Чего нет в провинции бизнес

В Маленьких провинциальных городах у подавляющего большинства людей маленькая заработная плата. И даже если тебе охота уйти с нелюбимого места где мало платят, тебе просто некуда уходить.

Почему в провинции нельзя найти высокооплачиваемую работу?

1. В маленьком городе маленький рынок не только труда, для такого города не нужно много продуктов и много услуг, Поскольку рынок ограничен, то и зарплаты ограничены.

2. Раз зарплаты маленькие то и расти рынку некуда. Это замкнутый круг.

Конечно если поднять людям зарплаты в несколько раз то они будут тратить больше и в город ринутся торговцы, будут нанимать на работу безработных, в общем дело пойдет, но фактически это невозможно, потому что получив большие бабки в маленьком городе человек смотается из «этой дыры», либо будет ездить развлекаться в другом месте (Райцентр, Москва, Канары, ….(нужное подчеркнуть)) Примером таких маленьких исключений являются города «Нефтескважински» где люди только работают. а деньги тратят в других местах.

Бизнес отожмут. Нет смысла начинать? #деньги #мышлениемиллионера #бизнес #игорьрыбаков #мотивация

Почему везде в провинции платят одинаково мало?

Да потому что деньги в провинции берутся только из:

1. Бюджет (государственный, муниципальный), в котором по определению денег всегда мало.

2.Заводы фабрики, предприятия построенные в советское время и выпускающие не конкурентно способный хлам.

3. Мелкое предпринимательство либо филиалы крупных сетей.

Если с первыми двумя пунктами сразу все ясно (здесь заправляет мелкая группа чиновников с родственными связями), то вот про мелкие предприятия можно отдельно сказать. Филиалам крупных сетей на местах не нужны хорошие специалисты с высокой зарплатой, цель филиала-выкачивать бабки по максимуму в сторону головного офиса.

А мелкие предприятия на то и мелкие , работают с небольшими объемами и с небольшими прибылями. Они ограничены размерами рынка и отсутствием амбиций. У меня жена сейчас на одном из таких работает. Рекламная фирма, четыре человека, один основной заказчик и все! Развиваться не хотят, … и так вроде работают.

Пытались расширяться, не получилось, вот и остановилось развитие в зародыше работают кое как.

Куда пойти работать специалисту после Университета?

1. Есть вариант пойти по специальности на местный «завод» или фабрику, муниципальное предприятие, получать «копейки» и надеяться, что лет через двадцать начальник отдела наконец-то уйдет на пенсию (хотя ему уже туда пора) . Тут есть вариант: не дождаться повышения и быть «сокращенным» раньше, либо спиться от обыденности и безысходности.

2. Долго искать зарплату чуть выше среднего и либо не найдя такую спиться, либо если такая нашлась держаться за нее всеми силами, работать сверхурочно, доказывая свою исключительную необходимость фирме.

3. Забить на образование и открывать свое дело. Тут либо надо либо получить наследство, либо отдаться в рабство банку за кредит, либо батрачить много лет за «копейки» чтобы накопить начальный капитал для открытия своего дела.

Купила рецепт теста за 700$ и открыла пиццерию в провинции

4. Уехать в большой город , где продавец в макдональдсе получает больше дипломированного специалиста в провинции.

Я так и сделал. На момент окончания Университета в Новосибирске мне предложили в 3 (три). раза большую зарплату чем в аналогичной конторе в родном городке.

Почему бы не работать через интернет в провинции?

Да, через интернет работать можно откуда угодно, но заработки в интернете , как и в оффлайне, очень сильно зависят от окружения. Если средняя зарплата в регионе 10 000 рублей. То добившись в сети 15 человек обычно успокаивается и перестает что то делать. Если вы часто читаете блоги, то встречали людей, чей доход в сети стабилен в течение нескольких лет в районе 300-500$ это как раз та категория людей, которые стремятся жить чуть выше среднего.

Те же, кто берется за интернет заработок в Москве обязаны из сети выдавливать не менее 1000$, потому что аренда квартиры в Москве от 25 000 рублей. Поэтому московские «манимейкеры» зарабатывают больше.

Средний уровень жизни в регионе многое значит в интернете. Сам порой часто ловлю себя на безделии, потому что и так вроде не плохо, зачем работать?

Почему не стоит даже пытаться начать зарабатывать в интернете?

Читайте также:  Какие существуют организации бизнеса

1. Потому что у большинства ничего не получится. Примерно из 100 интересующихся 5 что-нибудь сделают и только один сделает хорошо и получит с этого прибыль.

2. Не стоит думать, что если кто-то зарабатывает тысячи долларов в интернете, вы тоже так сможете в ближайшее время, У некоторых такие доходы — это результат нескольких лет работы.

3. Заработок в интернете не стабилен. Например google или yandex меняет алгоритмы и ваши доры не лезут даже в индекс, или выходит новый закон по которому все «левые» фарма шопы не имеют права торговать и принимать транзакции от граждан сша. Все нафиг будет баниться , посылки не будут доходить до адресата. Или вы торгуете ссылками в SAPE, Яндекс меняет алгоритм, выдача не зависит от внешних ссылок, и кому будут нужны ваши сайты с нулевой посещаемостью?

4. Никто (кроме вас самих) не заплатит налоги и не отнесет часть денег в пенсионный фонд, а также социальное страхование, медицинская страховка, все будет под вопросом пока вы не «легализуетесь» в виде ИП или другими способами.

5. Никто вас не будет заставлять работать. Многие люди без «волшебного пенделя» со стороны начальника палец о палец не ударят. Но если на «заводе» вы можете получать деньги за факт присутствия на работе, то в интернете деньги получаются в результате труда, часто однообразного, нудного и невероятно больших объемов.

Почти реклама: Для людей работающих с трафиком Вконтакта. Программа по рассылке сообщений, приглашений и много чего еще для социалки Вконтакте.ру от моих знакомых блоггеров Космонавта и Vernon Cody. Ребята помогают всем добывать трафик (читай «бабло«) из самой большой социальной сети рунета.

Источник: zeddy.ru

О специфике арендного «бизнеса» в провинции или как я в глубинке квартиру снимал

Рассуждать о региональном рынке недвижимости сквозь призму московского опыта — это примерно как изучать жизнь китов на примере аквариумных рыбок.
Недавно довелось мне познакомиться с региональной спецификой рынка недвижимости поближе.
В глушь, в Сибирь, правда, не отъезжал, а всего лишь на 200 километров от столицы. Но чтобы увидеть разницу, этого оказалось достаточно.
Решил на лето вывезти свою семью из пыльной Москвы. Остановил свой выбор на поселке недалеко от областного центра, благо место мне хорошо знакомое, там постоянно живут родственники, есть какая-никакая инфраструктура, лес, природа и т.п.
Чтобы никого из родственников не затруднять, решил сразу искать варианты под съем.
И тут возникли первые сложности.
Это в Москве — захотел снять квартиру, открыл базу объявлений, позвонил, сходил на пару просмотров, подписал договор и можно заселяться.
Снять дачу в Подмосковье, вроде бы тоже особенных проблем не доставляет (хотя уверенности в этом уже меньше).
Но что, если отъехать еще чуть подальше?
Казалось бы: богата провинция просторами, да деньгами бедна, недвижимости там — вагон и маленькая тележка, и сам бог велел хозяевам сдавать лишние метры, чтобы хотя бы немного увеличить свои доходы.
Но уже беглое знакомство с базой объявлений показало, в чем реалии отличаются от домыслов.
Быстро выяснилось, что подходящих мне предложений нет (а искал я домик с некоторыми удобствами в том же поселке).
То есть не то, что их нет в подходящем ценовом диапазоне, а их нет в принципе.
Хоть ищи, хоть не ищи. Ни за какие деньги. Нет и все.
Если арендовать домик «где-нибудь в области», то найти можно. А если требуется конкретное место (а искомый поселок особенно маленьким не назовешь), то извини…
В теории если имеется спрос (в моем лице), найдется и предложение. Но не тут-то было.
В общем, от идеи съема дачи или дома на лето пришлось отказаться практически сразу.
Пришлось выдумывать более экзотические варианты. В исходном поселке помимо частного сектора имелось несколько многоквартирных домов.
Квартира – это не то, о чем мечтает житель столицы, убегая из Москвы, но при некоторых оговорках можно было рассмотреть и такой вариант.
На «авито» я нашел целых два объявления о долгосрочной аренде квартиры в поселке. Одно из них вроде бы подходило по параметрам. Правда общение с собственником (точнее, собственницей) не внушало особенных надежд на положительный исход (были противоречия в условиях и вообще ситуация выглядела довольно мутной).
В итоге я взял тайм-аут до майских праздников (а дело происходило в начале апреля). В начале мая я наудачу вновь позвонил по тому же номеру – и, каково было мое удивление, что собственница все еще не сдала свою квартиру, хотя прошло уже три недели. Сложилось впечатление, что позвони я и два месяца спустя – квартира все еще оставалась бы свободной.
В общем, решил я рискнуть, съездить и посмотреть.

Читайте также:  Самые крупные бизнес компании России

Без особых приключений прибыв на место, я остался в целом доволен предложенным вариантом. Кстати, квартира представляла из себя трешку на 1 этаже, переделанную в двушку с большой кухней. Ремонт был «уставший» после предыдущих арендаторов, но по провинциальным меркам приемлемым. Цена вполне демократичной – 10 тыс/мес плюс коммуналка. Хозяйка
особенно настаивала на полной уплате коммунальных платежей – а почему – я узнал позже.
В принципе, тут бы и сказочке конец, но есть некоторые моменты, из-за которых я решил написать эту статью.

Реальная доходность сдачи недвижимости в провинции
И тут я решил поставить себя на место собственника. Мне стало интересно, а какова реальная доходность квартиры, которую я снял. Выяснить это оказалось не сложно: на «авито» была выставлена точно такая же квартира (3 комнатная, на 1 этаже, только без перепланировки) за 2100 тыс. руб. Несложно было подсчитать грязную доходность 10*12/2100=0,057. То есть 5,7%.

Вроде бы не так плохо, даже больше чем в Москве. Но не спешите.
Как известно, нужно отличать чистую арендную доходность от грязной. Подробнее об этом написано тут. Грубо говоря, из арендных поступлений нужно вычесть:
— Затраты на коммуналку и налоги.
— Затраты на ремонт и обстановку.
— Время простоя.
— Внеплановые издержки.
Но как все это подсчитать? Прямые затраты на коммуналку не были включены в аренду (шли сверху), поэтому собственник как бы не тратился на это. Ладно, коммуналку не считаем.
Налоги тоже вряд ли значительные.
С ремонтом и обстановкой сложнее. Общие затраты я оценил примерно в полмиллиона рублей с обновлением раз в десять лет, что еще очень оптимистично (помимо ремонта должен быть минимальный набор в виде стиральной машины, холодильника, мебели, а все это имеет свойство ломаться).
Время простоя можно было оценить по некоторым косвенным признакам.
— Объявление висело около месяца
— Собственница сразу согласилась на сезонную аренду, только на лето (значит, иных вариантов у нее не было).
Иными словами, если мы посчитаем, что примерно четверть времени квартира пустует, то не сильно ошибемся (за время простоя, арендодатель не только не получает дохода, но еще вынужден платить коммуналку).
Наконец, мы подходим к самому интересному пункту. Внеплановые издержки. Какие еще внеплановые издержки? — воскликнет читатель. А вот такие. Напомню, это провинция.

У всех уже есть квартиры. Основной контингент снимающих – гастарбайтеры (представьте, в провинции они тоже есть). Качество нанимателей соответствующее. Итог – разрисованные обои, поломанные двери и мебель. Но не это самое страшное.
Самое неприятное – это то, что выяснилось потом, когда пришли первые счета на коммуналку. В разделе «долг» — огромная непогашенная сумма.

127 тыс. руб. долга! Для провинции гигантская величина, превышающая годовые арендные поступления от квартиры. Собственница обмолвилась, что предыдущие арендаторы съехали и не заплатили за коммуналку, хотя сомневаюсь, что тут только одни только арендаторы постарались (возможно, что-то накопилась за время простоя). Стало понятно, почему вообще квартира вообще появилась в базе объявлений — хозяйка просто перестала справляться с коммуналкой и решила хотя бы немного снизить свои расходы.
Ну и теперь считаем.
10 тыс. поступления от аренды.
4 тыс. – амортизация за ремонт.
5 тыс. – простои (включая оплата коммуналки во время отсутствия арендаторов).
2-5 тыс. – форс-мажоры.
Итог — ноль или около того.
Вот она, доходность арендного бизнеса в провинции.
Точнее, нет там ни бизнеса, ни доходности.
Одна иллюзия. Ведь собственник едва ли покрывает все свои расходы, а вполне вероятно и вовсе уходит в минус. То есть не только ничего на зарабатывает на своих активах, но лишь теряет.
Зачем люди продолжают держать лишние метры в провинции — загадка, по крайней мере, экономического смысла в этом точно нет.

Читайте также:  Контрольная бизнес и его роль

Источник: monstrt-amadey.livejournal.com

Идеи бизнеса в провинции

Идеи бизнеса в провинции

Малый бизнес в провинции имеет, в сравнении с бизнесом в крупных городах, свои особенности. Основных ососбенностей в этом случае три:

  1. Низкий уровень доходов населения, низкий уровень зарплат и из-за этого — низкая покупательная способность населения.
  2. Менее развитое производство, торговля и сфера услуг — по этой причине много свободных ниш и сравнительно низкая конкуренция.
  3. Наличие достаточно дешевого сырья, востребованного в более крупных населённых пунктах, которое можно выгодно перепродать.

Низкий уровень доходов — это минус, если вы хотите что-то реализовывать в провинции, но зато это же будет большим плюсом, если вы будете что-либо производить в провинции, а продавать затем — в солице. Экономия на зарплате возможно даже покроет увеличившиеся транспортные расходы.

Слабо развитый рынок товаров народного потребления и услуг позволит вам работать в условиях почти полного отсутствия конкуренции. Но при этом вам придётся также столкнуться с определённого уровня невежеством населения, не привыкшего ещё к вашим предложениям. Для того, чтобы дело пошло на лад необходимо будет провести просветительскую рекламную кампанию, в которой донести до народного сознания все прелести предоставляемых вашей новой фирмой товарами или услугами.

В провинции и сельской местности очень перспективна организация пункта приёма каких-либо местных дикоросов (грибов, ягод, папоротника, орехов, смолы и даже мха-сфагнума), а также продукции, произведённой в личных подсобных хозяйствах (молока, мяса, овощей, зелени, фруктов, выращенных в собственных садах и огородах) — сельские жители, как правило, имеют избыток выращенных продуктов и с удовольствием сдают излишки оптовикам-заготовителям, которые потом могут переработать их в готовый к употреблению продукт.

В любом случае, организуя малый бизнес в провинции, следует вначале тщательно изучить ситуацию в населённом пункте, в котором вы будете работать. Выясните, сколько жителей проживает постоянно, сколько — сезонно. Какова динамика этой численности. Как распределено население по возрастным группам, какой они имеют уровень дохода и какие источники доходов.

Поинтересуйтесь, на что люди тратят деньги. Ткже попытайтесь разузнать о других бизнесменах, работавших (или до сих пор работабщих) здесь — чем они занимались, на сколько успешно и какие ими были допущены ошибки, какие успешные ходы они делали для развития своего бизнеса в провинции.

Выясните, в каких товарах и услугах нуждается население, какие свободные ниши имеются в сфере услуг, какие товары не представлены на рынке в необходимом объёме, излишки каких продуктов производят (или могут производить при наличии хорошего сбыта) местные ЛПХ, какие дикоросы возможно собирать и т.д.

И напоследок — вот вам несколько готовых примеров идей для организации малого бизнеса в провинции (эти и другие идеи малого бизнеса вы сможете найти у нас на сайте):

  • мастерская по изготовлению ключей,
  • ремонт обуви,
  • изготовление кормусной или мягкой мебели,
  • СТО и магазин по продажам запчастей к популярным в вашем городе или поселке машинам,
  • парикмахерская,
  • строительство частных домов и бань,
  • косметический и капитальный ремонт,
  • отель или сдача квартир в аренду,
  • агентство недвижимости,
  • бензиновая или газовая заправка,
  • пассажирское такси и услуги по грузоперевозкам,
  • бурение индивидуальных скважин на воду,
  • компьютерный клуб или интернет-кафе,
  • магазин парфюмерии и косметики (здесь же возможно развивать тематический сетевой маркетинг типа Орифлейм и Мэри Кэй),
  • продуктовые и промтоварные магазины,
  • мастерская по ремонту бытовой техники,
  • услуги по печати фотографий, копировальные услуги, услуги типографии,
  • приём платежей для всех действующих операторов сотовой связи,
  • курсы по обучению разнообразным навыкам и умениям (хоть компьютерной грамотности, хоть столярному делу, хоть наращиванию ногтей),
  • кафе, кондитерская, столовая с вкусной домашней едой,
  • магазин семян, саженцев и другого посадочного материала,
  • также в провинции можно весьма успешно развивать бизнес по франчайзингу.

Отметим, что очень хорошо идёт в провинции продажа товаров и услуг, разрекламированных по телевидению — так вы реально можете сэкономить на раскрутке товара — его и так все уже знают.

Так же, не забывайте о возможности получить субсидию для вашего бизнеса, но для этого потребуется написать грамотный бизнес-план.

Источник: www.russianbizness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин