Договор для ИП на вывоз мусора как заключить

Я так понимаю. о чем и написала в заказном письме ИП. Ответ пришел. Но в нем говорилось, что «На основании публичного договора «опубликованного в газете «Городские Вести» . я обязана оплачивать вывоз мусора либо документально подтвердить факт заключения договора с другой организацией по вывозу ТБО.

Вопросы: Должна ли я предоставлять такой документ? Должна ли я начать оплачивать услугу, если ею не пользуюсь? И могу ли я сама дойти до мусорного бака(200 м.) и выбросить свой мусор , а не платить Ип?

Благодарю за быстрый ответ.

НЕТ ДОГОВОРА НА ВЫВОЗ МУСОРА

31 июля 2016, 22:32

к сожалению, судебная практика на стороне организаций, оказывающих услуги по вывозу ТБО. Суды признают правомерным заключение договоров через публичную оферту.

В соответствии со ст. 426 ГК РФ, публичным договором признаётся договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий её обязанность по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (п.1). Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора являются обязательными для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом или правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей (п.2).
В соответствии с положением ч.1 ст.432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в надлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными признаются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
В соответствии с п.7 «Правил предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов и жидких бытовых отходов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 155 от 10.02.1997 г. заказ на услуги по вывозу бытовых отходов оформляется в письменной форме путем составления документа (договор, квитанция, талон и т.п.), в котором должны содержаться сведения о наименовании организации — исполнителя, месте её нахождения, а также указывается фамилия, имя и отчество потребителя, адрес, по которому должны быть оказаны услуги, наименование оказываемых услуг, цена, порядок оплаты и другие условия. Копия указанного документа должна выдаваться потребителю услуг. Форма документа устанавливается исполнителем.

Обязательного условия о заключении письменного двустороннего договора, содержащего все обязательные и согласование сторонами условия и подписанного сторонами приведенные законодательные и подзаконные акты не содержат.

Юридические лица будут обязаны заключить договор по вывозу мусора

Если хотя бы один собственник из соседних земельных участков произвел оплату за вывоз ТБО, признать публичный договор ничтожным, к сожалению, не получится

01 августа 2016, 20:28

Вы приводили выдержки из законов, свидетельствующих в мою пользу, а в итоге оказывается, что я не имею права решать платить или не платить, за меня ВСЕ РЕШИЛИ?

«В соответствии с ГК РФ отсутствие акцепта не является согласием с условиями предлагаемого договора, молчание не может считаться акцептом.
Заключение любого договора, в том числе и публичного (если он таковым является), предполагает наличие согласия обеих сторон. Условия публичного договора публикуются в СМИ, и договор считается заключенным с момента, когда вторая сторона (в данном случае собственник жилья) на него откликнется: либо придет и подпишет соответствующие бумаги, чем подтвердит готовность исполнять условия договора. Это значит, что если по каким либо причинам собственник дома не соглашается с условиями данного договора, он вправе не оплачивать счета – автоматически договор будет считаться незаключенным. Другими словами, принудить гражданина к заключению договора организация права не имеет.»

Читайте также:  Образец договора с ИП с работником в РБ

А здесь разве не написано обратное?

Кому то удобно пользоваться этими услугами, а мне не удобно, зачем же я их буду оплачивать? Тем более оплата происходит по количеству прописанных лиц, а не проживающих. Я живу одна, а платить за троих? Как мне законно освободиться от этой «повинности»?

Источник: www.taktaktak.ru

О штрафах, которые будут накладываться за отсутствие договора на вывоз мусора

В 2018 году Минстроем России был разработан закон, согласно которому отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов влечет за собой штраф. Цель закона — принятие мер по улучшению окружающей среды.

Какой штраф грозит за отсутствие договора?

Сегодня в нашей стране сложилась крайне неблагоприятная экологическая ситуация. По этой причине власти уделяют особое внимание вопросам переработки и раздельного сбора мусора.

Отсутствие договора по вывозу твердых коммунальных отходов предусматривает административную ответственность. Размер взыскания зависит от категории, к которой относится правонарушитель. К примеру, физические лица заплатят штраф размером от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 30 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф от 150 до 200 тысяч рублей. Новые изменения вступили в силу с начала 2019 года.

Когда договор необходим?

Управляющие компании жилых домов обязаны следить за площадками с мусорными контейнерами. На территории недопустимо переполнение контейнеров и разбрасывание мусора. Без договора вывоз отходов не будет осуществляться, что приведет к загрязнению территории жилого дома. Во избежание подобных случаев была введена административная ответственность. Подробнее ее описывает статья 8.2 КоАП РФ.

При этом жители частных домов имеют право не заключать подобное соглашение и освобождаются от уплаты штрафа за отсутствие договора. Владельцы могут вывозить мусор самостоятельно либо договориться со специализированной компанией по вывозу мусора в мешках.

Однако важно учесть, что при использовании специальных емкостей для мусора, договор необходим. Его отсутствие также повлечет за собой наложение штрафа.

Договор на вывоз мусора для ИП

Вопрос «Требуется ли ИП заключить договор на вывоз мусора?» находит много обсуждений ввиду запутанности законодательства.

Согласно закону юридические лица несут административную ответственность в случае невывоза мусора. Однако ИП является обычным владельцем жилья и освобождается от уплаты штрафа.

С другой стороны, ИП как владелец организации может быть оштрафован за вывоз мусора в не предусмотренные законом места. Необходимо учитывать все возможные неприятные последствия и сотрудничать только с проверенными компаниями.

Эко Сервис работает на рынке с 2013 года и успела зарекомендовать себя надежным партнером по сбору и вывозу ТБО исключительно на лицензированные полигоны. Мы предоставляем всю необходимую документацию по обращению с отходами.

Также индивидуальному предпринимателю важно помнить об обязательствах заключения договора при использовании контейнеров. Выходом из ситуации может стать получение лицензии на самостоятельное обслуживание контейнеров. Лицензия действует 5 лет, после чего ее необходимо обновлять.

Читайте также:  Налог ЕНВД в расход при УСН

Источник: es-russia.com

Вопрос #22140
Может ли Ип не заключить договор на оказание услуг по вывозу ТБО?

Здравствуйте, я ИП, занимаюсь двумя видами деятельности на территории своего частного дома (я ремонтирую бытовую технику, жена -парикмахер).
Ежемесячно платим за вывоз и захоронение ТКО как жители частного дома.
Сегодня представители той же организации, которая занимается оказанием услуг по вывозу бытовых отходов, заявили, что я как ИП обязан дополнительно платить. Сказали заключить договор на оказание услуг по вывозу и захоронению ТБО до 8 декабря, иначе могут оштрафовать. Бытовых отходов от предпринимательской деятельности практически не имеем.
Можем ли не заключить такой договор?
Имею ли я право полностью отказаться от их услуг и все бытовые отходы самостоятельно вывозить до ближайшего контейнера или городской свалки?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

28.11.2017 22:22

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ (действующая редакция, 2016)
Статья 14. Требования к обращению с отходами I — V классов опасности
1. Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I — V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Подтверждение отнесения отходов I — V классов опасности к конкретному классу опасности осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, предусмотренный статьей 20 настоящего Федерального закона, не требуется.
3. На основании данных о составе отходов, оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду составляется паспорт отходов I — IV классов опасности. Порядок паспортизации отходов и типовые формы паспортов отходов устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Определение данных о составе и свойствах отходов, включаемых в паспорт отходов, должно осуществляться с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений требований к измерениям, средствам измерений.
4. При обращении с группами однородных отходов I — V классов опасности должны соблюдаться требования, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.
КоАП РФ , Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Заключить данный договор к сожалению придется или наступит административная ответственность.

  • Отзыв
  • Пожаловаться
  • Отправить сообщение
  • Запросить консультацию
  • Вознаградить
Читайте также:  Застрахован ли расчетный счет ИП в банке

Другие вопросы:

#67790 04.09.2023 (09:29)

Должны ли сделать перерасчёт

У мужа есть квартира. Он выписался из этой квартиры вместе с сыном ещё в 2017 г. А в 2020 туда прописалась моя дочь, которая стала там проживать. Но оказывается, она с июня 21 года, когда подала последние показания счётчиков, практически по счётчикам не платила. Немного свои долги закрывала без показаний.

За это время нам стали насчитывать по нормативам. Но с июля этого года мы снова стали платить по счётчикам, но нам до сих пор считают по нормативам. Мы пришли разбираться в жкх, они сказали, почему вы нам показания не приносите.хотя мы по показаниям платим через гис жкх. По последним показаниям счётчиков видно, что мы воды израсходовали в разы меньше, чем должно быть по нормативам.

Но нам отказывают в перерасчёте. Говорят, по закону не должны нам делать никакой перерасчёт. Ещё и нормативы считали на 2 человек. Хотя муж с сыном выписались из квартиры ещё в 17 году, а дочь прописалась только в 20. Неужели на самом деле не сделают перерасчёт?

#67642 08.08.2023 (13:14)

ПРОРЫВ ТРУБЫ ПОД ПОЛОМ КВАРТИРЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ПОДВАЛА НЕТ. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ДЕМОНТАЖ И МОНТАЖ ПОЛОВ?

Добрый день.Живем на первом этаже двухэтажного кирпичного многоквартирного дома. Дом построен более 60 лет назад. Запах канализации из подпола квартиры. За чей счет производится демонтаж и монтаж полов, чтобы устранить течь?

УК требует от нас (собственников) предоставить доступ к трубам. . Прит этом УК категорически отказывается вскрывать полы за свой счёт(хотя мы были согласны частично оплатить демонтаж и договорённость вроде бы была достигнута в устной форме с директором). Кроме того, подсунули под роспись запрос «доступа к общедомовым канализационным системам (вскрыть полы) на предмет обследования утечки и уведомить за два дня «. Цитата из уведомления. Жалобы и обращения во все надзирающие инстанции ни к чему не привели, так как директор УК прикрывается теперь этой писулькой. На момент подписания данной грамоты в квартире проживала одна пожилая женщина практически в беспомощном состоянии, подписывала не читая и не понимая, что ей подсунул данный директор. На какие правовые акты я могу ссылаться, чтобы привлечь УК к исполнению своих обязательств?

#67601 01.08.2023 (23:31)

Протокол Совета дома.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАМ НУЖНО ЗАБРАТЬ ПРОТОКОЛ ИЗ МИНИСТЕРСТВА ЖКХ,ИЗ ИНСПЕКЦИИ ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА И ИЗ МУПА(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЖИЛСЕРВИС),ТАК КАК СРОКИ БЫЛИ ПРОСРОЧЕНЫ,СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ БЫЛ 08.11.2022 Г.,А ПО НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ ЕГО ОТПРАВИЛИ НАМ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА И В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ Я УЗНАЮ,ЧТО ПРОТОКОЛ И ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ПОЧТЕ И МЫ ЕГО ЗАБРАЛИ ОБРАТНО ,МЫ ЕГО ОПЯТЬ ОТВЕЗЛИ В ЖЭК И В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ 2023 ГОДА ЕГО ПРИНЯЛИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ,НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ НЕ ЗНАЮ! 22.06.23 Г. СОВЕТ ДОМА ПРИКРАТИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ОБ ЭТОМ ОПОВЕСТИЛИ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ МКД! У МЕНЯ ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, МОЖНО КАЖДОМУ ЧЛЕНУ СОВЕТА ДОМА НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И ОТОЗВАТЬ ПРОТОКОЛ И СЛОЖИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ИЛИ НУЖНО ОДНО ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ СОВЕТА ДОМА ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ.

Источник: yurgorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин