. Что такое бизнес план?

2*. С какой целью составляется бизнес план?

3. Перечислите позиции, которые в бизнес плане являются главными.

как вы считаете нужно ли составлять бизнес план для своего проекта, если вы его выполняете не для предпринимательской деятельности, а только для удовлетворения своих нужд и потребностей?

Источник: xn—-7sbbfb7a7aej.xn--p1ai

Презентация, доклад бизнес-плана 9 класс Создание мини-пекарни

Цели и задачи:Предприятия будут заниматься производством кондитерских изделий. Изделия всегда будут вкусными . Мы никого не оставим равнодушными своей продукцией. В начале нашего открытия у нас будет мало клиентов, но в дальнейшем мы будем развивать наш

  • Главная
  • Технология
  • Презентация бизнес-плана 9 класс Создание мини-пекарни

Слайд 1Бизнес — план по теме: «Создание мини-пекарни»
Выполнили : Юсупова Марина,
Семина Тамара,
Шефер

Бизнес - план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Семина Тамара,Шефер Макс

Слайд 2Цели и задачи:
Предприятия будут заниматься производством кондитерских изделий. Изделия всегда будут

вкусными . Мы никого не оставим равнодушными своей продукцией. В начале нашего открытия у нас будет мало клиентов, но в дальнейшем мы будем развивать наш бизнес и добавлять всевозможные продукты питания в наш ассортимент.

Читайте также:  С чего начать бизнес продажа бижутерии

Цели и задачи:Предприятия будут заниматься производством кондитерских изделий. Изделия всегда будут вкусными . Мы никого не оставим

Слайд 3Какие товары производят.
 Идея проекта: мини-пекарня
Идея заключается в открытие в с. Шереметьево

мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделии.
 Ассортимент.
• Планируемый ассортиментный ряд:
• Сдобные булочки (8 видов)
• Кексы
• Бараночные изделия
• Рогалики
• Творожники
Торты

Какие товары производят. Идея проекта: мини-пекарняИдея заключается в открытие в с. Шереметьево мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных

Слайд 4Ассортимент

Ассортимент

Слайд 5Режим Работы.
Мини-пекарня будет работать ежедневно.
С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь,

помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два.
С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно.

Режим Работы. Мини-пекарня будет работать ежедневно.С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь, помощник) непосредственно связанных с выпечкой

Слайд 6Персонал.

Персонал.

Слайд 7Оборудование

Оборудование

Слайд 8Рекламные услуги
Реклама — двигатель торговли любым товарам, в том числе и

хлебобулочным изделиям. Мини-пекарня обслуживает близлежащие дома, а, следовательно, реклама должна быть соответствующей. Это раздача листовок на близлежащей территории, расклейка объявлений у подъездов, реклама на тротуаре и — важнейшая из всех реклам — «сарафанное радио». А так же мы будем проводить акции в магазинах.

Рекламные услугиРеклама - двигатель торговли любым товарам, в том числе и хлебобулочным изделиям. Мини-пекарня обслуживает близлежащие дома,

Слайд 9Помещенье

Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: первое – это

требования СЭС, второе – это оптимальности места расположения точки для реализации товара (возле крупных транспортных и торговых центров). Требования СЭС вполне объективны:
• помещение не должно быть подвальным;
• наличие бытовых и подсобных помещений (склады, туалет, душевая, гардероб);
• потолок должен быть выбелен;
• стены выложены плиткой до высоты 1,75 м;
• полы – водонепроницаемы;
• установлена вентиляция надлежащей мощности (искусственная и естественная);
• наличие систем коммуникаций: канализация, горячая и холодная вода.

ПомещеньеВыбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: первое – это требования СЭС, второе – это оптимальности

Слайд 10Вывод.
За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий

(заимствованные, новые и т.д.) – это дает возможность новым операторам рынка завоевать собственный сегмент за счет оригинального ассортимента.Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос.Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя.Реализовывать собственную продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры. Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

Источник: shareslide.ru

Презентация на тему бизнес-плана 9 класс

Цели и задачи:Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также

  • Главная
  • Технология
  • Презентация бизнес-плана 9 класс
Читайте также:  Открыть бизнес организация праздников

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий»Выполнили: Бобрик Мария, Лукашик Анастасия, Филиппов Владислав. Цели и задачи:Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия будут Какие товары производим.Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла».</p>
<p> И первый вопрос, Ассортимент мини-кондитерской:Печенья различных сортов.Всевозможные пирожные.Круассанны. Различные торты.Слойки. Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар?ИП «Мама испекла» будет осуществлять Описание клиента.Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:1. Студенты и школьники.2. Работники Режим работы Выбор помещения.Следующее, что необходимо - найти подходящее помещение и арендовать его. Нужно Персонал.Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж Реклама услуг.Формирование потребительского мнения – это первоначальный этап продвижения продукции и Определение себестоимости товара.Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Анализ рисков.Возможные риски и источники их возникновения:Коммерческие риски:• риск, связанный с Вывод:За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий (заимствованные,

Слайды презентации

Слайд 1 Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий»
Выполнили:

Бизнес – план по теме: «Изготовление кондитерских изделий»Выполнили: Бобрик Мария, Лукашик Анастасия, Филиппов Владислав.

Бобрик Мария, Лукашик Анастасия, Филиппов Владислав.

Слайд 2 Цели и задачи:
Предприятие будет заниматься производством и реализацией

Цели и задачи:Предприятие будет заниматься производством и реализацией кондитерских изделий. Изделия

кондитерских изделий. Изделия будут всегда качественными и свежими. Первое

время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, планируется расширение ассортимента и увеличение объемов производства, а также внедрение такого вида услуг, как изготовление кондитерских изделий по индивидуальным заказам и организация их доставки на дом.

Слайд 3 Какие товары производим.
Мы планируем назвать наше ИП «Мама

Какие товары производим.Мы планируем назвать наше ИП «Мама испекла». И первый

испекла». И первый вопрос, который нас заинтересовал, это какие

товары и услуги мы будем изготавливать. Сегодня самым популярным направлением деятельности таких производств становится самостоятельная выпечка с дельнейшей реализаций через торговые сети. В списке популярных услуг кондитерских находится изготовление тортов и наборов пирожных на заказ по базовому шаблону или по индивидуальному проекту заказчика. Такая сладкая выпечка готова стать лучшим подарком на любом торжественном мероприятии. В кафе-кондитерской удобно проводить семейные праздники, которые могут стать источником дохода для его владельца.

Слайд 4 Ассортимент мини-кондитерской:
Печенья различных сортов.
Всевозможные пирожные.
Круассанны.
Различные торты.
Слойки.

Ассортимент мини-кондитерской:Печенья различных сортов.Всевозможные пирожные.Круассанны. Различные торты.Слойки.

Слайд 5 Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар?
ИП

Ситуация на рынке. Есть ли спрос на товар?ИП «Мама испекла» будет

«Мама испекла» будет осуществлять выпуск и реализацию выпечки и

других кулинарных изделий очень высокого качества. По мере роста предприятия, будет существенно расширяться ассортимент, и увеличиваться объемы производства и продаж.
Кафе-кондитерская находится в районе, где данная часть рынка не занята. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта.
Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж планируется за счет:
1. высококачественной продукции
2. рекламы в средствах массовой информации и на радио
3. расположения кондитерской в оживленном месте
4. проработанная система скидок для студентов
5. приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.

Слайд 6 Описание клиента.
Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:
1.

Описание клиента.Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:1. Студенты и школьники.2.

Студенты и школьники.
2. Работники близлежащих предприятий и организаций.
3. Жители

села.
4. И все другие клиенты.
Критерии сегментации рынка:
возраст — от 5 до 60 лет
Социальная принадлежность — школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры.
Уровень дохода — средний.

Слайд 7 Режим работы

Режим работы

Слайд 8 Выбор помещения.
Следующее, что необходимо — найти подходящее помещение

Выбор помещения.Следующее, что необходимо - найти подходящее помещение и арендовать его.

и арендовать его. Нужно понимать, что нецелесообразно размещать такое

большое производство в центре города в связи с теснотой и с точки зрения финансов. Гораздо выгоднее разместить свой цех в каком-нибудь промышленном районе или на окраине города. Аренда в таких местах будет стоить дешевле, а то, что помещение будет не в самом лучше виде, не так важно, потому что стоит заметить, что ремонт все равно необходимо выполнить.
Арендуемая площадь в здании должна быть от 200 до 700 квадратных метров.

Слайд 9 Персонал.
Продавцы будут работать по графику 2 через 2.

Персонал.Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели

За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.
Помимо продавцов, потребуется

бухгалтер и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг. Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Читайте также:  К игорному бизнесу относятся предпринимательская деятельность

Слайд 10 Реклама услуг.
Формирование потребительского мнения – это первоначальный

Реклама услуг.Формирование потребительского мнения – это первоначальный этап продвижения продукции

этап продвижения продукции и увеличения объема продаж. Для этого

следует провести несколько комплексных мероприятий:
1. Создание собственного бренда – фирменного стиля предприятия.
2. Масштабную рекламу в средствах массовой информации.
3. Реклама в различных тематических интернет-ресурсах.
4. Наружная реклама.
5. Проведение различных акции при продажах.
6. Печать и распространение листовок, рекламных брошюр, флаеров.
7. Создание собственного сайта.
8. Организация приемлемых условий труда.

Слайд 11 Определение себестоимости товара.
Средняя наценка на товар, согласно бизнес

Определение себестоимости товара.Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять

плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по

магазинам подобного типа.
Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:
• Хлеб
• Выпечка (около 20 видов);
• Печенье и конфеты (более 80 видов);
• Пряники, зефир;
• Торты;
• Паста и какао;
• Чай и прочая продукция.
Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.
Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей.

Слайд 12 Анализ рисков.
Возможные риски и источники их возникновения:
Коммерческие

Анализ рисков.Возможные риски и источники их возникновения:Коммерческие риски:• риск, связанный

риски:
• риск, связанный с реализацией товара
• риск, связанный с

доставкой сырья
• риск, связанный с неустойчивостью спроса
• риск, связанный с износом оборудования
Политические риски:
• риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)
• риск, связанный с непредвиденными затратами, в том числе из-за инфляции
Прочие риски:
• риски, связанные со стихийными бедствиями (землетрясения, наводнения)
Источники возникновения рисков
• недостаточное изучение рынка сбыта
• недооценка конкурентов
• падение спроса на товар
Меры по сокращению риска
 Детальное изучение рынка.
 Минимизация контактов с малоизвестными поставщиками.
 Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
 Страхование имущества.

Слайд 13 Вывод:
За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные

Вывод:За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий

рецептуры булочных изделий (заимствованные, новые и т.д.) – это

дает возможность новым операторам рынка завоевать собственный сегмент за счет оригинального ассортимента.
Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос.
Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя.
Реализовывать собственную продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры.
Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

Источник: findtheslide.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин