Домашний кондитер это ИП

Кондитерская – по-своему очаровательный и даже изящный бизнес. Уютные, красиво оформленные помещения, аппетитный ассортимент, клиенты всех возрастов – все это вдохновляет открыть собственный магазин как можно скорее.

Однако за этой восхитительной картинкой стоит все та же предпринимательская рутина – разработка проекта, поиск поставщиков и помещений, ориентирование на план продаж, создание концепции и решение вопросов с рекламой. В то же время открыть такое заведение и сделать его популярным можно без особых проблем, если действовать последовательно и не жалеть времени на изучение всех нюансов предприятия.

от 19000 Р
от 22650 Р
29300 Р
11552 Р
13005 Р
19202 Р
от 34000 Р

31600 Р
33600 Р
от 18500 Р
от 23715 Р
9019 Р
от 29900 Р
от 27990 Р
23500 Р
от 20000 Р
32600 Р

27600 Р
10400 Р
от 33000 Р

Магазин, кафе, два в одном: выбираем формат

Вариантов продажи кондитерских изделий не так много. Подходящую бизнес-схему выбирают исходя из собственного замысла и возможностей, поскольку у каждой из них есть свои безусловные плюсы.

Основные ошибки начинающего кондитера | Кондитерский бизнес для новичка

Кондитерский магазин с ассортиментом от поставщиков

Это наиболее популярная разновидность бизнеса, поскольку в данном случае предприниматель может обеспечить максимальный выбор для покупателей. К тому же в этом случае можно без проблем диверсифицировать поставки, заказывая печенье, торты, конфеты и пирожные у разных производителей. К тому же со временем ассортимент легко приспособить под спрос покупателей, ориентируясь на позиции, которые раскупаются быстрее.

*

Кондитерская с изделиями собственного производства

Такой формат часто выбирают предприниматели с опытом в кондитерском деле, желающие создать свой бренд и реализовать уникальную продукцию. Как правило, такие магазины и лавки отличаются небольшими размерами и узнаваемым концептуальным оформлением, а все предлагаемые в них изделия исключительно ручной работы. Основная сложность при запуске такого проекта – поиск и подбор рецептов для сладостей, однако если получится угодить вкусам клиентов, завоевать популярность можно очень быстро.

Читайте также:  Может ли ИП выдать доверенность на получение товара

*

Кафе-кондитерская

Сегодня магазины сладостей, особенно те, что предлагают кондитерские изделия собственного производства, открывают именно в таком комбинированном формате. Приятный и располагающий интерьер, небольшой зал или всего пара столиков создают более уютную и теплую атмосферу, вдохновляют на дегустацию сразу нескольких видов тортов или пирожных. В этом случае владельцам также придется как следует подумать над разработкой меню и выбором напитков, но так как кафе-кондитерские сегодня все более популярны, игра стоит свеч.

*

Всё, что нужно знать домашнему кондитеру о легализации

Подбор ассортимента

Продукцию, которую обычно реализуют кондитерские магазины, условно можно разделить на несколько групп:

  • Базовые изделия. Сюда относят торты, печенье, пирожные, конфеты, шоколад, зефир, пастилу и мармелад. Количество видов таких сладостей зависит от размера и формата торговой точки – в самых больших может быть до 10-15 видов выпечки и столько же вариантов конфет и леденцов.
  • Специальные продукты. В этой группе особые сладости для покупателей с сахарным диабетом, низкокалорийные лакомства без содержания сахара для спортсменов и следящих за фигурой, вегетарианские десерты и натуральная продукция для аллергиков. Как правило, такие изделия встречаются не во всех подобных магазинах, поэтому их включение в ассортимент может стать значимым конкурентным преимуществом.

*

  • Аксессуары и полуфабрикаты для кондитерских изделий. Магазин может предлагать и продукцию для кондитеров — различные виды коржей, подложки для тортов, кондитерские гели, пищевые красители, наборы мастики, посыпки, фигурки для украшений и даже сублимированные ягоды и фрукты. Сегодня открывается все больше специализированных точек с таким ассортиментом, но если добавить несколько позиций в перечень обычного магазина, это вполне может обеспечить дополнительную прибыль.

Когда магазин только начинает работать, вполне можно попробовать предложить клиентам максимально широкий выбор сладостей. Со временем ассортимент обычно корректируют, убирая самые невостребованные позиции и добавляя новые.

Читайте также:  Размер выручки для перехода с УСН на ОСНО

*

Документы, необходимые для оформления

Подробный ответ на вопрос, как открыть кондитерский магазин, традиционно включает решение организационных проблем. В первую очередь вам необходимо оформить соответствующие документы. В 2023 году их перечень перекликается с бумагами, которые требуют для открытия любой точки по продаже продуктов питания. Он включает:

Источник: pos-center.ru

О заработке на тортах, штрафах и входе в кондитерский бизнес. Мифы о профессии кондитера

Ставь лайк и подписывайся на наш канал. Мы за честность!

А какую профессию разложить по мифам хотел бы именно ты? Пиши в комментариях.

Кстати, подбираешь себе онлайн-курс? Тогда тебе точно к нам: proprofi.online/

Таймкод:

01:24 — Кондитер — это чисто женская профессия

01:46 — Это профессия для двоечников. Если не поступил ни в один из ВУЗов — пеки торты

02:17 — Все кондитеры полные

02:37 — Большинство людей брезгует покупать домашнюю выпечку

03:04 — Весь дом кондитера завален мукой, ванилином и шоколадом

03:42 — Близкие кондитера не видят никаких других подарков, кроме сладостей

04:11 — Кондитер ничего не делает, дома сидит

05:02 — Научиться профессии кондитера можно по онлайн-видео в ютубе

06:00 — Кондитер ненавидит сладкое, так как ест его постоянно

06:33 — Кондитер всегда должен работать в перчатках

07:14 — Кондитер купается в деньгах

08:30 — Клиенты находят тебя сами

09:13 — Все кондитеры эстеты

10:01 — Кондитеру, работающему дома, не обойтись без дорогостоящей кухонной техники

11:03 — Приготовление еды на заказ — это хобби, а не стабильная работа

11:26 — Домашние кондитеры не оформляют медицинскую книжку

12:03 — Начинающий кондитер работает в минус

12:49 — Кондитерам на дому можно избежать проверок от Роспотребнадзора, если не оформлять ИП

Читайте также:  Как ИП сдать помещение в субаренду самозанятому

14:00 — В 2023 году сложно войти в данную профессию, так как ниша уже переполнена

14:44 — Соблюдать нормы СанПиНа дома невозможно

15:22 — Каждый кондитер мечтает дорасти до уровня Рената Агзамова

15:58 — Продала торт за 5000 рублей = 5000 рублей заработала

16:20 — Те продукты, которые покупают кондитеры для оформления тортов, дешевле

Источник: proprofi.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин