Вполне реально,мои родители открыли пельменный цех дома, только конечно в отдельном здании, оборудованном по всем требованиям санэпидемстанции, пож.без-ти и ветеринарного надзора. Очень много времени заняло оформление документов, разрешений и лицензий, разработка ТУ И ТИ, первичный анализ, денег конечно на оформление ушло ого-го. сами понимаете. так же родители купили профессиональную мясорубку, пельменный аппарат,тестомес и 4 морозилки (естественно все в кредите), тяжело начинать, но у них уже есть постоянные покупатели, т.к. делают пельмешки и варенички качественно и вкусно, как домашние,без каких-либо добавок, все хвалят. Собираются выкупать место на рынке (закрытое помещение).Так что вполне реальное дело!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
ВалентинаК [25.7K]
Спасибо большое. а не подскажете какой аппарат? — 10 лет назад
kareglaska [3.9K]
Самый оптимальный вариант для начала — китайский настольный пельменный аппарат JGL-60, мы покупали за 63 000 по-моему, но его цена колеблется в разных регионах (сейчас подорожал немного), мы из Челябинска в Ростов заказывали, там цена меньше всего была, если что смогу сайт подсказать. — 10 лет назад
ВалентинаК [25.7K]
спасибо большое. я именно его нашла, но сомневалась. если не найду, обращусь. спасибо ещё раз. — 10 лет назад
kareglaska [3.9K]
Не за что! если что пишите в личку, с радостью с Вами поделюсь рецептурой для ТУ, я сама их разрабатывала. — 10 лет назад
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес — рентабельность и организация
Если вы хотите обрести финансовую независимость и работать только на себя, стоит испытать свои силы в бизнесе по производству и продаже пельменей, на котором тысячи людей уже заработали состояние. Но чтобы начать собственное дело, нужно основательно подготовиться и изучить все тонкости данного вида коммерческой деятельности. В первую очередь вам необходимо выяснить, что нужно для производства пельменей, какое оборудование для этого понадобится и какие потребуются документы.
Шаг 1: решаем формальные вопросы
Для реализации этой бизнес-идеи вам необходимо решить, в каких условиях вы будете налаживать пищевое производство. Вы можете делать это у себя на дому и не платить за аренду помещений. В другом случае можно заняться организацией пельменного цеха и увеличить свои доходы в несколько раз. Затем вам нужно найти поставщиков сырья и оборудования.
После этого необходимо нанять персонал, обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу, где вам выдадут соответствующие разрешения, и получить ТУ на продукцию, которую будете поставлять в точки сбыта. Когда все организационные вопросы будут улажены, вы сможете приступить к решению последней формальности – оформиться ИП.
Следует уточнить, что качество вашей продукции должно быть на высоком уровне, поскольку в противном случае вам попросту не выдадут ТУ. Необходимо предоставить экспертам, проводящим контроль качества, 6 образцов мясных изделий. И если с проверкой не возникнет никаких проблем, вы сможете смело приступать к пельменному производству на дому или в арендованном цехе.
Шаг 2: обустраиваем собственный цех
Как показывает практика, производство пельменей ручной лепки на дому как бизнес является не самым лучшим решением. Вы сможете зарабатывать гораздо больше денег, если обустроите собственных цех и наймете квалифицированный персонал. Помещение цеха должно удовлетворять следующим требованиям:
- Наличие вентиляции и противопожарной сигнализации.
- Наличие туалета, а также раковин с горячей и холодной водой для обеспечения гигиены персонала.
- Стены помещения должны быть покрыты кафелем или другим материалом, который легко отмывается от загрязнений.
- Площадь цеха должна составлять не менее 60-80 кв. м.
- Электропроводка в помещениях должна быть рассчитана на мощность всего оборудования, используемого для производства продукции (тестомесителей, холодильников, мясорубок и др.).
Шаг 3: нанимаем персонал
Перед тем как открыть пельменный цех по производству пельменей, нужно позаботиться и о правильном подборе работников. Необходимо подыскать опытного технолога. Он будет контролировать качество выпускаемой продукции и следить за функциональностью оборудования. Также следует нанять нескольких специалистов с кулинарным образованием. Они будут заниматься подбором ингредиентов и приготовлением пельменных изделий.
Кроме того, готовые продукты нужно упаковывать в специальные пакеты. Эту задачу следует возложить либо на специально обученного фасовщика. А для транспортировки готовых изделий в точки сбыта необходимо нанять водителя. Желательно, чтобы он имел собственный грузовой автомобиль.
Шаг 4: начинаем зарабатывать деньги
В среднем обустройство цеха обойдется вам примерно в 25-30 тыс. долларов. Величина доходов будет зависеть в первую очередь от качества оборудования, профессионализма работников и количества пунктов сбыта в вашем населенном пункте или соседних городах.
К примеру, если себестоимость килограмма продукции составляет 40 рублей, а рыночная цена – 80 рублей, то вы будете ежемесячно зарабатывать примерно в два раза больше денег, чем их было потрачено на закупку сырья и ингредиентов.
Главная причина, по которой лепка пельменей как бизнес является беспроигрышным вложением средств, – это быстрая окупаемость. Все изначальные затраты в большинстве случаев окупаются уже в первые 5-6 месяцев после открытия цеха.
Источник: bizwow.ru