Что такое бизнес завтрак с руководителем

27 апреля в Академии АНД прошел бизнес-завтрак для тех, кто планирует начать работать в советах директоров.

Делимся итогами бизнес-завтрака Академии АНД, который собрал более 50 директоров и выпускников Академии, начинающих путь в советах директоров.

О том, как выстраивать отношения с топ-менеджмнтом, что есть на самом деле лучшие интересы компании, в чем принципиальная разница между работой в компаниях с государственным участием и частных компаниях мы говорили с:

  • Алексеем Соколовым, Членом совета директоров компании «Командор», генеральный директор EWAS Retail Solutions
  • Кириллом Обухом, Co-Founder в NBBK Independent Marketing Partnership, независимый директор
  • Александром Демиденко, Членом советов директоров частных компаний
  • Романом Антоненко. CEO в Dentsu Entertainment Eurasia Partners, независимый директор
  • Анастасией Кудрявцевой. Руководителем программ для членов советов директоров, АНД

Советы начинающим независимым директорам:

  • Для эффективной работы на роли независимого директора, необходимо твердое понимание истинного положения дел. Особенно это касается государственных региональных предприятий. Поэтому перед принятием решений, необходимо увидеть предприятие во очи, а также познакомиться с менеджментом.
  • Работая в компаниях с государственным участием, важно ответственно относиться к погружению в деятельность общества – выезжать на предприятие, общаться с топ-менеджментом, критично относиться к отчетности.
  • В начале своей карьеры независимым директорам, как правило, приходится сталкиваться с не столь большими компаниями с несовершенной структурой и операционными механизмами. Однако, ошибка недооценивать сотрудников и менеджмент, поскольку именно эти люди много лет взращивали фирму и вели ее к процветанию.
  • Серьезные решения об изменении структуры или кадрового аппарата требует времени и огромной проработки. Важно уделить особое внимание процессу вхождения в компанию и инвестировать время в смысл задачи, а не в скорость ее выполнения.
  • Не следует с порога перегружать топ-менеджмент большим количеством решений. Чаша недовольства менеджмента переполняется, и это порой приводит к плачевным последствиям вплоть до роспуска совета. Поэтому стоит уделить особое внимание выстраиванию доверительных отношений с командой. Объяснять смысл задач и ставить реальные сроки.
  • Надо быть готовым к тому, что ваше желание работать продуктивно, мотивация и ответственность столкнутся с непониманием коллег. Однако, даже такая формальная работа — это хороший опыт, который может пригодиться в самых неожиданных ситуациях.
  • Совет директоров – это коллегиальный орган, где главное – это умение договариваться. Нужно научиться корректно и убедительно отстаивать свою позицию, но не стоит рассчитывать, что с вашим решением сразу согласятся.

Смотрите полную версию встречи.

Деловой завтрак: советы стилиста, этикет

О том, как подготовиться к работе в совете директоров подробнее на программах АНД:

Источник: nand.ru

Что приготовить на завтрак директору — 5 простых идей

Что приготовить на завтрак директору - 5 простых идей

В этой статье я затрону не совсем обычную тему для своего блога – что приготовить на завтрак директору. Тем не менее эта тема очень важна, как для руководителя, так и для бизнеса в целом, но прежде я хочу вам рассказать одну историю из жизни…

Дмитрий Анатольевич пулей вылетел из кабинета генерального.

Его лицо было пунцово-красного цвета, из ноздрей — разве что дым не шел, так тяжело дышал … в этот момент он был похож на закипевший чайник, горячий, надутый и из носика валит пар и сразу ушел в курилку
Достал сигарету из пачки. Где-то с третьей спички прикурил, сделал пять затяжек без остановки и …
На мой немой вопрос, — «да шеф не в духе сегодня, наверное, опять печень барахлит», — затянувшись уже более спокойно, пробубнил Дима.

Все на комбинате знали эту нехорошую привычку шефа, когда у него хватала печень, мало места было всем вокруг. И в первую очередь страдали начальники отделов и зам директора.

И всему виной было неправильное питание в молодости на пути к генеральному директору…

Содержание:

  1. Почему завтрак так важен для руководителя
  2. Что приготовить на завтрак директору — 5 простых идей
    1) «Овсянка сэр»
    2) «На завтрак яичница, в обед яичница, на ужин амлет, скоро я буду кудахтать, как цыплёнок»
    3) Мясо- рыба
    4) Молоко и молочные продукты
    5) Сборная солянка
  3. Итоговый рецепт

Почему завтрак так важен для руководителя

Вспомним поговорку – «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», которая пришла к нам из глубокой древности.
Завтрак важен для каждого человека, не говоря уже о руководителях.

Читайте также:  Как активировать бизнес аккаунт

А теперь давайте разберемся – кто такой руководитель, в бизнесе, в компании, на производстве?

лидер

В первую очередь – это лидер, который ведет за собой своих людей-подчиненных. А значит и ответственность на нем лежит не только за себя, а и за весь коллектив. Я бы даже сравнил директора с выдающимся полководцем, который ведет свое войско на битву.

Значит и энергии он тратит больше, и эмоций у него уходит больше, а соответственно и нервов тратится больше. А теперь представьте, в разгар битвы полководец … уходит в туалет, потому что у него что-то случилось с желудком, потому что он неправильно позавтракал…

И ему в первую очередь нужно беречь себя и вовремя подпитывать организм, чтобы все у него работало отлично. В противном случае – руководителя поджидают различные болезни, и многие из этих болезней идут именно от неправильного питания.

Это хорошо, когда работа налажена. Когда есть время на завтрак, обед и ужин, а что делать, когда аврал? Когда авария? Или другая какая напасть? Когда необходимо работать практически сутками, чтобы бизнес поставить на ноги, как тогда быть?

А вот в такое-то время и возникает особая важность, именно завтрака — для директора. Потому что действительно может не быть времени ни на обед, ни на … а ужин уже перерастает почти в завтрак. Поверьте, я это знаю не понаслышке, через все прошел сам.
Будут ли твои работники вылетать из кабинета, от того что у тебя в желудке какое-то несварение или … твое физическое здоровье никак не повлияет на работу твоей компании.

Какие трудности вас поджидают на завтрак

Давайте договоримся, так сказать на берегу.

Во-первых, я не диетолог, все идеи для завтрака – это мой личный опыт. Некоторые виды завтрака я взял из рациона спортсменов, опробовал на себе и … ниже вы узнаете о них.

Во-вторых, я мужчина, поэтому все идеи исходят из этого. Вы не найдете в этой статье, что-то типа возьми веточку кориандра с южной стороны склона … прибавь к нему пять ягод годжи и … так далее.

А наоборот найдете – 5 простых идей что быстро приготовить на завтрак –вкусную еду которая даст вам энергию и силы на целый день, не имея кулинарного образования и способности к приготовлению пищи.

И в-третьих, прошу учесть, что это именно пять идей, а не рецептов. Поэтому сначала опробуйте идею завтрака, лучше на выходных и после уже внедряйте в свой рабочий распорядок.

5 требований к завтраку

Время

Время на завтрак не всегда есть или очень ограничено, потому вам необходимо вложиться в это время, чтобы и приготовить завтрак и успеть его оприходовать.

Продукты

Без необходимых продуктов, даже если у вас будет достаточно времени на приготовление не сильно, то и много чего приготовишь. И в магазин с утра бежать … я не люблю, поэтому вам надо закупить необходимые продукты с выходных или, я вечера.

Умение готовить

Все идеи завтраков просты в приготовлении.

Энергия

Завтрак должен давать энергию. Поэтому если после завтрака вас тянет поспать, нужно менять продукты и идею для завтрака.

Здоровье

Здоровье превыше всего, поэтому ваш завтрак должен быть здоровым. Все дело в том, что для вас будет здоровым завтраком – может оказаться совершенно нездоровым для другого. Поэтому сначала пробуем, потом уже внедряем.

Подытожу: ваш завтрак должен быть здоровым, давать вам энергию, чтобы вести свое войско в бой. Занимать мало времени на готовку и быть простым в приготовлении. При всем при этом у вас должен быть запас необходимых продуктов. И к каждой идее я буду подходить исходя их этих требований

Переходим непосредственно к

Что приготовить на завтрак директору — 5 простых идей

«Овсянка, сэр»

На первое место я заслуженно ставлю овсянку.

Читайте также:  Создание бизнес объектов это

Время. 10 минут и готово.

Продукты. Овсяная каша плюс орехи, фрукты, сухофрукты. Варенье, мед. Есть разновидности овсяной каши, с различными добавками: фруктами, орехами и тд. Но мне больше нравится самому собирать.
Умение готовить. Абсолютно не надо. Можно приобрести кашу, которую залил кипятком или молоком – 5 минут и готово.

Энергия. Не зря овсянку считают королевским завтраком. Каша — это сила плюс энергия.

Здоровье. Считается что овсянка как наждаком проходит по всему организму и поэтому лучший завтрак.

Одни плюсы, но есть и маленький минус. Хотя может это на меня только так влияет, после завтрака овсянкой – я через пару часов уже хочу есть. Поэтому такой завтрак подойдет директору, у которого налажен распорядок дня – завтрак, обед и ужин в строго определенное время и по расписанию.

«На завтрак яичница, в обед яичница, на ужин амлет, скоро я буду кудахтать, как цыплёнок»

Помните эту незабываемую фразу героя Фрунзика Мкртчяна в комедии «Одиноким предоставляется общежитие», но я рассмотрю только завтрак.

Речь идет о куриных яйцах, также можно использовать и перепелиные, и даже яйца страуса. Яйца можно употреблять в любом виде:
• сырыми, главное, чтобы были свежие
• вареными: вкрутую или всмятку
• жареными: глазунья, болтунья или омлет
• можно есть одни яйца, можно добавлять к ним различные продукты: мясо, овощи, каши, различные соусы и приправы.

Время. От 5 до 15 минут в зависимости от вида

Продукты. Не поверите – это куриные яйца)

Умение готовить. Не нужно быть кулинаром, чтобы пожарить или сварить яйца. Да при жарке нужна необходимая сноровка, но это быстро приходит с практикой.

Энергия. Яйца – это белок, соответственно сила плюс энергия и надолго. Вполне может хватить и до вечера.

Здоровье. Для здоровья тоже полезны, поговаривают, что нельзя больше двух штук в день, наверное, это правда.

Я бы назвал яйца – идеальным завтраком. Единственно, что различные диетологи, скорее всего будут против жареных. Вроде это как не очень полезно для печени, в таком случае, не надо их сильно прожаривать и … статус-кво будет соблюден.

Мясо-рыба

«Наконец- то нормальные мужские продукты», — скажете вы и будете правы. Действительно, в работе руководителя – главное, чтобы хорошо работали мозги и для плодотворной работы данного органа нужны не только духовная и интеллектуальная пища.

Время. 5-10 минут.

«Что-то ты заливаешь нам, как это мясо и рыбу приготовить за 5-10 минут?» – можете подумать вы.

И я вынужден сделать оговорочку, для завтрака вы будете брать уже готовые продукты. И вам нужно будет их только порезать и … см. ниже.

Продукты. Мясо – отварное, запечённое в духовке, обжаренное, можно брать готовые продукты в бакалее – копченое, вяленое, балык и тд. Рыбу – предпочитаю отварную, потому что это завтрак. К мясу и рыбе можно добавить овощи, как сырые, так готовые.

Я предлагаю брать натуральное мясо – говядина, свинина, не жирное. Рыбу – которая вам по вкусу. И никаких колбас, и колбасных изделий, от них совсем другой эффект.

Умение готовить. Идею этого завтрака я взял у спортсменов бодибилдеров, после протестировал как работает и мне понравилось. Смысл в том, что у вас уже есть готовые продукты и вы их нарезаете и/или делаете бутерброды, сэндвичи или просто режете кусочками/ломтиками и едите так, поэтому умение готовить вам не потребуется.

А вот для того чтобы запечь или отварить мясо, тут нужно уже приложить усилие и знания. Но, это всегда можно заменить готовой продукцией.

Энергия. От такого завтрака энергии и сил у вас будет через край, если нужно свернуть горы, вы их даже не заметите.

Здоровье. Если не переедать и не увлекаться жареным и копченым, все будет отлично!

Если у вас намечается «трудный» рабочий день – то этот завтрак для вас и наплевать, что придется попотеть, в прямом и переносен смысле, чтобы приготовить мясо или рыбу накануне.

Молоко и молочные продукты

Я не большой поклонник молочной продукции, кроме сметаны в борщ, с пельменями или блинами, я практически не употребляю в пищу. Но это большая и популярная группа для завтраков, поэтому я не могу не упомянуть ее в этой статье.

Читайте также:  Автоматизации бизнеса это определение

В эту группу входят, как и просто стаканчик молока на завтрак, так и творог, так и молочные супы, и каши.

Время. Очень быстро – до 10 минут.

Продукты. Необходимо закупать с вечера, потому что срок хранения небольшой и не получится закупится на неделю. Уже слышу скептиков, мол сейчас же есть молоко длительного хранения, но мы же за здоровый завтрак, правильно? Поэтому длительное хранение отставляем в сторону.

Каждый вечер вам нужно будет заходить в магазин за молочными продуктами.

Умение готовить. Не нужно, максимум если сварить молочную кашу или суп.

Энергия. Достаточно.

Здоровье. Однозначно полезно. Помните из детства – «пейте дети молоко – будете здоровы!»

Могу добавить только одно, если вы попробовали вам понравилось по всем пяти требованиям – вперед.

Мне молочные продукты «не пошли», по какой причине – не знаю.

Сборная солянка

Это мой самый любимый вид завтрака.

То есть сборная – это в прямом смысле сборная. Вы собираете свой завтрак как конструктор лего.

Можно взять мясо, нарезать разогреть на сковороде и залить яйцами. А можно взять мясо нарезать и сделать бутерброд с мясом и овощами, или сэндвич, или … все что вам позволит приготовить ваша фантазия

Время. 5-10, максимум 15 минут.

Продукты. Любые которые у вас есть в холодильнике и которые вам нравятся.

Умение готовить. На уровне пожарить яичницу.

Энергия. Будет плескаться через край.

Здоровье. Если не переборщите с жареным, все будет хорошо.

Итоговый рецепт

Вам нужно взять два куриных яйца, отрезать пару кусочков отварного или запеченного мяса, один помидор, можно взять сладкий перец, а можно и без него. Немного сыра, потереть на терке, я тонко режу ломтиками.

Приготовление:

  1. Разрезаем помидор или пополам и ломтями, или мелко квадратиками, это кому как нравится. К нему дорезаем перец
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла
  3. Кидаем помидор, как поджарится и пустит сок, добавляем перчик.
  4. Перец обжарился кидаем мясо кубиками или ломтиками
  5. Заливаем яйцами
  6. Солим, перчим, добавляем специи – вот всегда хотелось это написать, по вкусу.
  7. Сверху засыпаем тертым сыром или укладываем ломтики сыра
  8. Накрываем крышкой
  9. Делаем сильный огонь, буквально на 10 секунд, выключаем и ждем 5 минут.
  10. Выкладываем на тарелку, и … наслаждаемся вкусным и здоровым завтраком.
  11. Ингредиенты можно менять, можно что-то добавить, что-то убавить, пробуйте, экспериментируйте.

Скачайте «Убойное меню ваших продаж» . Это бесплатно. Проверьте свою компанию … и и поднимите прибыль за счет повышения качества продаж!

Меню можно скачать по этой ссылке

Источник: sergeystegno.ru

Что такое бизнес завтрак с руководителем

Company

Бизнес-завтрак
«Техники гибкого управления»

2022 год стал для России и мира в целом продолжением периода неопределенности и турбулентности. В текущих условиях каждый человек и каждая компания вынуждены приспосабливаться к ежедневно меняющимся реалиям, а технологии управления выступают именно теми инструментами, которые позволяют это сделать.

Организаторы:

Академия Роскачества

Деловой портал ProКачество
21 апреля 10.00
нетворкинг
Клуба лидеров качества

Как поддержать работоспособность и мотивацию сотрудников, когда рынок может «упасть» в любой день? Какие проблемы сможет решить переход на гибкие технологии управления? Как безболезненно внедрить эффективные механизмы управления и какие именно техники выбрать?

Эти и другие вопросы обсудим 21 апреля на деловом завтраке Роскачества
с предпринимателями, с признанными экспертами и представителями ведущих университетов России. Мероприятие станет первым в серии событий Клуба лидеров качества – сообщества единомышленников, созданного для обмена лучшими практиками и усиления нетворкинга в сфере качества.

Валерий
Разгуляев

эксперт по клиентократии «Бейонд Тэйлор», автор книги «Бирюзовое управление на практике» и портала https://biryuzovie.ru/
11 лет был членом совета управляющих «Вкусвилл»

Алена
Гейдт

HR-директор АНО «Платформа Национальная технологическая инициатива» и АНО «Университет 20.35».
Победитель первого сезона конкурса «Лидеры России»

Источник: academy-rsk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин