Блины как бизнес идея для начинающих

Всем нам хорошо знакомо такое блюдо русской кухни как блины. А знаете ли Вы, что блинный бизнес является очень востребованной идеей для заработка? Ниже мы расскажем Вам о том, как открыть прибыльную блинную и свести все риски при организации дела к нулю.

Блинная как бизнес

Если Вы решили реализовать такую идею как открытие собственной блинной, то Вам необходимо пройти несколько этапов открытия.

Бизнес-план. Реализация любой идеи для бизнеса требует четкого планирования. Грамотно составленный план поможет Вам избежать неприятных ситуаций на всех этапах старта. В нем должно быть подробно описано количество необходимых финансов, включая расходы на оборудование, закупку продуктов питания, заработную плату работникам, затраты на оформление документов, а также все требования к помещению, его местонахождение и другие важные аспекты.

Для воплощения этой идеи необходимо официально оформить бизнес как ИП и получить разрешительную документацию в государственных инстанциях. Процедура регистрации документов будет стоить около 5 000 рублей.

Бизнес-идея по изготовлению блинчиков.

Бизнес-идеи для блинной

Предлагаем Вам несколько бизнес-идей по организации бизнеса на продаже блинов:

  • блинная на колесах;
  • ларек с блинами;
  • небольшое кафе в торговом центре.

Самое главное отличие блинной на колесах – это мобильность. Таким образом, Вашим помещением будет являться автомобиль с фургоном. Основное преимущество — Вы можете находить себе клиентов сами. В жаркий летний день можно вести торговлю около парков, зимой – около остановок и бизнес-центров. Основными блюдами в меню будут блинчики и напитки (чай, кофе, соки).

Второй вариант – стационарный блинный киоск. Его преимущества заключаются в том, что аренда ларька обойдется гораздо дешевле, чем аренда площади в торговом центре. Кроме того, аромат свежеиспеченных блинов будет привлекать поток клиентов.

Третий вариант – открыть блинную в торговом центре. Для этого Вам потребуется арендовать торговую площадь. Это может быть как маленькое кафе, так и блинная «островного» типа. Самым главным достоинством такого заведения считаются клиенты, которые ежедневно посещают торговые центры.

Оборудование и продукция

Основной статьей расходов в данной идее для бизнеса является оборудование:

  • профессиональная блинница – от 10 тысяч рублей;
  • миксер – 4 000 рублей;
  • холодильник – 20 тысяч;
  • витрина – 15 тысяч;
  • кофе-машина – 40 тысяч;
  • ножи, разделочные доски, посуда, блендер – до 10 тысяч;
  • газовая плита – от 15 000 рублей.

Желательно приобретать новое оборудование, у которого будет гарантия. Если из строя выйдет одна из блинниц, то Вы можете понести серьезные убытки.

Особое внимание при осуществлении этой идеи стоит уделить ассортименту. Решите, блины с какими начинками будут у Вас в меню: с сыром, грибами, мясом, творогом, ягодами, джемом, шоколадом, сгущенкой или другие. Чем богаче выбор, тем больше клиентов будут посещать Ваше заведение. Не забывайте про горячие напитки, а также соки, лимонады и коктейли. Закупка продуктов для приготовления блинов обойдется Вам в 10 – 15 тысяч рублей.

Персонал и реклама

Данная бизнес-идея требует тщательного подбора персонала. Хороший повар сможет сделать блюда Вашего заведения особенно вкусными. На первое время Вам потребуется для работы 2 повара и 2 водителя (если Вы решите открывать блинную на колесах). В дальнейшем при расширении бизнеса Вы сможете увеличить штат сотрудников.

Особое внимание необходимо уделить рекламе. Позаботьтесь о том, чтобы на заведении была яркая вывеска и привлекающее название. Кроме того, на сегодняшний день существует множество маркетинговых идей для привлечения клиентов, например:

  • скидки для компаний от 5 человек;
  • акция: купи блин – получи второй в подарок;
  • система скидок для постоянных клиентов;
  • детский день с аниматорами в костюмах героев мультфильмов.

Таким образом, для реализации идеи по выпечке и продаже блинов Вам потребуется от 250 000 рублей. Окупится блинная в течение первых двух лет работы.

Готовый бизнес

Сегодня у предпринимателей появилась возможность купить готовую блинную. В Москве действующий бизнес в данной отрасли стоит от 600 000 рублей. При этом предприниматель получает уже работающее предприятие, с наработанной клиентурой. При этом срок окупаемости составляет 6 месяцев.

Еще один вариант реализации данной идеи – открыть блинную по франшизе. Чтобы стать франчайзи, предпринимателю понадобится от 300 000 рублей для паушального взноса и от 30 000 до 200 000 рублей для первоначальных инвестиций. Взамен Вы получаете возможность работать под именем известной компании, маркетинговую и техническую помощь и бесплатные консультации.

Читайте также:  Бизнес цель увеличить количество

Бизнес-идея по открытию блинной может стать для Вас прибыльным бизнесом. При правильном подходе и трудолюбии уже через 1-2 года Вы сможете получать стабильный доход, а также у Вас появится возможность расширять свое предпринимательское дело.

  • #бизнес-идеи 2015
  • #бизнес-идеи 2016
  • #бизнес-идеи 2017
  • #в Москве
  • #для девушек
  • #для женщин
  • #для маленького города
  • #для начинающих
  • #за 300000 рублей
  • #семейный

Источник: bbport.ru

Бизнес-идея: кафе-блинная

Блины всегда считались одной из визитных карточек русской кухни. По своему потенциалу они могут спокойно конкурировать с традиционным фаст-фудом, таким как различные бургеры и пицца, и даже иметь преимущества за счет меньшей конкуренции в этом сегменте рынка.

Концепция бизнеса

У большинства людей блины ассоциируются с домашними посиделками в кругу близких. Такой атмосферы – уютной, спокойной, расслабляющей, должно добиться успешное заведение, специализирующееся на торговле блинами. Помещение блинной должно быть небольшим, рассчитанным на 15-20 посетителей

Ассортимент начинок для блинов – чем больше, тем лучше. Хороший выбор различных джемов, варенья и чая (для создания атмосферы можно попытаться удачно обыграть тему старины при помощи самоваров и блюдец для чая, сахара в кусках) также сыграет в пользу заведения. Удачно дополнят в меню основное блюдо различные супы, салаты, возможно десерты. А вот алкоголь в концепцию заведения укладывается плохо.

Стоит отметить, что блины мало подходят для торговли на вынос, так как теряют значительную часть своих вкусовых качеств после того, как остынут.

Целевая аудитория подобного заведения – это молодежь, офисные работники, родители с детьми. При утверждении ценовой политики следует ориентироваться на средний уровень доходов потенциальных посетителей.

Что потребуется для реализации?

Первый шаг на пути реализации замысла – это выбор месторасположения с последующей арендой помещения. Конечно, самыми удачными будут точки, расположенные в непосредственной близости от высших учебных заведений, крупных бизнес-центров или транспортных узлов. Однако следует понимать, что и цена аренды там будет значительно выше средней. Если отталкиваться от цифры 15-20 посетителей, помещение должно быть не менее 70 квадратных метров. Должно быть минимум два выхода (для посетителей и для персонала, а также доставки продуктов), подведены все необходимые коммуникации.

Следующим пунктом идет закупка оборудования. Обязательно потребуются:

  • блинницы;
  • холодильники и морозильные камеры;
  • различные бытовые приборы: кухонный комбайн, микроволновая печь, чайник, духовка и прочее;
  • посуда и столовые приборы;
  • мебель;
  • различные элементы декора;
  • охранная и пожарная сигнализация.

Очень важный момент – подбор персонала, ведь от их работы будет зависеть оценка заведения в глазах посетителей. Понадобятся две смены, каждая из которых должна состоять из опытного повара, его помощника, администратора, уборщицы и не менее чем двух официантов. Также необходим бухгалтер, возможно работающий по совместительству.

Обязательно окупятся средства, вложенные в рекламу, на первых порах обойтись без нее будет очень тяжело. Важна для процветания заведения постоянная клиентура, в данном случае это люди работающие/учащиеся/живущие рядом с блинной. Исходя из этого, самым эффективным инструментом привлечения будет раздача листовок, информирующих об открытии заведения, а в дальнейшем – о различных акциях.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Зарегистрировать предприятие, выбрав формой собственности ИП либо ООО. Основной код деятельности 56.1 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
  2. Арендовать помещение.
  3. Закупить необходимое оборудование и мебель.
  4. Провести ремонт и оформление помещения.
  5. Получить лицензию.
  6. Получить разрешение санэпидемстанции и пожарной службы.
  7. Заключить договоры о поставке продуктов.
  8. Подобрать персонал.
  9. Провести рекламную кампанию.

Финансовые расчеты

Следует отметить, что на финансовые расчеты, особенно в расходной части, огромное влияние оказывает месторасположение заведения, а в некоторых случаях (например для курортных городов) еще и сезон.

Стартовый капитал

Мебель и оборудование250 000 р.
Аренда помещения150 000 р.
Подведение коммуникаций, ремонт и оформление помещения350 000 р.
Рекламная кампания50 000 р.
Регистрация бизнеса5 000 р.
Прочие мелкие затраты

Ежемесячные расходы

Аренда помещения150 000 р.
Закупка продуктов350 000 р.
Зарплата сотрудникам250 000 р.
Коммунальные платежи20 000 р.
Итого670 000 р.

Сколько можно заработать?

Чтобы определить доход любого заведения общественного питания, достаточно рассчитать всего два показателя. Это средний чек (сумма на которую делает заказ посетитель) и среднее количество посетителей в день. В нашем случае, возьмем усредненные показатели: 350 р. – средний чек и 70 посетителей в день. Путем несложных математических расчетов мы получим чистую прибыль 65 000 р. в месяц.

Читайте также:  Главные финансовые показатели бизнеса

Сроки окупаемости

Как видно из вышеприведенных данных, при грамотном подходе вполне реально добиться окупаемости кафе-блинной в течение года.

Риски

При планировании необходимо учесть следующие риски, характерные для ресторанного бизнеса:

  • зависимость от возможного повышения цен поставщиками продуктов;
  • репутационные риски, связанные с некачественной работой обслуживающего персонала;
  • возможность непродления аренды помещения;
  • возможность непродления лицензии;
  • высокая конкуренция в данной отрасли;
  • ухудшение экономической ситуации, от которой ресторанный бизнес пострадает сильно, так как посещение подобных заведений не относится к первоочередным потребностям.

Итог

При условии грамотного планирования и взвешенной оценки собственных возможностей открытие кафе-блинной является перспективным вложением средств. Большой плюс кафе-блинной – относительно небольшой необходимый стартовый капитал, что позволит реализовать данный проект даже начинающим бизнесменам. Дальнейшее развитие возможно за счет создания сети заведений, с обязательным сохранением заданной планки качества обслуживания.

Источник: zapusti.biz

Идея для бизнеса № 85: Открываем блинную с нуля

Молодежь все чаще идет в фаст фуд бизнес, выбирая нетипичные направления такие как бургерные и пончиковые, а так же отличный пример – частная блинная. Как открыть блинную с нуля и с чего начать? Разберемся в бизнес-плане проекта подробнее.

Резюме бизнеса на блинах

Блины являются национальным блюдом в нашей стране. Готовить их дома достаточно долго, а на завтрак много времени тратить не хочется, потому люди предпочитают заходить в заведения быстрой кухни за порцией этого вкусного и питательного блюда.

Поэтому производство блинов всегда сопровождается горячими напитками и питательными начинками. Если проанализировать работу конкурентов на рынке, можно увидеть, что в основном в заведении питаются взрослые люди и молодежь, спешащие утром на работу или гуляющие по вечерам.

В блинных, расположенных вблизи деловых центров, наблюдается массовый приток клиентов во время обедов. Также подобные заведения пользуются особенной популярностью у туристов или гуляющих по туристическим маршрутам.

Владельцу проекта важно понимать, что его конкурентами станут не только заведения блинного бизнеса, то и остальной фастфуд в общем. Конкурировать с которыми не имеет смысла, в остальном же приложите усилия для разработки собственного неповторимого дизайна, как это сделали, к примеру, точки сети Теремок. Встречают по одежке – это конкретно о заведениях общепита.

Только разработав собственные неповторимые «фишки», можно сосредоточиться на вкусе и качестве продукции. В любом случае открываться в торговом центре, если там уже находятся известные точки общепита, достаточно рискованно для новичка.

Продумываем концепцию

Несомненно, открытие собственного кафе и даже целого ресторана – самый прибыльный вариант среди возможных в этой сфере, но для новичка подобные варианты станут неподъемными в плане стартового капитала. С чего начать начинающему:

Разбирать открытие блинной по франчайзингу мы не будем, ведь разработка стратегии ведения подобного проекта зачастую лежит на самой сети заведений, владелец же франшизы занимается администрированием и ведением купленного места по правильному курсу.

Здесь можно скачать бесплатно образец бизнес-плана открытия блинной.

Оформляем регистрацию

Оформите будущий проект на бумаге. Для новичка оптимальным вариантом станет оформление ИП с переходом на упрощенную систему налогообложения.

В отличие от ООО, оформить ИП гораздо быстрее, проще и дешевле. Вместе с регистрацией проекта нужно будет зарегистрировать и купленный кассовый аппарат.

В перечень необходимых для легального открытия бизнеса требований входит и получение разрешений от множества инстанций: Санэпидемстанции, Роспотребнадзора и пожарной службы. Каждая инстанция имеет собственный перечень правил, которые придется соблюдать в процессе работы проекта. Для упрощения работы заранее договоритесь с коммунальными службами о подключении важных в производстве коммуникаций и о регулярном вывозе мусора.

Покупаем оборудование

Разные концепции требуют закупки совершенно разных вещей: к примеру, для кафетерия абсолютно точно нужно приобрести мебель как для зала, так и для кухонного помещения, а киоску нужны отдельные специальные устройства, в том числе и аккумулятор, для налаженной работы без перебоев.

Постараемся перечислить основные аппараты, без которых невозможно наладить процесс изготовления блинов как в киоске, так и в кафетерии:

  • холодильная камера для хранения заготовок и сырья;
  • автоматический миксер;
  • блендер;
  • кофейная машина;
  • чайник;
  • блинница;
  • разные виды сковородок;
  • остальная посуда (ножи, ложки, половники и т. д.);
  • устройство для упаковывания.
Читайте также:  Доставка продуктов с рецептами как бизнес

Оборудование для блинной

Придется постоянно докупать пластиковые стаканчики, тарелки, ножи и вилки для посетителей. Кафетерий, в свою очередь, совершенно не сможет обойтись без специальной витрины для ассортимента.

Набираем штат сотрудников

Большой штат не потребуется, но разобрать подробнее стоит каждый случай:

  1. Для кафетерия – пара людей у прилавка, 2-3 повара и столько же помощников, посудомойщик и уборщик, а также главный администратор, следящий за контролем. Заказы люди забирают самостоятельно, потому официанты не потребуются.
  2. Для ларька – всего пара людей, занимающиеся непосредственно тем, что пекут и готовят заказанные блюда, а также человек у прилавка. Возможно, потребуется также помощник, следящий за чистотой ларька.
  3. Для мобильного киоска – список сотрудников практически идентичен предыдущему, с тем различием, что нужен отдельный человек, контролирующий работу самого киоска. Собственно, он обязан быть опытным механиком.

Лично вы, как владелец проекта, станете отвечать не только за набор сотрудников, но и за ведение документации и финансов организации, а также за связь с поставщиками. Уже с приходом окупаемости, когда планирование принесет свои плоды, стоит нанять отдельного бухгалтера, дабы заняться продумыванием расширения бизнеса.

Позаботитьтесь о том, чтобы у каждого сотрудника в наличии была оформленная санитарная книжка. Какое бы вкусное блюдо не испекли сотрудники без санитарной книжки, их деятельность принесет заведению наказания и денежные убытки, а значит, плохую репутацию.

Продумываем ассортимент и меню блинной

Если вы являетесь заинтересованным и амбиционным начинающим бизнесменом, то продумывать ассортимент заведения вам покажется самой интересной частью составления бизнес-плана, не считая придумывания формата работы и дизайна помещения.

Попробуйте проанализировать разные варианты: наиболее популярные блюда заведений в вашем регионе, популярные начинки по всей стране, интересные и необычные идеи как в России, так и за рубежом. Сосредоточьтесь не только на достоинствах чужого бизнеса, но и на их ошибках.

Молодежь обожает новинки, взрослые же люди, а также семьи с маленькими детьми станут заказывать стандартные и общеизвестные блюда.

В меню обязательно должны сочетаться горячие порции, сладкие десерты и дополнительные блюда. Отличная формула из трех порций для семейного обеда: мясной блин, блин с бананом и шоколадом и гречка с подливой, а также напитки. Помните, что только от планирования ассортимента зависит количество закупаемых продуктов.

Определяем стартовый капитал

Таблица затрат на открытие выглядит следующим образом:

Строка расходовСумма затрат, тыс. руб.
1Покупка фургона на колесах150
2Закупка необходимого оборудования170
3Оформление и разработка дизайна50
4Коммунальные услуги25
5Оформление документов40
6Заработная плата продавца15
7Заработная плата повара25 х 2
8Заработная плата мастера-механика25
9Маркетинговая кампания50
10Закупка сырья и различных ингредиентов100
11Непредвиденные расходы20
Итого:595

Нужно понимать, что таблица будет видоизменяться, так что стоит заранее ознакомиться с расчетами стоимости закупаемого оборудования, арендой помещения в выбранном месте, ценами на продукты и прочее.

Видео: бизнес с нуля – как открыть блинную, с чего начать?

Какова рентабельность проекта?

Рентабельность также сложно предугадать, потому снова возьмем вышеописанный пример. Себестоимость одного блина с мясом на данном рынке равняется примерно 25 рублям, производство блинов с экзотической, к примеру, тропической начинкой обходится в 30 рублей, сладкие же блины с творожной начинкой стоят обычно по 20 рублей. Стандартная наценка для блинов – 300%.

Таким образом, продавая примерно по 10-30 порций из каждой категории за день, месячный доход за блины составит около 150 тысяч рублей. Несомненно, помимо стандартных блинов обычный блинный киоск печет и другие варианты, вроде блинов с красной рыбой, грибами, шоколадом и прочее.

За них средний доход за месяц равняется примерно 180 тысячам рублей ввиду их меньшей популярности, но большего количества. Не забудем, что помимо блинов кафе или мобильная блинная продают также горячие напитки и соки, за которые можно получить примерно 50 тысяч рублей за месяц.

Иногда появляются и другие издержки, но средняя чистая прибыль за месяц составляет 100 тысяч рублей. Как итог: бизнес-план вышеописанной блинной определил, что рентабельность проекта наступает примерно через 5-6 месяцев после открытия.

Источник: biznesask.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин