Заработав немного лавандоса на интернетах, решил попробовать что-нибудь в онлайне. Купил с партнером блинную. Двойная «купава» в рядах на рынке. Готовят действительно вкусные блины, более 10 различных начинок + вода, кола и тд. Продавалась готовая фирма ООО с двумя поварами в штате и один директор. Бухгалтер на аутсорсе.
Основной костяк покупателей это местные торгаши, ну и просто прохожие. Первым делом немного «по-мудрили» с партнером в наименованиях. Теперь собираемся покупать кофе аппарат, чтобы делать капучино и тд., в общем, вкусный кофе, а не то что сейчас — растворимое (кофе покупают, по утрам пик в основном). Ближайшие планы сделать доставку по городу. Какие-нибудь мысли, советы?
p.s. Действие сие происходит в Беларуси.
Вечные ссылки 80 руб, в личку!
На сайте с 11.08.2010
16 сентября 2012, 10:18
Если не секрет за какую окупаемость купили? И фотку если есть дайте посмотреть как выглядит.
Ежедневное наполнение сайтов (/ru/forum/834791) уникальным контентом от $69/мес. А также копирайтинг и переводы (http://www.seonest.ru/) от SEONEST. ICQ: 1-874-874 SKYPE: seonest.ru TEL: +7(499)346-85-46
Промышленная блинница — золотое дно на Масленницу
На сайте с 11.03.2008
16 сентября 2012, 10:39
selby911:
Если не секрет за какую окупаемость купили? И фотку если есть дайте посмотреть как выглядит.
Окупаемость в планах ДО одного года. Как оно будет — пока хз, мало еще проработали.
На сайте с 21.08.2010
16 сентября 2012, 10:51
какой объем продаж сейчас и средняя стоимость заказа? имхо увеличивать объем продаж логичнее путем открытия новых точек — блины не похожи на товар, очень подходящий для доставки.
На сайте с 16.08.2011
16 сентября 2012, 11:13
организуйте тележку, которая будет возить ваши блины с кофе по рядам
Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
На сайте с 27.11.2006
16 сентября 2012, 11:20
жрачка — вечный биз, точно не прогодали, если только не отравится кто или полицаи нагоняй вам не устроят.
Собираю статистику по НЧ.
На сайте с 26.06.2006
16 сентября 2012, 11:44
Костный мозг:
организуйте тележку, которая будет возить ваши блины с кофе по рядам
+ скидки постоянным покупателям и возможность заказа. Торгашам удобней будет с доставкой, чтобы от места не отходить. Ну а так, как бы и советовать нечего — тут просто работать и развивать нужно.
10’000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5’000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
На сайте с 10.11.2006
16 сентября 2012, 11:56
sergz:
Теперь собираемся покупать кофе аппарат, чтобы делать капучино и тд., в общем, вкусный кофе
Посмотрите вариант с арендой, многие компании дают кофемашину бесплатно, с учётом, что вы покупаете у них кофе, причём цена на кофе не самая дорогая. К тому же ремонт и профилактика остаётся на них.
Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
На сайте с 11.05.2006
16 сентября 2012, 12:00
Заработок 15 000 рублей в день! Окупаемость за месяц! Бизнес идеи 2022-2023 на годы
Фома:
Посмотрите вариант с арендой, многие компании дают кофемашину бесплатно, с учётом, что вы покупаете у них кофе. К тому же ремонт и профилактика остаётся на них.
Точно так же можно холодильник пепси-колы поставить. 🙂
На сайте с 04.06.2011
16 сентября 2012, 12:31
sergz:
Заработав немного лавандоса на интернетах, решил попробовать что-нибудь в онлайне. Купил с партнером блинную. Двойная «купава» в рядах на рынке. Готовят действительно вкусные блины, более 10 различных начинок + вода, кола и тд. Продавалась готовая фирма ООО с двумя поварами в штате и один директор. Бухгалтер на аутсорсе.
Основной костяк покупателей это местные торгаши, ну и просто прохожие.
Первым делом немного «по-мудрили» с партнером в наименованиях. Теперь собираемся покупать кофе аппарат, чтобы делать капучино и тд., в общем, вкусный кофе, а не то что сейчас — растворимое (кофе покупают, по утрам пик в основном).
Ближайшие планы сделать доставку по городу.
Какие-нибудь мысли, советы?
p.s. Действие сие происходит в Беларуси.
Сергей, первым делом поздравляю! желаю побольше денег,поменьше проблем,чтобы вы с партнером не переругались(это главное!), чтобы ваша блинная развивалась и приносила вам побольше зеленых и вы открыли еще несколько. по существу-хорошее кофе на рынке не прокатит, ради него люди идут в кофейню, а на рынке все должно быстро и дешево. если вы предложите раков по 5 р, они захотят по 3. там главное не качество и запах кофе(на улице его и не учуешь), а чтобы он был горячим. кроме дешевого кофе давайте еще чай и какао. вот какао-хорошая мысля, его все любят. и не зацикливатесь на 1 точке, очень скоро вам будет не хватать денег, если вместо того,чтобы открыть 2-ю точку влезете в новый ассортимент,прогорите. лучше откройте 2-ю точку на том же рынке,но в другой части,на пример,в противоположных концах.
Источник: searchengines.guru
Как я открывал блинную
Сегодня рынок общественного питания настолько развит, что обывателя непросто удивить необычной кухней или идеальным сервисом. Однако это касается в основном мегаполисов. Когда речь идет о маленьком городе, нет нужды изобретать велосипед: достаточно интересного интерьера, качественной еды и приветливого персонала. А уж какие подводные камни придется обогнуть в процессе обретения популярности, знают только владельцы подобного бизнеса. Один из них, Денис Сафин, открыл блинную в городе металлургов – Аше.
«Я получил самую благородную профессию: «повар-кондитер» – это звучит соблазнительно! Однако спустя шесть лет обучения поварскому искусству поблагодарил преподавателей за то, что отпустили меня, и переключился на активное занятие спортом. К счастью, в Аше для этого есть неплохие возможности в виде клуба экстремальных видов спорта и горнолыжной базы «Аджигардак». Я организовывал и участвовал в соревнованиях на горных велосипедах, горных лыжах, сноубордингу, выступал инструктором по горным лыжам. Конечно, этим много не заработаешь, а потому параллельно занимался куплей-продажей велосипедов, видеосъемкой и монтажом, оказывал рекламные услуги горнолыжной базе.
Тем не менее в профессию я все же вернулся.
Идея открыть детское кафе принадлежит моей маме. Я лишь усовершенствовал ее мысль, предложив заведение с десертами и без алкоголя, блинную, куда может заглянуть любой желающий.
Я не имел представления о задачах, стоящих перед индивидуальным предпринимателем, кроме принципа «чтобы сделать хорошо, нужно делать самому». Зато хорошо понимал, что такое кафе: это красивый и приятный дизайн, вкусная еда, удобная мебель, комфорт, одним словом. В небольшом рабочем городе важно иметь место, где можно отдохнуть от суеты и проблем, встретиться с друзьями или провести время с семьей.
К тому же меня увлекал забытый к тому времени процесс приготовления. Выпечка блинов может показаться элементарной процедурой, но если подключить фантазию и вспомнить уроки в художественной школе, начинаешь писать картину. Я знал, что наша картина должна быть вкусной и привлекательной. Ставку сделал на блины – уникальное блюдо, подходящее к огромному количеству начинок.
Сладкие и несладкие, сытные, разнообразные – они всегда найдут своего едока и будут пользоваться спросом. А изюминкой заведения выбрал «открытую кухню» – когда гости видят процесс готовки.
Некоторая сумма, накопленная заранее, у меня была, поэтому, не откладывая в долгий ящик, зарегистрировал ИП. И, оформляя документы, понял, как мне повезло: Аша – маленький дружелюбный город, где половина населения знают друг друга. Поддержка знакомых оказалась просто неоценимой.
В частности, меня познакомили с человеком, который стал моим наставником в бизнесе, давая советы и помогая разбираться с юридическими тонкостями. Именно у него я арендовал место – небольшое, а потому не слишком затратное, в самый раз для старта. К тому же располагается помещение на центральной, самой проходимой, улице города. На мой взгляд, это большая удача.
Отделкой и декором кафе мы занимались с друзьями, поэтому деньги уходили только на материалы. Мебель обошлась в 90 тысяч. На эту сумму удалось купить столы, стулья, диваны, сделанные на заказ, столешницы на кухне. Все это я привез из соседней Уфы.
Сотрудники появились не сразу. Я проинформировал вовлеченных в дело людей, что нужны хорошие повара, и заработало сарафанное радио. Первые блины сделала знакомая девочка, она осталась работать с нами, впоследствии пришли и другие. На данном этапе персонал, повара и кассир, получают «впритык» – 900 руб. за 12-часовой рабочий день.
Я планирую поднять им зарплату, как только увеличится доход. Работу юриста и бухгалтера выполняю сам. Сложновато, поэтому стараюсь консультироваться у грамотных знакомых.
Первыми гостями блинной стали наши соседи – ребята из магазина, занимающего, как и мы, первый этаж жилого дома.
Самым сложным оказалось. пропустить лето. Сколько клиентов упущено, сколько мероприятий можно было бы провести, сколько новинок включить в меню.
Блинная еще очень непродолжительное время на рынке. Поэтому пока бизнес ассоциируется у меня с увлекательной ежедневной игрой. Когда работаешь на себя, интерес сохраняется всегда. А для родного города не жалко потрудиться. Забегайте в гости и приятного аппетита».
Источник: 74.ru
БЛИННЫЙ БИЗНЕС
Господа, может кто занимется сией темой. Просветите пож. интересующихся объемом продаж и перечнем разрешительной документации. Просто есть маза, что это дико прибыльно.
Любые комментарии приветствуются (даже г-на теоретика Борщева 🙂 )
Очень было-бы любопытно услышать комментарии г-на ZaNoZы.
#2 ZaNoZa
Отправлено 09 Январь 2005 — 22:42
Привет Wow!Как расшифровывается твой ник??
Насчет Блинчиков нечего не знаю, тк делать зжрачку не мой бизнес!
#3 ZaNoZa
Отправлено 09 Январь 2005 — 22:48
И вообще кто ты такой?Че ко мне привязался? 😈 👿 ?
#4 Борщев А.Н.
Отправлено 09 Январь 2005 — 23:12
надеюсь, это было сказано в уважительной форме. на всякий случай воздержусь от советов.
Хорошие люди просто так на дороге не валяются, явно что-то случилось
#5 Борщев А.Н.
Отправлено 09 Январь 2005 — 23:31
BOB, у тебя же не теоретика, я бы хотел спросить,
как твои проекты? пр-во салатов, запчасти, куры гриль, пицца, сантехника итд.
Хорошие люди просто так на дороге не валяются, явно что-то случилось
#6 BOB
Отправлено 10 Январь 2005 — 08:18
тов. Борщеву:
— конечно в уважительной. Я не люблю обижать людей !
— Салаты продаются успешно. Есть падения и взлеты (всего поровну). Только продаю салаты не собственного приготовления. Нашел спец. комбинат в соседнем городе. Они мне все привозят.
— Пиццу раелизовала моя подружка. Пару недель назад купила ОКУ. Развозит в день около 30-40 заказов. Я в этом деле участвую как консультант.
— Сентехнику только к весне планирую открыть. В данный момент заключаю договор на поставку.
— Курами-гриль, как я уже писал, торгуют мои друзья. Я помогал им в приобретении всего необходимого оборудования, его доставкой занимался.
#7 Борщев А.Н.
Отправлено 10 Январь 2005 — 14:18
тогда зачем ты спрашиваешьт про перечень документации? все то же самое что с курами гриль.
Хорошие люди просто так на дороге не валяются, явно что-то случилось
#8 ZaNoZa
Отправлено 10 Январь 2005 — 20:28
БОБ наверное от слова Бобы!а?
#9 BOB
Отправлено 11 Январь 2005 — 17:02
ув. ZaNoZa.
Не превращайте форум в чат. Если есть чего по теме — говорите, тут обсуждаются серьезные вещи.
И спрашивал я не только про документы на открытие. Больше всего
интересует объем продаж (месячный, дневной, на каких точках и т.д.)
#10 Борщев А.Н.
Отправлено 11 Январь 2005 — 19:16
ты же так хотел услышать его коментарии. слушай.
Хорошие люди просто так на дороге не валяются, явно что-то случилось
#11 DrunS
Отправлено 17 Январь 2005 — 22:59
— Салаты продаются успешно. Есть падения и взлеты (всего поровну). Только продаю салаты не собственного приготовления. Нашел спец. комбинат в соседнем городе. Они мне все привозят.
Вопросик о конкретике сколько в день продается салатиков, ну и в месяц тоже интересует.
Вакансии,http://job73.ru/.
#12 Kruglov
Отправлено 17 Январь 2005 — 23:28
Вопросик о конкретике сколько в день продается салатиков, ну и в месяц тоже интересует.
На 30 умнож. Получиш в месяц.
#13 DrunS
Отправлено 18 Январь 2005 — 22:32
Kruglov конечно чтобы что то умножить на 30 нужен помощник.
но что то я не найду цифирь который нужно умножить
Вакансии,http://job73.ru/.
#14 BOB
Отправлено 20 Январь 2005 — 07:05
Привет всем.
В хорошие месяцы (с октября по май) продается примерно 200-300 кг в день.
Это при том, что развоз ведется в три десятка магазинов.
#15 DrunS
Отправлено 20 Январь 2005 — 08:02
У нас в городе салаты продаются в пластике по 150-300 г. а вы как
кроме этого у нас есть нескольео магазинов которые сами стругают, там на развес но очень дорого
Как обстоит дело с разрешительными док-тами? и СЭС? есть ли реклама в СМИ и ведется ли доставка по домам
ведь если мы готовимся к новому году то мне выгоднее заказать тазик оливье, салаты на доставку нежели покупать по 150 гр.
Вакансии,http://job73.ru/.
#16 BOB
Отправлено 20 Январь 2005 — 13:30
Вот в пластиковых упаковках и продаются.
Всего 10 видов. Фасовка по 200-250 гр. Цена в магазине 33-35 руб./упаковка.
Салаты уже с комбината идут со всеми документами (сертификаты СЭС и т.д.).
Бери и торгуй.
#17 DrunS
Отправлено 20 Январь 2005 — 19:39
Мне кажется если перепродавть то наценка та-же что и на любой другой това не более20%
есть смысл производить
Насчет этого не думал?
Вакансии,http://job73.ru/.
#18 BOB
Отправлено 21 Январь 2005 — 16:27
Для того, чтобы производить салаты нужно брать в аренду столовую. Т.к. обязательным условием должны быть как минимум : горячий, холодный цеха, овощной, мясной, комната для персонала, раздевалка, душ, склад и т.д.
Каждая комната должна быть выкрашена в/э краской до потолка, оборудована вытяжкой, канализацией, водопроводом (горячим и холодным).
В этом случае, выполнив все процедуры, нужно купить ТУ (технические условия) — 15000 рублей на 50 видов салатов, наладить упаковочную линию, сертифицировать каждый вид салата.
А если в магазине заниматься продажей салатов наразвес, то тогда нужно в магазине открыть и сертифицировать кулинарный цех.
А насчет наценки на готовые салаты — это ты зря. У меня никогда меньше 40-45 процентов не бывает. Продукты это бизнес очень прибыльный. Очень. И с накрутками в 20 процентов быстро можно прогореть. Ведь совсем не секрет, что столовская наценка на продукты минимум 60 %.
#19 DrunS
Отправлено 21 Январь 2005 — 18:19
Про столовскую не спорю
Спрос на продукты выше чем на другие ТНП
но в опте наценка в 20 % это хорошо
А 45 % на салатах хорошо
А как насчет конкурентов?
ты один это возишь
или есть еще кто нибудь в городе?
у нас просто на город 1 поставщик и он возит во всякие Пятерочки в фасовке
3-4 видов салатов
Пробовал ли возить по частным заказчикам?? Там ведь и нацеку можно сделать больше? в городе полно капризных ленивых дамочек которым лучшен заказать насколько салатиков чем самой стругать, да и ввечеру спрос будет, Если пиццу заказываешь то если есть у них салаты то покупашеь иногда 35 р 150 гр
Источник: www.diforum.ru