БЛОГ О НОВОЙ ЖИЗНИ
Почему бизнес “встал” и не растет доход.
Две основных причины.
“Болото” бесплатного трафика и сезоны в своем деле.
Сразу приступлю к делу.
Если говорить за христиан, почему у них падают продажи или доходы — это всегда только два варианта:
— Заканчивается сезон на этом месте или в этой нише,
Бог их выталкивает в новое. Но так как они не различили этого перехода, то они все пытаются усложнять, еще больше работать, а оно просто не идет, чтобы они не делали. И в конце концов, обычно заканчивается тем, что у таких людей просто перестают идти деньги. Объяснить это можно просто и сложно одновременно: благодать для этого сезона закончилась. Бог уже приготовил новое.
Но так, как они не знакомы с сезонами, никогда об этом не слышали и не понимают, цель и предназначение сезонов, то когда заканчивается сверхъестественная благодать, они начинают искать ответ через естественные ресурсы: больше работать, умолять Бога изменить ситуацию, но ничего не выходит.
СМОТРЕТЬ СРОЧНО, ЕСЛИ БИЗНЕС НЕ РАСТЁТ❗️ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ❗️ РЕЦЕПТ УСПЕХА❗️ #1 часть.
Благодать остается, но только для того, чтобы с голоду не умереть. В такие периоды, у тех, кто только недавно оказался в школе Духа — даже на проезд часто нет денег.
Я не буду подробно сейчас описывать сезоны, но просто скажу, что очень часто, перед тем, как Бог даст что-то постоянное, он может тренировать христианина во временном: наемная работа, где у него случаются победы, небольшое дело или большое дело, но предназначение этих сезонов в том, чтобы натренировать вас в какой-либо сфере, которая будет в будущем следующим шагом, или быть может даже основным призванием.
Если говорить обо мне, то перед тем, как Господь дал нам с Натали эту школу, мы тренировались в нескольких нишах, в самых разных уровнях. То мы молились за 5 заказов в день, то не работали вообще, или зарабатывали миллион рублей в месяц без усилий, просто используя большие потоки трафика.
На моей самой первой работе я учился продажам. Через мой первый интернет магазин Господь познакомил меня с нишей “бизнес с Китаем”. Когда я жил и работал в Москве, я научился принципам масштабирования онлайн бизнеса и т.д. Все это в итоге, пригодилось мне сейчас, когда я обучаю христиан слышать Бога в бизнесе и финансах.
Каждый раз мы учились чему-то в маркетинге и продвижении, а также, в водительстве Святым Духом в бизнесе. Ошибкой христиан предпринимателей, часто является то, что у них появляется какой-нибудь источник дохода, будь то небольшое дело, партнерство или работа с оплатой за сделки — они склонны думать, что это навсегда, и все время будет так, как сейчас.
Но потом, вдруг становится плохо, и они начинают ломать голову, что же не так. Самые смиренные, начинают молится, чтобы Бог показал, в чем дело :).
У евреев в Египте было два сезона.
Первый, когда они пришли туда через Иосифа — это был сезон процветания. Когда они ничего не сделали, и по благодати получили лучшие земли и любимую работу.
Второй сезон начался с того, что их каким-то образом египтяне заманили на стройку. Они оставили свою землю, и попали в рабство. Это был все тот же Египет, но сезон был другой. Они начали взывать к Богу, и Он их вывел.
Почему бизнес не растет? ТОП-3 причины / Александр Высоцкий
Переход из одного сезона в другой, часто требует шагов по вере. Вы не знаете, куда идете, и быть может, вы вообще выходите (на первый взгляд) в никуда. Но на самом деле, за этой неизвестностью стоит Господь. Он сразу вас подхватит, как только вы доверитесь Ему, и сделаете шаг по вере.
Вторая причина, по которой могут падать продажи или доход, на первый взгляд, кажется исключительно маркетинговой или менеджерской.
Но корень этой причины тоже духовный. Он кроется в страхе двигаться в новое.
Источник: businessforchristians.com
Почему бизнес не растёт: распространённые ошибки управления
Расскажу почему так много маленьких компаний очень успешно стартуют, выходят на какой-то уровень дохода, застревают на этом уровне и не могут прорваться дальше.
Что больше всего сдерживает развитие бизнеса? Почему бизнесы не растут? Почему застревают на каком-то определённом этапе? Почему так много маленьких компаний очень успешно стартуют, выходят на какой-то уровень дохода, застревают на этом уровне и не могут прорваться дальше. Мне часто предприниматели задают эти вопросы.
Я вам назову три основные причины, почему это происходит.
Причина № 1. Нанимаем исполнителей, а не инициаторов.
Корни этой причины, наверное, в каком-то неверии в самого себя, в самообесценивании себя как лидера своей компании. А заключается она в следующем: когда у нас небольшая компания, вместо того чтобы нанять людей с большим потенциалом, которые могут дать компании большой рост, мы нанимаем исполнителей, которые не мечтают ни о чём большем, чем выполнять курьерские функции, либо стоять за прилавком, либо что-то ещё.
И, когда таких людей становится много, получается, что вы как руководитель окружены исполнителями и у вас нет никаких возможностей сделать из набранных сотрудников менеджеров. В результате управление этими людьми занимает всё больше и больше времени. Хаоса в компании становится всё больше и больше. И предприниматель попросту не может со всем этим справиться.
Например, одна моя знакомая на Манхэттене несколько лет вынашивала идею создать компанию. Это бренд, который делает печеньки для кофешопов. Эти печеньки без глютена, без сахара, без молока, такие здоровые печеньки. Она долго экспериментировала с разными рецептами, и, что интересно, в конце концов она выработала успешный рецепт.
Поскольку, вырабатывая рецепты, она делала такие пробные партии и время от времени я их пробовал, могу сказать, что за это время пошёл большой прогресс, и печеньки стали вкусными. Следующее, что она сделала очень правильно, — она обратилась к хорошему умному парню, который занимается брендингом. Он ей сделал классную упаковку, так называемый брендинг.
В результате у неё были печеньки и классная упаковка. И затем она просто начала работать с кофешопами на Манхэттене. Их тысячи на Манхэттене, и каждый год открываются минимум 2 сотни новых кафешек, из них около 95% закрываются. Её печеньки начали пользоваться спросом.
Идея сработала, тема сработала, бизнес достаточно высокорентабельный. Казалось бы, всё теперь должно «заиграть», и деньги польются рекой. Но нет, сразу после появления повышенного спроса она начала делать управленческие ошибки. Она очень быстро обнаружила, что теперь кто-то должен бегать и работать с этими кофешопами, договариваться и так далее. Довольно простая работа, не космос, и, чтобы сделать эту работу, она начала искать продавца.
Но, понимаете, какую ошибку она сделала: она не начала искать человека, который станет директором по продажам в её компании в Нью-Йорке или в мире. Она начала искать исполнительного человека, у которого мускулистые ноги и который может бегать по Манхэттену туда-сюда, следуя разработанному ею шаблону. Могу гарантировать, что уже скоро она однозначно придёт к моменту, когда будет окружена вот этими ребятами с мускулистыми ногами, но никто из них не сможет работать головой.
Ничто на самом деле не мешало ей кинуть клич во Вселенную, написать в социальных сетях, обратиться к друзьям, дать объявление в котором написать, что растущая международная компания ищет директора по продажам, признаться честно, что на этом этапе нужно бегать и договариваться с кофешопами, а в перспективе это управление всей сетью продаж в Соединённых Штатах и, возможно, во всём мире.
Почему она так не сделала? Она думала: «Ну я ж не могу сейчас много платить! Кто пойдёт ко мне работать? Я плачу совсем немного». Это очень дурацкая точка зрения, потому что есть большое количество талантливых молодых людей, которым понравится эта идея.
Это будут сотрудники, которые хотят сделать карьеру, верят в этот бизнес и в это будущее, которые готовы побегать пару месяцев по Манхэттену, чтобы понять этот бизнес, для того чтобы потом управлять продажами. Это люди с другим мышлением, они с мышлением руководителей и маркетологов.
Поэтому мой вам совет: не делайте этой ошибки, даже если вы маленькие, не можете много платить, это не имеет никакого отношения к тому, чтобы снижать вашу планку. Набирайте в свою команду настолько крутых людей, насколько можете найти. Давайте им ту зарплату, которую можете заплатить прямо сегодня. При этом обязательно показывайте им перспективу роста и растите компанию вместе с ними. Такие люди принесут вам деньги и будут способствовать развитию вашей компании.
Причина № 2. Не желаем выходить из зоны комфорта.
Вторая ошибка, из-за которой мы застреваем в развитии бизнеса, — это неспособность делегировать. Понимаете, у каждого из нас есть любимый конёк, каждый из нас что-то любит делать, есть привычки, рутина. Мы привыкли определённым образом работать с людьми. Привыкли, что с каждым продавцом и сотрудником мы нянчимся. Это попросту привычка.
Так вот, то, чему вы должны научиться как предприниматель, чтобы быстро растить свой бизнес, — это правилу, что, как только освоил что-то, умеешь что-то, делегируй это немедленно.
Знаете, что нас на самом деле в этом больше всего останавливает? Это не проблемы с делегированием, об этом есть очень много книг, курсов, тренингов, консалтингов, не это нас останавливает. Нас останавливает только наша собственная трусость. Потому что, после того как вы делегировали, вам нужно будет сделать шаг в ту область, где вы не являетесь экспертом, в ту область, где вы не обладаете знанием и не чувствуете себя комфортно.
Просто осознайте, что, когда вы не делегируете, останавливается рост вашей компании. Перестаньте бояться, делегировав свою рутину, пойти в ту область, с которой вы не знакомы. Но если вы хотите вырастить бизнес, да вы должны, прямо как охотничья собака, бросаться на такие вещи. Вам надо вырабатывать эту точку зрения, что вы первопроходец, что вы идёте всегда в те области, которые непонятные, страшные, вы пробуете это. Это так на самом деле.
Это как доктор, который открыл мед. кабинет и думает, как бы вырастить бизнес. Он обычно никогда не выращивает бизнес, потому что он любит быть доктором. Он любит возиться с пациентами, он чувствует себя очень уверенно и комфортно, он учился этому 7 лет, у него 15 лет практики. А для того чтобы растить бизнес, ему надо отдать это и сделать шаг в предпринимательство, в управление людьми, в найм, маркетинг. Он не знает об этом ничего, его собственная трусость и неспособность смотреть на новые области останавливают развитие его бизнеса на уровне «мне хватает».
Причина № 3. Не умеем управлять людьми.
Понимаете, бизнес — это люди. Когда ты сам делаешь работу эксперта — это не бизнес, это кустарщина, это когда ты готов умереть за прилавком своего магазина, с гордостью говоря: «Зато я всю жизнь честно работал за прилавком своего магазина».
Управление людьми — это специальность и профессия. В управлении людьми есть законы, есть очень чёткие инструменты, методики. К сожалению, большинство предпринимателей не знают об искусстве управления примерно ничего.
Потому что, возвращаясь к примеру с доктором, он классный специалист, он потратил на обучение 7 лет, у него 15 лет практики, но сколько часов/дней/месяцев/лет он потратил на то, чтобы стать классным руководителем и научиться управлять людьми цивилизованно, правильно ставить задачи и планы, добиваться исполнения и распределять обязанности между ними?
Да нисколько он не тратил, а эта область деятельности профессиональна, её нельзя как-то органически приобрести, её нельзя как-то срисовать, просто наблюдая за тем, как это происходит вокруг. Нет, это так не работает.
Поэтому нужно этому научиться, на это нужно потратить время. Поэтому этот доктор так и работает в своём офисе, он зарабатывает как доктор, но он не может и никогда не начнёт зарабатывать как предприниматель. Для того чтобы зарабатывать как предприниматель, надо руководить людьми. Это другие навыки, это другая работа. Поэтому третий момент, который сдерживает, — неспособность управлять людьми.
Если вы, прочитав статью, кивнули и согласились, что ж, думаю, вы уже догадываетесь, что вам нужно сделать, чтобы преодолеть барьер в развитии своего бизнеса. А если посчитали эти 3 причины банальными, значит, ещё не созрели развивать компанию и находитесь только на уровне стартапа, где работаете по 15 часов в сутки, ничего не зарабатываете и управляете командой из 3–5 друзей без каких-либо описанных правил и регламентов.
У каждого предпринимателя свой калибр. Я никогда не хотел строить местечковый бизнес, и, когда 12 лет назад нанимал первых сотрудников и рассказывал про глобальные цели, многие не воспринимали всерьёз. Но теперь у меня международная компания с более чем 200 сотрудников, а ключевые топ-менеджеры в ней работают по 9–12 лет.
Источник: spark.ru
Что делать, если бизнес продукта не растёт?
В этой статье мы поговорим, какие вопросы надо задать, если бизнес продукта не растёт из года в год. Вот топ-5 вопросов:
1. Какой материальный результат приносит каждая рекламная компания?
Посчитав юнит-экономику с каждого канала, можно сфокусироваться на наиболее выгодных и прибыльных каналах.
2. Что делает компания, увидев аналогичный товар у конкурентов?
Происходит ли просто слив цен и игра в демпинг или компания продаёт дороже и оптимизирует расходы, делает уникальный сервис? Второе правильнее с точки зрения стратегии.
3. Как велась работа со старыми клиентами: сколько они приносили, и какие предложения для них были?
Продать существующему клиенту в 5-7 раз дешевле, чем привлечь нового! Все хотят продавать новым клиентам, но мало кто работает со старыми, хотя при правильном подходе на них можно зарабатывать в разы больше.
4. Как выглядит воронка продаж для всех, кто пришел к вам? Где у неё узкие места?
Если вы сконцентрируетесь на том, чтобы закрывать каждого пришедшего или позвонившего на покупку, вы немедленно получите дополнительные деньги для вашего бизнеса.
5. Были ли запущены новые бизнес-направления?
Если нет, то давай, продакт, запускай новые направления 🙂 А вот как это сделать, тебя научат в OTUS!
Источник: otus.ru