Интернет-бухгалтерия «Моё дело» провела исследование и выявила тенденции в малом предпринимательстве России. Если в 2012-2013 годах в России стало на 631 тысячу индивидуальных предпринимателей меньше, то в 2014 году начался и будет продолжаться рост их числа в силу банковских, бухгалтерских и налоговых причин.
В 2012-2013 годах число ИП устойчиво сокращалось. В 2012 году в России стало на 148,7 тысяч индивидуальных предпринимателей меньше. В 2013 году произошел настоящий исход ИП – их стало меньше на 482,6 тысяч. Причина – двукратный рост страховых взносов до 35664,66 рублей в год. Однако тренд сломан.
В декабре 2013 года, впервые после августа 2012-го число вновь зарегистрированных ИП превысило число прекративших деятельность. Тренд поддержан в начале года. В январе-феврале новых ИП зарегистрировано 87,7 тысяч, при том, что закрылись 82,7 тысяч ИП.
Небольшие бизнесы в 2014-2015 годах все чаще будут предпочитать форму ИП, а не ООО, так как она стала намного выгоднее, чем раньше. Какие же причины обусловят рост числа ИП?
5 способов уменьшить задержку с IP камеры
Во-первых, произошло уменьшение минимальной суммы страховых взносов ИП до 20727,53 рублей в 2014 году.
Во-вторых, в ООО на упрощенной системе налогообложения с 2014 года введен обязательный бухучет. В ИП бухучет не требуется;
В-третьих, деньги на счетах ИП с 1 января 2014 года гарантированы государством на сумму до 700 тысяч рублей, а на счетах ООО –нет.
В-четвертых, сохраняется такое важное преимущество ИП как свободное использование доходов, без налога на дивиденды (9%);
В-пятых, идет ужесточение законодательства для юридических лиц, в частности, ООО. Резко увеличилось число документов, которые требуются ООО для открытия расчетного счета.
В-шестых, банки активизировали кредитование индивидуальных предпринимателей.
Отметим, что организационно-правовая форма ООО в некоторых случаях является более адекватной для бизнеса, несмотря на все плюсы ИП, представленные выше. В частности, если у бизнеса несколько собственников, ему легче зафиксировать их доли с помощью ООО. Также продать бизнес, оформленный на ООО, бывает проще.
Особенно явно тенденция более активного использования ИП в бизнесе на 1 марта 2014 года проявилась в самых экономически активных регионах России.
Регион | Зарегистрировано ИП | Прекратило деятельность ИП | Превышение, в % |
Кировская область | 1 125 | 790 | 42,4 |
г.Москва | 6 011 | 4 330 | 38,8 |
Липецкая область | 701 | 552 | 27 |
Московская область | 4 702 | 3 726 | 26,2 |
Чувашская Республика | 1 060 | 841 | 26 |
Калужская область | 735 | 584 | 25,9 |
Белгородская область | 1 160 | 937 | 23,8 |
Республика Марий Эл | 418 | 338 | 23,7 |
Пензенская область | 938 | 760 | 23,4 |
г.Санкт-Петербург | 3 336 | 2 727 | 22,3 |
Новгородская область | 439 | 359 | 22,3 |
Краснодарский край | 4 754 | 3 903 | 21,8 |
Ростовская область | 2 785 | 2 289 | 21,7 |
Про ООО, ИП, самозанятых
Прогноз и рекомендации
•Новые малые бизнесы будут охотнее выбирать форму ИП, а не ООО;
•Действующие бизнесы будут переводить операции (или часть) под эгиду ИП;
•«Моё дело» рекомендует форму ИП для простоты ведения небольшого бизнеса.
Источник: oleganisimov.livejournal.com
Моя история отношений с ИП
С подросткового возраста у меня была склонность к лишнему весу. Ранее я была стройным ребенком- не толстым, не худым, именно стройным. Но, я высокая, сейчас 178 см, и всегда была выше сверстников, и бабушка, предвосхищая что кто-то назовет меня дылдой и ранит мою тонкую душевную психику, объясняла мне, что я не дылда, я просто крупная.
И вот это- крупная-крупная-крупная, я слышала всю жизнь. Я очень даже верю в установки, в программирование подсознание, в закон притяжения и все такое, сейчас, оборачиваясь назад, я вижу, что у меня сформировалась конкретная такая установка- Я КРУПНАЯ, и вот что бы я не делала, я всю жизнь буду крупной. Когда мои невысокие подружки начинают говорить как они хотят такой рост как у меня, у меня нервный смех- я-то всю жизнь хотела быть миниатюрной дюймовочкой. Своей дочери я талдычу- ты стройная, стройная, стройная, не толстая и не худая, ты стройная, но конфеты все равно поменьше ешь)))) да, такие противоречия- у невротичной мамы с нарушенным пищевым поведением, да еще и в семье есть 2 бабушки, которые не понимают как это не давать ребенку сладкое в самом-самом детстве (это же мармелад! типа, мармелад=детское питание, сама то ты конфеты ешь, а ребенку не даешь, ну да- такой монстр, сама ем, потому что вы же и способствовали, и хочу чтобы ребенок подольше просто не знал вкуса сахара, шоколада и т.д.).
И в 13 меня поперло. Сколько себя помню, с 13 лет, я всю жизнь мечтала быть худой. В 17 лет (1993г.) я пошла на аэробику, 2-3 занятия было оооочееень трудно, потом от тренировок был реальный кайф, еще и все лишнее, наетое долгие годы, таяло как снег вокруг (пошла в феврале) к весне я была стройняшкой, были лишние 2-3 кг до моего прямо идеала!
Но ощущение «я крупная (равно толстая) мне надо похудеть» было со мной и тогда. При этом, отношения с едой тогда наладились сами собой. Я не переедала.
Сегодня вспомнила момент, когда зав.складом принес свежие горячие булочки, мы с его женой сидим, удивляемся как сильно они пахнут, но рука не тянется, нет вообще мысли- вот же булочки, они горячие, они безумно манят, через 10 минут они уже не будут настолько вкусными и горячими, съешь сейчас. Сегодня, я бы схватила булку прежде чем успела подумать а голодна ли я вообще? Просто потому что она горячая, свежая, пахнет. А тогда нет.
Время шло, аэробику я забросила, были разные стрессы, и я начала переедать. И постепенно поправилась. Но, что хорошего было- я не считала, что поправляются от еды)))) представляете))) Поправляются, внимание- от того, что на аэробику не ходят! Вот так-то. А еда вся нормальная.
И когда мне подруга пыталась что-то объяснить про быстрые углеводы, я по-прежнему ела рис с вареной свеклой, и думала, что подруга вечно что-то перемудривает.
А, было еще такое потрясение, просто мир перевернулся- в 2001 я пошла на аэробику, отпрыгивала добросовестно, а вес и объемы увеличивались, тренер хмурится на замерах ежемесячных, ну, типа, это мышцы, посмотрим что будет через месяц, а через месяц я еще мускулистее и еще плотнее и т.д. И моя любимая аэробика вот так меня подвела. Я же всегда была уверена, что стоит мне вернуться в большой спорт к регулярным занятиям, и я опять стану семнадцатилетней, ан нет.
Мое выстраивание отношений с едой происходило постепенно. В 2003 я сменила работу, в целом улучшилось качество жизни (зарабатывать стала больше, а упахиваться в разы меньше), и на работе была девочка, моя подружка тогда, которая была прямо адептом диет, причем, чем суровее (например, чай с молоком и все, или литр сока в день или литр кефира) тем лучше.
Я каким-то образом удержалась от того, чтобы сесть на диету вместе с ней, слава Богу, что уберег. Но, зато она отучила меня ужинать, как я потом смеялась- Ольга кодирует от ужинов. Она приходила и каждый день говорила- я вчера не ужинала (иногда еще и сегодня не завтракала), утром встала, вся такая свежая, животик впалый. И вот это — «животик впалый, дыхание свежее» на повторе каждый день произвели впечатления. А, ну еще были лекции, что ночью, да даже после 6, пищеварение замедляется, и вся съеденная еда лежит и просто гниет как в помойке, отсюда утренняя разбитость и запах изо рта.
Параллельно я читала какую-то книгу, к сожалению, кроме того, что обложка была серая, не помню ни автора, ни названия. И смысл был близок к ип, плюс элементы НЛП.
Из неё я впервые узнала, что едим мы часто по-привычке, или некие тригеры запускаются (домой пришел, или торт в офисе принесли), и я стала во-первых, следить за собой, разавтоматизироваться, во-вторых, когда я ела, я только ела, я отставляла все другие дела, я садилась и сосредотачивалась на конфете и чае или обеде. Я заметила, что еду домой и в автобусе я понимаю, что я не голодная, совсем, но я захожу домой, и мама уже накрыла ужин, ждет меня.
Огромного труда стоило маму отучить меня кормить, это было что-то! Она же целый день меня ждала, готовила и как так я не дам проявить свою заботу едой. На ужин у меня сначала стал салатик (помидоры-огурцы-сметана, как раз была поздняя весна и все было свежее, смешно вспоминать, не так же много время прошло- сейчас то все это продают круглый год, тогда тоже, но свежие овощи в несезон стоили космически). Потом салатик заменился стаканом кефира, а потом ужин исчез совсем из моей жизни. Мне было трудно ужинать, когда, допустим, надо было в ресторан вечером идти, хоть я и «готовилась» могла обед пропустить или облегчить
И, я была подписана на рассылку на маил.ру (тоже то что было раньше))) ), школа естественной стройности Сергея Сергеева (сейчас её нет, не могу найти, то что гуглится не то), и это были именно принципы ИП. Когда Бронникова пишет/говорит, что она принесла ИП на постсоветское пространство, и, не знаю насколько правда, подруга говорила, что она запатентовала сам термин «Интуитивное питание», мне смешно- 2003 год! Я читала об ИП в 2003, когда Бронникова, наверное еще сама о ИП не знала.
Рассылки мне очень нравились, и я купила курс дистанционный. Все было круто! как раньше я всем и каждому кто не успел убежать или заткнуть уши проповедовала аэробику, теперь я с тем же рвением проповедовала ИП, но, почему-то никто не присоединился. Даже та подруга, перманентно худеющая, она села на голодание.
У меня очень легко пошло- запрещенных продуктов у меня и так не было. И вот почему не было- та же бабашка, которая мне внушила что я крупная, при этом внушила, что нет плохой и хорошей еды, все хорошо, но в меру.
Серия 2- когда я сменила работу и было много свободного времени, одна из подруг работала редактором в журнале для диабетиков, еще пописывала в разные интернет издания, прорабатывала много материала на тему питания, и самые интересные статьи она мне пересылала, и у меня было время их читать, даже не читать, а изучать! И очень быстро я заметила противоречия- картошка вредна в любом виде, прямо яд хуже сахара и соли смешанных вместе.
Да вы что, испокон веку наши предки питались картошкой, и прекрасно себе жили, без картошки вообще нельзя русскому человеку там есть уникальные незаменимые *****, и их исключение сразу испортит здоровье, снизит либидо и плохо отразится на заработках)))) и так обо всем- ешьте овощи, не ешьте овощи, от них только пуз вздуется, да нет- вы просто не умеете овощи есть- их надо есть слегка тушеными, припущенными, такими, чтобы пуз уже не вздувался, но и полезные вещества еще не все пропали. Нет- никаких овощей, надо есть мясо!
Какое мясо! Человек не мясоед по своей природе! Молоко, сыр и сметану! Нет- молочку можно только младенцам, надо есть крупы, они медленные углеводы, мясо, а лучше, и все остальное, исключить. Ну и т.д. И, самое главное- любое мнение было аргументировано!
И вот это, что на все вредно/полезно можно найти опровержение, спасло меня от запретных продуктов.
Мне стоило только разавтоматизироваться, и заканчивать есть когда наелась. А т.к. у меня была предподготовка, все прошло легко, как по маслу.
Но, есть всегда оно «НО»- я не налаживала отношения со своим телом, едой, первичный запрос был — похудеть. И это очень важный момент. Точнее, это было стимулом, целью, направлением. При том, что я ела по потребностям тела, я давала ту физ.нагрузку которую оно хочет, я даже выдержала натиск одной тренерши и не стала ни качать пресс, ни убиваться, после динамической части, которая мне нравилась, я уходила на беговую дорожку и не делала силовых упражнений, которые мне не нравились.
С 2003 по 2006 я была стройная, не идеально стройная как мне бы хотелось, но я была в прекрасной форме, и даже почти довольна собой. При всем этом приятная свобода и легкость в отношении еды.
2006 год. Я начинаю встречаться со своим будущим мужем, мы едем в Турцию, и я роняю фразу за завтраком- хлопья я и дома поем, а горячих круассанов на завтрак у меня дома нет. Он её запоминает и тадададам!
По утрам раза 2-3 в неделю рабочую пятидневку, встает в 4-5 утра, едет на оптовый рынок цветов, покупает мне миллион алых роз 50-100-150 роз, потом заезжает в круглосуточный магазин, там как раз выкладывают свежие круассаны, набирает несколько видов, молоко и приезжает ко мне, кормить меня, прокладывать путь к сердцу через желудок (круассаны), ну и конрольный через глаза (розы). Я начинаю переедать на завтрак- мне хочется попробовать все (хотя «пробую» я их каждое утро), и получается даже по половинке, а уже переела. Мало того, ем у него на коленях, болтаем, и я теряю сосредоточенность на еде.
Когда начали жить вместе, он собирал мне контейнер с обедом на работу, и я почему-то стала доедать все, не выбрасывать как раньше когда наелась, а доедать- еда, собранная мужем, стала больше чем едой- это же проявление заботы, любви, которых мне так не хватало всегда. С 2006 по 2008 плюс 3-5 кг. Юбка становится тесной, встану на весы- ой, бай! Неделю я внимательна к себе, прислушиваюсь к сигналам тела, юбка опять сходится, я опять впадаю в автоматизмы.
Декабрь 2008 был насыщенным- мы поженились (17), я забеременела (с17 на 18) и, с конца ноября- начала декабря мы с мужем вдвоем стали пить китайский кофе для похудения, 26 что-ли не помню точно как назывался. Как узнала, что беременна, я конечно, прекратила его пить, но месяца полтора пропила.
2009 меня несет со страшной силой. Я ем целый день, голод просто жуткий- раньше я хлеб не очень-то любила, ела с утра кусочек или тост и то не каждый день, а здесь я не могу наестся без хлеба, при том что и так ем очень калорийно. А, а на вечер мне надо было манную кашу! Я выходила с офиса, со стоянки звонила мужу и говорила какой консистенции кашу я буду сегодня, он варил, она как раз к моему приходу остывала и я прямо в офисной одежде её съедала и падала на диван. Вот, на сегодня в моем сознании все-таки есть 1 запрещенный продукт- манная каша!
У меня несколько версий вариантов почему меня сорвало с ИП
— было одно очень травмирующее, стрессовое событие, мы потеряли огромную сумму денег, накопленную на квартиру. В итоге- мы живем в ипотечной квартире, в феврале курс доллара скаканул со 150 тг за долл до 180-185, и вся моя зп полностью стала уходить на погашение ипотеки, плюс каждый день утром днем и вечером идешь и смотришь на табло обменника- хватит тебе зп на взнос или мы сейчас лишимся квартиры. Мужа перевели на полставки, и даже за эти полставки не платили зп, не было денег у компании. Я была беременна, скоро не смогу работать и тогда вообще не понятно как и на что и где бы мы будем жить.
— у меня был токсикоз, но я не понимала что это он. Подруга (которая любитель диет), когда была беременна из туалета не вылазила, её рвало даже от воды, и я думала что токсикоз это вот, когда от унитаза отойти не можешь, а меня просто тошнит. Тошнит постоянно, но когда поем, отпускает ненадолго, потом надо еще что-то съесть, и я ела-ела-ела. Я даже эту тошноту принимала за голод- ну вот же- поела и прошло, значит, была потребность в еде.
— кофе для похудения сбил гормональный фон, или еще что-то. Потом читала про него, женщины даже препаратами у психотерапевтов депрессию лечили после него или похожих составов.
— т.к. я не до конца перешла на ИП, в смысле, я не прочувствовала разницу между наладить пищевое поведение и быть стройной, при первом же серьезном стрессе (точнее, комплексе стрессов), я откатилась назад в заедание проблем. А проблем было много, и заедать пришлось конкретно так.
Я вас уже утомила? Кто прочитал так много букв, тот молодец! ))))
После родов (кесарево) не было сил ни на что, у меня, похоже. была послеродовая депрессия, или просто отголоски кофе. Когда перестала кормить грудью в 6 месяцев пошла на курс, не помню как назывался, в нашем городе Алматы, тогда центр назывался Эквилия, сейчас ом чего-то. Алматинки, не ходите туда)))) Хотя задумка не плохая, исполнение подвело.
Основной смысл такой- кладешь руку на желудок и спрашиваешь голод-ли? Если желудок говорит- да, то берешь еду (малюсенькие кусочки, заготовленные, с посчитанной калорийностью), записываешь в тетрадку, ешь, тщательно прожевывая. После этого кусочка (не больше 5 гр и не больше 20 кал) опять спрашиваешь — голод ли?
Я скинула сколько-то кг, но у меня было очень тяжелое состояние, это хуже диеты- я вроде все время голодная, но при этом желудок не дает «разрешение». Выдержав 3 недели, я написала Сергею Сергееву и опять записалась на дистанционный курс, и училась именно есть осознанно, уже не худеть, а именно научиться есть осознанно. И, я почти научилась (и даже похудела, не до добеременного веса, но все-таки) и пришло время выходить на работу. За первые 2 дня на работе + 2кг, за 2 недели +4.
Потом было много попыток перейти на ИП, и были даже диеты (минус 60, на коктейлях, еще какие-то), было так называемое, ПП. Но я теперь на распутье- я не верю ни в какие диеты, даже в самые правильные (-60 я считаю самой разумной) но еще не на ИП.
Историю села писать под впечатлением вопроса в предыдущей теме-
Но читаю в интернете, что многие разочаровались. Что разъелись еще больше, не отказывая себе ни в чем.
Кто снимет с меня розовые очки? Или наоборот, скажет, что их нет и это все правда про постепенное снижение веса на ИП?
Источник: https://www.diets.ru/post/1772413/#com15199123
Я так и не знаю ответа, анализ не помог)))) Наверное, как с диетами- есть те 5-10% людей которые легко переносят ограничения, они, заметив, что попа растет, ограничивают себя в еде, потом еще какие-нибудь банки поделают, и вуаля- эффект есть. И вот эти люди ходят потом и повторяют- жрать надо меньше. И для них это и вправду срабатывает, а для 90-95% людей с точностью да наоборот- после многочисленных диет (жрать меньше) они весят больше, чем до, и более подавленные, зажатые в психологическом плане.
Есть люди легко переходящие на ИП, прочитав основные принципы, они осознали, и перешли. А есть те, кто с трудом, но как пишет Шварц, в диеты по-прежнему, не работают, кто-то переходит за 2 месяца, а кто-то за 17 лет, не останавливайтесь, пытайтесь.
И, большой вопрос- перешли ли эти люди на ИП или закончили на первом шаге- легализация продуктов. Есть больше, не отказывая себе ни в чем, это вообще не про ИП. Я в беременность тоже ела больше и больше и больше)))) нельзя же ограничивать. Мне кажется, основным критерием получится ли перейти на ИП или нет, является мотивация- худеешь или налаживаешь отношения с едой, со своим телом.
У меня часто было- ну я вот щас по-быстренькому скину лишнее, я же начну себя лучше чувствовать, лучше чувствовать тело, и тогда я полностью перейду на ИП. Нет. Так это не работает.
Источник: www.diets.ru
Каковы преимущества и недостатки ИП?
Основной минус ИП — это страховые взносы, которые нужно платить даже при отсутствии деятельности. Фиксированная сумма взносов в 2019 году составляет 36 238 руб. Но если у ИП нет наёмных работников, он может полностью уменьшить налог по УСН на уплаченные страховые взносы.
Какая польза от ИП?
Самый большой плюс ИП – это получение легального статуса бизнесмена. Теперь вы можете не опасаться привлечения к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. А ведь ответственность за нелегальный бизнес может быть не только административной и налоговой, но и уголовной, с реальной судимостью.
Какие ограничения есть у ИП?
У ИП нет ограничений на количество точек и географии бизнеса в пределах РФ. Он может работать по всей России, независимо от места регистрации. Также нет ограничений на сумму дохода от бизнеса.
В чем особенность ИП?
Индивидуальный предприниматель может обойтись без бухгалтера, и не обязан вести учет своих финансовых операций в бухгалтерском учете. 4. Получаемая при ведении бизнеса прибыль на 100% является вашей, и вы не обязаны отчитываться перед налоговой о том, куда вы тратите полученные финансовые средства.
Чем отличается ИП от ооо плюсы и минусы?
Таблица 1. Плюсы и минусы ИП и ООО в 2022 году
Ответственность и штрафы | Видов ответственности и штрафов гораздо меньше, чем у юридических лиц | Видов ответственности гораздо больше, чем у ИП. Штрафы существенно выше и налагаются не только на саму организацию, но и на ее должностных лиц |
Чем отличается предприниматель от самозанятого?
ИП ведет деятельность на свой страх риск и отвечает своим имуществом. Но это не единственное отличие ИП от самозанятых граждан. Самозанятый не вправе нанимать сотрудников. В то же время ИП может трудоустраивать большое количество людей — ограничение установлено только по системе налогообложения.
Можно ли открыть ИП просто так?
И если человек нигде официально не трудоустроен, то он может открыть ИП и не работать специально для формирования этого стажа. Стоит ли так делать – решать вам, но закон этого не запрещает.
Когда выгодно открывать ИП?
В идеале открывать ИП нужно сразу, как решили продавать товары или услуги. Иначе это будет считаться незаконным предпринимательством, даже если доходов не было. В законе всё строго: за бизнес без регистрации ИП есть штрафы от 500 рублей.
Какая максимальная выручка может быть у ИП?
Предельный размер дохода В 2021 году лимит выручки равен 206,4 млн рублей. С 2017 по 2020 год действовало ограничение в 150 млн рублей. Новый размер выручки позволяет оставаться на упрощенке большему числу компаний, ведь с 2020 года лимит годового дохода вырос на 37,6 %.
Что нельзя делать индивидуальному предпринимателю?
ИП, вот что нельзя делать с ИП
- ИП нельзя продать полностью как бизнес. Предприниматель может продать имущество, остатки товара, сырье, материалы и прочее. …
- ИП нельзя переименовать. …
- Нельзя одновременно зарегистрировать два и более ИП. …
- ИП нельзя передать или получить в аренду.
Что такое ИП в Украине?
Индивидуальный предприниматель или ИП – самая распространенная на сегодняшний день форма ведения бизнеса. Для того чтобы открыть ИП в Украине необходимо обратиться к государственному регистратору по месту прописки (даже если вести дела вы будете в другом городе) и предъявить правильно оформленные документы.
Чем ИП хуже ООО?
Ключевые различия ИП и ООО Основное отличие этих двух форм регистрации бизнеса заключается в том, что ИП отвечает по долгам и обязанностям перед кредиторами и контрагентами своим личным имуществом, а ООО — лишь уставным капиталом.
Чем рискует ИП и ООО?
процесс. Отличие ООО от ИП, которому уделяют особое внимание и которое обычно приводят в пользу выбора ООО, заключается в том, что ИП несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом, а ООО рискует только имуществом организации — уставным капиталом, который должен составлять не менее 10 000 рублей.
Что проще ИП или Самозанятый?
В большинстве случаев проще зарегистрироваться в качестве самозанятого. Если вы живете в экспериментальном регионе или работаете удаленно и режим вам подходит, попробуйте скачать «Мой налог» и зарегистрироваться. Если что-то не понравится — всегда можно будет открыть ИП.
Что значит ИП Самозанятый?
Самозанятые — это предприниматели, которые платят только налог на профессиональный доход (в дальнейшем мы будем называть этот налог — НПД). Это такой же налоговый режим, как упрощёнка, вменёнка или патент, только без обязательных платежей и отчётности.
Можно ли работать официально и открыть ИП?
Открыть ИП может любой совершеннолетний и дееспособный человек, проживающий в РФ. Само по себе наличие трудового договора не запрещает физическому лицу открывать ИП.
Источник: toptitle.ru