Бизнес центр высоцкий Екатеринбург что там находится

Путевой журнал

glazelki March 3rd, 2013

Екатеринбург. Смотровая площадка БЦ «Высоцкий».

188 метров. Не припомнит летописец Путевого журнала, что бы ему приходилось взбираться на такую высоту искусственного происхождения. Но именно туда, на 52 этаж бизнес-центра «Высоцкий», устремлены сегодня взгляды, и именно там, на самом верху, расположена смотровая площадка, на которую сейчас нам с вами предстоит подняться.

БЦ Высоцкий. Екатеринбург.

Давно я жаждал подняться на смотровую площадку БЦ «Высоцкий». Когда приезжал в Екатеринбург 2009 году — здание бизнес центра только строилось. В следующий мой приезд, весной 2012, башня уже функционировала и манила распахнутыми дверьми. Однако, у самого входа постигло горькое разочарование. На календаре был конец марта, а открытие смотровой площадки было назначено на апрель.

БЦ Высоцкий. Смотровая площадка.

смотровая площадка в Бизнес Центре «Высоцкий», Екатеринбург, 2023 , часть 2/6, 4k

Пришлось отложить подъем на «Высоцкий» до следующего приезда и довольствоваться обзором города с крыши бизнес-центра «Антей». «Антей» — заурядное с точки зрения своей высотности, 22-х этажное здание, с крыши которого, тем не менее, открывается прекраснейшая круговая панорама города Екатеринбурга.
Высота последнего «всего» 76 метров. Тогда как в «Высоцком» 188 метров. Более, чем двукратное преимущество в росте между соседними зданиями передает следующая фотография.

БЦ Антей и БЦ Высоцкий

Маленький козырек, выглядывающий из-за жилого дома слева — это Антей. Стеклянная громадина справа — «Высоцкий».

При виде такого колосса нельзя было останавливаться на полпути. И вот, настал январь 2013 года, я снова оказался в Екатеринбурге перед входом в «Высоцкий».

БЦ Высоцкий.

В атриуме бизнес-центра посетителей встречает лаконичный декор

БЦ Высоцкий. Атриум.

и стенд с прейскурантом.

Стоимость посещения БЦ

Стоимость посещения смотровой в выходные дни составляет 300 рублей (80 гривен или 10$). Что бы приобрести заветный билет, пришлось отстоять небольшую очередь у стойки администратора. Мне, как вечному вольномыслящему студенту, достался билет с 20%-й скидкой.

Смотровая БЦ Высоцкий. Входной Билет.

Вместимость скоростного лифта 12-15 человек. Буквально за полминуты он доносит очередную партию предвкушающих необычное зрелище посетителей на 52-й этаж бизнес-центра.

Единственный в России БАССЕЙН НА КРЫШЕ НЕБОСКРЕБА. Высоцкий Екатеринбург.

БЦ Высоцкий. Лифт. 52-й этаж.

Здесь расположен выход на смотровую. Площадка открытая, круговая. Можно прогуляться по периметру небоскреба, посмотреть во все стороны. От пропасти люди отделены высокой стеклянной перегородкой, в которой, к сожалению, не предусмотрено отверстий для объективов фототехники.

Смотровая площадка БЦ Высоцкий.

Но есть лестницы, которые можно приспособить под отличную точку для съемки.

Смотровая БЦ Высоцкий.

Каждой стороне света соответствует свой информационный щит, на котором представлена экспликация открывающейся панорамы.

Смотровая площадка БЦ Высоцкий.

Панорама города с высоты двух сотен метров действительно производит сильное впечатление. Но здесь я оставлю описание нахлынувших эмоций и постараюсь сухо передать увиденное.
Начнем с западной стороны. На фото изображен Городской пруд.

Читайте также:  Формой организации бизнеса когда владелец самостоятельно ведет дела в собственных интересах является

Екатеринбург. Городской пруд.

Плотина Городского пруда на реке Исеть. Свердловчане (писать «екатеринбуржцы» не поворачивается клавиатура) любезно называют это место «плотинка».

Плотинка. Екатеринбург.

Исторический сквер на набережной Исети чуть ниже «плотинки».

Исторический сквер. Екатеринбург.

Перспектива проспекта Ленина и улицы Малышева.

Панорама Екатеринбурга.

Екатеринбург-Сити

Проспект Ленина и городская елка на площади 1905 года.

Площадь 1905 года. Екатеринбург.

Северная часть Екатеринбурга.

Верхняя часть Городского пруда и Макаровским мост. Хотя со смотровой, мост и выглядит совсем крохой, длина этого арочного моста – 242 метра, он является самым длинным в Екатеринбурге.

Макаровский мост. Екатеринбург.

Чуть правее от моста.

Панорама Екатеринбурга.

На нижеследующем кадре виден Храм на Крови, улица Свердлова и район железнодорожного вокзала. Массивное высокое здание слева — это строящийся торгово-деловой центр «Призма». Является вторым по высоте зданием в Екатеринбурге. 37 этажей, 151 метр.

Вид со смотровой БЦ Высоцкий.

В ясную погоду горизонт просматривается на расстояние до 25 километров. Но этот день выдался морозным, город дышал туманными испарениями, поэтому видимость была существенно ограничена дымкой.

Вид со смотровой БЦ Высоцкий.

Екатеринбург. Смотровая площадка БЦ

Вот такусенькой шмакодявкой выглядит 22-х этажный «Антей» со смотровой «Высоцкого».

БЦ

Восточная часть города.

Восточная часть города Екатеринбурга.

Екатеринбург. Проспект Ленина.

Полукруглое здание на переднем плане — гостиница Исеть. За ней хорошо заметна застройка в стиле конструктивизма 1920-х годов, так называемый «Городок Чекистов».

Гостиница Исеть.

Жилой квартал «Бажовский».

Жилой квартал Бажовский. Екатеринбург.

С северо-востока Екатеринбург ограничивает озеро Шарташ. До дальнего берега озера от места съемки около 10 километров.

Озеро Шарташ.

Башня Эйфеля. Достаточно распространенный в России объект китча.

Екатеринубрг. Эйфелева башня.

Ну и напоследок вид на юг. Юг оказался щедро залит лучами холодного зимнего солнца.

БЦ Высоцкий.

БЦ Высоцкий. Екатеринбург.

Свечка слева — это недостроенная телебашня, самое высокое строение Екатеринбурга. В 1991 году строительство было заморожено на отметке 220 метров. Судьба телебашни до сих пор не ясна.

И заключительный кадр.

Панорама Екатеринбурга с БЦ Высоцкий.

На этом виды Екатеринбурга со смотровой площадки «Высоцкого» у меня закончились. В следующей записке Путевого журнала мы поднимемся на крышу «Антея».

Другие записки из поездок в Свердловскую область:

P.S.

Есть мысли на тему, поднятую автором? Заметили неточности или ошибки? Напишите об этом в комментариях — мир должен знать правду!

А если хотите быть в курсе обновлений, можете подписаться на новые записки в Путевом журнале через сервис «Фидбёрнер» или получать новости группы ВКонтакте.

Записка опубликована здесь и на моем сайте.

Источник: glazelki.livejournal.com

patasak

«Высоцкий» — современный небоскрёб в центре Екатеринбурга. В нём расположены бизнес-центр, музей Владимира Высоцкого, офисные помещения, гостиничные апартаменты, а также рестораны, СПА-комплекс и смотровая площадка на верхних этажах.
За пределами Москвы до постройки башни «Исеть» (там же, в Екатеринбурге) являлся самым высоким зданием России.

Читайте также:  Черешня как бизнес форум

Мимо такой достопримечательности нельзя было пройти мимо. И вот накануне, после работы, несмотря на сгущающиеся сумерки, я решил подняться на смотровую площадку, расположенную на 52-м этаже «Высоцкого». Предварительно уточнил у девушки-администратора, стоит ли оно того. На что она мне ответила, что это как раз самое подходящее время.
Билет стоит 300 рублей. В будние дни с 12:00 до 18:00 билет будет стоить 250 рублей. Учащимся и пенсионерам — скидка 20%. Инвалидам, участникам боевых действий и детям 5-12 лет — 150 рублей. Детей до 5 лет пускают бесплатно.
Но так как я не милиция, которую можно приравнять к детям, пришлось раскошелиться на 300 рублей. Купив билет, я прошёл с другими посетителями к скоростному лифту. Лифт за считанные секунды домчал нас до верхних этажей (сначала остановились на 50-м или 51-м). При этом, во время подъёма постоянно закладывало уши, точно как в самолёте во время взлёта и снижения.
И тогда я ещё не знал, какой подвох меня ждёт. Дело в том, что смотровая площадка является, по сути, открытым кольцевидным балконом, хоть и с высоким стеклопластиковым ограждением. Ветер был такой лютый, что периодически приходилось возвращаться в предбанник, чтобы отогреться.

Но девушка-администратор меня не обманула: виды были действительно потрясающие! Я пофотографировал ночной город и теперь делюсь некоторыми более-менее удачными кадрами.

1. Иду по улице Малышева в сторону вечернего «Высоцкого».

2. Небоскрёб крупным планом.

3. Ещё один ракурс.
Не знаю, почему местные критикуют «Высоцкого». По мне, так вполне симпатичный небоскрёб. Куда симпатичнее уродливого парижского «Монпарнаса».

4. Смотровая площадка на 52-м этаже. Было очень морозно и ветрено.
Зато какие виды передо мной открылись!

5. Город весь в снегу. Но вечерние огни делали его ярче и красочнее.

6. Виден замёрзший Городской пруд и та самая башня «Исеть» (чуть левее, ближе к горизонту).

7. Вид на улицу Карла Либкнехта и Храм-на-Крови во имя Всех святых.

8. На переднем плане виден Екатеринбургский театр оперы и балета. Напротив театра — учебный корпус УрФУ имени Б.Н. Ельцина. Круглое здание справа — гостиница «Исеть».

9. Здесь бросается в глаза суровое здание «НПО Автоматики имени академика Н. А. Семихатова». Настоящая промышленная крепость!

10. Улицы Красноармейская (слева) и Белинского (справа).

11. Здесь можно заметить ту самую недостроенную телебашню, помеченную красными огоньками.

12. А здесь видны места, по которым я прогуливался в свой первый субботний день в Екатеринбурге — Дендропарк и прогулочные аллеи вдоль Исети.

Читайте также:  Наибольший удельный вес в структуре малого бизнеса

13. Улица Малышева. Ближе к горизонту виднеется красноватая чаша «Екатеринбург-Арены» — стадиона, на котором будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

14. Снова Городской пруд, в ещё более тёмное время. Также виден ярко освещённый проспект Ленина.

Спустившись вниз, я пошёл прогуляться по тем самым местам, на которые смотрел с 52-го этажа.

15. Улица Карла Либкнехта. Вот тот самый киоск с шаурмой, замаскированной под шаверму.

Далее, по пути к остановке нужного мне автобуса, я бегло осмотрел несколько достопримечательностей.

16. Екатеринбургский почтамт. Его можно было разглядеть на фотографиях 6 и 14.

17. Проспект Ленина. Первое пятиэтажное здание, построенное в советские годы в стиле конструктивизма.

18. Бывшее здание аптеки горного ведомства. Ныне — музей истории камнерезного и ювелирного искусства.

19. Памятник Екатеринбургскому пехотному (мушкетёрскому) полку.

20. Ротонда возле Городского пруда.

21. Старинная водонапорная башня. Архитектурный памятник конца XIX века.

22. Городской пруд. На противоположном берегу виден небоскрёбный комплекс «Екатеринбург-Сити». С высоченной башней «Исеть» .

23. Родонит — кусок горной породы, установленный возле «Плотинки». Об этом месте как-нибудь расскажу подробнее.

24. Иду в сторону улицы Воеводина.

25. Один из камней в Историческом сквере. На заднем плане виднеется «Высоцкий».

26. Улица 8 Марта. Магазин сумок. Привезённых из Медведково.

27. Памятник тёрке на пересечении улиц Малышева и 8 Марта. Здесь я сел на 64-й автобус и отправился в долгий путь до Птицефабрики.

Источник: patasak.livejournal.com

Обзорная площадка города на БЦ Высоцкий

Обзорная площадка города на БЦ Высоцкий

Смотровая площадка находится на самом верху единственного за пределами Москвы небоскрёба. Начиная с 4 мая 2012 года можно посмотреть на город с самой высокой его точки. Смотровая площадка в бизнес-центре Высоцкий, расположенная на 52 этаже — на высоте 187 метров. Скоростной лифт доставляет пассажиров с 1 до 50 этажа за 45 секунд, ещё 2 этажа на другом лифте и вы на верху. Панорама Екатеринбурга с такой высоты простирается вдаль на 25 километров.

Кроме того, те, кто рискнет подняться на такую высоту, послушают экскурсовода. Посетители смотровой узнают интересные факты об истории города, о зданиях, памятниках, парках, архитектурных сооружениях.

Правила поведения на смотровой площадке «Высоцкий»

  • На Смотровой площадке фото — видео съемка разрешена.
  • Дети до 15 лет, только в сопровождении взрослых.
  • Курение и распитие спиртных напитков на территории смотровой площадки запрещено.
  • Посетители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не допускаются.
  • Запрещается прислоняться, наваливаться на ограждения, а также забираться на них.

Смотрим фотографии со смотровой площадки — здесь.

Источник: www.ekmap.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин