Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана.
Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Бургер с трюфелем
Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса
Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни.
Бизнес ланч в «Кафе Пушкин»
И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и MM’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.Кейл Цезарь
Необистро «Жеральдин»
Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи.
Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.
Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина
Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.
Бизнес-ланчи от ресторана «Вареники»
Сэндвич «Жареный Карась»
Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна
Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.
Хорьятики (традиционный греческий салат)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис
Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.
Хумус
15/17 BAR а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки.
Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.
Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко
Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.
Сусова Юлия
- ELLE / Реклама
- Команда ELLE
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.elle.ru
Рецепты блюд бизнес-ланча из меню ресторана Sixty (Москва-Сити)
В высотном ресторане Sixty, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация» делового комплекса Москва-Сити, появилось меню бизнес-ланча. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00, здесь действует меню ланчей из трех блюд и напитка всего за 1000 рублей.
В меню бизнес-ланча представлены:
Салаты:
- Овощной салат с яйцом пашот и зеленью
- Греческий салат
- Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика
Супы:
- Щавелевый
- Свекольник
- Окрошка на квасе с телятиной
Горячие блюда:
- Спагетти Карбонара с копченой курицей
- Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе
- Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью
Представляем рецепты блюд от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.
Салаты
Овощной салат с яйцом пашот и зеленью
Ингредиенты:
- Огурцы – 50 Г
- Помидоры – 50 г
- Редис – 30 г
- Лук крымский – 10 г
- Укроп – 5 г
- Петрушка – 5 г
- Соль – 1 г
- Перец красный молотый – 1 г
- Ароматное масло – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт
Приготовление:
- Крупно нарезать огурцы, помидоры, редис, лук, укроп.
- Все перемешать. Посолить, поперчить. Заправить маслом.
- Сверху выложить яйцо, отваренное способом пашот.
Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры – 50 г
- Огурцы – 30 г
- Лук крымский – 10 г
- Сыр Фета – 20 г
- Маслины – 10 г
- Петрушка – 2 г
- Болгарский перец – 20 г
- Масло оливковое – 10 г
- Орегано сушеный – 1 г
- Соль – 1 г
- Перец красный молотый – 1 г
Приготовление:
- Крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр Фета, маслины.
- Все перемешать. Добавить соль, перец, орегано.
- Заправить маслом.
- Украсить петрушкой.
Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла – 60 г
- Томаты – 80 г
- Базилик – 5 г
- Лук шалот – 2 г,
- Руккола – 5 г
- Соус Песто – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Базилик – 2 г
- Оливковое масло – 8 г
Приготовление:
- Нарезать колечками томаты, сыр Моцарелла, лук.
- Выложить на тарелку, добавив соль, перец.
- Заправить оливковым маслом и соусом Песто.
- Сверху добавить нарезанную зелень.
Супы
Суп Щавелевый
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 200 г
- Лук репчатый – 10 г
- Картофель – 30 г
- Шпинат – 3 г
- Щавель – 10 г
- Лук зеленый – 2 г
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
Приготовление:
- Довести до кипения говяжий бульон.
- Добавить нарезанные шпинат, картофель, щавель, лук репчатый, лук зеленый.
- Варить 15 минут.
- Подавать со сметаной и яйцом, отваренным способом пашот.
Свекольник
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 200 г
- Майонез – 10 г
- Сметана – 10 г
- Соус хрен – 5 г
- Соус горчица – 5 г
- Свекла – 20 г
- Огурец – 20 г
- Зеленый лук – 5 г
- Укроп – 2 г
- Перепелиное яйцо отварное – 1 шт
- Соль – 1 г
Приготовление:
- Отварить свеклу, соединить с минеральной водой, майонезом, сметаной, хреном и горчицей.
- Посолить, взбить в миксере до однородной массы.
- Выложить в тарелку.
- Мелко нарезать огурец, лук, укроп, яйцо и выложить сверху.
Окрошка на квасе с телятиной
Ингредиенты:
- Квас – 200 г
- Сметана – 10 г
- Соус хрен – 10 г
- Майонез – 10 г
- Соус горчица – 10 г
- Телятина – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Картофель – 20 г
- Огурец – 10 г
- Редис – 10 г
- Укроп – 2 г
- Зеленый лук – 2 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
- Отварить (отдельно) картофель, телятину и яйцо.
- Нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить, добавить майонез, сметану, горчицу, хрен.
- Заправить квасом.
Горячие блюда
Спагетти Карбонара с копченой курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 80 г
- Сливки – 100 г
- Спагетти – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Пармезан – 20 г
- Петрушка – 2 г
- Растительное масло – 30 г
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать на слайсы, обжарить на растительном масле.
- Перемешать со сливками и тертым пармезаном.
- Выложить на тарелку, сверху добавить сырой желток и нарезанную петрушку.
Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш из щуки – 100 г
- Лук репчатый – 20 г
- Сало – 10 г
- Шпинат – 20 г
- Соль – 1
- Перец красный молотый – 1 г
- Сливочное масло – 40 г
Сливочный соус:
- Белое вино – 10 г
- Куриный бульон – 50 г
- Сливки – 30 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
Соус:
- Куриный бульон посолить, довести до кипения.
- Соединить со сливками и белым вином.
Котлеты:
- Лук, сало пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить на сливочном масле.
- Выложить на соус с нарезанным шпинатом.
Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью
Ингредиенты:
- Цыплёнок 1/2 – 200 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 2 г
- Растительное масло – 30 г
- Соль – 1 г
Сметанный соус:
- Сметана – 50 г
- Сливки – 50 г
- Укроп – 1 г
- Лук – 1 г
- Чеснок – 1 г
Приготовление:
Соус:
- Мелко нарезать лук, укроп, чеснок, добавить сметану, сливки.
- Взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Цыпленок:
- Цыпленка посолить и обжарить на растительном масле под прессом.
- Выложить на соус.
- Подавать с нарезанными петрушкой и кинзой.
Ресторан Sixty (Москва-Сити)
- Адрес: Пресненская набережная, 12 «Башня Федерация», 62 этаж
- Телефон: +7 (495) 653 83 69
- Средний чек: 3500 руб.
- Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/
Источник: voyagist.ru
Составление меню бизнес-ланча на 40 человек
Меню — перечень блюд и напитков, предлагаемых посетителям в течение рабочего дня. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. При составлении меню учитывают контингент питающихся, стоимость питания, наличие продуктов в кладовой, сезон, трудоемкость приготовляемых изделий, квалификацию поваров, наличие оборудования, посуды, инвентаря.
Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму — определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации.
В данном разделе составляется меню бизнес-ланча.
Бизнес-ланч — деловой обед, который предусматривает обслуживание по более низким ценам в сравнении с меню. Проводится ежедневно с 12 до 16 ч, кроме субботы и воскресенья. Для ускорения обслуживания официанты подают блюда заранее порционированными в индивидуальную посуду каждого гостя.
В данной работе составили два комплекта бизнес-ланчей. В меню каждого бизнес-ланча включены:
- · салат;
- · первое блюдо;
- · второе горячее блюдо;
- · десерт,
- · горячий напиток.
Меню бизнес-ланча № 1 и № 2 представлены в таблице 3.1 и 3.2.
Меню бизнес-ланча № 1
Наименование блюд и напитков
Источник: studwood.net