Считаете ли вы этот инструмент полезным? То поделитесь этим с друзьями или коллегами. Это поможет нам сделать наши бесплатные веб-инструменты лучше.
Эта услуга позволяет вам получить географическое местоположение и информацию о стране, штате, городе, регионе, долготе, широте и интернет-провайдере (ISP) IP-адреса. Введите любой IP ниже, чтобы получить информацию:
Результат проверки местоположения
Об «Определение местоположения по IP»
Что такое IP?
Каждый компьютер в интернете получает свой уникальный номер, называемый IP-адресом.
IP-адрес — это номер, назначенный устройству в сети. Этот IP-адрес позволяет найти ваш компьютер в сети (в Интернете), что позволяет направлять пакеты на ваш компьютер. В глобальной сети Интернет требуется уникальный адрес, если вы работаете в локальной сети, требуется уникальный адрес в сети. Наиболее распространенной версией является IPv4, представляющий собой 32-разрядный цифровой адрес в формате www.xxx.yyy.zzz. Более новая версия, IPv6, представляет собой 128-битный HEX-адрес в формате a1a1:b2b2:c3c3:d4d4:e5e5:f6f6:g7g7:h8h8.
Как вычислить человека по ip
Как это работает?
Просто вставьте любой IP-адрес в поле ввода выше и нажмите кнопку «Проверить», и вы получите географическое местоположение и информацию о стране, штате, городе, регионе, долготе, широте и т.д.
Пожертвовать
Вам понравился этот инструмент? Вы можете задонатить нам. Это поможет нам улучшить наши бесплатные веб-инструменты.
Источник: wtools.io
Можно ли узнать мое местонахождение по IP-адресу, и что вообще скрывает IP.
Вопрос от пользователя
Добрый день.
Скажите, а по моему IP могут узнать мое местонахождение, домашний адрес, например? Просто я установил на телефон один чат, и там справа отображается мой IP (вроде бы). В общем-то, с одной стороны мне все равно, а с другой — иногда немного тревожно.
З дравствуйте.
Вообще, по IP-адресу можно узнать очень многое о пользователе, в том числе и его местонахождение. Но здесь сразу стоит сделать одну ремарку: а кто будет искать? Если спецслужбы — то это произойдет очень быстро, если ваш сосед (слесарь) — то вероятнее всего он ничего и не найдет.
Как бы там ни было, хочу призвать к нормальному поведению в сети (в независимости от того, кто перед вами) , и не опускаться до оскорблений (даже против троллей ).
Ниже приведу более конкретные заметки о IP.
Что скрывает IP-адрес.
Что можно узнать по IP
Зная ваш реальный IP-адрес, можно получить информацию о:
- текущем провайдере, через который вы получаете доступ к сети (доступно: любому пользователю) ;
- страну, город и район (доступно: любому пользователю) ;
- ваш телефон, e-mail, фото и прочую информацию, при условии, что она могла попасть в кэш поисковиков и была связана с вашем IP (доступно: спецслужбам, опытным пользователям) ;
- на кого зарегистрировано подключение к сети Интернет (доступно: спецслужбам) ;
- домашний адрес, паспортные данные и прочую информацию, которая есть у интернет провайдера на вас (доступно: спецслужбам) .
Разумеется, кто именно сидел за ПК в это время (вы или ваш друг, зашедший в гости) современные технологии пока определить не помогают. Однако, как вы понимаете, дальше это дело техники.
Можно ли по IP-адресу вычислить человека?
Вообще, я бы порекомендовал «относится» к IP как к номеру телефона — принцип примерно такой же.
Где я могу оставить свой IP (он вроде бы нигде не пишется. )
Если вы сами его нигде не пишите, и не видите, чтобы он отображался — это совсем не означает, что информация о нем не передается (и не остается) .
Вы «показываете» свой IP при:
- использовании различных чатов (во многих из них, по крайней мере так было раньше, без труда можно узнать IP любого пользователя);
- посещении любых сайтов, при отправке сообщений, постов, комментариев и пр. (разумеется, это просмотреть может только владелец сайта, администратор, но никак не простой пользователь со стороны) . Как вы понимаете сюда подпадают и различные соц. сети ВК, ОК и т.д.;
- использовании торрент-трекеров, и др. P2P программ;
- сетевых играх (там иногда вообще для подключения нужно вводить IP-адрес напрямую. );
- при отправке e-mail сообщений, и т.д.
Т.е. в общем-то, что бы вы ни делали в сети Интернет — ваш IP везде фиксируется (просто не показывается вам) .
Как мне узнать свой IP или другого пользователя
Со своим IP все просто: достаточно перейти на сайт https://2ip.ru/ (или воспользоваться его аналогом https://pr-cy.ru/browser-details/). Пример на скриншоте ниже.
С IP-адресом вашего «знакомого» (т.е. другого пользователя) все несколько сложнее:
- можно попросить его сказать вам об этом напрямую. ;
- если он ответит вам по e-mail — можете просмотреть код сообщения, там есть IP (либо воспользоваться соответствующей функцией на сервисе 2ip.ru );
- пригласить его в какой-нибудь чат (или ICQ, или мэйл-агент. );
- предложить сыграть в сетевую игру, где требуется вводить IP и пр.
В общем-то, если ваш «знакомый» достаточно опытный и осторожный человек — вероятней всего его реальный IP-адрес вы не узнаете.
Где получить информацию по IP
Если вы уже знаете IP-адрес, по которому хотите получить больше информации, то можно воспользоваться теми же сервисами, которые я приводил выше:
Подробная информация об айпи адресе
Как видите на скрине, подобные сервисы даже показывают на карте местоположение провайдера, обслуживающего этот IP. Дальше, при обращении к провайдеру соответствующих органов — он предоставит всю информацию о том, кто использовал данный IP в этот день, на кого и что зарегистрировано и т.д. (разумеется, простой пользователь не сможет получить такую информацию (кстати, лет 15 назад было настолько все «открыто», что любой опытный пользователь мог найти очень многое без всяких офиц. запросов. ) ).
Кстати, также можно «по-гуглить» по нужному IP — вдруг что-то попало в кэш. Как это сделать — можете узнать из статьи, ссылка на которую ниже.
В помощь!
Как найти человека в интернете. Поиск людей по имени и фамилии, телефону, E-mail и пр. — https://ocomp.info/poisk-lyudey-v-internete.html
Можно ли как-то скрыть свой IP
Опять же, смотря от кого.
Подавляющему большинству пользователей будет достаточно использования обычного VPN (если кто не знает, VPN шифрует ваше соединение с Интернет и меняет реальный IP-адрес). Благодаря этому, даже ваш Интернет-провайдер не сможет посмотреть, какие сайты вы посещаете, и что вы там делаете.
VPN сервисов сейчас сотни, самый простой способ попробовать их — воспользоваться спец. браузерами.
На этом сегодня закругляюсь (дополнения были бы кстати. ).
Первая публикация: 20.07.2019
Корректировка заметки: 20.08.2023
Источник: ocomp.info
Как вычислить (город пользователя) по IP
Зная местоположение человека, можно сделать тысячу полезных и не очень вещей: предложить правильный товар и заранее назвать цену доставки, показать ареал обитания покемонов, вывести локальные новости или посоветовать кафе неподалеку.
Местоположение — это важно.
Какие бывают способы геолокации
Существует 2 базовых способа геолокации, если исключить парсинг геометок фотографий и шпионаж со спутников.
Взять IP-адрес пользователя и по специальному справочнику найти город со страной.
Узнать местонахождение через HTML5 Geolocation API.
В этой статье мы рассказываем, как найти город пользователя, потому что такой точности обычно хватает. Го́рода достаточно интернет-магазинам, курьерским службам, новостным агрегаторам, сайтам с прогнозами погоды.
Город лучше определять по IP: способ всегда работает и не тревожит пользователя. А в геолокации по IP главное — найти справочник, который удобно подключается и без ошибок выдает город. Вторая часть статьи — об этом.
Как мы выбирали справочник IP-адресов
В сравнении справочников есть большая проблема: невозможно проверить, действительно ли прямо сейчас IP-адрес принадлежит городу, найденному справочником. Вчера IP относился к Питеру, а сегодня это Нижний Новгород.
Поэтому мы сравнивали справочники по таким критериям:
- Стоимость.
- Частота обновлений.
- Количество диапазонов IP-адресов для России.
- Количество адресов «на местности», или полнота. Чтобы измерить полноту, мы прогнали все адреса из каждого справочника через API cтандартизации «Дадаты». Сервис привел адреса к одному формату и разобрал по типам: регион, район, город. Эти стандартизованные адреса мы и посчитали.
- Формат: насколько справочник удобно использовать.
- Библиотеки и интеграции с популярными фреймворками.
- Что можно вытащить из базы помимо города.
- Чей Крым (политика политикой, а бизнесу работать надо).
- Детализация по населенным пунктам. Чтобы узнать ее, мы прогнали 35000 рандомных уникальных IP-адресов через каждый справочник. Потом сравнили, сколько уникальных городов разрезолвил каждый справочник.
IPGeoBase
Стоимость. Бесплатный.
Обновления. Каждый день.
Пулы IP-адресов в России. 43751 пул, это первое место.
Полнота. 728 объектов:
- 3 региона (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь);
- 2 района;
- 601 город;
- 113 прочих населенных пунктов.
Формат базы. Tab-separated текстовые файлы. В одном файле города с ID, в другом — залинкованные на них диапазоны IP.
Кодировка в файлах — боль под названием Windows-1251. Хорошо, что есть iconv — легким движением руки мы получили UTF-8:
iconv -f WINDOWS-1251 -t UTF-8 cities.txt > cities_utf8.txt
База медленная (еще бы, это текстовый файл) — обход 35000 адресов занял несколько минут.
Библиотеки. Есть готовые под Perl, Ruby и Python, но самая новая — от 2013 года. За 4 года Трамп стал президентом США, вышел PHP 7, появился миллион JS-фреймворков, но ни одну из библиотек под этот справочник так и не обновили.
Чтобы портировать библиотеку под Python 3, понадобился час.
Что можно вытащить из базы.
(‘RU’, ‘Санкт-Петербург’, ‘Санкт-Петербург’, ‘59.939037’, ‘30.315784’)
Детализация. На выборке в 35000 адресов нашлось 372 разных населенных пункта.
Это третье место с небольшим отставанием от второго.
Вердикт. IPGeoBase — это набор городов и диапазонов IP-адресов, который завернут в .txt-файлы с tab-separated структурой. Обновляется достаточно часто.
Минусы — библиотеки очаковских времен, да и текстовый файл — не самое удобное решение для доступа к данным.
Повидавший жизнь, но до сих пор летающий Ту-154.
SypexGEO
Стоимость. Бесплатный, распространяется по BSD-лицензии.
Обновления. Пару раз в месяц.
Пулы IP-адресов в России. Всего диапазонов 1696337, но неясно, сколько из них относятся к России: данные закопаны в справочнике. По этому параметру место не присудить.
Полнота. 832 объекта:
- 2 региона,
- 1 район,
- 630 городов,
- 196 прочих населенных пунктов.
Формат. Странный .dat-файл со структурой на смещениях. Внутренности быстро расковырять не получилось — создатель на форуме говорит, что конвертера для перевода базы в человекопонятный вид нет.
Как работать со справочником, если не через библиотеку — неясно. Для любопытных есть спецификация на сайте справочника.
Скорость хорошая: обход 35000 адресов занял несколько секунд.
Библиотеки. Есть для Python, PHP Yii, PHP Laravel, Java, Ruby. Обновлялись 2-3 года назад. Еще есть интеграция с Symfony и плагин для WordPress.
Что можно вытащить из базы:
, ‘region’: , ‘country’: , ‘region’: ‘Санкт-Петербург’, ‘tz’: »»>
Крым. Не наш.
Детализация. На выборке в 35000 адресов нашлось 400 разных населенных пунктов.
Это второе место.
Вердикт. Очень подкупает скоростью, смещения — сила. Авторы говорят, что специально оптимизировали базу для высоких нагрузок.
По наполнению и точности похожа на IPGeoBase — здесь чуть больше объектов, 10% адресов резолвятся по-другому.
База полностью открыта.
К сожалению, не резолвит Крым в Россию.
Вертолет Black Hawk — классно летает, но не всем подойдет.
MaxMind Lite
Стоимость. Бесплатный с лицензией Creative Commons. Есть платная версия, которая стоит $1470 в год.
Обновления. Первый вторник каждого месяца (прям как паспортный стол).
Пулы IP-адресов в России. 91432. Если убрать IP-адреса, которые резолвятся в Россию без города, — 42822. Это второе место.
Полнота. 1392 объекта:
- 61 регион,
- 819 городов,
- 497 населенных пунктов.
Формат базы. Собственный .mmdb. Города и диапазоны IP-адресов доступны также в .csv-файлах, которые лежат в архиве с базой.
У базы есть версии с разной точностью: до страны, до города, а также справочник ASN (уникальных номеров интернет-провайдеров). Есть также база для IPv6-адресов.
Библиотеки. Здесь полный порядок — на «Гитхабе» лежит несколько десятков библиотек для работы с базой.
Что можно вытащить из базы. Выдача суперподробная и мультиязычная. MaxMind отдает интересный параметр accuracy_radius — точность радиуса координат в километрах.
< «city»: < «geoname_id»: 498817, «names»: < «de»: «Sankt Petersburg», «en»: «Saint Petersburg», «es»: «San Petersburgo», «fr»: «Saint-Pétersbourg», «ja»: «サンクトペテルブルク», «pt-BR»: «São Petersburgo», «ru»: «Санкт-Петербург», «zh-CN»: «圣彼得堡» >>, «continent»: < «code»: «EU», «geoname_id»: 6255148, «names»: < «de»: «Europa», «en»: «Europe», «es»: «Europa», «fr»: «Europe», «ja»: «ヨーロッパ», «pt-BR»: «Europa», «ru»: «Европа», «zh-CN»: «欧洲» >>, «country»: < «geoname_id»: 2017370, «iso_code»: «RU», «names»: < «de»: «Russland», «en»: «Russia», «es»: «Rusia», «fr»: «Russie», «ja»: «ロシア», «pt-BR»: «Rússia», «ru»: «Россия», «zh-CN»: «俄罗斯» >>, «location»: < «accuracy_radius»: 20, «latitude»: 59.9321, «longitude»: 30.1968, «time_zone»: «Europe/Moscow» >, «postal»: < «code»: «191023» >, «registered_country»: < «geoname_id»: 2017370, «iso_code»: «RU», «names»: < «de»: «Russland», «en»: «Russia», «es»: «Rusia», «fr»: «Russie», «ja»: «ロシア», «pt-BR»: «Rússia», «ru»: «Россия», «zh-CN»: «俄罗斯» >>, «subdivisions»: [ < «geoname_id»: 536203, «iso_code»: «SPE», «names»: < «en»: «St.-Petersburg», «es»: «San Petersburgo», «fr»: «Léningrad», «ru»: «Санкт-Петербург» >> ], «traits»: < «ip_address»: «109.205.249.212» >>
Крым. Не наш.
Детализация. На выборке в 35000 адресов справочник нашел 749 адресных объектов.
Это первое место.
- в 13% случаев база не сумела определить город. Поняла только, что он находится в РФ, и разрезолвила страну;
- создатели намекают, что определение адреса по IP — не самая сильная сторона бесплатной версии. Для контроля точности они предлагают мониторить accuracy_radius.
В 50% случаев результаты расходятся с предыдущими двумя базами — точность и детализация у MaxMind Lite выше.
Но есть принципиальные минусы — частота обновлений и Крым.
Навороченный космический корабль, который обновляется раз в месяц и не считает Крым российским.
ip2ruscity
Стоимость. Платный, стоит 5000 рублей в год.
Обновления. Раз в месяц.
Пулы IP-адресов в России. 34907 пул, третье место.
Полнота. 486 объектов:
- 4 региона,
- 454 города,
- 28 населенных пунктов.
Формат базы. Tab-separated текстовые файлы либо SQL-файлы. В них — города, регионы, диапазоны IP-адресов. Есть еще телефонные коды городов, но почему-то они доступны только в MySQL-формате. В общем, как в программе партии «Неуверенная Россия» — будет средне (не прямо круто, так, нормально).
Начало и конец диапазонов IP-адресов для экономии места завернуты в uint-формат. Их придется самостоятельно привести к виду IP-адресов.
Не особо удобно, но жить можно. На Python делается просто:
import socket, struct socket.inet_ntoa(struct.pack(‘!I’, 84098303)) ‘5.3.60.255’
Библиотеки. Не нашлось ни одной :(. Пришлось накостылить свой авангардный биндинг для исследования, код публиковать не буду.
У сервиса недавно появилось API. Через него отдают:
- город,
- регион,
- координаты по Google Maps и «Яндекс.Картам».
Что можно вытащить из базы.
Если использовать MySQL-формат базы, возвращается еще телефонный код города.
Детализация. На выборке в 35000 адресов нашлось 273 населенных пункта. Это последнее место.
Вердикт. Вроде и недорого, но за деньги могло быть и получше.
Винтовой ATR-72 авиакомпании Air Serbia.
Подводя итоги (как первый канал)
Бесплатная MaxMind Lite практически по всем параметрам быстрее, выше и сильнее остальных. Тем не менее, у нее 2 важных минуса — обновляется всего раз в месяц и не считает Крым российским.