Что такое концепция бизнеса или резюме кого то

Бизнес-план — это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемой деятельности физкультурно-спортивной организации.

Основная цель разработки бизнес-плана заключается в планировании хозяйственной и иной деятельности физкультурно-спортивной организации на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов для организации работы.

Цель составления бизнес-плана конкретизируется, как правило, в следующих типовых задачах:

— определить маркетинговые мероприятия по изучению рынка, каналов сбыта, продвижению производимой продукции к потребителям, ценообразованию и т.п.;

— выбрать ассортимент (номенклатуру) и определить основные показатели товаров или услуг, которые будут предлагаться потребителям;

— оценить соответствие кадрового состава и условий мотивации труда, материальных и финансовых ресурсов организации сформулированным целям;

— сформулировать долговременные и краткосрочные цели, стратегию и тактику их достижения;

Как правильно составить резюме при устройстве на работу

— предусмотреть факторы, которые могут негативно повлиять на процесс реализации бизнес-плана, и др.

При разработке бизнес-плана необходимо придерживаться следующих принципов.

Планирование должно быть:

— комплексным, предусматривающим систему разнообразных и разнохарактерных мероприятий, позволяющих достичь сформулированной цели и задач;

— гибким, предусматривающим мероприятия, способствующие постоянной адаптации к требованиям внешней среды, в которой функционирует организация;

— творческим, предполагающим, в частности, неоднократную проработку отдельных разделов бизнес-плана с учетом различных обстоятельств;

— непрерывным, «скользящим», то есть, реализовав один бизнес план, необходимо переходить к разработке другого на следующий период времени с новыми целями и задачами;

— адекватным, взвешенно оценивающим возможности организации в достижении поставленной цели и задач.

Кроме того, планирование должно осуществляться сотрудниками организации с обязательным участием в нем на наиболее важных этапах руководителей различного уровня и привлечением в необходимых случаях экспертов и консультантов из сторонних организаций.

При разработке бизнес-плана необходимо учитывать ряд важных обстоятельств:

— во-первых, ориентировочный срок разработки бизнес-плана для средней организации составляет 200 чел/час;

— во-вторых, структура бизнес-плана и степень детализации его разделов имеют зависимость от таких факторов, как величина организации, длительность планового горизонта, разновидности производимой продукции (товары, услуги) и их специфических характеристик и др.;

— в-третьих, бизнес-план, как правило, составляется на 3 — 5 и более лет (15).

В настоящее время специалисты акцентируют внимание на следующих наиболее значимых чертах бизнес-плана, способствующих более эффективной деятельности физкультурно-спортивной организаций в условиях рынка. Бизнес-план: а) стимулирует руководителей разрабатывать перспективы развития организации; б) делает организацию более подготовленной к внезапным и менениям рыночной ситуации, повышает скорость ее адаптации к требованиям внешней среды; в) наглядно демонстрирует обязанности и ответственность руководителей организации на всех уровнях; г) позволяет осуществлять более четкую координацию усилий по достижению поставленной цели и задач; д) устанавливает конкретные показатели для последующего контроля деятельности организации и др.

Как выбрать концепцию бизнеса? И нужна ли она вообще?

В условиях рыночной экономики существует значительное число версий бизнес-планов, отличающихся по форме, структуре, содержанию и другим характеристикам, что связано в первую очередь с объектами бизнеса. Во-первых объектом бизнеса может являться уже действующая физкультурно-спортивная организация либо вновь создаваемая. Во-вторых, к объектам бизнеса может относиться как физкультурно-спортивная организация в целом, так и отдельные направления ее деятельности, так называемые бизнес-линии (производство товаров, в том числе по отдельным их видам; предоставление услуг, в том числе по отдельным их видам). В-третьих, в качестве объектов бизнеса правомерно рассматривать, с одной стороны, дальнейшее прогрессивное развитие успешно функционирующей физкультурно-спортивной организации, а с другой стороны — ее финансовое оздоровление. Возможны и иные подходы более дифференцированного представления объектов бизнеса.

Структура бизнес-плана. Наиболее полная структура бизнес-плана включает следующие разделы:

1. Концепция бизнеса (резюме)

2. Виды товаров/услуг

3. Рынки сбыта товаров/услуг

4. Конкуренция на рынках сбыта товаров/услуг

5. План маркетинга.

6. План производства.

7. Организационный план.

Читайте также:  Какая Почта лучше всего для бизнеса

8. Правовое обеспечение деятельности организации.

9. Оценка риска и страхование.

10. Финансовый план.

В зависимости от специфики физкультурно-спортивной организации, объекта бизнеса и конкретных обстоятельств структура бизнес-плана может изменяться: различные разделы могут быть объединены (например, 3 и 4; 7 и 8); может быть изменена последовательность их представления; отдельные разделы могут быть включены из бизнес-плана как нехарактерные (например, раздел «План производства» для управленческих физкультурно-спортивных организаций) и т.д.

Концепция бизнеса (резюме)

Поскольку данный раздел является предельно сокращен вариантом всего бизнес-плана, то есть его «резюме», он разрабатывается после всех других разделов и включает информацию по следующим позициям.

1.1 Основные цели бизнес-плана

1.2 Основные направления стратегии организации (ассортимент товаров/услуг, цены, качество, потребители, персонал, место расположения, сервисные услуги и т.п.)

1.3 Мероприятия по отдельным направлениям стратегии организации

1.4 Необходимые средства и потенциальные источники их получения

1.5 Преимущества производимых товаров/услуг

1.6 Прогноз объема продаж товаров/услуг

1.7 Ожидаемая выручка, чистая прибыль

1.8 Планируемые затраты

1.9 Уровень прибыльности инвестиций

1.10 Срок возврата заемных средств.

1.11 Характерные (специфические) условия работы организации.

1.12 Данные о создании и регистрации организации.

1.13 Контактные телефоны, факсы.

2. Виды товаров/услуг.

2.1 Название и подробное описание товаров/услуг.

2.2 Наглядное изображение товаров (фотографии, рисунки и др.)

2.3 Потребности, которые удовлетворяют товары/услуги.

2.4 Спрос на товары /услуги.

2.5 Цены производства и реализации товаров/услуг.

2.6 Соответствие товаров/услуг требованиям законодательств

2.7 Жизненный цикл товаров/услуг.

2.8 Рынки и способы продаж.

2.9 Преимущества и недостатки товаров/услуг.

2.10 Особенности технологии изготовления товаров или предоставления услуг (дизайн, упаковка, обслуживание, товарный знак и т.п.).

2.11 Патенты (авторские свидетельства).

3. Рынки сбыта товаров/услуг

3.1 Характеристика рынков и их сегментов (потенциальный и реальный рынок, рынок организаций-потребителей и конечных потребителей).

3.2 Факторы влияния на спрос (по рынкам/сегментам).

3.3 Перспективы изменения потребностей (по рынкам/сегментам) и возможные варианты реакции на них.

3.4 Результаты исследования спроса и предложения.

3.5 Близость организации к рынку/сегменту.

4. Конкуренция на рынках сбыта товаров/услуг

4.1 Область деятельности и характер изменений в ней.

4.2 Качественно-количественная характеристика конкурентов (товары/услуги, цены, каналы сбыта, продвижение, сегменты рынка и т.п.).

4.3 Стратегия и тактика деятельности конкурентов.

План маркетинга

5.1 Тип маркетинга (конверсионный, стимулирующий, развивающий, поддерживающий, противодействующий маркетинг, ремаркетинг, демаркетинг).

5.2 Каналы сбыта (одноуровневый, многоуровневые).

5.3 Продвижение (реклама, паблисити, персональные продажи).

5.4 Формирование общественного мнения об организации, ее товарах/услугах.

5.6 Стимулирование продаж (формы стимулирования потребителей, продавцов, собственного персонала; выставки-ярмарки и т.д.).

5.7 Послепродажное обслуживание.

План производства.

6.1 Действующее/вновь создаваемое производство (наличие производственных помещений, земельных участков, материальных ресурсов и дополнительная потребность в них).

6.2 Место расположения (близость к потребительскому рынку, поставщикам, транспортная связь и т.д.).

6.3 Ввод производственных мощностей.

6.4 Сырье, материалы, комплектующие.

6.5 Репутация и опыт работы с поставщиками.

6.6 Возможности и опыт производственной кооперации.

6.7 Факторы, лимитирующие объемы производства, поставок ресурсов.

6.8 Планирование производства (контроль качества продукции, охрана окружающей среды, утилизация отходов, обеспечение безопасности жизнедеятельности и т.д.).

Организационный план.

7.1 Организационная структура фирмы (подразделения, характер их взаимодействия, координация и контроль деятельности и т.п.).

7.2 Рабочая сила (квалификация, формы привлечения к труду, заработная плата, режим труда, текучесть кадров, потребность кадрах и пр.).

7.3 Управленческий персонал (функциональные обязанности, права и полномочия, достоинства и слабые места, система стимулирования, рекомендации по самосовершенствованию и др.).

7.4 Кадровая политика (принципы отбора и найма, повышение квалификации и переподготовка, методы и периодичность оценки качества труда, система продвижения по службе и др.).

Дата добавления: 2015-07-18 ; просмотров: 128 | Нарушение авторских прав

|следующая страница ==>
М.К. Мамардашвили «Как я понимаю философию» М., 1990.|Правовое обеспечение деятельности организации

mybiblioteka.su — 2015-2023 год. (0.017 сек.)

Читайте также:  Бизнес общественного питания что это

Источник: mybiblioteka.su

Концепция бизнеса (резюме)

Наиболее полная структура бизнес-плана включает следующие разделы:

1. Концепция бизнеса (резюме).

2. Виды товаров/услуг.

3. Рынки сбыта товаров/услуг.

4. Конкуренция на рынках сбыта товаров/услуг.

5. План маркетинга.

6. План производства.

7. Организационный план.

8. Правовое обеспечение деятельности организации.

9. Оценка риска и страхование.

10. Финансовый план.

В зависимости от специфики физкультурно-спортивнои орга­низации, объекта бизнеса и конкретных обстоятельств структура бизнес-плана может изменяться: различные разделы могут быть объединены (например, 3 и 4; 7 и 8); может быть изменена после­довательность их представления; отдельные разделы могут быть исключены из бизнес-плана как нехарактерные (например, раз-Дел «План производства» для управленческих физкультурно-спортивных организаций) и т.д.

Содержание бизнес-плана

Поскольку данный раздел является предельно сокращенным вариантом всего бизнес-плана, т.е. его «резюме», он разрабатыва­ется после всех других разделов и включает информацию по сле­дующим позициям.

1.1. Основные цели бизнес-плана.

1.2. Основные направления стратегии организации (ассортимент товаров/услуг, цены, качество, потребители, персонал, место расположения, сервисные услуги и т.п.).

1.3. Мероприятия по отдельным направлениям стратегии орга­низации.

1.4. Необходимые средства и потенциальные источники их по­лучения.

1.5. Преимущества производимых товаров/услуг.

1.6. Прогноз объема продаж товаров/услуг.

1.7. Ожидаемая выручка, чистая прибыль.

1.8. Планируемые затраты.

1.9. Уровень прибыльности инвестиций.

1.10. Срок возврата заемных средств.

1.11. Характерные (специфические) условия работы организа­ции.

1.12. Данные о создании и регистрации организации.

1.13. Деловая биография (так называемая Сигпси1ит Укае — СУ) владельца/руководителя организации.

1.14. Контактные телефоны, факсы.

Сущность концепции бизнес-плана американскими специали­стами сформулиррвана в следующей краткой специфической фор­ме: «Я не знаю вашу фирму; я не знаю товаров вашей фирмы; я не знаю клиентов вашей фирмы; я не знаю истории вашей фирмы; я не знаю репутации вашей фирмы; я не знаю достижений вашей фирмы, так какой же товар после всего этого вы хотите мне пред­ложить?»

2. Виды товаров/услуг

2.1. Название и подробное описание товаров/услуг.

2.2. Наглядное изображение товаров (фотографии, рисунки и т. п.).

2.3. Потребности, которые удовлетворяют товары/услуги.

2.4. Спрос на товары /услуги.

2.5. Цены производства и реализации товаров/услуг.

2.6. Соответствие товаров/услуг требованиям законодательства.

2.7. Жизненный цикл товаров/услуг.

2.8. Рынки и способы продаж.

2.9. Преимущества и недостатки товаров/услуг.

2.10. Особенности технологии изготовления товаров или пре­доставления услуг (дизайн, упаковка, послепродажное обслужи­вание, товарный знак и т.п.).

2.11. Патенты (авторские свидетельства).

3. Рынки сбыта товаров/услуг

3.1. Характеристика рынков и их сегментов (потенциальный и реальный рынок, рынок организаций-потребителей и конечных потребителей и т.д.).

3.2. Факторы влияния на спрос (по рынкам/сегментам).

3.3. Перспективы изменения потребностей (по рынкам/сегмен­там) и возможные варианты реакции на них.

3.4. Результаты исследования спроса и предложения.

3.5. Близость организации к рынку/сегменту.

4. Конкуренция на рынках сбыта товаров/услуг

4.1. Область деятельности и характер изменений в ней.

4.2. Качественно-количественная характеристика конкурентов (товары/услуги, цены, каналы сбыта, продвижение, сегменты рынка и т.п.).

4.3. Стратегия и тактика деятельности конкурентов.

5. План маркетинга

5.1. Тип маркетинга (конверсионный, стимулирующий, разви­вающий, поддерживающий, противодействующий маркетинг, ремаркетинг, синхромаркетинг, демаркетинг).

5.2. Каналы сбыта (одноуровневый, многоуровневые).

5.3. Продвижение (реклама, паблисити, персональные прода­жи и пр.).

5.4. Формирование общественного мнения об организации, ее товарах/услугах.

5.6. Стимулирование продаж (формы стимулирования потребите­лей, продавцов, собственного персонала; выставки-ярмарки и т.д.).

5.7. Послепродажное обслуживание.

6. План производства

6.1. Действующее/вновь создаваемое производство (наличие производственных помещений, земельных участков, материаль­ных ресурсов и т. п. и дополнительная потребность в них).

6.2. Место расположения (близость к потребительскому рынку, поставщикам, транспортная связь и т.д.).

6.3. Ввод производственных мощностей.

6.4. Сырье, материалы, комплектующие.

6.5. Репутация и опыт работы с поставщиками.

6.6. Возможности и опыт производственной кооперации.

6.7. Факторы, лимитирующие объемы производства и поставок ресурсов.

6.8. Планирование производства (контроль качества продукции, охрана окружающей среды, утилизация отходов, обеспечение без­опасности жизнедеятельности и т.д.).

Читайте также:  Как сделать свой логотип для бизнеса

7. Организационный план

7.1. Организационная структура фирмы (подразделения, характер их взаимодействия, координация и контроль деятельности и т.п.).

7.2. Рабочая сила (квалификация, формы привлечения к труду, заработная плата, режим труда, текучесть кадров, потребность в кадрах и пр.).

7.3. Управленческий персонал (СУ, функциональные обязан­ности, права и полномочия, достоинства и слабые места, система стимулирования, рекомендации по самосовершенствованию и т.п.).

7.4. Кадровая политика (принципы отбора и найма, повыше­ние квалификации и переподготовка, методы и периодичность оценки качества труда, система продвижения по службе и т.д.).

8. Правовое обеспечение деятельности организации

8.1. Дата создания и регистрации (когда, где, кем).

8.2. Учредительные документы.

8.3. Форма собственности.

8.4. Основные пайщики.

8.5. Степень подверженности государственному контролю.

8.6. Копии лицензий, соглашений и договоров с другими орга­низациями.

8.7. Возможные изменения в законодательстве и их влияние на деятельность организации.

8.8. Особенности нормативно-правового регулирования деятель­ности организации (налоговые льготы, техника безопасности, права потребителей и т.д.).

9. Оценка риска и страхование

9.1. Перечень возможных рисков (производственные, коммер­ческие, форс-мажорные и др.) с указанием вероятности их воз­никновения и ожидаемого потенциального ущерба.

9.2. Организационные мероприятия по профилактике и нейт­рализации возможных рисков.

9.3. Программа страхования от рисков.

10. Финансовый план

10.1. Оперативный план (отчет).

10.2. План (отчет) доходов и расходов.

10.3. План (отчет) движения денежных средств.

10.4. Балансовый отчет (план).

10.5. Необходимые для реализации проекта средства.

10.6. Источники и форма получения необходимых средств.

10.7. Возможные сроки возврата средств и объем доходов по ним. В заключение обратим внимание на следующее обстоятельство:

не существует раз и навсегда установленной методики разработки бизнес-плана и формы его изложения, в связи с чем каждый биз­нес-план индивидуален.

В качестве иллюстрации предлагаем два примера бизнес-пла­нов, разработанных зарубежными и российскими предпринима­телями, осуществляющими свою деятельность в различных обла­стях физической культуры и спорта.

Источник: studopedia.su

Концепция

Основополагающий документ любого бизнеса, описывающий его идею, отражающий уникальность продукции или услуги будущего бренда, а также основную стратегию бизнеса. Из этого документа выстраиваются все остальные документы, описывающие маркетинг и менеджмент проекта.

Термины из этой тематики

  • «Момент истины»
  • FOOD COST
  • LABOR COST
  • SWOT-анализ
  • VUCA
  • Вариация
  • Восприятие
  • Дифференциация
  • Жизненный цикл продукта
  • Инсайт аудитории
  • Интенсивность туризма
  • Качество гостиничного продукта
  • Комплекс маркетинга (marketing mix, набор инструментов маркетинга)
  • Маркетинговая коммуникация
  • Миссия организации
  • Платформа бренда
  • Позиционирование
  • Покупательский спрос
  • Потребительская ценность продукта
  • Продукт
  • Продуктовая стратегия
  • Реклама (в узком смысле)
  • Реклама (в широком смысле)
  • Рефрейминг
  • Рынок
  • Рыночное окно (свободная рыночная ниша)
  • Сегмент (сектор) рынка
  • Сегментирование рынка
  • Степень удовлетворенности клиента
  • Сфера обслуживания
  • Товарный знак (торговая марка)
  • Туристский продукт
  • Услуга
  • Финансовая модель
  • Ценность продукта

Заполнить бриф

короткий длинный

В длинном брифе 4 блока: покупка актива, оперативное управление проектом, управление инвест-проектом, продажи и PR.

Заполните, пожалуйста, блоки, которые касаются вашего проекта, остальные можно пропустить. Чтобы заполнить каждый блок, вам потребуется около 10 минут.

  • О группе компаниЙ
  • Команда
  • Клиенты и отзывы
  • Партнеры
  • Общественная деятельность
  • Образовательный центр
  • Пресс-центр
  • Реконцепция проекта
  • Один проект
  • Освоение территории
  • Управление проектом
  • Консультации и стратсессии
  • Цены
  • Оперативное управление
  • Объекты к покупке
  • Отели, мини-гостиницы
  • Туристские кластеры, санатории, базы отдыха
  • Кафе, рестораны, бары
  • Девелоперский цикл
  • Блог
  • Словарь терминов

Все права защищены (с) 2010-2023 ООО «ДД» ИНН 7802688666

Все материалы сайта, включая дизайн, являются объектами авторского права.
Товарный знак dewis № 734138, класс 35 «Управление бизнес-процессами и консалтинг.»
Без гиперссылки на сайт dewis.ltd запрещается копировать и распространять его материалы, в том числе на других сайтах. Любое использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону в соответствии со статьей 1300 ГК РФ.

Источник: dewis.ltd

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин