Домашняя коптильня как бизнес рентабельность

Популярность копченой продукции у населения России находится на стабильно высоком уровне круглый год. Именно по этой причине многие начинающие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть собственную коптильню как бизнес. При этом уже на старте открывается некая вариативность можно либо просто производить продукт и сбывать его оптом, либо открывать розничную торговую точку и выходить на гораздо более существенные прибыли.

Основные этапы создания бизнеса

Запуск потребует совершения ряда обязательных шагов и процедур. При этом стартовый капитал может быть относительно невысоким в зависимости от планируемых масштабов производства. Также предварительно понадобится изучить основных конкурентов в регионе, узнать стоимость их продукции по оптовым и розничным прайсам, подобрать подходящий ассортимент при запуске и уже начать договариваться с поставщиками сырья и покупателями готового товара.

Этапы подготовки включают следующие:

  • покупка или аренда производственного помещения;
  • внутренняя отделка и обустройство рабочего цеха;
  • регистрация компании в контролирующих государственных ведомствах;
  • наладка стабильного притока нового сырья для безостановочного производства;
  • вывод на рынок разнообразной продукции и анализ скорости ее сбыты;
  • корректирование необходимых объемов производства согласно спросу.

Коптильня для малого бизнеса предполагает изготовление различных готовых товаров, включая мясные и колбасные изделия, а также рыбу.

Бизнес-план коптильни

Особенности выбора коптильни

В первую очередь стоит определиться с типом подачи питания, на котором будет работать агрегат. Выбирать можно из газовых, электрических и угольных коптилен. В целом между всеми вариантами нет разницы в плане качества изготавливаемой продукции, габаритов или дизайна.

Тем не менее бизнес на копчении рекомендуется начинать с электрическим устройством, потому как оно легче всего монтируется в помещении и потребляет меньшее количество энергии. Вместимость таких агрегатов обычно составляет от 5 до 100 кг, чего вполне достаточно для малого предприятия. Следует в качестве первого опыта использовать коптильню с закладкой от 50 до 100 кг с выполненным из нержавеющей стали корпусом. В среднем установка прослужит порядка 15 лет.

Самым подходящим типом коптильни станет комбинированный со встроенным автогенератором дыма, который автоматически будет заменять стружку из готовых брикетов с данным прессованным материалом. Без участия человека такая коптильня сможет функционировать вплоть до 8 часов. Верхняя ценовая планка на подобное устройство достигает около 150 тысяч рублей.

К прочтению: Что такое академическая справка и для чего она выдается

Среди параметров наиболее важную роль играют перечисленные ниже:

  • доступные места для установки;
  • вместительность камеры;
  • способ питания и вид топлива;
  • наличие или отсутствие гидрозатвора;
  • толщина и вид материала корпуса;
  • дополнительный функционал.

Как уже было сказано, коптильня холодного копчения для малого бизнеса не менее актуальна, чем ее горячий вариант. По этой причине лучше не экономить и брать аппарат, поддерживающий оба способа.

Мини-коптильня для малого бизнеса

Отличия горячего и холодного копчения

В общем случае происходит тепловая обработка сырья, которая позволяет изменить вкусовые качества продукции и продлить срок ее хранения. Разница между холодным и горячим способом состоит лишь в температуре дыма во время процесса. В первом варианте она не превышает 35 градусов по Цельсию, а во втором варьируется от 55 до 120.

Другое отличие заключается в длительности процедуры. Горячее копчение завершается всего лишь за несколько часов, в то время как для холодного способа потребуется потратить пару дней. Кроме того, сроки хранения готового продукта тоже разнятся в зависимости от использованного метода.

Коптильня горячего копчения для бизнеса требует более аккуратного подхода к объемам сырья, потому как товарные качества теряются уже через 1-3 недели. В случае с холодным способом все несколько проще срок хранения больше в несколько раз. Именно поэтому предприниматели зачастую коптят горячим методом строго ограниченные партии продукции и, как правило, только на заказ.

Оборудование рабочего помещения

Конечно, обыкновенная квартира вряд ли подойдет для старта подобного бизнес-проекта. С другой стороны, достаточно практически любого пустующего гаража, в котором можно будет разместить от одной до двух электрических коптилен. Не менее хорошим решением станет размещение оборудования в одной из частей частного дома, если таковой имеется. Помещение с площадью в 40 кв. м. отлично подойдет для установки сразу четырех коптилен, однако эксперты не советуют сразу же закупаться в таких количествах.

Перед запуском потребуется проверить качество всей электропроводки, а также ее соответствие необходимой мощности. Кроме того, нужно озаботиться монтажом качественной системы вентиляции. В каких-либо других коммуникациях мини-коптильня для малого бизнеса не нуждается, а вот для хранения сырья и копченых изделий понадобится приобрести морозильную камеру достаточных размеров. В качестве дополнительного оборудования нужно будет обзавестись разделочным столом, весами и емкостью для рассола. В отличие от коптильни остальные предметы и устройства можно поискать на рынке вторичной продукции.

К прочтению: Как перевести деньги с Билайна на МТС

Оборудование для бизнес-плана коптильни

Прочее оборудование и персонал

Список включает в себя различные необходимые вещи вроде ванн и моек, тележек и других средств транспортировки, инструментов для разделывания мяса и рыбы, а также дополнительные функциональные модули. Последние могут потребоваться в том случае, если предприниматель собирается расширить перечень технологий и добавить в него варку, сушку или обжаривание. Однако на первых порах коптильня как бизнес не должна быть слишком перегружена, потому как может попросту не успеть окупиться.

Небольшая установка в доме или гараже не требует наличия обслуживающего персонала. От предпринимателя потребуется минимальное вовлечение в технологический процесс копчения. Тем не менее при официальном оформлении бизнеса потребуется услуги бухгалтера. Обычно для этого привлекаются специальные фирмы.

Нюансы ведения бизнеса

Есть мнение, что на первых порах можно находиться в полулегальном положении. Такой подход допускается при реализации весьма малых объемов продукции и ее последующем сбыте на местные рынки. Однако при расширении клиентской базы и поиске новых поставщиков рано или поздно все-таки придется оформить соответствующие официальные разрешения на деятельность.

Если коптильня как бизнес предполагается в достаточно скромных масштабах, то стоит присмотреться к регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из систем налогообложения лучше всего выбрать УСН (упрощенную). ИП освобождается от некоторой части уплачиваемых в государственную казну налогов, а потому считается приоритетным вариантом для малого бизнеса.

Читайте также:  Ларек овощи фрукты как бизнес

Любое производство, связанное с продуктами питания, налагает на предпринимателя ряд ответственностей. Проверить качество их исполнения должны специальные государственные службы и инспекции, включая Росприроднадзор, Ростехнадзор, СЭС и пожарных. При составлении договора с поставщиками сырья необходимо убедиться в том, что вся продукция имеет сертификаты качества. Готовые изделия также должны быть проверены, а иначе им будет закрыт путь в любые супермаркеты, торговые сети, рестораны или оптовые базы.

Проверка бизнеса на копчении Росприроднадзором

Расчет основных расходов

Нет какой-либо готовой формулы, потому как все очень индивидуально и зависит от многих факторов, к примеру, от наличия помещения. Предполагается, что у предпринимателя имеется гараж или комната подходящих размеров. Без обслуживающего персонала достаточно вложиться только в коптильню и дополнительное оборудование, а также учесть месячный расход электроэнергии. Приблизительная сумма расходов на данные статьи может варьироваться. Для текущего бизнес-плана коптильни можно принять значение от 150 до 200 тысяч рублей.

Остальные расходы зависят от объемов и вида закупаемого сырья. Следует учесть, что масса продукции на выходе оказывается всегда меньше, чем было исходно. Тем не менее экономить на сырье точно не стоит, иначе готовый товар либо никто не захочет приобретать, либо за него придется ставить столь низкую цену, что себестоимость едва ли покроет финансовые и временные затраты.

К прочтению: Бизнес-план мебельного производства: оборудование, технологии, рентабельность

копченая своими руками рыба

Пример расчета доходов

В качестве продукции для копчения можно взять скумбрию. Оптовая цена на нее в среднем составляет около 140 рублей за кг. Розничная цена за готовый товар находится в районе 300 рублей. Конечно же, нельзя забывать про потери в весе при копчении, которые обычно составляют от 15 до 30 процентов.

Стоит рассмотреть вариант процедуры при 55-60 градусах по Цельсию. В таком случае 50 кг сырья принесет около 40 кг копченой скумбрии. Закупка продукта обойдется в 7 тысяч рублей, а продажа в рознице принесет прибыль в 12 тысяч рублей. Таким образом, коптильня рыбы как бизнес может давать около 150 тысяч рублей дохода каждый месяц, а после вычета постоянных расходов выходит приблизительно 100 тысяч рублей чистой прибыли. Для подобного заработка следует закладывать не менее 50 кг скумбрии каждый день.

Прибыль от коптильни как бизнеса

Сроки окупаемости бизнеса

Прибыль с других копченых изделий рассчитывается аналогичным способом. Отзывы предпринимателей говорят о том, что электрическая коптильня окупается примерно за 2-3 месяца работы при наличии хороших поставщиков и активного стабильного рынка сбыта.

Однако на практике все обычно бывает более затянуто, потому как сразу же выйти на такой объем продукции в сутки может не каждый начинающий бизнесмен. В результате окупаемость всех стартовых вложений наступает через 6-8 месяцев. После остаются только основные ежемесячные траты, а доходы постепенно начинают расти.

Сильные стороны бизнеса

Существует несколько важных плюсов подобной деятельности. Рентабельность бизнеса на копчении продуктов оценивается как крайне высокая, потому как полной окупаемости можно добиться при средних условиях менее чем за один год с открытия дела.

Среди других преимуществ следует отметить простоту монтажа, обслуживания и обеспечения рабочего процесса. Также многие относят к сильным сторонам возможность работать на дому, перспективы к постепенному расширению и относительно малые риски.

Сбыт продукции в бизнесе на копчении

Слабые стороны бизнеса

В действительности недостатков у такой деятельности не так много. Коптильня как бизнес при достаточном развитии потребует получение всех официальных разрешений от государства. Также предприниматель столкнется с регулярными инспекциями и проверками соответствия продукции заданным нормам качества.

Источник: bp-nn.ru

Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов

Копченые продукты весьма популярны в любое время года, помимо этого, на их реализацию не оказывают влияние атмосферные явления. Начать свой бизнес на копчении продуктов хорошая бизнес-идея, ведь коптильня может быть небольшой и открыть коптильню можно довольно быстро.

Бизнес по копчению мяса и рыбы можно ограничить только производственным процессом и оптовой реализации товара, или открыть торговую точку, для получения большей прибыли .

Коптильню для малого бизнеса можно построить самостоятельно или приобрести готовое оборудование. Новички в этом деле не знают как открыть коптильню и с чего лучше начать. А начинать нужно с подготовки бизнес-плана.

Как составить бизнес-план

На первоначальной стадии составления бизнес-плана коптильни предпринимателю следует определить планируемый объем выпускаемой продукции. От этого будет зависеть размер капиталовложений для открытия коптильни.

Домашнюю коптильню, как бизнес можно организовать в домашних условиях или как предприятие, размещенное на арендованных или собственных площадях.

Коптильня сделанная своими руками

Коптильня сделанная своими руками

Для выпуска копченого продукта можно купить газовую, угольную или электрическую коптильню для малого бизнеса.

Совет. Подходящим решением будет приобретение нескольких видов коптилен, для круглосуточной и бесперебойной работы производства.

Опытные предприниматели советуют брать многофункциональные установки, которые выдают продукцию горячего и холодного копчения. Кроме коптильного оборудования, потребуется и другое дополнительное оборудование.

Производственная коптильня

Производственная коптильня

К покупаемым продуктам копчения относится копченое мясо и морская рыба. Копченая продукция бывает холодного или горячего копчения. При использовании холодного метода копчения продукция готовится 2–3 суток, а при горячем методе нужно несколько часов. Сроки хранения деликатесов горячего копчения достигает 3 недель, а холодного до нескольких месяцев.

С учетом этого следует готовить продукцию методом горячего копчения небольшими партиями, чтобы она не успела испортиться.

Чтобы заинтересовать постоянных потребителей и получить доход следует отыскать надежных поставщиков сырья, которые реализуют сертифицированное сырье. Это может быть рыбзавод либо фермерское хозяйство.

Для открытия цеха в короткий период и быстрого выхода на окупаемость предприятия, нужно составить бизнес-план коптильного цеха, содержащий следующие этапы:

  • регистрация коптильни как бизнеса и получение всех бумаг, для осуществления производства продукции;
  • согласование ассортимента и выбор поставщиков;
  • закупка 1 партии сырья;
  • приобретение коптильни и иного оборудования;
  • розыск оптимального здания;
  • подбор сотрудников;
  • начало производства продуктов копчения;
  • поиск потребителей и реализация продукта.
Читайте также:  Что такое квази бизнес

Рассчитываем рентабельность

Для расчета объемов выпускаемой продукции и размера чистой прибыли нужно знать точную сумму реализации готовой продукции и величину понесенных расходов. Эти параметры могут ежемесячно варьироваться. Поэтому сделаем усредненный расчет рентабельности бизнеса копченых продуктов, ориентируясь на стабильность рынка сбыта продуктов копчения.

Для наглядного примера попробуем рассчитать возможный доход от продажи копченой скумбрии, ее всегда хорошо покупают. Оптовая стоимость свежей скумбрии собирает около 140 р. за один килограмм, наценка на готовый продукт составляет более 100% или 300 рублей за один килограмм.

При холодном копчении происходит усушка продукта. Если коптить скумбрию при температуре не более 60 градусов, то с 50 килограмм сырья выходит приблизительно 40 килограмм готовой скумбрии.

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Реализация всей партии скумбрии составит 12 000 р., с учетом затрат на сырьё в размере 7 000 р., валовая рентабельность составит 5 000 р. Если использовать горячий способ копчения, то время приготовления готовой продукции сократится до нескольких часов.

Чтобы товар пользовался спросом, производитель должен выпускать хороший копченый продукт.

Является ли копчение прибыльным

Заниматься копчением рыбы, мяса выгодно. Если вы всегда только для себя коптили продукты, как заработать на копчении больше? Если у вас одна коптильня, то приобрести маленькие коптильные камеры для малого бизнеса можно путем оформления в банке кредита.

Используя свою коптильню как бизнес по реализации качественных продуктов, попробуем рассчитать чистую рентабельность продаж на примере копченой скумбрии. При организации ежедневного сбыта копченой скумбрии по 40 килограмм, мы получаем валовую месячную рентабельность в размере 150 000 рублей.

Отнимаем от этой суммы все остальные затраты:

  • налоги;
  • аренда торговых площадей;
  • электроэнергия;
  • затраты на топливо;
  • заработная плата персонала;
  • прочие расходы.

Таким образом, чистая доходность составит около 100 000 рублей в месяц. При организации производства копченой скумбрии должным образом, можно окупить затраченные инвестиции за несколько месяцев и выйти на чистую прибыль.

Где лучше открывать коптильню

Формат планируемого производства напрямую будет зависеть от размеров финансовых инвестиций.

Копчение как бизнес можно основать на приусадебном участке или арендовать подходящее помещение. Неординарно смотрится коптильня, организованная как бизнес в гараже.

Важно. Арендованный или собственный производственный цех должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, принятых муниципальными организациями.

Требования к коптильному цеху, установленные нормативными актами следующие:

  1. Площадь здания не должна быть меньше 100 м2.
  2. Коптильный цех следует разместить от жилых помещений на расстоянии 300 метров.
  3. Обязательное присутствие воды (холодной и горячей).
  4. Наличие канализации.
  5. Цех должен хорошо проветриваться.
  6. В здании следует предусмотреть санузлы, помещения для работников, складирования продукции и служебные помещения.

Предусматривать в бизнес-плане строительство коптильного цеха нецелесообразно, если вы ограничены в денежных средствах. Можно начать с небольшой коптильни и постепенно расширять производство.

Для аренды цеха подойдут помещения бывших столовых, которые построены с учётом требований государственных служб.

Рассматривая домашнее копчение продуктов, как бизнес необходимо помнить, что, кроме организации производственного процесса, придется легализовать свою деятельность. Для этого можно открыть ИП или ООО. Потребуется оформить документы, разрешающие производство продуктов питания в следующих учреждениях:

  • Из санэпидемстанции.
  • Роспотребнадзора.
  • Гостехнадзора.
  • Из ветеринарной организации.
  • Получить разрешение пожарных службы.

Без этой документации начать реализацию копченого мяса и рыбы легально невозможно. Кроме этого, нужно быть готовым, что представители СЭС будут каждый месяц проверять копченую продукцию на соответствие ее установленным нормам.

Источник: moekopchenie.ru

Коптильня как бизнес рентабельность форум

Коптильня как бизнес рентабельность форум

Как открыть мини коптильню в маленьком городе, с чего начать и сколько можно заработать


Содержание:

  1. Что коптить, а что нет: выбираем оптимальный ассортимент продукции
  2. Определяемся с технологией копчения: как лучше коптить мясо, птицу, рыбу?
  3. Какое оборудование для мини коптильни лучше?
  4. Описание проекта, преимущества и недостатки бизнеса
  5. Алгоритм действий по открытию мини-коптильни
  6. Рентабельность вложений в мини-коптильню
        • Похожие бизнес-идеи:
          • Похожие бизнес-идеи:
          • Какое сырье для мини-коптильни лучше: выбираем надежных поставщиков
          • С чего начать свой бизнес и как открыть мини коптильню с нуля
          • Коптильня дома: где лучше размещать свое производство?
          • Какая самая оптимальная система налогообложения для мини-коптильни?
          • Регистрируем бизнес, выбираем коды ОКВЭД
          • Реклама и маркетинг: как продвигать продажу домашних копченостей?
          • Финансовый план мини-коптильни: анализ расходов и прогноз доходов
          • Сколько можно заработать на продаже продукции мини-коптильни?
          • Похожие бизнес-идеи:
          • Какие документы нужны для открытия мини-коптильни?
              • Похожие бизнес-идеи:

              50 способов заработать деньги в интернетеПолучите бесплатно 3-х дневный тренинг сразу + 1 новый способ каждый день на ваш email!Получить доступ Копчёности — это излюбленный деликатес для большей части населения нашей страны.

              Копчение, как мелкий бизнес — организация, преимущества и недостатки

              Продукты холодного копчения — деликатес, востребованный на рынке продуктов питания.

              Производство изысканного лакомства осуществляют для частного пользования и на реализацию, с целью получения прибыли. Начать копчение продуктов выгодно для владельцев частной собственности.

              Выход на поставщиков сырья — дополнительное преимущество при устройстве коптильни холодного копчения, которая станет отличным вариантом для малого бизнеса.

              Содержание Бизнес, построенный на копчении мяса и рыбы, выгодный в любых объемах реализации готового продукта.

              Можно начать с малого производства для собственных нужд. Запускать в работу большой цех необходимо после получения опыта и изучения рынка. Домашнее коптильное оборудование удобно установить в небольшом помещении. После увеличения спроса на товар — оправданно вложение средств в обустройство производственного цеха.

              Запуск большого производства требует соблюдение ряда этапов:

              Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?

              21 Июн 2023 » • • • » Домашнее копчение как бизнес — выгодно ли коптить на продажу? Contents Главное в этом бизнесе — выбор удобного места осуществления торговли. При наличии правильного подхода и при знании своего дела уже скоро смогут появиться постоянные клиенты, а возможно, удастся также договориться с ресторанами и поставлять им свою продукцию, используя для этого оптовые поставки.

              Читайте также:  Кто такой дауншифтер в бизнесе

              Рекомендуем прочесть: Монеза адрес и телефон в красноярске

              Сейчас мясоперерабатывающие предприятия предлагают потребителям широкий ассортимент мясного копчения, но среди покупателей находится множество любителей домашнего копчения. На недостаток покупателей жаловаться в итоге не приходится.

              Копченая домашняя рыба пользуется спросом еще большим.

              Коптильня как бизнес- начинаем своё дело

              Кормить людей — одно из древнейших занятий. А также и надёжная тема для бизнеса.

              Это не подвержено никакой моде или конъюнктуре — кушать хочется всегда. А копчёные деликатесы всегда пользовались спросом, и будут покупаться впредь.

              Если всё сделать правильно, то бизнес на копчении продуктов может стать надёжным, долгосрочным доходом. Чтобы открыть коптильный цех, пусть и маленький, следует подойти к этому как к любому другому полноценному предпринимательству. Начинать коптильный бизнес нужно, как и в любом другом деле, с изучения рынка.

              Пройдитесь по продовольственным магазинам вашего города. От маленьких специализированных, торгующих мясом или рыбой, до крупных супермаркетов. Изучите ассортимент копчёностей на прилавках — какие именно виды деликатесов там предлагают, какие цены. Сравнивая текущую дату и дату выработки можно примерно оценить востребованность товара у покупателей.

              Отмечая место производства можно понять, много ли конкурентов рядом с вами будет.

              Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

              › › Для всех заинтересованных в вопросе «Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы» мы предлагаем краткий обзор предприятия, а также приводим бизнес-план с расчетами.

              Сегодня на рынке представлены специальные решения, рассчитанные как раз на малый бизнес. При помощи таких коптилен можно готовить мясо, рыбу, сало и т.

              п. Этот вариант не потребует существенных вложений, но при этом способен принести потенциально большой доход. Для успешного развития бизнеса потребуется провести маркетинговое исследование. Потребуется установить общую ценовую политику в области, ассортимент продукции конкурентов, выявить наиболее востребованные у покупателей закопченные продукты, ознакомиться с примером каждого.

              Также в обязательном порядке потребуется найти партнеров, через которых станет реализовываться вся продукция. Преимущества: Независимость, что позволит планировать график рабочего

              Как сделать бизнес на небольшой коптильне


              / Очень часто начинающие предприниматели, ищущие , обращают свое внимание на возможности недорого производить качественные продукты питания.

              Копчение мяса и рыбы – одна из таких идей.

              На первый взгляд, для коптильни не нужно дорогого оборудования, и конечный продукт имеет высокую стоимость.

              Хорошие данные для старта. Но так ли все гладко на самом деле, и сможет ли коптильня как бизнес обеспечить достаточную прибыль для небольшого производства?

              Об этом речь пойдет далее. Содержание: Копчение – процесс пищевой обработки, при котором исходный продукт подвергается тепловому воздействию коптильного дыма и консервируется благодаря его бактерицидным свойствам.

              Это очень древний способ приготовления и консервирования мясного сырья. Но современная пищевая промышленность настолько извратила саму идею копчения в погоне за объемами и удешевлением производства, что то, что сегодня продают с прилавков супермаркетов как копчености, никакого отношения к копчению не имеет.

              Коптильня как бизнес

              Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: «как открыть свой бизнес?», «как заработать первый миллион?» и т.п.

              Рекомендуем прочесть: Габаритные огни легкового автомобиля

              Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки. Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения.

              Я был поражен этим непревзойденным вкусом, куда там браться базарным копченостям, с «жидким дымком». Я настолько был поражен, когда хозяин мне рассказал о способе приготовления этой самой рыбы и показал свое оборудование для копчения Ижица, что я решил попробовать соорудить собственную «коптильню».

              Ничего сложного нет. В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора.

              Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы

              Для всех заинтересованных в вопросе «» мы предлагаем краткий обзор предприятия, а также приводим бизнес-план с расчетами.Содержание:Сегодня на рынке представлены специальные решения, рассчитанные как раз на малый бизнес. При помощи таких коптилен можно готовить мясо, рыбу, сало и т.

              п. Этот вариант не потребует существенных вложений, но при этом способен принести потенциально большой доход.Для успешного развития бизнеса потребуется провести маркетинговое исследование.

              Также в обязательном порядке потребуется найти партнеров, через которых станет реализовываться вся продукция.Преимущества:Независимость, что позволит планировать график рабочего

              Коптильня — прибыльный бизнес на дому: с чего начать, как не прогореть, сроки окупаемости + полезные советы для будущих предпринимателей

              Работая на «дядю», каждому хотя бы раз в жизни приходило в голову открыть собственный бизнес.

              Потребуется установить общую ценовую политику в области, ассортимент продукции конкурентов, выявить наиболее востребованные у покупателей закопченные продукты, ознакомиться с примером каждого.

              Если есть желание иметь пусть малое, но собственное дело, можно приглядеться к открытию частной коптильни.

              Копчением на продажу выгодно заниматься тем, кто проживает в частном доме, имеет выход на прямых поставщиков сырья или занимается домашним животноводством.

              Не обязательно открывать крупный цех по копчению мяса и рыбы, это может быть малое частное предприятие, где продукцию можно будет выпускать без привлечения наемной силы. При грамотном ведении дела небольшая коптильня позволит набраться достаточно опыта, чтобы расширить производство и стать конкурентом более крупным производителям.

              Такой бизнес считается высокорентабельным, удобен тем, что на первых порах он не требует больших капиталовложений и может располагаться у вас дома.

              Источник: zem-vopros.ru

              Рейтинг
              ( Пока оценок нет )
              Загрузка ...
              Бизнес для женщин