Хочу все таки поспорить с предыдущими мнениями. Во первых печь хлеб самому не обязательно нужно в хлебопечи, если руки так сказать растут из нужного места)))). Достаточно иметь духовку и форму специальную для выпечки хлеба, а электроэнергии затратиться меньше в духовке, чем в хлебопечке.
Во вторых, очень часто мы вынуждены покупать хлеб не первой свежести, а если печь самим, то эта проблема отпадает. В третьих, если семья больше чем из трех человек, то намного выгодней печь хлеб самим, т.к. затраты на покупку хлеба каждый день выйдут гораздо больше, чем затраты на продукты для приготовления собственного хлеба, мало того, что например за 20 рублей потраченных на продукты для домашнего хлеба, выход будет как минимум в 2 раза больше обычной буханки белого хлеба. А если уж у вас есть русская печь и живете за городом, то в таком случае выгода еще более очевидна. Ну и самый последний аргумент: все мы знаем что засохший и не проданный магазинами хлеб на многих хлебопекарнях (не всех конечно)проходит вторичную переработку, а после этого повторно продают. И многим людям приходится потом есть этот мусор (типа хлеба «красная цена), потому что иногда на прилавках бывает не из чего выбирать.
Семейный бизнес
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Бизнес-идея: Выпечка домашнего хлеба
Бизнес
Идея малого бизнеса домашней выпечки, безусловно, не нова, но для человека, желающего попробовать свои силы в домашнем готовом бизнесе, может стать хорошим стартом. Обилие магазинов и супермаркетов с морем кулинарной продукции – явление массовое, тогда как существуют праздники, особые случаи, для которых может понадобиться именно ваша выпечка, спрос гурманов, да и вообще человечество быстро привыкает к тому, что есть, и требует новинок. А у нас, как известно, без хлеба не обходятся ни на одном застолье, не говоря уже о ежедневных приёмах пищи.
При этом качественный домашний хлеб, как и домашнее молоко, не сравним по качеству с магазинной продукцией. А ведь далеко не все люди могут печь хлеб дома, хотя у них есть потребность в домашней выпечке. Такие люди как раз и обратятся к тому, кто выпекает домашний хлеб и может доставить его своим клиентам.
Вы можете возглавить такое производство, если владеете или готовы овладеть искусством выпечки хлеба, знаете множество рецептов, в том числе редких и уникальных. Это нужно для того, чтобы чётко понять, что и как вы будете производить. Далее для бесперебойной работы вашего домашнего производства нужно установить контакты с фабриками, выпускающими муку и другие необходимые вам для выпечки хлеба ингредиенты. И на третьем этапе необходимо организовать доставку на дом, тут подойдёт личный автомобиль, мотоцикл, мотороллер, чтобы клиенты получали хлеб свежим и ещё горячим. Следующим этапом развития вашего малого бизнеса может открытие собственной пекарни, булочной, кондитерской.
Бизнес идея от 100 тыс/мес на мини-пекарне! Бизнес план пекарни! Бизнес идея 2020!
Источник: pok60.ru
Домашний хлеб как бизнес идея
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
Хочу начать печь хлеб на продажу. Хлеб не дрожжевой, а настоящий ржаной на закваске. Для себя пеку уже давно, а вот продавать никак не могу решиться. Боюсь, то не получится, то что-то не понравится людям, ведь он не такой привлекательный как пышный дрожжевой, но пользы в нем 100%. Не знаю, нужны ли какие-то разрешения органов на выпечку домашнего хлеба при таких маленьких объемах.
Что скажете?
хлеб
1568
21 комментарий
h5n1
23 Июля 2012 10:33
Да, в деревне если и продаш свой хлеб, только дачникам. И то наверно сторонникам ЗОЖ, ибо людям не очень важно на закваске или нет он. А так, ищите клиентов и ничего не надо оформлять. У нас в бывшем совхозе бабушка одна, булок 20 в день выпекает и с раннего утра уже нет ничего. Клиент стабильный и давно сложившийся.
Кстати недешего, 30 рублей помойму, если не ошибаюсь.
Cfif
14 Августа 2012 07:21
если бы у меня рядом, да еще вкусный, покупал бы не задумываясь. у меня бабушка пекла примерно 30 лет назад, запах и вкус помню и сейчас.
berkutovaov
22 Февраля 2013 00:33
На мой взгляд,на все то,что сделано с душой,с любовью,на домашнее,вкусное и полезное ВСЕГДА найдется потребитель! Так что дерзайте и ничего не бойтесь! В любом случае,вы ничего не теряете,это не бизнес,требующий вложений,которые с свою очередь могут не оправдаться! Удачи вам!
Samoletik
14 Ноября 2014 14:19
По поводу хлебопечения на продажу склоняюсь к мнению тех, кто настаивает на официальном оформлении своего, пусть и малюсенького, бизнеса. Потому как люди разные. Кто-то с благодарностью купит и скушает Ваш хлебушек, а кому-то продукт не понравится или Ваш взгляд (мало ли что клиенту почудится или придумается), или «жаба задушит» какого соседа и «сдаст как стеклотару». Тогда штрафами обложат так, что все наработки в минус уйдут и знать не будете, с какой стороны ветер дул и где искать обидчика (и что изменится от поиска обидчика?). Говорю это как бухгалтер, который вел и ведет не одну фирму и ИП, и сотни раз видела, как желание немного уменьшить размер облагаемого дохода приводило к крупным штрафам, а также как легко находятся люди, которые в два счета добегают до налоговой и «стучат-стучат» 🙂
Для начала, Вам правильно советовали, попробуйте реализовывать среди друзей и знакомых, в которых более-менее уверены. Заодно очертите примерный объем выпечки, соразмерите свои силы и спрос (сколько в день Вы РЕАЛЬНО сможете испечь, не летая «в мыле» и не падая от усталости, чтобы удовлетворить спрос).
hordeum1
14 Ноября 2014 17:13
Источник: derevnyaonlinex.ru