Примеры бизнес-планов в сфере общественного питания: кафе, бары, рестораны, уличный фаст-фуд и так далее.
13.06.2019 0 696
Здоровый образ жизни –
21.03.2019 0 320
Тайское мороженое знак
07.02.2019 0 875
Для студентов, офисных
07.02.2013 1 1,8к.
Типовой бизнес-план от
Лучшие бизнес-идеи 2022 года
Популярные бизнес-идеи 2022 года
Идеи по сферам бизнеса:
- в сфере торговли (170)
- в сфере услуг (162)
- в сфере производства, изготовления и переработки (139)
- в сфере общественного питания (92)
- в сфере развлечений (88)
- в сфере разведения и выращивания (77)
- в автомобильной сфере (50)
- в сфере финансов (45)
- в сфере красоты и здоровья (43)
- в строительной сфере (40)
- в сфере образования (22)
- в сфере IT (18)
- в сфере аренды (16)
- в сфере туризма (16)
- в сфере недвижимости (14)
- в сфере рекламы (12)
- в сфере криптовалют (11)
- в сфере спорта (10)
- в сфере обслуживания (9)
- в социальной сфере (9)
- в сфере аукционов и торгов (3)
- в сфере заработка на авито (2)
- в банковской сфере (1)
- в маленьком городе (565)
- в большом городе (172)
- в деревне и на селе (135)
- в торговом центре (117)
- домашний бизнес (31)
- в интернете (30)
- в гараже (26)
- в кризис (23)
- для мужчин (799)
- для девушек и женщин (649)
- для студентов и молодежи (254)
- для одного человека (173)
- для домохозяек и мам в декрете (132)
- для начинающих (111)
- для фермера (86)
- для автовладельцев (27)
- для подростков и школьников (27)
- для продвинутых (16)
- для интровертов (13)
Источник: abcbiznes.ru
Как написать бизнес-план кофейни?
кафе
Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …
Бизнес-план ресторана. Авторский видеокурс Андрея Кондрашина. Часть 4 из 8.
Бизнес план семейного кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …
Бизнес план кафе-бара
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку».
Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода. Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных. Яркий и запоминающийся дизайн интерьера понравится посетителям и поднимет их настроение. Стены кафе будут …
Бизнес план кафе в греческом стиле
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление документации, регистрация ООО, оформление уголка потребителя; Декор помещения; Покупка оборудования; Приобретение автотранспорта. В открываемой сувлачной будет предлагаться следующее меню: Бури; Сэндвич-клаб; Шаурма; Бургеры; Салаты; Пицца; Хачапури; Итальянская пицца; Греческие блюда; Мясные блюда; Блюда на мангале; Паста; Русские блины; Супы; Десерты.
Бизнес план строительства здания кафе-кулинарии
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой. На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …
Бизнес план кафе быстрого питания
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель.
В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье. При закупке …
Бизнес план открытия кафе быстрого питания
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают.
Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания необходимо будет …
Бизнес план открытия кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых …
Бизнес план мясного кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв.м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …
Бизнес план открытия восточного кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата. Планируется, что штат сотрудников кафе составит 8 …
Источник: bzplan.ru
Бизнес-план кафе «Есть поесть»
Резюме
В этом пункте прописываем основные данные проекта.
Образец:
Площадь: общая площадь 120 квадратных метров, зал
– 60 кв. м.
Форма собственности: аренда.
Модель: молодежное мини-кафе, рассчитанное на 10
столиков.
Деятельность: услуги в сфере общественного питания.
Месторасположение: один из центральных районов
города.
График работы: с 8.00 до 23.00 – в будние дни, с 10.00
до 02.00 – в выходные.
3.
Анализ рынка
С чего начать? С анализа конкурентов и обстановки. Точно не стоит
размещаться вблизи аналогичных учреждений. А центр города – ещё не гарант
большой посещаемости. Обратите внимание на места возле бизнес-центров и
офисных зданий, гостиниц.
Рекомендации по выбору размещения:
Близость к автодорогам или паркам, скверам, транспортным остановкам;
Первая линия от дороги, вход с улицы;
Здание на перекрёстке с выходом окон сразу на две улицы.
Чтобы выделиться среди конкурентов, можно открыть тематическое кафе с
соответствующим оформлением и ориентацией на определённых посетителей
(детское, неформальное, шашлычная и т. д.) Но продвигать его будет сложнее.
Наиболее востребованный вариант – «русский формат». Это кафетерий с
широким ассортиментом блюд (обязательно первые, вторые блюда и салаты) и
горячительными напитками.
4.
Меню и ценообразование
Заведение рассчитано на широкую аудиторию, основная масса
клиентов – средний класс. Средний чек – 4-5 долларов.
В меню – русская и европейская кухня плюс немного восточной
(популярные суши и лапша):
3-4 вида супов;
4-5 видов гарниров;
5-6 горячих блюд;
5-6 холодных закусок;
6-7 салатов;
10 десертов (пирожные, мороженое, блинчики);
Пицца и суши;
3-4 вида китайской лапши;
7-8 горячих безалкогольных напитков (кофе, чай);
4-5 прохладительных напитков;
9-10 спиртных напитков и алкогольных коктейлей.
5.
Маркетинговые мероприятия
Открытие кафе подразумевает огромную работу над
дизайном, грамотной планировкой и рекламой.
Название и оформление
Клиенты обращают больше внимания на места с
собственным стилем. Понадобится интересное название и
яркая вывеска. Чтобы сделать заведение узнаваемым,
стоит подумать над логотипом.
Интерьер должен соответствовать названию. Если это
формат кофейни, обратите внимание на мягкие кофейные
цвета, уютные диванчики, тематические украшения,
картины или фотографии на стенах. Молодежное кафе или
пиццерия оформляются ярко, приветствуются модернизм,
поп-арт, хай-тек. По стилистике также хорошо подходят
постмодернизм, эко стиль, кантри.
6.
Нюансы обустройства внутреннего пространства:
Внутри не должно быть «лабиринтов». Помещение следует оставить в виде
прямоугольника или квадрата с равномерно расположенными столиками. Иначе
посетители могут испытывать дискомфорт;
Высота потолков – от 3х метров;
Из окон должен открываться красивый вид. Пространство возле окна всегда самое
популярное.
Каналы продвижения
Первое вложение в рекламу – световой короб, или вывеска. Он позволит легко найти и
отличить вас от других кафетериев. Стоимость разработки и согласования световой
рекламы находится в районе 1500-2000 долл.
Среди недорогих способов продвижения: раздача рекламных листовок с акционными
предложениями возле заведения, распространение листовок по близлежащим офисным
зданиям, разработка веб-сайта и реклама в социальных сетях.
Методы стимулирования сбыта
Большой популярностью пользуются акции и дисконты. Это скидки для корпоративных
заказчиков, служба бесплатной доставки в офис, а также всевозможные акции.
Хороший пример — бизнес-ланч по выгодной цене, скидка на третий заказ, «подарок
от шеф-повара» при заказе на определённую сумму и т. д.
7.
Организационные мероприятия
Проект предусматривает тщательное планирование того, как и с кем будет
работать предприятие. Что нужно, чтобы открыть кафе?
Предварительные договоры с поставщиками продуктов о ежедневных
поставках. Это фермерские хозяйства, оптовые базы, кондитерские цеха,
пекарни. Вся продукция должна быть сертифицирована.
Производственный план
Аренда помещения обойдётся примерно в 2000-2500 $ в месяц. Из 120
квадратных метров зал для посетителей занимает 60 кв. м., 40 кв. м. – кухня,
20 кв. м. – склад и 10 — туалет.
Требования к помещению:
Обеденный зал и производственная зона должны быть разделены;
Необходимы вентиляция, канализация, холодная и горячая вода, система
пожаротушения, кондиционирование;
При ремонте необходимо соблюдать строительные нормативы, ознакомиться с
ними можно в СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения».
Техническая база
Чтобы подсчитать, сколько стоит полностью укомплектовать бизнес, мебель и
оборудование следует сгруппировать по блокам.
8.
Обеденный зал
В зале стоит оборудовать места со стульями и с мягкими
диванчиками. Закупая мебель, обязательно берите «с запасом»,
точно так же, как и посуду. Этот бизнес требует резервных
ресурсов, особенно в плане посуды (10% на убой и пропажу).
Все расчёты приведены в долларах.
Столы (12 шт.) – 1100 $. Лучшие фирмы-производители:
Delacosa, Эквивалент;
Стулья (25 шт.) – 300-350 $. Delacosa, PremierDecor,
Эквивалент;
Диваны (11 шт.) – 1500-1700 $. ХоРеКа, Delacosa;
Стойка администратора – 80-90 $. SmartDecor, Пионер;
Кассовый аппарат – 350-400 $. Эвотор-Стандарт, Меркурий;
Стойки-вешалки у столиков (11 единиц) – 300 $. ХоРеКа,
PremierDecor.
9.
Персонал
Для работы в две смены требуется нанять 4
повара, 2 подсобных рабочих, 2 администратора,
6 официантов, бухгалтер. Фонд зарплаты – 6-7
тыс. долл. в месяц.
Все сотрудники должны иметь медицинскую
книжку. Также для работников стоит пошить
униформу (400-500 $).
10.
Риски
Начинать работать нужно, лишь оценив возможные риски и разработав
способы преодоления проблем. Что грозит новому бизнесу в сфере общепита?
Недостаток посетителей. Для преодоления этой проблемы следует
активизировать рекламные мероприятия, расширить список каналов
продвижения, провести интересную акцию.
Затраты на открытие и работу больше указанных в бизнес-плане. Это
решается чётким фиксированием доходов/расходов. Хотя бы временно можно
уменьшить расходы путём сокращения штата (как правило, официантов),
частичного использования полуфабрикатов.
Низкое качество блюд и обслуживания. Так как вы лично не сможете
контролировать работу заведения «от» и «до», есть риск появления
недовольных клиентов. Обязательно изучайте отзывы о вашем заведении в
Интернете, заведите книгу жалоб. Чтобы посетитель оставался доволен,
тщательно отбирайте персонал и меняйте работников в случае надобности.
Экономическая нестабильность в стране. Обычно это отражается на
стоимости продуктов для готовки, инвентаря, покупательной способности
клиентов. Чтобы этого избежать, с поставщиками нужно заключать
долгосрочные контракты.
11.
Финансовые расчёты
Ниже приведён готовый план финансовых затрат на открытие бизнеса:
Регистрация, разрешения, лицензирование – примерно 2000 $;
Аренда на год вперёд – 28000 $;
Ремонт помещения – 2000 $;
Разработка дизайна интерьера – 1500 $;
Технологическое проектирование – 500 $;
Инженерное проектирование – 800 $;
Работы по монтажу освещения, системы пожарной безопасности,
необходимых коммуникаций – 4000 $;
Отделочные работы, покупка предметов декора – 3000 $;
Мебель, оборудование, кухонный инвентарь – 17000 $;
Первая закупка продуктов – 1500 $;
Рекламная кампания и световая вывеска – 2000 $;
Непредвиденные расходы – 1500 $.
Итого капитальные вложения в бизнес составят 64-65 тысяч долларов.
Ежемесячные расходы в первый год — в пределах 9000-10000 $ с учётом
оплаченной аренды.
12.
Эффективность и прибыльность
На доход можно рассчитывать, когда посещаемость
превысит отметку в 80-100 человек в день. В этом
случае выручка составит около 14000 $ в месяц, а
чистая прибыль – 5-6 тысяч. Через год-два при
постоянном увеличении «загруженности» можно
зарабатывать до 15-20 тысяч долларов «чистыми»
ежемесячно.
Только тщательно распланировав и просчитав, как
открыть кафе, стоит браться за это дело. Также
нужно иметь некий финансовый резерв, потому как
окупаемость учреждений общественного питания
составляет от года до четырёх-пяти лет.
Источник: ppt-online.org