Что приготовить на бизнес ланч в ресторане

Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана.

Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.

Бургер с трюфелем

Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса

Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева

Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни.

Бизнес ланч в «Кафе Пушкин»

И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и MM’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.

Кейл Цезарь

Необистро «Жеральдин»

Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи.

Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.

Фокачча с бурратой и базиликом

Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова

Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина

Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.

Бизнес-ланчи от ресторана «Вареники»

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.

Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева

Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.

Хорьятики (традиционный греческий салат)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис

Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.

Хумус

15/17 BAR а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки.

Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко

Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.

Караси, жаренные в сметане

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко

Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.

Сусова Юлия

  • ELLE / Реклама
  • Команда ELLE
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.elle.ru

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити)

В высотном ресторане Sixty, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация» делового комплекса Москва-Сити, появилось меню бизнес-ланча. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00, здесь действует меню ланчей из трех блюд и напитка всего за 1000 рублей.

В меню бизнес-ланча представлены:

Салаты:

  • Овощной салат с яйцом пашот и зеленью
  • Греческий салат
  • Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика

Супы:

  • Щавелевый
  • Свекольник
  • Окрошка на квасе с телятиной

Горячие блюда:

  • Спагетти Карбонара с копченой курицей
  • Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе
  • Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити) - фото 1

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити) - фото 2

Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити) - фото 3

Представляем рецепты блюд от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.

Салаты

Овощной салат с яйцом пашот и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 50 Г
  • Помидоры – 50 г
  • Редис – 30 г
  • Лук крымский – 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Соль – 1 г
  • Перец красный молотый – 1 г
  • Ароматное масло – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:

  1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, редис, лук, укроп.
  2. Все перемешать. Посолить, поперчить. Заправить маслом.
  3. Сверху выложить яйцо, отваренное способом пашот.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 50 г
  • Огурцы – 30 г
  • Лук крымский – 10 г
  • Сыр Фета – 20 г
  • Маслины – 10 г
  • Петрушка – 2 г
  • Болгарский перец – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Орегано сушеный – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Перец красный молотый – 1 г

Приготовление:

  1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр Фета, маслины.
  2. Все перемешать. Добавить соль, перец, орегано.
  3. Заправить маслом.
  4. Украсить петрушкой.

Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла – 60 г
  • Томаты – 80 г
  • Базилик – 5 г
  • Лук шалот – 2 г,
  • Руккола – 5 г
  • Соус Песто – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Базилик – 2 г
  • Оливковое масло – 8 г

Приготовление:

  1. Нарезать колечками томаты, сыр Моцарелла, лук.
  2. Выложить на тарелку, добавив соль, перец.
  3. Заправить оливковым маслом и соусом Песто.
  4. Сверху добавить нарезанную зелень.

Супы

Суп Щавелевый

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 200 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Картофель – 30 г
  • Шпинат – 3 г
  • Щавель – 10 г
  • Лук зеленый – 2 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:

  1. Довести до кипения говяжий бульон.
  2. Добавить нарезанные шпинат, картофель, щавель, лук репчатый, лук зеленый.
  3. Варить 15 минут.
  4. Подавать со сметаной и яйцом, отваренным способом пашот.

Свекольник

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 200 г
  • Майонез – 10 г
  • Сметана – 10 г
  • Соус хрен – 5 г
  • Соус горчица – 5 г
  • Свекла – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Укроп – 2 г
  • Перепелиное яйцо отварное – 1 шт
  • Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, соединить с минеральной водой, майонезом, сметаной, хреном и горчицей.
  2. Посолить, взбить в миксере до однородной массы.
  3. Выложить в тарелку.
  4. Мелко нарезать огурец, лук, укроп, яйцо и выложить сверху.

Окрошка на квасе с телятиной

Ингредиенты:

  • Квас – 200 г
  • Сметана – 10 г
  • Соус хрен – 10 г
  • Майонез – 10 г
  • Соус горчица – 10 г
  • Телятина – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Картофель – 20 г
  • Огурец – 10 г
  • Редис – 10 г
  • Укроп – 2 г
  • Зеленый лук – 2 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

  1. Отварить (отдельно) картофель, телятину и яйцо.
  2. Нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить, добавить майонез, сметану, горчицу, хрен.
  3. Заправить квасом.

Горячие блюда

Спагетти Карбонара с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 80 г
  • Сливки – 100 г
  • Спагетти – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Пармезан – 20 г
  • Петрушка – 2 г
  • Растительное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать на слайсы, обжарить на растительном масле.
  2. Перемешать со сливками и тертым пармезаном.
  3. Выложить на тарелку, сверху добавить сырой желток и нарезанную петрушку.

Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш из щуки – 100 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Сало – 10 г
  • Шпинат – 20 г
  • Соль – 1
  • Перец красный молотый – 1 г
  • Сливочное масло – 40 г

Сливочный соус:

  • Белое вино – 10 г
  • Куриный бульон – 50 г
  • Сливки – 30 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

Соус:

  1. Куриный бульон посолить, довести до кипения.
  2. Соединить со сливками и белым вином.

Котлеты:

  1. Лук, сало пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать котлеты.
  3. Обжарить на сливочном масле.
  4. Выложить на соус с нарезанным шпинатом.

Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • Цыплёнок 1/2 – 200 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 2 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – 1 г

Сметанный соус:

  • Сметана – 50 г
  • Сливки – 50 г
  • Укроп – 1 г
  • Лук – 1 г
  • Чеснок – 1 г

Приготовление:

Соус:

  1. Мелко нарезать лук, укроп, чеснок, добавить сметану, сливки.
  2. Взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Цыпленок:

  1. Цыпленка посолить и обжарить на растительном масле под прессом.
  2. Выложить на соус.
  3. Подавать с нарезанными петрушкой и кинзой.

Ресторан Sixty (Москва-Сити)

  • Адрес: Пресненская набережная, 12 «Башня Федерация», 62 этаж
  • Телефон: +7 (495) 653 83 69
  • Средний чек: 3500 руб.
  • Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/

Источник: voyagist.ru

Составление меню бизнес-ланча на 40 человек

Меню — перечень блюд и напитков, предлагаемых посетителям в течение рабочего дня. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. При составлении меню учитывают контингент питающихся, стоимость питания, наличие продуктов в кладовой, сезон, трудоемкость приготовляемых изделий, квалификацию поваров, наличие оборудования, посуды, инвентаря.

Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму — определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации.

В данном разделе составляется меню бизнес-ланча.

Бизнес-ланч — деловой обед, который предусматривает обслуживание по более низким ценам в сравнении с меню. Проводится ежедневно с 12 до 16 ч, кроме субботы и воскресенья. Для ускорения обслуживания официанты подают блюда заранее порционированными в индивидуальную посуду каждого гостя.

В данной работе составили два комплекта бизнес-ланчей. В меню каждого бизнес-ланча включены:

  • · салат;
  • · первое блюдо;
  • · второе горячее блюдо;
  • · десерт,
  • · горячий напиток.

Меню бизнес-ланча № 1 и № 2 представлены в таблице 3.1 и 3.2.

Меню бизнес-ланча № 1

Наименование блюд и напитков

Источник: studwood.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин