Что делать ИП с остатками

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 792-р, с 1 июля 2019 года вводится обязательная маркировка обуви. Что делать с остатками немаркированного товара, приобретенного ранее, надо ли регистрировать их в общей базе данных об обувных товарах?

Маркировка обуви 2019 – что делать с остатками

До конца июня 2019 года проводится эксперимент по добровольному переходу на новые правила продажи обувной продукции. Задача маркировки – сокращение на рынке оборота некачественной обуви, борьба с контрафактом, поддержка добросовестных производителей и создание прозрачной схемы реализации.

Информация о каждой произведенной паре обуви заносится изготовителем в единую общегосударственную базу данных. При реализации товара в системе указывается новый собственник, так фиксируется каждый факт перехода прав собственности на обувь до приобретения изделия конечным потребителем. Это позволяет отследить перемещение товара, а потребители получают доступ к сведениям о производителе и ключевых характеристиках купленной вещи. Присвоенный ранее код выводится из оборота.

Как ликвидировать товарные остатки с минимальным ущербом для бизнеса. Как не уйти в минус

Предполагалось, что с июля 2019 года оборот немаркированной обуви будет невозможен, за это субъектам хозяйствования грозят штрафные санкции. Причем, норма актуальна в том числе и для операций по возврату нереализованных товаров из торговых точек. Например, если в магазин производитель до 01.07.2019 отгрузил немаркированную обувь, а ее возврат произошел уже после даты начала обязательной маркировки, партия может быть принята при соблюдении условия, что магазин промаркирует возвращаемую обувь.

Фактически же возможен перенос срока начала маркировки остатков обуви в 2019 – порядок проведения этой процедуры и перехода на новые алгоритмы работы тогда будет включать несколько этапов:

  1. С 1 июля до 1 октября 2019 года всем участникам сделок с обувной продукцией надо зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК» и подать заявки на оборудование, без которого невозможно обрабатывать сведения по сделкам с промаркированными товарами. На протяжении этого периода времени предпринимателям предлагается начать проводить маркировку, в т.ч. непроданной обуви из предыдущих поставок по упрощенному алгоритму.
  2. Следующая стадия начнется в октябре 2019 года и завершится 1 февраля 2020 года. На этом этапе будут выдаваться регистраторы эмиссии кодов. При этом необходимо до февраля закончить работу по маркировке остатков. С 1 февраля 2020 г. оборот немаркированной обуви будет запрещен.

Такие предложения о пересмотре сроков внедрения системы маркировки были внесены в связи с неготовностью к переходу в ранее установленный срок (с 01.07.2019), и сейчас находятся на рассмотрении в Министерстве торговли РФ.

Маркировка обуви, приобретенной до 2019 года, точнее, до даты начала обязательной маркировки, при использовании упрощенной процедуры осуществляется без регистратора эмиссии. Субъекту хозяйствования достаточно иметь доступ к личному кабинету в системе «Честный Знак». Товарам присваивается упрощенный маркировочный код. Но для продукции, зарегистрированной в базе данных без регистратора, существует дополнительное ограничение – эти изделия можно реализовывать не более 2 лет с момента их введения в оборот.

Перенос остатков алкоголя в ЕГАИС между магазинами ИП

Начав маркировку обуви в 2019, остатки надо зафиксировать путем проведения инвентаризации. Дальше необходимо зарегистрироваться на сервисе «Честный Знак» (понадобится усиленная электронная подпись). В заявке вводятся следующие данные:

  • тип участника системы – производитель, оптовик, дистрибутор, магазин, импортер;
  • наименование компании;
  • адрес электронной почты;
  • ИНН юридического лица или ИП;
  • объем товарооборота, выраженный в единицах пар обуви;
  • номер телефона;
  • можно написать дополнительный текст в поле для сообщений;
  • подтверждается, что заявку оформил человек, а не робот.

После получения доступа к личному кабинету на сайте вводится информация о точном количестве остатков нереализованных обувных изделий, которые надо промаркировать. Под заявленное количество товара участник системы маркировки получает упрощенные коды. Дальше надо воспользоваться специальным оборудованием для нанесения кодов или принтером этикеток для перевода электронных маркировочных кодов в бумажный вариант. Этикетки наносятся на коробки с обувью, далее начинается внесение сведений о промаркированных самостоятельно остатках в систему, после сохранения данных обувь может выставляться на продажу.

Таким образом, остатки обуви из поставок, предшествующих вступлению в силу требований об обязательной маркировке, могут храниться на складах, но их нельзя будет продавать без маркировочных кодов. Внести информацию о таких изделиях в единую базу данных и зарегистрировать их можно будет самостоятельно без обращения к производителю, но на это отводится ограниченное количество времени – успеть надо до 1 февраля 2020 года.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Источник: spmag.ru

Складские остатки – один из главных активов

Остатки на складе

Любой владелец магазина желает, чтобы имеющийся на складе товар был распродан в большом количестве и при этом в короткие сроки, а складские остатки были минимальны. Это и есть суть эффективного управления запасами. Грамотное формирование товарных ресурсов и частота их заказов, обеспечит предпринимателю рентабельность вложений и желаемую чистую прибыль.

Теперь подробнее остановимся на складских остатках.

Формировать товарные запасы очень непросто, иначе не возникало бы вопросов “Что с оставшимся резервом?”. Приходится наблюдать следующую ситуацию: объемы продаваемых единиц не уменьшаются, а наоборот увеличиваются. Недостаток ассортимента ведет за собой снижение уровня обслуживания покупателей.

Как управлять складом

Система управления складом

Читайте также:  Как посмотреть ИП по фамилии

Товарные запасы – один из самых крупных активов, который требует грамотного подхода к себе, дабы снизить излишки и получить максимально возможную прибыль. Их хранение тоже стоит денег. При неправильном обращении продукция может создать значительные финансовые проблемы для бизнеса, по причине не пригодности изделий, или нехватки их на складе.

Нужно стремиться к тому, чтобы удовлетворить спрос покупателей при минимально возможном арсенале продукции. Например, чтобы сервис был на высоте, и клиент остался доволен и пришел за покупками вновь, вы должны располагать достаточным количеством резервов. С другой стороны, излишки могут стать неликвидной продукцией, тем самым владелец не окупает свои вложения или даже терпит убытки. Также заказывать у поставщиков товар, который продается быстро – опасно для уровня обслуживания посетителей. И тогда целевая аудитория тут же обратится к конкурентам.

Именно поэтому большинство торговых точек, в частности магазины детской обуви, имеют ряд проблем при организации складской продукции.

Существует два подхода при заказе товаров:

  • Магазин планирует оформлять заказ по мере необходимости, а не по мере поддержания достаточного объема ассортимента.
  • Планирование потребности в товарах, на основе прогнозов продаж.

Что такое складские остатки?

Это неликвидная продукция, довольно часто остающийся в активах. Как правило, это товары, которые не проданы из-за отсутствия достаточного покупательского спроса. Они хранятся на складе, занимают много места и приносят затраты, вместо того, чтобы находиться на витрине и приносить прибыль.

Целесообразным путем в такой ситуации является реализация неликвидной продукции по сниженным ценам. Необходимым условием для продажи оставшегося ассортимента является его отражение в информационной системе склада, или же про остатки забывают, а вспоминают в процессе освобождения площадей в хранилище. Читайте наш материал об одном из способов продать залежавшийся товар без его уценки.

Остатки товара на складе

Что необходимо делать, чтобы сократить количество складских остатков, и тем самым вы могли бы оправдать свои вложения?

  • Объясните сотрудников всю важность контроля запасов товара на складе. От того, как владелец донесет мысль о значении данного вопроса до персонала, будет зависеть качество работы.
  • Внедрите специальную программу. При внедрении специальных компьютерных систем можно своевременно отслеживать наличие остатков на складе. Они находятся в информационной базе компании, и всегда существует возможность их продать, чтобы сократить расходы и увеличь прибыль.
  • Прогнозируйте спрос. Это позволит избежать недостатка продаваемых изделий и в то же время не тратить лишние деньги на их хранение. По статистике ТМ Топ-Топ — одна из самых продаваемых марок. Заказав детскую обувь этого производителя, вы избежите большого количества остатков на складе.

внедрение специальных систем

Внедрение специальных компьютерных программ

Советы по эффективному формированию товарных запасов:

  • Своевременно обновляйте ассортимент. Следить за модными тенденциями, чтобы то, что вы продаете, было актуально. Сегодня потребитель идет в ногу со временем и продать, например, детскую обувь из старой коллекции гораздо сложнее, либо вы сделаете это с большой скидкой.
  • Большая часть ассортимента продукции должна быть стабильной. Это необходимо соблюдать, чтобы постоянный клиент знал наверняка, например, какие торговые марки он может найти. Больше полезной информации о том, какую обувь закупить в магазин, читайте здесь.
  • От широты линейка зависит посещаемость розничного магазина. Чем больше ассортимент, тем больше вероятность ответить требованиям ряду потенциальных клиентов.

Своевременное обновление товара

Избыток продукции – такая же нежелательная ситуация, как и ее недостаток. Удержать золотую середину всегда непросто, но к этому балансу нужно постоянно стремиться. Поддерживать необходимый объем резервов следует, таким образом, чтобы количество складских остатков было минимальным.

Добросовестная работа сотрудников будет способствовать увеличению дохода и увеличит эффективность товарооборота. Держите под контролем ситуацию на складе и ваши ожидания оправдаются.

Читайте больше статей по теме “Управление запасами” в нашем блоге.

Желаем процветания вашему бизнесу!

articles481

Автор статьи — Наталья Ожогина

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья Ожогина. Я один из копирайтеров, работающий над написанием статей для блога. Работаю в компании VZV.su немалый период времени и за этот срок опубликовала материалы на самые различные темы в области ведения бизнеса, открытия розничного магазина и торговых марок детской обуви. Я являюсь дипломированным специалистом в области рекламы и маркетинга и рада сегодня возможности заниматься профессиональной деятельностью в компании VZV.su.

Моя миссия заключается в предоставлении читателям качественного контента, содержащего ценные советы о том, как следует сегодня вести бизнес, продавая детскую обувь. Мои накопленные знания и приобретенный опыт – неотъемлемые составляющие для создания уникального текстового материала. Владение также и журналистскими навыками написания статей делает тексты легко читаемыми для клиентов, из которых легко вынести главную мысль.

Я регулярно связываюсь с менеджерами по продажам, задаю им волнующие предпринимателей вопросы и после трансформирую информацию в увлекательные и познавательные статьи. Посещение выставок детской обувной продукции дает мне широкие возможности для освещения последних новостей в мире детской моды, а также о новшествах в производстве изделий.

Поддержание общения с розничными торговцами помогает узнать непосредственно от первых лиц все то, что происходит на современном рынке детских товаров сейчас. Актуальная информация сразу находит свое отражение в блоге. Я беру интервью у партнеров компании, которые заказывают товары для своих магазинов. Они охотно рассказывают о своей истории успеха, отвечают на вопросы.

Читайте также:  Полная сумма требований предъявленных предприятием или предпринимателем

Каждая встреча, каждый деловой разговор я кладу в копилку своего опыта. Все это входит в мою работу. Именно так я понимаю, что будет интересно читателю и спешу предоставить ему свежий материал для прочтения.

Моя деятельность состоит из потока информации, которую мне необходимо отобрать, обработать и передать в доступной форме широкому кругу интересующихся людей. Никакой труд не бывает легким, только трудности помогают нам развиваться. Я нашла свое призвание в должности копирайтера и горжусь этим!

Источник: www.vzv.su

Остатки ЕГАИС | Остатки ЕГАИС розница | Остатки алкоголя в ЕГАИС | Остатки в ЕГАИС общепит | Корректировка остатков в ЕГАИС | Остатки ЕГАИС пиво ИП | Остатки продукции ЕГАИС | ЕГАИС ведение остатков | Учет остатков ЕГАИС

Алкогольные и пивные декларации

25.04.2016 Росалкогольрегулирование (ФСРАР) ввело новые правила учета ведения остатков в ЕГАИС и написало методологию ведения остатков в ЕГАИС и дополнение к ней.
Для упрощения учета остатков ЕГАИС, они придумали 2 виртуальных склада (хранилища) регистра, в которых хранятся остатки алкоголя и пива, которые числятся в ЕГАИС. Более подробно разберем, что такое регистры в ЕГАИС.

Что такое первый регистр №1 (Склад) в ЕГАИС и что он делает:

1 регистр (Склад) — в котором хранится алкогольная и пивная продукция, которая поступила от поставщика, числится раздельно она по специальным партиям, а именно в справках А и Б, которые являются сопроводительными документами к этой продукции. Если кратко, указывают в нем наименование алкоголя , код продукции и идентификатор справок А, Б.

Через 1 регистр (Склад) можно проводить следующие операции:

  • Запрос остатков из ЕГАИС
  • Возвращать товар поставщику
  • Делать акт постановки на баланс алкоголя и пива в первом регистре ЕГАИС
  • Перемещать остатки алкоголя и пива из регистра 1 в регистр 2 в ЕГАИС
  • Списывать алкоголь или пиво через регистр 1 в ЕГАИС

Что такое второй регистр №2 (Торговый зал) в ЕГАИС и что он делает:

2 регистр (Торговый зал) — в котором хранится алкогольная и пивная продукция, без учета партий (справок А и Б). Если кратко, указывают в нем только наименование алкоголя , код продукции.

Через 1 регистр (Склад) можно проводить следующие операции:

  • Делать акт постановки на баланс алкоголя и пива во втором регистре ЕГАИС
  • Перемещать остатки алкоголя и пива из регистра 2 в регистр 1 в ЕГАИС
  • Проводить реализацию алкоголя и пива
  • Списывать алкоголь или пиво через регистр 2 в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование (ФСРАР) так задумало, что все остатки в ЕГАИС равны сумме остатков регистра 1 и регистра 2. Между регистрами складом и торговым залом можно делать перемещения алкоголя и пива как показано на рисунке.

Остатки ЕГАИС. Как вести остатки в ЕГАИС розничным магазинам, продающим алкоголь.

Остатки алкоголя в ЕГАИС в части розничной продажи алкогольной продукции списываются только с регистра 2 (торгового зала). Рассмотрим более подробно как все происходит.

Сперва происходит получени е алкоголя от поставщика через фиксацию закупки в ЕГАИС, после того как алкоголь там зафиксировался, делается запрос остатков в ЕГАИС, из ЕГАИС приходят остатки и попадают в первый регистр (склад) для последующей продажи происходит перемещение остатков алкоголя из первого регистра склада во второй регистр торговый зал, когда происходит продажа через кассу формируется чек, после автоматически происходит списани е остатков из ЕГАИС в регистре 2.

В течение 1го операционного дня может случиться так, что на балансе в торговом зале (2 регистре) не будет товара, тогда делается перемещение из склада (регистра 1). Так же хочу отметить, что в соответствии с дополнениями от ФСРАР с 01.10.2016 г, даже если нет остатков в ЕГАИС во 2м регистре, а продукция продана, система будет формировать отрицательный остаток, данные по отрицательным остаткам до 31.12.2016 не будут контролироваться, а вот после 01.01.2017 ФСРАР начнет их использовать, для контроля розницы, так что будьте внимательней.

Остатки ЕГАИС РОЗНИЦА. Ведение остатков, продукции, которая не подлежит учету в ЕГАИС.

Для организаций, у которых была реализация 01 июля 2016 г. и так же общепитов и организаций, занимающихся продажей пива (которые ведут журнал учета розничных продаж алкоголя и пива в бумажном виде) необходимо делать акты списания с указанием основания «Розничная реализация, не подлежащая фиксации в ЕГАИС». Есть уточнения как каждая организация в зависимости от ситуации должна делать эти акты списания.

  • Организации в городских поселениях реализованный товар до 01.07.16 должны списать алкоголь или пиво, с основанием указанным выше, до 01.10.2016 г.
  • Организации в сельских поселениях реализованный товар до 01.07.16 должны списать, с основанием указанным выше, не позднее следующего дня продажи.
  • Общепит и организации, продающие пиво и ведущие журнал учета розничных продаж алкоголя и пива в бумажном виде, должны списать, с основанием указанным выше, датой акта, соответствущей дате продажи алкоголя или пива.

Списание можно делать с 2х регистров, если с 1го регистра списываем указываем реквизиты сопроводительных документов, если со 2го регистра списываем указываем только наименование и алкокод.

Рассмотрим более подробно как происходят списания продукции в ЕГАИС через 1й регистр.

Поставщик отправил товар в ЕГАИС, мы подтвердили закупку через УТМ сделан был запрос остатков в ЕГАИС, остатки ЕГАИС попали в первый регистр (склад), после был отправлен акт списания в ЕГАИС, от ЕГАИСа пришел ответ и остатки были списаны с 1го регистра.

Читайте также:  Такси перевозчик или ИП

Рассмотрим более подробно как происходят списания продукции в ЕГАИС через 1й регистр.

Поставщик отправил поступление товар, мы его зафиксировали в ЕГАИС, потом сделали запрос остатков из ЕГАИС, остатки попали в 1й регистр (склад), со склада мы переместили их в торговый зал (регистр 2), после того как произошла продажа на основании данных из кассы, формируется и отправляется акт списания, ЕГАИС получает акт списания проводит списание алкоголя или пива из регистра 2 (торгового зала).

Остатки алкоголя в ЕГАИС. Как вести остатки в ЕГАИС, когда есть излишки и пересорт и недостача.

Корректировка остатков ЕГАИС. Пересорт в ЕГАИС. Излишки в ЕГАИС.

В случае , если в организации обнаружились излишки или пересорт алкоголя или пива делается акт постановки на баланс алкоголя и пива. Акт постановки, касательно излишек и пересорта на баланс можно сделать как с первого регистра так и со второго. Если делается с первого регистра (склада) в основании в зависимости от ситуации прописывается «Излишки» или «Пересорт» указываются штрих-коды акцизной марки и реквизиты справок А,Б. Если делается акт постановки на баланс в торговый зал (регистр 2) в основании в зависимости от ситуации прописывается «Излишки» или «Пересорт» и указываются наименования алкоголя или пива и алкокод.

  • При Излишках в основании прописывается «Излишки» и все так же как прописано выше.
  • При Пересорте в основании прописывается «Пересорт» и все так же как прописано выше и в дополнение необходимо указать идентификатор в ЕГАИС акта списания с таким же наименованием («Пересорт») и таким же количеством списанной продукции.

Корректировка остатков ЕГАИС. Пересорт в ЕГАИС. Недостача в ЕГАИС.

В случае если в организации обнаружена недостача или пересорт продукции, которые нужно списать делается акт списания в ЕГАИС с основанием в зависимости от ситуации «Недостача», либо «Пересорт». Его можно сделать двумя способами и через первый и через второй регистр ЕГАИС. Если делать акт списания в ЕГАИС через 1 регистр (склад) указывается основание «Недостача», либо «Пересорт» и реквизиты справок А, Б. Если делается акт списания ЕГАИС через торговый зал указывается основание «Недостача», либо «Пересорт» и наименование алкокод.

  • При Недостаче в основании прописывается «Недостача» и все так же как прописано выше. В случае, если товар был поставлен на баланс ЕГАИС, но продукция потеряна или не читается акцизная марка, до 01.10.16 г. этот товар можно не списывать.
  • При Пересорте в основании прописывается «Пересорт» и все так же как прописано выше.

Остатки алкоголя в ЕГАИС. Ввод остатков в ЕГАИС полученных до 01.01.2016 и не реализованных до 01.10.2016

Остатки алкоголя полученные до 1 января 2016 и которые Вы не успели продать до 1 октября 2016 г. необходимо ставить на баланс в ЕГАИС. Для этого необходимо составить акт постановки на баланс в ЕГАИС с основанием «Продукция, полученная до 01.01.2016». Поставить на баланс в ЕГАИС можно с двух регистров ЕГАИС. Если будете ставить с 1го регистра склада, прописываете основание «Продукция, полученная до 01.01.2016» и штрих-кода акцизных марок и реквизиты справок А, Б. Если будете ставить с 2го регистра торгового зала прописываете основание «Продукция, полученная до 01.01.2016» указываете наименование и алкокод алкогольной продукции.

Подведем итоги. Остатки в ЕГАИС общепит. Остатки в ЕГАИС ИП розница пиво. Остатки в ЕГАИС розница алкоголь.

Учет остатков в ЕГАИС для каждого вида организации будет вестись по-своему подведем итоги по каждой организации.

Остатки ЕГАИС розница алкоголь

Розничным магазинам, продающим алкоголь, досталось больше всего. Теперь внимательно нужно следить, чтобы не было отрицательных остатков в торговом зале, так как 1 января 2017 пойдут проверять представители ФСРАР. Желательно провести инвентаризацию и выровнять все остатки в ЕГАИС, чтобы не было никаких проблем.

Остатки ЕГАИС ИП и организации, продающие пиво

Что касается ИП и организаций, занимающихся продажей пива, конкретно в методологии не прописано, должны ли они вести учет остатков или нет. Это носит рекомендательный характер. Но сами представители Росалкогольрегулирования ФСРАР говорили, что в любой момент они могут обязать и «пивников» вести остатки, тут уже Вам решать как быть.

Остатки ЕГАИС общепиты (организации общественного питания)

Что касается общепитов с 1 января 2017 акты списания будут обязательными каждый день. И так же как и рознице необходимо сделать инвентаризацию и подправить все остатки в ЕГАИС, чтобы не было потом никаких проблем с проверяющими органами.

ФГИС Меркурий

  • О системе Меркурий. Как с ней работать
  • О ФГИС Меркурий
  • Что такое ВСД. Как с ней работать.
  • Как погасить ВСД
  • Как оформить возвратную ВСД
  • Как зарегистрироваться в Меркурий

ЕГАИС РОЗНИЦА
Популярные статьи

  • Сдача декларации по пиву 1 кв 2023.
  • Законодательство ФСРАР, общая информация по декларированию
  • Сроки сдачи и порядок подачи деклараций в ФСРАР. Приказ 396
  • Административная ответственность за несдачу декларации в ФСРАР
  • Работа в личном кабинете ФСРАР. Сдача деклараций
  • Новая форма алкогольной декларации. Форма 7
  • Новая форма пивной декларации. Форма 8

Источник: alcobeer39.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин