В сферу недвижимости я пришла в 2007 году, начала свою карьеру с должности риэлтора в московской компании. В 2014 году вместе с партнерами мы основали агентство «Ройал-недвижимость», а в 2019 я стала его единственным владельцем.
В 2020 году, в разгар пандемии коронавируса я открыла новое направление своего бизнеса — ипотечный брокеридж. Мы помогаем клиентам покупать жилье с использованием кредитных средств. Выйти на рынок в период кризиса многим казалось слишком опасным. В статье я расскажу, какие преимущества для старта мы увидели в сложившейся ситуации и к какому результату пришли.
Анализ возможностей
Я убеждена, что открытие бизнеса, когда экономика нестабильна, — одно из самых смелых, сильных решений любого предпринимателя. За время работы с недвижимостью я изучила эту сферу изнутри. Это помогло подготовить почву, оценить перспективы и риски. Я сфокусировала внимание на нескольких нюансах.
Стоит Ли Начинать Бизнес В Кризис? [#ЕстьОтвет | Выпуск №52]
В первую очередь был проведен анализ конкурентов. У каждого есть сильные и слабые стороны. Какие услуги они готовы предложить сегодня? Как происходящие события повлияли на их способность приводить клиента к цели? Пандемия коронавируса 2020 года, резкое повышение ключевой ставки осенью 2021 года, упадок экономики! Предприниматели были в растерянности.
Мы видели, как компании теряют клиентов, сбавляют обороты. Кто-то уходил, кто-то метался то в одно, то в другое направление.
Затем мы проанализировали свою целевую аудиторию. Кто наш клиент? На какой результат он рассчитывает? Что он видит сейчас, в период потрясений? Конечно, панику. Бизнес не справляется, и потребитель это чувствует. При этом он по-прежнему нуждается в услугах.
Люди продолжают покупать жилье, обращаются за получением кредитных средств. Рынок ипотеки не останавливается, банки запускают новые ипотечные программы. Потребность есть, но кто в силах предложить помощь?
Ответ на запрос клиента
Именно в этом я увидела инструмент для создания нового направления в своем деле. Дать клиенту силу и уверенность, когда многие впадают в состояние стресса. Это стало нашим преимуществом. Задача — подхватить клиентов, которым нужны услуги ипотечного брокера.
Я не транслировала никакого беспокойства, никаких сомнений, только знания и компетентность. Мы показывали новые кейсы, счастливых людей, которые приобрели недвижимость.
С февраля по август 2020 года мы получили более 2400 заявок. В июне подписали договоры на общую сумму более 120 миллионов рублей. За полгода цифра превысила 400 миллионов. В этот период наши клиенты получили 103 одобрения ипотеки от банков. Они были благодарны за то, что мы вели их к результату, когда другие сдавались.
Опора на качество
Даже в относительно стабильные времена именно качество продукта гарантирует успех компании. Это мой стержень, моя уверенность в том, что бизнес будет расти. В любой ситуации важно не ронять планку, потому что мы видим, как падает продуктивность бизнеса, снижается уровень сервиса. Клиент, конечно, это замечает.
Стоит ли начинать инвестировать и открывать бизнес в кризис? Что делать в кризис? //16+
Стоит ли открывать премиальный бизнес в кризис?
Бытует мнение, что spa-салоны и дорогие косметические услуги в кризис могут позволить себе далеко немногие. Согласно этому суждению, салон красоты высокого класса — крайне неприбыльное и рисковое дело, при том, что для открытия «красивого» бизнеса требуется внушительная сумма инвестиций.
Монобрендовый салон красоты премиум класса BABOR BEAUTY SPA не подчиняется этим правилам и доказывает, что красота хоть и требует жертв, но не в бизнесе.
Салоны BABOR BEAUTY SPA — место отдыха, релакса и красоты успешных людей. Проект основан на гармоничном сочетании косметических уходов ведущего профессионального бренда BABOR с немецкими традициями и стандартами качества. В любом салоне сети клиента ждет приятная атмосфера, качественный сервис, профессиональная консультация и высококлассные программы ухода.
Кризис мало сказывается на работе spa-салонов, потому что в премиальном сегменте доходы снижаются медленнее. И к тому же женщины, которые привыкли ухаживать за собой, редко отказываются от любимых процедур, любимых продуктов и любимых мастеров. При этом франчайзор дает своим партнерам технологии продаж услуг и товаров, которые позволяют увеличивать обороты даже в кризисный период.
Для обеспечения единого международного стандарта высокого качества BABOR по всему миру компанией была разработана особая единая методика, исполнение которой гарантируют протоколы и чёткие техники выполнения фирменных косметических уходов.
При этом BABOR BEAUTY SPA — это не просто салоны красоты, это бизнес-сообщество, состоящее из франчайзора и партнёров, которое через совместные решения адаптируется к изменениям рынка и потребностям клиентов. Так, в конце сентября компания организовывала конференцию «Точки роста „красивого“ бизнеса в кризис» для директоров и управляющих индустрии. Спикеры затронули актуальные для сегодняшнего дня темы: поиск новых идей для развития бизнеса, повышение качества услуг, привлечение новых и удержание старых клиентов, совершенствование тонкостей управления персоналом, а также обмен практическим опытом с «коллегами по цеху».
Помимо этого, компания управляет собственной академией красоты, которая позволяет обучать косметологов, администраторов салона, управляющих и собственников высокого уровня.
При постоянном сопровождении проекта франчайзором и инновационных разработках в сфере косметологии предприятие в beauty-индустрии может стать жизнеспособным, а главное прибыльным бизнесом.
Вступить в международную сеть BABOR BEAUTY SPA и открыть собственный салон возможно в одном из трех форматов благодаря франшизе. Минимальная сумма первоначальных инвестиций, необходимых для старта, — 4 млн рублей и зависит от того, в каких масштабах хочет работать партнер. Будет ли это бутик для размещения в торговых центрах в 40 кв. м. или салон красоты в 200 кв.м., каждый решает по мере своих желаний и возможностей. Срок окупаемости франшизы составляет от 1 года до 3 лет в зависимости от формата проекта. Причем бутик окупается быстрее, чем большой spa-салон.
Как рассказывает Анна Комлева, представитель компании BABOR BEAUTY SPA: «Наша целевая аудитория — люди, заинтересованные в своем развитии в рамках красивого бизнеса и ориентированные на активную работу».
По словам Анны, франчайзи бренда — самые разные люди: и домохозяйка с 3 детьми, попросившая салон в качестве подарка от мужа, и владелица уже существующего салона, захотевшая выйти на новый, премиальный уровень в своем городе. А также собственники сети салонов красоты, желающие расширения в другом сегменте, и владельцы спорт-клубов, ищущие для своего клуба партнера по красоте.
Источник: www.beboss.ru
Почему нужно начать заниматься предпринимательской деятельностью в кризис?
Представляем вашему внимание статью, представленную компанией РА (современные медицинские технологии), о том стоит ли начинать бизнес в России в условиях кризиса.
На славянские народы стрессы и общественные потрясения, даже войны во все времена действовали, как стимул к развитию. И, тем не менее, глубокая общественная депрессия последние месяцы заметна всем. “Заметна” – мягко сказано. Каждый из нас, и особенно предприниматели, её ярко воспринимают всеми возможными органами чувств.
А ведь один из положительных моментов кризиса – возможность оказаться первым. Ощущение безысходности, общественная депрессия рано или поздно закончатся, и лучшее время придёт. Но в полной мере радоваться ему смогут лишь те, кто не опустил руки в ненастье, а с ещё большим упорством шёл к своей цели.
Но в рядах предпринимателей часто наблюдаем по-настоящему депрессивные состояния и настроения. И, как результат – нежелание работать.
Способствуют такому “благородному безделью” множественные вредные иллюзии
Например — стремление дождаться для старта нового бизнеса “лучших времён”, нежелание и страх вкладываться в новые проекты.
Или — страх и вовсе остаться без средств к существованию. Когда – не до бизнеса и не до работы, а – “корочку бы хлеба”.
Но, как контраргумент, можно вспомнить и другую точку зрения. Которая помогает выживать и работать в трудные периоды
- Лучшее средство сохранения средств в кризис, это свой бизнес. Ведь никто не знает, как, не только завтра, но и сегодня к вечеру поведут себя курсы иностранных валют, цены на недвижимость или сырьё. Но можно достоверно предполагать, что деньги, вложенные в собственный бизнес, не только сохранятся, но и будут приносить прибыль. Ибо этот процесс в огромной степени зависит только от собственника бизнеса. А не от политиков, или, например, цен на золото. Неизвестно, что будет через месяц с нынешними “старыми деньгами”. Ну, так и зачем их хранить? Не лучше ли вложить их в приносящий доход и прибыль проект, и после кризиса получать эту прибыль в “новых активах”.
- На самый “чёрный день” “на корку хлеба” сохранить средства всё равно вряд ли получится. Так как совершенно не понятно, в каких конкретно активах надо сохранять эти средства. Действительно сухари сушить, что ли. Пожалуй, это самое конкретное и действительно надёжное вложение, если говорить об этой цели. Просим извинить за циничный сарказм. А теперь самое главное. Можно достоверно предположить.
- Этого чёрного дня у славянских народов не будет. Точнее – “чернее” уже не будет
- А когда закончится кризис и общественный коллапс, и предприниматели решат, что теперь уже можно начинать заниматься делом – начинать бизнес уже будет поздно. Рынок уже будет занят конкурентами, которые не обманывали себя иллюзиями, ложными надуманными поводами “переждать”, взять тайм-аут, которые не опускали руки в трудные времена, а продолжали работать.
- И ещё. Действительно кризис, неустроенность общества и экономики – самое время для начала бизнеса. Но – не для экспериментов. С которыми действительно можно потерять последнее.
Поэтому. Можете и уверены – делайте сами. Если хотя бы немного сомневаетесь – используйте готовую и проверенную бизнес модель. Как вариант, открыть клинику по лечению всех видов зависимости по нашей франшизе.
Источник: moneymakerfactory.ru