Могу ли я открыть не большой ларёк в деревне, Как самозанятым?
Ответы на вопрос (1):
25.10.2022, 13:15,
г. Йошкар-Ола
Самозанятый по определению не может открыть ларек.
Можно ли открыть счёт как самозанятый, будучи трудоустроенным?
Если я трудоустроен, то могу открыть счёт как самозанятый? Или законом запрещено так делать? В просторах инета написано, то что можно, а в гос услугах мне сказали что я не могу открыть и быть как самозанятым, так как официально трудоутроен.
Кто такие самозанятые? Что лучше открыть ип или быть самозанятым для зачисления северного стажа, предпенсионный возраст.
Могу ли я, производя гипсовые фигурки и силиконовые формы, оформиться как самозанятая?
Интересует вопрос по новому закону о самозанятых, а именно: 1.может ли самозанятый официально работать и в другом месте? 2.самозанятые работают только по выбору с ФЛ или ЮЛ, или могут работать и с теми и другими без ограничений? 3.платит ли самозанятый НДФЛ? 4.могу ли я, производя гипсовые фигурки и силиконовые формы, оформиться как самозанятая?
Как регистрировать бизнес в деревне Самозанятый или ИП. Мой опыт 1 недели на Самозанятый.
Как выбрать форму предпринимательства для продажи хлебобулочных и кондитерских изделий?
День добрый! Могу ли я оставаться самозанятым или мне нужно открыть ип? буду печь хлебобулочные и кондитерские изделия и планирую купить ларёк где буду реализовывать товар.
Как закрыть действующее ИП при переходе на самозанятость и становлении пенсионером-самозанятым?
С 2020 года почти все регионы переходят на работу самозанятыми. Отсюда вопрос, а если самозанятый уже действующий пенсионер и имеет ИП, теперь хочет закрыть ИП и стать самозанятым. Как закрыть действующее ИП? Можно-ли закрыть ИП если осталась задолженность перед пенсионным фондом? Став самозанятым действующим пенсионером, нужно-ли делать взносы в пенсионный фонд, как это на сегодня делают ИП или самозанятый пенсионер платит только налог 6% и все?
Закон о самозанятых в РФ: налоги, расходы и сборы для самозанятых и возможная субсидия в размере 58.800 рублей
Действует ли сейчас в РФ закон о самозанятых? Какие налоги и прочие расходы и сборы должны платить эти самозанятые? Существует такая субсидия в сумме 58.800 руб. имеет ли эта субсидия какое-то отношение к самозанятым?
Источник: www.9111.ru
ЛПХ и самозанятость равны друг другу по сути и в законе?
Я зарегистрирован официально самозанятым уже несколько месяцев. Сейчас думаю заняться животноводством в деревне, и услышал не давно о такой форме деятельности как лпх, думаю перейти на лпх с само занятости. Однако не давно услышал что могу заниматься животноводством в деревне оставаясь официально самозанятым, и что по сути это одно и тоже. Меня интересует так ли это что лпх и само занятости равны друг другу по сути и в законе? Если есть разница в чем то тоже хочу услышать ответ. И ещё хотелось бы узнать порядок регистрации лпх в 2019-2020
06 ноября 2019, 15:53 , Александр Цветков, г. Нижний Тагил
Ответы юристов
Александр Гончаров
Юрист, г. Злынка
Общаться в чате
В соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», такое хозяйство не является формой предпринимательской деятельности. Открыть ЛПХ Вы можете только с момента получения земельного участка, который имеет назначение «для ведения личного подсобного хозяйства». Регистрировать ЛПХ нет необходимости. Для того, чтобы узаконить его нужно обратиться в администрацию поселения, где данные о Вашем хозяйстве будут внесены в похозяйственную книгу.
Выручка от продажи произведенной в ЛПХ продукции налогами не облагается, в том числе и НДС. Единственное, что придется платить, это земельный налог в размере 0.3% от кадастравой стоимости земельного участка. ЛПХ и самозанятость не одно и то же. Самозанятые платат налог, а граждане ведущие ЛПХ — не платят. Есть и другие отличия.
Следует также иметь в виду, что деятельность самозанятых граждан разрешена только в 4 регионах России.
Для получения подробной консультации или ответов на другие вопросы, можете обратиться в чат. Также в чате можно заказать необходимые документы. Услуги в чате оказываются на платной основе.
06 ноября 2019, 17:15
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Пенсионный фонд отказывает в ЕДВ для моего ребенка, у меня есть чернобыльское удостоверение добровольно выехавшая из зоны отселения. Согласно Закону РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 28.12.2022) ’О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС’ Я Королева Е.А. подхожу под категорию граждан ст.13 п.6 (подтверждаю это своим удостоверение в прикрепленном файле) (граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития) Соответственно мой ребенок имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты согласно ст.27.1 п.9 ( дети и подростки в возрасте до 18 лет, проживающие в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированные и переселенные из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, дети первого поколения граждан, указанных в пунктах 1 — 3 и 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, родившиеся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей, а также дети второго и последующих поколений указанных граждан, если родители (один из родителей) таких детей страдают болезнями вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения)(свидетельство о рождении прилагаю). Т.е. Я Королева Е.А. добровольно выехавшая из зоны отселения в последующие годы после 1986г. (ст.13 п.6) А мой ребенок Королев Г.М. — дети первого поколения граждан, указанных в пунктах 1 — 3 и 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, родившиеся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей. Нужна помощь и разъяснение возможно ли все таки получить выплату?
Показать полностью
Вчера в 12:53 , вопрос №3848894, Екатерина, г. Сочи
Семейное право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне правильно подать заявление на развод при наличии несовершенного летнего ребенка , без раздела имущества и без претензий к друг другу? Проживаем в одном городе, а прописаны в другом, возможности поехать туда нет, так как маленький ребенок
Показать полностью
Вчера в 11:39 , вопрос №3848748, Анжелика, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация у меня друг потерял карту и попросил перевести деньги на мою карту и снять он был в нетрезвом состоянии, потом он сам перевел еще мне 20 т в подарок тоже в нетрезвом состоянии по приезду домой его дочь увидела переводы и требует меня вернуть их ей, это законно?Или она обратится в полицию
Показать полностью
Вчера в 10:45 , вопрос №3848551, Татьяна, г. Иркутск
Вопрос решен
Налоговое право
Добрый день. Ситуация следующая: оплатила курс без подписания договора. Курс пройдет лишь на поовину, далее был отказ с моей стороны, ибо не устроила суть и подача курса. Деньги не возвращают. Какие у меня есть варианты? Возможно ли подать жалобу в налоговую за неуплату налогов и куда надо обращаться?
В какой форме писать? Спасибо за ответ.
Показать полностью
Вчера в 09:11 , вопрос №3848516, Светлана, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте, могу ли я не отрабатывать 2 недели, если нашла работу в другом городе и у меня есть отпуск еще 3 недели
Источник: pravoved.ru
Как стать успешным предпринимателем в деревне?
Житель крупного города или мегаполиса может легко решить свои финансовые проблемы. Устроиться на работу ему очень просто. Даже если заработная плата не слишком высокая, ни голод, ни морозы ему не угрожают. Зато в маленьких населенных пунктах проблема трудоустройства до сих пор остается актуальной. Заработать себе на хлеб с маслом удается не многим.
Инфраструктура в провинции развита очень слабо, а производство во многих областях до сих пор пребывает в упадке.
Горожанин, открывая свой бизнес, как правило, надеется повысить свой статус, реализовать себя. Житель сельской местности прежде всего стремится обеспечить себя и свою семью материальными благами, и самозанятость для него очень часто единственный способ решить свои финансовые проблемы.
Советов о том, как открыть свой бизнес с нуля, идей для открытия собственного производства более чем достаточно. А вот счастливчиков, которым удалось реализовать эти идеи, не так уж много. Многие начинающие бизнесмены в начале своей деятельности повторяют одну и ту же ошибку. Им кажется, что главным фактором успешного бизнеса является оригинальная идея. Как показывает практика, это представление не является верным.
Никакая идея для бизнеса не сработает, если человек не способен верно оценить свои навыки, возможности и приоритеты.
Наверное, каждый в своей жизни встречал людей, одержимых очередной идеей. Вчера он разводил перепелок, сегодня выращивает картофель, а завтра, скорее всего, обзаведется кроликами. В каждое дело вкладываются немалые средства. При этом ни один бизнес-план не срабатывает. Кажется, что человека фатально преследуют провал за провалом.
В чем подвох?
Секрета здесь никакого нет. Просто человек неверно оценивает свои возможности и свои способности. К тому же его радужные планы далеки от реальных потребностей окружающих его людей. Можно потратить миллионы и не заработать при этом ни копейки. Можно начать с нуля и обеспечить себе вполне достойное существование. Примеров тому великое множество.
В каждом регионе есть свои знатоки, умельцы, мастера своего дела, и спрос на их продукцию и услуги достаточно высок. Следует понимать, что время легких денег, легких решений уже давно прошло. Успеха в бизнесе может достичь только квалифицированный специалист.
Есть ли шанс у деревенского жителя?
Существует мнение, что открыть свой бизнес в городе гораздо проще. Это не так. И дело даже не в том, что в распоряжении деревенского жителя гораздо больше ресурсов. Дело в том, что деревенский житель с самого детства вовлечен в хозяйственную деятельность. Даже в самые неблагоприятные для частного предпринимательства времена деревенский житель выживал за счет производства собственной продукции и реализации ее излишков.
Как правило, житель деревни, который поставил перед собой задачу организовать свой бизнес, уже подготовлен. Он хорошо представляет себе основные моменты в организации производства продукта, понимает, какие проблемы ему придется решать. Он знает, как и где может быть организован сбыт продукции. Ему никак не продашь “технологию производства десяти центнеров картофеля с одной сотки”, и он вполне способен начать свой бизнес с нуля.
Если его что-то и может сбить с толку на первом этапе организации производства, так это дешевые лозунги и отсутствие необходимого образования. Дешевые лозунги чаще всего требуют от человека излишней оригинальности. Например, человеку предлагается разводить страусов, жирафов, павлинов, перепелок, фазанов.
Разводить их можно, но не факт, что произведенная продукция будет пользоваться спросом. Отсутствие необходимого образования может послужить серьезным препятствием, потому что в деревнях и селах существует целый ряд востребованных профессий, которые позволяют организовать бизнес без всяких вложений. Достаточно только обладать высокой квалификацией.
Какие профессии всегда в цене?
Начнем с последнего. Ни для кого не секрет, что в любой деревне живут люди. И все эти люди нуждаются в квалифицированной помощи специалиста. Во все времена такие профессии, как сельский врач, сельский учитель, ветеринар, бухгалтер, были в большой цене. И консультации этих специалистов щедро оплачивались.
Если нет никакого стартового капитала, то имеет смысл овладеть одной из перечисленных выше профессий.
Медицинское обслуживание. Эта профессия всегда будет востребованной. Совсем не нужно вкладывать большие средства, если человеку необходимо поставить компресс, сделать укол или оказать первую помощь. А вот обслуживание государственных медицинских учреждений отнюдь не всегда оказывается на высоком уровне. Очень часто жители деревни лишены возможности обратиться не только к специалисту, но даже к фельдшеру.
Обычно такой вид бизнеса, как медицинская помощь на дому, просто не рассматривается. Аргументируется это тем, что с пенсионеров, которые составляют иногда подавляющее количество населения деревни, взять нечего. Не нужно упускать из вида тот факт, что у большинства этих пенсионеров есть дети, которые будут рады оплатить все услуги по уходу за их престарелыми родителями.
Если есть земельный участок, а у любого жителя деревни он обычно имеется, то можно попутно заняться выращиванием лекарственных растений. А если есть еще и автомобиль, то можно предложить свои услуги жителям соседних деревень. Это сделает бизнес более доходным. Самое главное – всегда оставаться на связи и оперативно реагировать на обращения людей за помощью.
Лучшие племенные быки содержатся в хозяйствах, которые специально занимаются селекцией. Обычно животноводческие фермы закупают в этих хозяйствах материал для осеменения и осеменяют коров искусственным способом. Таким образом, контролируется и чистота породы, и коровы не имеют нежелательных контактов и не болеют. В услугах техника-осеменатора нуждаются не только крупные фермы. Частники хорошо понимают выгоды искусственного осеменения и охотно прибегают к услугам этих специалистов.
Строитель и бухгалтер тоже смогут заработать
Ремонтно-строительные услуги. Это еще один вид деятельности, который всегда будет востребован. Состояние и жилого фонда, и хозяйственных построек во многих деревнях и селах никак нельзя назвать хорошим. Множество домов, заборов, подсобных помещений требуют ремонта. К тому же многие деревни и села активно развиваются и строительство идет бурными темпами.
Если деревня достаточно большая, то можно, и даже желательно, выбрать себе узкую специализацию.
Это может быть и внутренняя отделка помещений, и кладка печей, и монтаж отопительных систем, и рытье колодцев. Люди стремятся к бытовым удобствам, и даже если подавляющее число жителей деревни пенсионного возраста, их взрослые дети стараются помочь им обустроить быт и обеспечить максимальным комфортом.
Бухгалтерский учет. Выстроить бизнес на основе такой профессии можно только в том случае, если село большое и в нем есть люди, которые успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Мелким бизнесом в деревне занимаются почти все. Продавать картошку на рынке со своего огорода можно совершенно свободно. Никаким налогом эта деятельность не облагается.
Но если объемы производства достаточно большие и местные фермеры обладают не сотками, а гектарами земли, то такую деятельность приходится оформлять юридически. Нанимать собственного бухгалтера фермеру дорого и экономически невыгодно. Услуги частного бухгалтера будут в этом случае очень кстати.
Какое производство будет прибыльным?
Это всего лишь несколько направлений, которые можно избрать лишь тогда, когда стартовый капитал отсутствует и бизнес приходится начинать с полного нуля. Однако интеллект, профессионализм, мастерство с лихвой могут заменить стартовый капитал и принести в будущем очень ощутимую прибыль.
Обычно же какими-то материальными ресурсами деревенский житель располагает. Если есть земельный участок, летняя кухня, флигель или сарай, то возможностей начать свой бизнес у деревенского жителя гораздо больше. Только не следует подражать пенсионерам, выращивать на участке все подряд и бежать на рынок с пучком редиски. Таким образом бизнес не выстроишь. Конкуренция слишком высока, трудозатраты большие, а отдача минимальна.
Очень маленький участок, слабая материальная база не позволят наладить производство с большими объемами. Что делать? В данном случае поможет узкая специализация. При этом очень важно специализироваться в тех областях, которые слабо развиты в регионе.
В районах с суровым климатом очень востребованными будут специалисты по акклиматизации растений. Селекция и создание новых сортов и гибридов также заслуживают внимания. Конечно, это требует больших временных затрат. Лучше всего сосредоточиться на производстве нескольких местных сортов и постепенно внедрять новинки. Селекционеры и садоводы на своих небольших земельных участках добиваются очень часто отличных результатов, и у них много клиентов.
Если на начальном этапе знаний и навыков не хватает, то можно начать с создания питомника редких декоративных растений. Очень выгодным будет бизнес по выращиванию хвойных растений. Спрос на них достаточно высок, а крупные хозяйства этим направлением не интересуются, так что конкурентов не будет. Минусом в данном случае является тот факт, что хвойные растения медленно растут и плохо поддаются черенкованию. Зато если в самом начале преодолеть все трудности, то хвойный питомник может стать местной достопримечательностью.
Если есть теплица, то можно заняться выращиванием зелени. Однако следует учитывать тот факт, что это будет выгодно лишь в том случае, если участок расположен близко к большому рынку. Возить зелень из отдаленных районов, чтобы реализовывать ее на рынке, неудобно. Затраты на производство могут не окупиться.
Также рискованно без солидной материальной базы заниматься животноводством. Сами животные стоят довольно дорого. Кроме того, им требуется регулярное ветеринарное обслуживание. Если отсутствует собственное производство кормов, то придется их покупать. А реализовать продукцию будет гораздо сложнее, чем в растениеводстве.
К молоку, мясу, маслу и прочим продуктам гораздо более высокие требования.
Бизнес в области сельского хозяйства, при всей его кажущейся простоте, очень сложен и не каждому под силу. Прежде чем принимать решение об открытии собственного бизнеса в деревне, необходимо взвесить свои возможности, оценить свои склонности и профессиональные навыки.
В основе любого бизнеса лежит знание технологии производства, и создать уникальный продукт или уникальное коммерческое предложение на основе современных сельскохозяйственных технологий очень сложно.
Как правило, успеха на данном поприще достигают только опытные специалисты, поэтому с самого начала нужно быть готовым не только к упорному труду, но и к постоянному повышению своей квалификации.
Источник: gejzer.ru