Что бы я сделала если бы я была бизнес леди

Быть успешным в жизни, построить карьеру или открыть свое дело, да денег иметь столько, чтобы ни в чем себе не отказывать – кто из нас не мечтает об этом? Но правда жизни в том, что реализовать подобные мечты дано лишь единицам.

11 октября 2016

Ирина Князева, владелица известного в области и за ее пределами предприятия «Нижегородптица НН», знает это не понаслышке. Пережив безработицу и отчаянное безденежье в лихие 90-е, сегодня эта энергичная жизнелюбивая женщина – одна из самых успешных бизнесвумен Нижнего. На пороге своего круглого юбилея Ирина поделилась с Woman’s Day секретами своего успеха.

Ирина, сегодня вы успешная бизнес-леди, продукция вашего предприятия пользуется спросом далеко за пределами области. А с чего все начиналось?

«Путь длиною в 36 лет, который мне довелось пройти с 14 до 50 лет, был предопределен волею случая. Моя мама попала в серьезную аварию. Последствия – инсульт и II группа инвалидности. Ей всего 38, а мне 14. Детство закончилось, потому что все заботы о маме мне пришлось взять на себя.

Отчаянные аферистки (2021) | Queenpins (2021)

А жили мы тогда очень скромно, в коммунальной квартире на шесть семей. Одна кухня, один туалет на всех. Я приходила из школы и бегом к маме: покормить, помыть, потом на кухню готовить еду. А когда была большая стирка, школу приходилось пропускать (машинок-автоматов тогда и в помине не было). Надо было кипятить белье на плите в большом баке, потом стирать, полоскать, сушить.

Сейчас порой думаю: как я со всем этим справлялась? Так и крутилась между школой и домом. А потом поступила в училище радиоаппаратуры и связи. С физикой и математикой дружила всегда, да к тому же там еще и стипендия была повышенной. Следующей ступенькой был институт связи в Москве и работа по специальности радиоинженера в конструкторском бюро».

Как появилась идея о рождении своего бизнеса? Это была насущная жизненная необходимость или просто интерес, хотелось попробовать свои силы, проверить себя «на слабо»?

«Наступил 91-й год, и мы не сразу осознали, что произошло. Не стало страны, развалились крупнейшие предприятия, и я, как и тысячи моих коллег, осталась не у дел, да еще и с маленьким ребенком. Но надо было как-то выживать и все начинать сначала. И я сделала свой первый шаг в бизнесе – отправилась с баулами в Польшу.

Стояние на рынке, таскание тяжестей, куча неудобств – все было в моей жизни. Времена менялись, менялись и места моей работы. В середине 90-х я работала в компании, которая поставляла нефтепродукты и зерно на птицефабрики. Но наступил кризисный 98-й год: птицефабрики обанкротились, у всех предприятий были только долги.

Люди остались без зарплаты, без работы, и я решила открыть свою фирму. Правда, для этого мне пришлось заложить банку свою квартиру (единственное, что у меня было), чтобы взять кредит. И с тех пор вот уже почти 20 лет мы успешно развиваемся, осваиваем новые технологии, придумываем и выпускаем огромное количество натуральных вкуснейших и качественных изделий и полуфабрикатов торговой марки «Куриные забавы».

Елена Симончук- маркетолог, бизнес-леди, коуч | мотивация делать

Источник: www.wday.ru

Деловые колбаски или взращивание сильных и независимых бизнес-леди.

Речь вовсе не о колбасе, хотя бутер я, пожалуй, себе и сделаю, набирая этот нехитрый текст на злобу последнего десятилетия, о деловой жизни современной женщины. Замечали ли Вы, уважаемые читатели, как отчаянно в последнее время пропагандируется полная занятость, любимое хобби, приносящее доход до небес, стоящее дело. Будто если вы остановитесь ненадолго, то зачахните и погибнете.

Отдых сейчас называют перезагрузкой и наполнением. Я очень давно отписалась от всех инфоцыган, которых ранее почитывала из интереса. Всегда удивляла решимость людей подогревать публику и продавать на этом воздух. Несмотря на отписки, публикации продолжают мелькать в ленте.

ВКонтакте и Инстаграм буквально рассадник деловитости с капелькой волшебства — читайте сами и все поймете. Делать то оказывается ничего не нужно было! Вот я глупая — зачем училась, работала много лет и для чего мне домашние дела, этот повседневный быт, убивающий во мне настоящую Женщину (с большой буквы)?! В этих социальных муравейниках все беспрестанно что-то выдумывают, копируют друг друга, качают, простите, энергию ) — вот прямо сейчас прочитала такой паблик и хорошо, что существует адекватная (хоть где-то таковая существует) площадка для высказывания своего мнения по конкретному вопросу.

Такое чувство, словно автор занимается Виртом с подписчиками )

Я бы тоже не прочь покачать созидательную энергию в лучшем смысле этого слова, раскрыть на полную мощь энергетические каналы, впустить в себя мощный бело-золотой световой поток и заняться уже наконец не просто повседневными делами, а делом всей своей жизни. Кафе что ли открыть, конный клуб, теннисный корт, военный тир, яхтклуб, казино, прокат вертолетов, да салон красоты на крайний случай…нет-нет, куда я гоню лошадей… правильно будет — визуализировать кафе, представить какой баснословный доход приносит мне любимое дело, а уж после оно как-нибудь само.

Читайте также:  Риски в туристическом бизнесе это

Старый знакомый позвонит с предложением лучшей в мире работы, беспроцентные ссуды одобрят сразу пять банков, друзья предложат помощь с реализацией и добрый волшебник вместе с ящиком, содержащим пятьсот эскимо, подарит столько же тысяч или раза в четыре больше (и, разумеется, в долларах) и дело тут же пойдет в гору. Я бы сильно удивилась, если бы не пошло )). Примерно такая концепция у всех инфоцыган и как же я не люблю их публикации, которые теперь постоянно выпадают в ленте. Ведь они продают людям воздух, — абсолютное ничто, пропагандируют стереотип Богини, на которую молятся и приносят дары. Убеждают массу наивных женщин (мужчин меньше в этом списке, но и они есть), покупать удачу на блюдечке.

Это уже что-то новенькое, сборная солянка из исторических фактов, наложенная на современную модель поведения.

А несколько лет назад настоящим хитом продаж были настолько разрекламированные курсы Елены Блиновской «Марафон желаний», что я увидела про это в фильме, набрала в инете, что же за Блиновская такая … о вот, курсы счастья и почти задаром — всего лишь моя зарплата за месяц, а делов — составить карту желаний ( картиночки, знаете, такие на ватман клеить, я тоже так делала только лет в пять и в тетрадку с клетками), вроде как чего вам в жизни хотелось бы заполучить, но что-то пошло не так и у вас этого пока не имеется, но! Покупайте курсы, делайте все правильно, ощущайте себя центром, планетой, звездой и все остальное подтянется. Вот увидите (на самом деле нет). И кто-нибудь уже пожалуйста объясните мне, если слышали и понимаете, что означает прокачать самость )) я думала опечатка в публикации и правильное слово «самостоятельность», но нет! Попадалось еще несколько публикаций с этим жизнеутверждающим понятием. Нам — женщинам нужно развивать самость и только тогда побежит энергетический поток по нашим жилам, и способны мы будем на любое свершение, на любое дело ). Как-то так получается… вдруг кто-нибудь еще не знал ))

Источник: zadelom.ru

Что бы я сделала если бы я была бизнес леди

О том, как поддерживать огонь внутри себя, почему важно любить людей и быть частью своей команды, о новых бизнес-подходах узнаем из первых уст – у учредителя и президента ГК «Актив», основательницы женского бизнес-клуба «Я деловая», и франчайзи «Школы скорочтения IQ007» Ларисы Алиной.

– Лариса, расскажите, с чего все начиналось? Из чего родилась идея именно женского бизнес-клуба?

– Женский клуб «Я деловая» начинался с простой идеи: чтобы у нас, у деловых женщин, тоже было место, где мы, так же как и мужчины, могли бы решать любые вопросы и договариваться о сделках. Я состою в «смешанном» бизнес-клубе больше десяти лет. И всегда по-хорошему завидовала мужчинам. Они с легкостью могли подписать важный договор на футбольном матче. Получалось, что совместные интересы и личные симпатии приносили им контракты.

В клубе каждая могла раскрыть свой потенциал рядом с такими же женщинами, как она сама – и это было по-настоящему ценно.

Так, в 2010 году в рамках компании «Актив» мы буквально за месяц создали женский клуб «Я деловая». Сначала для меня это был просто маркетинговый ход. Клуб как место для общения женщин, площадка для встреч лояльных клиентов и близких мне людей. Очень скоро стало понятно, что нам интересно вместе, и мы сдружились. А мне захотелось большего.

Мы стали участвовать в различных проектах: танцевальных, спортивных, благотворительных, фотопроектах для журналов. В клубе каждая могла раскрыть свой потенциал рядом с такими же женщинами, как она сама – и это было по-настоящему ценно.

Клуб рос так быстро, что появилась осознанная необходимость его монетизации. Мы начали создавать все более масштабные проекты. А в процессе естественным образом выстраивали личные отношения. Мы становились близкими людьми, партнерами, клиентами друг друга. Были на одной волне, проверяли друг друга в деле.

А потом заключали сделки, уже не опасаясь отдавать свои деньги.

– Почему клуб «Я деловая» по-прежнему дорог вам? В чем его ценность?

– Знаете, ценности ведь формируем мы сами. И я уверена, что женщинам клуба нужно давать то, что волнует меня лично. Я вижу, как мое вдохновение откликается в них.

Клуб «Я деловая» – это и моя точка роста. Я познакомилась за эти годы со многими прекрасными женщинами. Они заряжают меня энергией. Они все время двигаются дальше. Эта их жадность до всего нового – самая правильная жадность на свете.

Читайте также:  Рейтинг подкастов о бизнесе

Быть доминантным – приоритет мужчины. Подход к ведению дел у мужчины и женщины абсолютный разный. Мне интересно обсуждать дела с женщинами. Они умеют совмещать и бизнес, и воспитание детей, и спорт, и выпечку тортов. Скажу больше, общение с такими женщинами помогло мне в свое время правильно расставить жизненные приоритеты и встретить мужчину моей мечты.

– Если вернуться к началу истории клуба, что вы бы изменили? Что сделали бы иначе?

– Как и в любом большом деле, без ошибок не обошлось. Пожалуй, изначально не была до конца определена целевая аудитория. И в клуб с единым контентом я пригласила всех желающих: и владелиц больших предприятий, и тех, кто ведет небольшой бизнес самостоятельно, и топ-менеджеров.

Неизбежно я пришла к тому, что темы «круглых столов» с участием руководителя уютного салона или генерального директора, в подчинении которого 200 человек, должны быть абсолютно разными. Перед ними стоят не одни и те же задачи. Например, собственнику крупного предприятия полезно получить опыт коллеги по найму исполнительного директора.

А владелице сети салонов красоты хорошо бы послушать про продвижение бизнеса в Instagram. И сейчас в нашем новом концепте клуба решается именно этот вопрос. При этом деление участниц клуба по интересам и мероприятий по тематике совершенно не означает, что мы никогда не будем собираться все вместе. Просто мероприятия становятся таргетированными, и их проводится больше. На творческие, спортивные и прочие проекты будут по-прежнему приглашены все участницы.

– Итак, Лариса, мы вплотную подошли к вопросу о том, что такое клуб «Я деловая» сегодня.

– «Я деловая» с этого года делает ставку на успешные кейсы самих женщин, участниц клуба. Бизнес-леди хотят делиться накопленным опытом с другими. Уверена, что это глубинная потребность любого щедрого человека, и она напрямую связана с потребностью изменить мир вокруг себя. Это так важно, когда позитивный опыт одной компании находит последователей. По-тому что «растиражированный» успех улучшает деловой климат родного города в целом.

Поверьте, наши женщины уникальны! И я хочу быть проводником между их знаниями и другими участницами клуба. Можно познавать бизнес через теорию и опыт знаменитых бизнесменов. И мы ценим эту возможность. А можно обратиться к компетенции участниц клуба. И здесь будет не меньшая, а в чем-то даже большая ценность.

Ведь к ним, к их успехам и удачным решениям, можно обращаться снова и снова.

Лично я так и делаю. За последние годы, благодаря подсказкам наших женщин, клуб «Я деловая», мой бизнес и я очень выросли.

– А что еще отличает клуб «Я деловая» от других бизнес-сообществ?

– Вы знаете, организовывать сообщества сейчас модно. Судя по всему, это тренд. Но бизнес-клубы дают плюс-минус одно и то же. Известные спикеры, безусловно, будут и у нас. Но, как я уже сказала, женщины, которые находятся рядом со мной, достойны того, чтобы быть наставниками. И своей задачей я вижу выявление их успешных кейсов.

Мы сейчас ведем переговоры о стажировках в компаниях наших женщин. Прийти и посмотреть, как отстроен отдел продаж или внедрено внутрикорпоративное управление – ведь здорово!

Наша задача – сформировать пул личных успешных историй. А потом, через возможности клуба, а также привлекая СМИ, рассказать о наших прекрасных женщинах городу.

– Лариса, с какими возражениями вы чаще всего сталкиваетесь, когда рассказываете о клубе «Я деловая»?

– Самое частое возражение, которое я слышу: «Зачем мне вступать в клуб, у меня уже есть подружки!» Найти новых друзей – это чудесно! Но не в этом основная задача клуба. Мне кажется, чем шире ваш круг общения, тем вы сильнее.

Кроме того, участницы получают такие бонусы, которые вне клуба «Я деловая» просто могут быть недоступны. К примеру, у нас сейчас стартует проект, за три месяца которого все желающие могут научиться играть в теннис и принять участие в городском турнире «Большой тандем». И все это по специальной цене только для участниц клуба, с более чем существенной экономией. А мы и впредь будем создавать именно такие договоренности с партнерами и спонсорами. Чтобы участницам было не только интересно, но и выгодно находиться в клубе.

– Какие факты малоизвестны про клуб, но вы хотите, чтобы женщины об этом знали?

– Наверное, я бы хотела разрушить созданные стереотипы. В том, что эти клише есть в головах людей, отчасти виноваты мы сами. Возможно, мы слишком часто заявляли о себе в глянцевых журналах, оставляя за кадром отнюдь не глянцевый контент. Согласна, что такое позиционирование не отражало действительность полноценно.

Среди участниц клуба – владелицы крупного и среднего бизнеса, топ-менеджеры. И поверьте, фасон платья нас интересует гораздо меньше, чем наш бизнес.

Читайте также:  Фен шуй бизнес название

– А каким вы видите будущее вашего клуба?

– Кстати, а вы знаете, что одна франшиза клуба «Я деловая» уже продана в Уфу? Это и к предыдущему вопросу, и к вопросу про будущее клуба – про его масштабирование. Сейчас я понимаю, что на момент продажи франшизы опыт клуба масштабировать было рано. Еще не было выстроенной системы. А без нее в сообществе в 150 человек полноценно адаптированными оказываются не более 50%.

И вторая проблема – это ручное управление процессами. Один человек не может заменить собой налаженную систему.

Теперь в управлении будет принимать участие совет клуба (в рамках каждой целевой аудитории). И я отдаю себе отчет, что сначала надо наладить эти процессы, потом – связи между процессами, а уж потом масштабировать клуб в другие города. И я обязательно это сделаю. Мне мало иметь два клуба в двух городах. Меня вдохновляет идея франчайзинга.

И пусть я давно об этом мечтаю, но каждый день я делаю что-то для масштабирования и, таким образом, становлюсь к нему еще на один шаг ближе.

Прибыльный бизнес – это всегда люди, которым доверяешь, и правильно выстроенные процессы. Благодаря моему управляющему группой компаний сегодня я могу себе позволить руководить бизнесом издалека. Я приветствую, когда профессионально растут мои директора, ведь и я расту вместе с ними.

– Лариса, может быть, о глобальном тогда? Какой свой бизнес-кейс вы можете назвать успешным, и почему?

– Двадцатилетний опыт развития группы компаний «Актив», безусловно, мой успешно реализованный проект. «Актив» на сегодняшний день – это несколько направлений деятельности с общей управляющей компанией и мощным отделом продаж. На мой взгляд, успех компании в том, что, с одной стороны, это наработанные знания и опыт в сферах бухучета, аудита и оценки. А с другой – профессиональный менеджмент создаваемого продукта. «Менеджмент на колесах» – вот наш уникальный работающий кейс.

За последние три с половиной года мы сделали серьезный скачок в развитии и в охвате доли рынка. Более того, в рамках ГК «Актив» уже проданы три франшизы по управлению в бухгалтерской компании. Быть лидером своего дела вот уже двадцать лет – для меня дорогого стоит.

Прибыльный бизнес – это всегда люди, которым доверяешь, и правильно выстроенные процессы. Благодаря моему управляющему группой компаний сегодня я могу себе позволить руководить бизнесом издалека. Я приветствую, когда профессионально растут мои директора, ведь и я расту вместе с ними. И наоборот, когда чему-то учусь я, мои «топы» тянутся за мной. Этот процесс всегда двусторонний и очень благодарный.

– Лариса, вы так много успеваете!А расскажите, что движет вами, что вдохновляет на эти свершения?

– А вот как раз возможность развития и неустанное движение вперед и вдохновляют. Как известно, все, что не развивается, умирает. Я каждое утро просыпаюсь с этой мыслью, почти потребностью: нельзя стоять на месте, надо двигаться еще и еще дальше. Это и есть сама жизнь!

Меня вдохновляет мое окружение. Мне нравится быть на одной волне с интересными людьми. Существует множество мелочей, которые делают меня счастливой. Вот если бы у меня завтра выдался свободный день, я бы с удовольствием просто почитала какую-нибудь книгу, рекомендованную мне мужем.

– А что заставляет вас грустить?

– Уход из компании близких мне людей. Причин ухода, увы, может быть много. А боль – она одна. К людям привыкаешь, их любишь, с ними много разговариваешь, иногда споришь, выпиваешь не один бокал вина, когда тяжело. А потом они уходят. К этому трудно привыкнуть.

И хотя боль потихоньку отступает, я думаю о них. Почти каждый день. Даже их ошибки потом воспринимаю как свои. Потому что продолжаю чувствовать свою ответственность. Воз-можно, потому, что они уносят с собой и частицу моей души.

– Лариса, заканчивая это интервью, о чем бы вы сами хотели рассказать?

– Мне кажется важным поделиться своей формулой успеха. В жизни каждого человека должны быть мудрый наставник и спорт. Мне с этим повезло, они у меня были всегда. Так, моим первым наставником был тренер по баскетболу. Именно он открыл для меня важное самоощущение – быть лидером. Уже в 14 лет я стала капитаном баскетбольной команды. И сейчас у меня есть любимый наставник – мой муж.

Я до сих пор люблю баскетбол, и еще учусь играть в большой теннис. Игровые виды спорта – это мое, потому что мне все также нравится соревноваться и побеждать! А любая моя победа в этой жизни вдохновляет меня на новые свершения.

Источник: nb159.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин