Домашние леденцы как бизнес

В плане еды во многих семьях возникают споры, ведь то, что больше всего нравится детям, как раз самое вредное. Чипсы, сухарики, чупа-чупсы – это уже проблема, которую нужно решать. В каждой семье её решают по-разному — запретами, наказаниями, просьбами, компромиссами. И всё равно детская рука уверенно тянется к пёстрым упаковкам с вредной пищей.

Альтернативу такой вредной пище всегда можно найти – самостоятельно жарить чипсы, печь сухарики и делать конфеты на палочке.

Бизнес-идея производства леденцов на дому – самая привлекательная, так как все дети любят сладкое. Вы будете производить леденцы без консервантов, красителей и прочей химии, чем, непременно, порадуете покупателя.

Производство леденцов — это бизнес, который не требует отдельного помещения и больших начальных вложений. Также это предельно простой бизнес – его быстро может освоить любой человек, далёкий как от кухни, так и от бизнеса. Наверняка, многие в детстве пробовали делать леденец из сахара и воды. Ничего сложного в этом нет.

Как сделать бизнес на конфетах ручной работы. В гостях Mr.Konfetkin.

Почему именно петушок на палочке?

Современный рынок сладостей заполнен разнообразными видами леденцов. Но даже самые крупные производители сладостей не имеют в своём ассортименте знаменитых петушков на палочке.

Бренд «Петушок на палочке» известен в России на протяжении столетий. Поэтому он не нуждается в рекламе — его знают, любят и с удовольствием будут покупать себе и своим детям вместо приевшихся чупа-чупсов.

Таким образом, вам не придётся тратиться на рекламу и заниматься раскруткой данной продукции.

Оборудование

Всё, что вам нужно для производства петушков в домашних условиях – это металлическая форма «Петушок». Она состоит из двух половин, которые легко соединяются между собой. Идеальный вариант — многоместная форма на 5 петушков.

Важно выбрать именно металлическую форму для отливки леденцов. Она должна быть массивной, добротной, сделанной из пищевого алюминия. Алюминиевая форма обладает хорошей теплопроводностью – она быстро вбирает температуру и быстро остужается. Это значительно повышает производительность.

Срок службы металлических форм, практически, неограничен. Поэтому можно смело покупать форму времён СССР с рук, это будет дешевле (раза в 3) и, возможно, надёжнее. В Интернете иногда проскакивают такие предложения, но если вы не нашли, всегда можно заказать новую. Хорошая форма для леденцов стоит недёшево – 1800 руб.

При выборе формы для отливки петушков отдайте предпочтение форме с наименьшим количеством острых углов. Желательно, чтобы все углы были не менее 15 градусов, чтоб вам было проще вынимать из них готовые леденцы.

Также обязательно обратите внимание на качество внутренней поверхности формы. Из качественной формы будет не только легко извлечь петушка, но и вероятность их поломки будет близка к нулю.

Не используйте силиконовые формы. Они, конечно, стоят намного дешевле и очень популярны для выпечки. Но леденцы в них получатся матовыми, как и обычные чупа-чупсы. А в алюминиевых формах леденцы всегда будут кристально прозрачными.

Как продать «леденец»? Или как продать мелкоштучку.

Ингредиенты

Если рассчитывать, что ваша первая партия петушков будет 100 шт., тогда вам понадобится сделать следующую закупку:

  • Сахар – 6 кг (150 руб.)
  • 2. Вода очищенная — 2 л (10 руб.)
  • 3. Сироп – 1 л (150 руб.)
  • 4. Лимонная кислота — 2 пакетика по 2 г (20 руб.)
  • 5. Ванилин – 1 пакетик 3 г (20 руб.)

Все ингредиенты должны быть исключительно натуральными. Никаких ароматизаторов и красителей. Когда покупаешь леденец, не хочется, чтоб он имел резкий неестественный запах и красил язык в красный, оранжевый или зелёный цвет.

Фруктовые и ягодные натуральные сиропы обеспечат окраску леденца в желаемые цвета и придадут петушку прекрасный вкусовой оттенок. Для этого лучше использовать яркие сиропы из домашней консервации: виноградный, абрикосовый, малиновый, клубничный.

Лимонная кислота необходима для достижения максимальной прозрачности леденца. В принципе, её можно и не добавлять.

Расходные материалы

  • Палочки 100 шт. (20 руб.)
  • 2. Плёнка 1 рулон 5 м (30 руб.)

Палочки нужно выбирать длинной 20 см и обязательно деревянные. Они продаются упаковками по 100-200 штук и называются «Бамбуковые палочки для шашлыка». Повсеместное использование пластмассы начинает отталкивать. Если ваша цель — получить полностью натуральный продукт, тогда необходимо использовать только натуральные ингредиенты и природные материалы.

Для упаковки леденцов подойдёт пищевая полиэтиленовая плёнка. Одного 5-метрового рулона вполне хватит на 100 леденцов.

Производственный процесс

Домашние леденцы на палочке делаются элементарно просто.

  • Приготовление сахарного раствора

Для приготовления одной порции петушков в 5-местой форме потребуется 300 гр. сахара, 100 гр. воды, 50 гр. сиропа и несколько кристаллов (0,1 гр.) лимонной кислоты. По желанию можно добавить ванилин. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в небольшой кастрюле.

Читайте также:  Что такое бизнес группа организаций

2. Температурная обработка

Необходимо варить смесь около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда она загустеет и приобретет легкий золотистый оттенок, значит, раствор можно снимать с огня. Не дожидайтесь коричневого цвета, иначе пережжёте сахар!

Проверить готовность можно опытным путем, капнув загустевшую смесь в чашку с холодной водой. Если капля получилась твёрдая и не липнет, раствор готов.

3. Заливка в форму

Многие, кто делают леденцы для себя, иногда смазывают формы растительным маслом. Потом не очень приятно слизывать это масло с леденцов. Хорошую форму не нужно ничем смазывать, петушок и так не прилипнет.

Необходимо аккуратно залить готовую массу в форму. Пока смесь не застыла, нужно вложить палочки и закрыть форму.

Если остаётся немного лишнего раствора, можно вылить его кружочками на тарелку – получатся леденцы для угощения ваших гостей.

4. Извлечение из формы

Застывание леденцов происходит за несколько минут. Их нужно аккуратно вынимать из формы, чтоб они не потрескались.

Заранее нарежьте плёнку квадратиками. Готовые петушки на палочке нужно обернуть в плёнку, закрутив её внизу на палочке.

Расчёт окупаемости

Уже далеки те времена, когда советские люди могли познать радость покупки петушка за 5 копеек. Теперь можно смело ставить цену не менее 10 руб.

От продажи первой партии — 100 шт. петушков вы получите 1000 руб., потратив 400 руб. на сырьё и расходники. Чистая прибыль составит 600 руб. Реализовав ещё 2 такие партии, вы окупите форму, и начнёте получать стабильный доход.

Таким образом, если вы будете продавать ежедневно, хотя бы по 10 петушков (наихудший прогноз), уже за месяц вы сможете окупить оборудование.

Сбыт

Домашние петушки, несомненно, будут пользоваться достаточным спросом. Очень важно правильно наладить каналы сбыта.

Вы можете показать свою продукцию в продуктовых магазинах и летних кафе, расположенных в местах отдыха родителей с детьми. Если вам удастся договориться с владельцами таких заведений, вы будете периодически привозить под реализацию оговоренное количество петушков.

Можно также договориться с фирмами, которые занимаются организацией детских праздников. При проведении игр и конкурсов они награждают участников символическими призами, в т.ч. и сладостями. Ваши петушки, возможно, их заинтересуют, и они периодически будут заказывать у вас леденцы.

Но также будьте готовы к тому, что на начальном этапе придётся продавать леденцы самостоятельно. Тогда вам следует организовать небольшую торговую точку в проходимом оживленном месте или в местах наибольшего скопления детей, например, в парке аттракционов, возле школы, детского сада или дома культуры и творчества.

Перспективы

В перспективе вы сможете раскрутить свой бизнес путём постоянных вложений выручки в развитие и расширение ассортимента.

Можно будет приобрести новые формы для отливки, например, формы для пустотелого петушка и многоместную форму на 6 фигур (заяц, пингвин, слон, рыба, петушок, сурок)

С возрастанием объёмов продукции, возможно, вам понадобится помощник, который будет торговать или развозить сладости.

Такое дело обязательно будет приносить вам доход, но, возможно, он будет иметь сезонный характер. Леденцы будут наиболее востребованы в тёплые сезоны, когда народ массово выходит на прогулки с детьми в парки и на площадки.

Но если у вас будет налажено несколько каналов сбыта, вы будете получать доходы круглый год.

Старый добрый леденец-петушок, по которому ностальгируют многие, кто застал советские времена, никогда не потеряет своей актуальности. Производство петушков на дому – это 100%-но перспективный бизнес.

Источник: dzen.ru

Прибыль — сотни тысяч. История молодой мамы, которая построила бизнес на леденцах

Наталья Сорокина — обычная девушка из Нижнего Тагила. У нее два образования, любимый муж, маленький сын — и именно декрет когда-то перевернул жизнь семьи. Из него молодая мама вышла уже с собственным делом: красивым, ярким и сладким. Девушка делает леденцы.

За год хобби для друзей превратилось в бизнес для сотен заказчиков, а простая карамель вылилась в настоящие кулинарные шедевры. Наши коллеги из E1.RU рассказывают про этот маленький, но гордый (и очень вкусный) бизнес.

Декрет

Несколько лет назад супруги переехали в Екатеринбург, а в 2020 году Наталья родила сына. Первое время декрет шел как у всех — новые заботы, первые улыбки, бессонные ночи. Однако через год молодой маме стало скучно.

— Я подошла к мужу и так и сказала: мол, хочу чем-то заниматься, разнообразить жизнь. Он взял паузу и ответил: «Дай мне сутки, я подумаю». А следующим вечером предложил: «Начни делать леденцы, петушки на дому, например. Их все любят», — вспоминает Наталья.

Читайте также:  Jira схема бизнес процесса

Леденцы со структурой уральских камней: лазурита, агата и яшмы. Год назад Наталья и подумать не могла, что будет создавать такую красоту

Тогда девушка только рассмеялась, но идею все-таки запомнила. А уже через неделю купила специальный ковшик, коврик, формочки, красители и все нужные ингредиенты. Процесс затянул, и молодая мама погрузилась в обучение: она смотрела видео про леденцы, читала рецепты и ежедневно пробовала что-то новое.

Так выглядит подготовка ингредиентов для сладостей

О процессе изготовления леденцов Наталья теперь может говорить часами и с упоением.

— Мне нравилось заниматься тем, чего я раньше никогда не делала. Я каждый день работала над тем, чтобы получить идеальную рецептуру, форму и вкус. Я до сих пор с восхищением наблюдаю, как карамель растекается по форме, как образуется отчетливая фигура. Я так увлеклась, мне хотелось всем подряд об этом рассказывать, — поделилась девушка.

Первые леденцы Наталья делала для себя и родственников. Заработало сарафанное радио, начались заказы. А затем она завела аккаунт в Instagram* — и понеслось.

Бизнес

Наталья не ожидала от соцсетей многого — она просто выложила несколько постов с фото. Но внезапно на нее свалился первый большой заказ: 300 красных сердечек для свадьбы. Он покрыл все прежние расходы, а хобби резко превратилось в бизнес.

— Я была безумно счастлива. Но еще я очень волновалось — это ведь такое торжество, оно должно стать для молодоженов лучшим днем в жизни. В итоге всё получилось, была довольна и я, и заказчики, — вспоминает девушка.

Те самые сердечки — они стали сладкими сувенирами для гостей

Каждое фото красивых сладостей из интернета становилось вызовом. Сначала идеей фикс было научиться делать идеальную карамель, затем — леденцы с картинками внутри, после — абсолютно прозрачную карамель, чтобы эти картинки было видно. Наталья экспериментировала сама, искала информацию в интернете и даже закончила курсы по карамельной флористике, простым языком — по букетам из леденцов.

Картинки съедобные — они сделаны из сахарной бумаги и пищевых чернил

Леденцы с картинками пришлись по душе компаниям, и на Наталью посыпались заказы от магазинов, банков, РЖД и даже МФЦ. Тут и пригодилось техническое образование: девушка начала сама создавать в редакторах картинки с логотипами, текстами и рамочками. Но в итоге заказов стало так много, что над дизайном теперь трудится отдельная сотрудница.

Стабильная прибыль от леденцов сравнима с хорошей зарплатой: рублей. Однако перед праздниками, особенно перед Новым годом, эта сумма увеличивается в разы.

— Работать с леденцами прибыльно, но это требует много навыков. Особенно для создания леденцов с логотипами. Картинки выглядят несложными, но каждая из них — это разные шрифты, фоны, объекты, композиции. Я досконально знаю Photoshop, изучаю все новые приемы для него. Это непросто, — рассказала кондитер.

Леденцы часто заказывают как подарки для клиентов

Семья и дело

Наталья уверена, что ребенок вовсе не мешает ей развивать бизнес, скорее наоборот — сын создал в ее жизни четкую дисциплину: каждую минуту молодая мама научилась тратить с пользой и для себя, и для него.

— Я занимаюсь леденцами каждый день, но я ни в коем случае не забываю про сына. Мы ходим в бассейн, читаем книжки, играем, рисуем, гуляем. Ему почти три, он уже плавает и отлично разговаривает, я очень им горжусь. А как он любит мамины леденцы! — улыбается Наталья.

В планах кондитера — самый масштабный рост ее бизнеса

Пока что прибыль в Наталью устраивает: так как сын не ходит в садик, времени на свое дело остается мало. Однако в планах — создать целую карамельную мастерскую, расширить производство и начать участвовать в городских ярмарках. Она уверена, что всё получится.

— Я благодарна мужу за его поддержку и заботу. Он также занимается сыном, берет на себя какие-то домашние дела, а главное — он всегда рядом. И, конечно, я хочу сказать спасибо себе за свое упорство, желание и стремление быть лучшей в своем деле. Это и вывело меня на отличные результаты. И, наконец, хочу обратиться к мамочкам, которые также горят каким-то делом или планируют чем-то заняться.

* Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

Прибыль — сотни тысяч. История молодой мамы, которая построила бизнес на леденцах

Наталья Сорокина — обычная девушка из Нижнего Тагила. У нее два образования, любимый муж, маленький сын — и именно декрет когда-то перевернул жизнь семьи. Из него молодая мама вышла уже с собственным делом: красивым, ярким и сладким. Девушка делает леденцы.

За год хобби для друзей превратилось в бизнес для сотен заказчиков, а простая карамель вылилась в настоящие кулинарные шедевры. Наши коллеги из E1.RU рассказывают про этот маленький, но гордый (и очень вкусный) бизнес.

Читайте также:  Преимуществами корпоративной формы бизнеса являются тест

Декрет

Несколько лет назад супруги переехали в Екатеринбург, а в 2020 году Наталья родила сына. Первое время декрет шел как у всех — новые заботы, первые улыбки, бессонные ночи. Однако через год молодой маме стало скучно.

— Я подошла к мужу и так и сказала: мол, хочу чем-то заниматься, разнообразить жизнь. Он взял паузу и ответил: «Дай мне сутки, я подумаю». А следующим вечером предложил: «Начни делать леденцы, петушки на дому, например. Их все любят», — вспоминает Наталья.

Леденцы со структурой уральских камней: лазурита, агата и яшмы. Год назад Наталья и подумать не могла, что будет создавать такую красоту

Тогда девушка только рассмеялась, но идею все-таки запомнила. А уже через неделю купила специальный ковшик, коврик, формочки, красители и все нужные ингредиенты. Процесс затянул, и молодая мама погрузилась в обучение: она смотрела видео про леденцы, читала рецепты и ежедневно пробовала что-то новое.

Так выглядит подготовка ингредиентов для сладостей

О процессе изготовления леденцов Наталья теперь может говорить часами и с упоением.

— Мне нравилось заниматься тем, чего я раньше никогда не делала. Я каждый день работала над тем, чтобы получить идеальную рецептуру, форму и вкус. Я до сих пор с восхищением наблюдаю, как карамель растекается по форме, как образуется отчетливая фигура. Я так увлеклась, мне хотелось всем подряд об этом рассказывать, — поделилась девушка.

Первые леденцы Наталья делала для себя и родственников. Заработало сарафанное радио, начались заказы. А затем она завела аккаунт в Instagram* — и понеслось.

Бизнес

Наталья не ожидала от соцсетей многого — она просто выложила несколько постов с фото. Но внезапно на нее свалился первый большой заказ: 300 красных сердечек для свадьбы. Он покрыл все прежние расходы, а хобби резко превратилось в бизнес.

— Я была безумно счастлива. Но еще я очень волновалось — это ведь такое торжество, оно должно стать для молодоженов лучшим днем в жизни. В итоге всё получилось, была довольна и я, и заказчики, — вспоминает девушка.

Те самые сердечки — они стали сладкими сувенирами для гостей

Каждое фото красивых сладостей из интернета становилось вызовом. Сначала идеей фикс было научиться делать идеальную карамель, затем — леденцы с картинками внутри, после — абсолютно прозрачную карамель, чтобы эти картинки было видно. Наталья экспериментировала сама, искала информацию в интернете и даже закончила курсы по карамельной флористике, простым языком — по букетам из леденцов.

Картинки съедобные — они сделаны из сахарной бумаги и пищевых чернил

Леденцы с картинками пришлись по душе компаниям, и на Наталью посыпались заказы от магазинов, банков, РЖД и даже МФЦ. Тут и пригодилось техническое образование: девушка начала сама создавать в редакторах картинки с логотипами, текстами и рамочками. Но в итоге заказов стало так много, что над дизайном теперь трудится отдельная сотрудница.

Стабильная прибыль от леденцов сравнима с хорошей зарплатой: рублей. Однако перед праздниками, особенно перед Новым годом, эта сумма увеличивается в разы.

— Работать с леденцами прибыльно, но это требует много навыков. Особенно для создания леденцов с логотипами. Картинки выглядят несложными, но каждая из них — это разные шрифты, фоны, объекты, композиции. Я досконально знаю Photoshop, изучаю все новые приемы для него. Это непросто, — рассказала кондитер.

Леденцы часто заказывают как подарки для клиентов

Семья и дело

Наталья уверена, что ребенок вовсе не мешает ей развивать бизнес, скорее наоборот — сын создал в ее жизни четкую дисциплину: каждую минуту молодая мама научилась тратить с пользой и для себя, и для него.

— Я занимаюсь леденцами каждый день, но я ни в коем случае не забываю про сына. Мы ходим в бассейн, читаем книжки, играем, рисуем, гуляем. Ему почти три, он уже плавает и отлично разговаривает, я очень им горжусь. А как он любит мамины леденцы! — улыбается Наталья.

В планах кондитера — самый масштабный рост ее бизнеса

Пока что прибыль в Наталью устраивает: так как сын не ходит в садик, времени на свое дело остается мало. Однако в планах — создать целую карамельную мастерскую, расширить производство и начать участвовать в городских ярмарках. Она уверена, что всё получится.

— Я благодарна мужу за его поддержку и заботу. Он также занимается сыном, берет на себя какие-то домашние дела, а главное — он всегда рядом. И, конечно, я хочу сказать спасибо себе за свое упорство, желание и стремление быть лучшей в своем деле. Это и вывело меня на отличные результаты. И, наконец, хочу обратиться к мамочкам, которые также горят каким-то делом или планируют чем-то заняться.

* Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин