Если разорить малый бизнес

Как представитель одной из фирм, которой такие уведомления приходили.

Я правильно понимаю, что речь идёт о фирмах-прокладках, которые созданы для вывода кэша или оптимизации налогов или иных других, каких угодно, но явно не классических целей ведения бизнеса? Просто мы например действительно находились по регистрации в месте массовой регистрации. нам пришло такое уведомление. Мы поменяли место регистрации — это вообще-то совсем не сложно. Если уж фирма так страдает под гнётом налогового внимания (что вряд ли, например нас даже не смотря на трёхлетние убытки не беспокоили выездной проверкой уже больше 10 лет (тьфу-тьфу-тьфу)), то почему бы им не зарегистрировать по нормальному адресу, как это предусмотрено законом?

27 фев, 2020 01:07 (UTC)

Нет, Вы просто «не в теме». Система поменялась.
Сейчас работает так. Сотрудник ФНС приезжает по адресу регистрации и смотрит, есть ли там фирма. Термин «смотрит» может означать на практике, например, смотрит на табличку на двери. Если не находит, делается отметка, о которой речь в посте. При этом возможно всё, что угодно.

Когда умрёт малый бизнес? Олег Комолов // Простые Числа

Он может приехать и никого не застать, может просто не найти адрес — всё, что угодно.
Это такая отдельная сегодняшняя «фишка».

27 фев, 2020 02:26 (UTC)

А что тут нового? Они так и выяснили, что нас по месту регистрации нет. Вызвали в инспекцию, сообщили, что внесут в список чёрный. Мы вняли. В чём проблема?

Давайте раскроем почему на самом деле их там нет, как и нас не было. Просто тысячам фирм не могут зарегится в силу разных причин по фактическому месту. Потому что это палатка с шаурмой, например. Но по адресу руководителя стрёмно, да и не всегда инспекция лояльно на это смотрит. Хотя скорее хочется сныкаться всё же.

У нас были другие причины. Нам нужно было зарегится в конкретной инспекции. Такое тоже иногда бывает. Да много причин. Но если по месту регистрации есть, то как правило там и есть кто-то.

Edited at 2020-02-27 02:40 (UTC)

27 фев, 2020 05:07 (UTC)

Нового тут то, что раньше этого не делалось.
При этом делается — халтурно, безобразно, с нарушением прав предприятий.
Это действительно так — если не повезёт, тебе могут поставить «метку» и в том случае, когда предприятие действительно находится по формальному адресу!

А то, что «юрадрес» в сегодняшней трактовке — вообще безобразие, так это с самого начала, ещё с 80-х годов было.

27 фев, 2020 05:31 (UTC)

Я в выписку даже зашёл, глянул. В январе 2018 года мы меняли место нахождения. И помню пару раз мне отказывали по формальным признакам разным. Т.е. где-то в 3 квартале 2017 года нас это коснулось и мы занялись к Новому Году перерегистрацией. На дворе 2020 год. И чего-то прям малый бизнес в Москве не исчез за это время. Наоборот.

Если в 2017 году мы убытки показывали третий год подряд из-за кризиса перепроизводства в отрасли, то уже два года в прибыль вышли и нормальную такую.

ИНВЕСТИЦИИ в МАЛЫЙ БИЗНЕС! Я инвестирую и получаю пассивный доход от малого бизнеса!

Я не знаю, как в Питере это делается, а нас вызывали на беседу сначала прежде чем куда-то вносить. И там спокойно можно было всё объяснить и никто тебя не кошмарил. Предоставить документы о причине отсутствия по адресу, пожалуйста. Дать время на смену места нахождения — да ради Бога.

Если предприятие и телефоны неверные указало и почту не получает по адресу регистрации, то сами себе злобные буратины и попадание в чёрный список, а то и последующая ликвидация, знаете ли вполне заслуженна, так как предоставление недостоверных сведений в реестр довольно давно административное правонарушение и никаких нарушений прав тут нет. В Великобритании вон три года назад тоже стали так делать и даже заставлять трастовых владельцев раскрывать, что уже ни в какие ворота по их же законодательству, хотя до этого мы 6 лет там жили, не тужили с владельцем британским и никто нас не заставлял ни отчётность сдавать, ни тем более настоящих владельцев раскрывать. Только в России это уже 10 лет как требовали по конечным бенефициарам, особенно если с госкомпаниями работаешь.

Я соглашусь, что место нахождения в нынешнем виде для некоторых, особенно АйТи компаний -прошлый век. Но реальные физические контакты места ведения отчётности, достоверные данные для связи у ФНС должны быть, согласитесь. Иначе как им вас проверить в случае наличия необходимости?

27 фев, 2020 05:46 (UTC)

Вы спросили, что нового — я ответил.

Рассказы, как где-то кого-то «вызвали на беседу», и он, радуясь, побежал — видимо, делать ему нечего на работе — меня не волнуют.
Хотя Вы могли бы сообразить, что своими словами Вы как раз подтвердили то, о чём я говорю — просто безобразие. Электронная почта, телефон (на худой конец) — о сайте «госуслуг» и не говорю! — не, надо «вызвать на беседу». И оторванный от дела человек исполнен радости, ведь его «не кошмарили».

Читайте также:  Идеи для бизнеса суд

С точки же зрения дела как раз какое-то «нахождение по «юрадресу»» — вообще полная чушь, совершенно никому не нужная вещь. И айти или не айти (узнаю фрицморгеновский пассаж) — совершенно не важно.

27 фев, 2020 06:07 (UTC)

Ну да, я у Олега эту мысль почерпнул. Поскольку мы в реальном секторе экономики и не уклонялись от налогов, до него мне как-то и в голову не приходило, что реальное место нахождения нужно прятать от инспекции или кому-то его затруднительно сделать. Но я вашу мысль понял. Юрлица должны существовать совершенно автономно от государства.

Не платить налоги и в случае нарушения не ходить на приём к инспектору, да и сведений не давать, что бы инспектор их мог сам найти (а мы нарушали закон, повторюсь, поэтому не совсем ясно как я «подтвердил» мысль, нас реально не было по тому адресу, мы его просто купили, а реальную деятельность осуществляли, да и осуществляем по месту регистрации обособленного подразделения). Ну и да, это моя работа ходить в ом числе к инспектору. Поэтому когда я к нему хожу -мне есть, что делать.
Я не говорю, что ФНС работает идеально. Косяков хватает. Например примерно в то же время инспекция по месту нахождения обособленного, а это Московская область, не Москва, при передаче базы от пенсионного в ФНС по сборам начислила нам долг по взносам в фонды, так как у них ошибка была при перегрузке баз, хотя у нас была переплата даже. И даже блокирнула счета.

Хорошо ещё, что только в одном из банков. И только на один день, так как в этот же день я подал жалобу и всё разблокировали. Так я извините потом за эту блокировку даже денег с них взыскал.

Но. То, что было 20 лет назад и сейчас, это небо и земля. Я помню 15 лет назад туда звонишь, на тебя тявкнут и ты как вошь. Не было разговора на равных, как сейчас. Сейчас звонишь- с тобой нормально разговаривают. Нормально понимают. И ошибки в отчётности ловит система, а не люди. Это огромный прогресс. Потому что человеческий фактор никуда не делся. Работают часто непрофессионалы.

Но система их страхует. Да, система тоже даёт сбой. Но того что раньше было, когда ты за каждый чих денюшку нёс — сейчас нет не то, что близко а вообще нет. Работаешь честно и всё. И даже за мелкие косяки никто тебя не гнобит.

Edited at 2020-02-27 06:09 (UTC)

27 фев, 2020 06:41 (UTC)

Нет, Вы поняли совершенно неверно.:)

Во-первых, «реальное место нахождения руководящего органа» — это вообще чушь.
Как раз в нормальном предприятии такого одного места может не быть, особенно с учётом того, что сейчас бухучёт запросто отдаётся на аутсорс.
Рабочие могут быть в одном месте, инженеры — в другом, а директор вообще может постоянно мотаться, в том числе вне страны.

Во-вторых, нужды именно «находить» нет. Вполне достаточно отправить письмо по официальному адресу. Не получили — проблемы адресата. Ровно так, как делают, например, суды.

В-третьих, сейчас и второго не надо! Есть е-мейл, есть сайт госуслуг.

В-четвёртых, всё это — вообще чушь. Если бы в РФ были нормальные налоговые и учётные законы, нечего было бы вообще особо «общаться» и не нужен был бы этот дикий штат бухгалтеров с затратами на оный.

А насчёт «20 лет назад» — ну, у каждого свои критерии прогресса.
У меня представления о том, что нужно сделать за такой срок, явно отличаются от Ваших.

Источник: delyagin.livejournal.com

По каким причинам разоряются мелкие предприниматели?

Сеть заполнена учителями бизнеса, коучерами, консультантами, бизнес-блогерами.

Море мотивирующих книг по «бизнесу». Кучи программ «поддержки». В глазах рябит от фрашиз, идей и бизнес планов.

Везде легко и просто, красиво и стильно.

Только мало историй про фиаско, пролёт, неудачи, восстановление после краха. Нет тем про то что же дальше, когда гаснет свет в конце тоннеля ?

Как в магазине: продают-улыбаются, а при возврате брака через губу разговаривают и совсем тебе не рады.

комментировать
в избранное
AnnaS­ 99 [28.9K]
2 месяца назад

В бизнес-плане несколько разделов, все одинаково разные. Мало кто из предпринимателей делает и считает бизнес-план сам. Как правило, используют программу по подготовке бизнес-плана, данные вводят.

Если неправильно проанализировали рынок, чтобы обосновать минимальный спрос на будущий товар — ты банкрот. Неправильно посчитал кэш-флоу — ты банкрот. Неправильно использовал заемные деньги — ты банкрот. Нет квалификации заниматься этим продуктом (раздел — руководство проекта, это конкретные люди) — вы все банкроты. И так далее.

Читайте также:  Бизнес настройка контекстной рекламы

В бизнес-плане много всего, и все важно.

Помимо опыта в данном бизнесе у руководства должна быть чуйка — это вообще из области несчитаемого, это или есть или нет, нет чуйки, неправильные действия — вы все банкроты, зп рабочим не платят, какой тут бизнес — с налогами разочтись. Зависимость бизнеса от импорта и вот недопоставка одной детали и производство встало — тоже шаг к банкротству. И вообще, причем тут книги по бизнесу?

Владельцы удачного бизнеса крайне редко пишут такие, потому что все знают пословицу «деньги размножаются в тишине», никто не будет делиться секретами, это пишут неудачники. Возможно, тут тоже одна из причин банкротства. Люди читают и принимают на веру.

Даже государственная поддержка малого предпринимательства не гарантирует успеха предприятия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
dani9­ 99 [72.5K]
2 месяца назад

Ну тем кто хочет узнать и услышать историю разорение и готовы вместо этих «бизнес коучей» заплатить мне. То обращайтесь. И кстати логичней на самом деле как раз платить за обучение банкротам так как они прошли через все подводные камни бизнеса в их сфере и можно узнать об ошибках что бы не допустить их.

Меня тоже раздражают «Бизнес коучи» тем что им люди и миллионы несут, а получают просто красивую сказку «С нуля в кармане Вы станете миллионерами, вот мы стали у нас 500 видов бизнеса». Но реальность такова что вести эти трененги и есть их главный бизнес. И они ну никак не смогут желающего открыть продуктовый магазин или небольшую продуктовую точку научить существенному.

Это все я говорю как человек который прошел через малый бизнес в продуктовой сфере который пришел к банкротству.

А теперь я Вам отвечаю на Ваш главный вопрос почему же разоряются мелкие предприниматели.

Так как на мелкий бизнес большинство либо заработает сами честным трудом, либо дадут родители, либо возьмут кредит( вот тут можно и закончить это 100% банкротство).

Первая причина убийства малого бизнеса.

У них в голове засело «Надо делать все хорошо, приносить пользу людям, все честно, низкие выгодные цены людям». Поздравлю Вас Вы будущий банкрот.

Вторая причина не мало важная налоговая служба но она не так уж и страшна как первая и следующие. Эта служба часто не правильно считает налоги. Потому что если например человек 40 000 вложил в свой бизнес. И на эти 40 000 образно закупил конфет. То по законы ему нужно сверху наценку сделать 20% если это продукты.

Но налоговая служба чистой прибылью считает и эти 40 000 вложений +20% наценка. А не 20% наценки. И потому выходит размер налога превышает доход мелких предпринимателей.

3 причина

Что бы окончательно закатать себя на дорогу которая только сделает банкротом то можно еще связаться с поставщиками. Которые будут делать заманчивые предложение «Вот мы Вам даем товар, когда реализуете тогда и рассчитаетесь, если брак или строк пройдет делаем обмен».

Но в реальности если товар не пойдет никто у Вас его забирать не будет, и требовать с вас деньги с вашего кармана будут, и придется платить. А товар будет лежать «мертвым грузом оплаченный».

4 причина.

Не правильно выбранная ниша малого бизнеса. Просто есть ниши малого бизнес в которых некуда двигаться и существуют только 2 варианта либо держатся на мелком плаву (иметь для себя на покушать деньги и на жилье (оплату ЖКХ конечно же не покупку квартиры). Например магазин на территории рынков всегда будет таким магазином у вас он не вырастет даже до второго. Не то что до большого магазина за пределами. Потому что надо будет купить или снять в аренду помещение, платить и налоги, и за землю, за охрану и кучу других расходов что будут сжирать всю прибыль.

А есть виды бизнес в которых есть куда двигаться и их в теории можно раскрутить до чего-то получше. Например на дому делать шоколад. Да у некоторых может не получится. Но плюсы в том что не надо платить за помещение только открыть ИП, через соц сети и рекламу продавать он может быть дорого ценового сегмента.

Конечно есть и еще разные нюансы.

Но играет и роль в целом экономическая ситуация в стране потому что первым всегда летит малый бизнес.

Просто многие те кто занимался бизнесом и обанкротился у них все ровно в голове сидит «Надо только честно зарабатывать, вот не получилось пойдут работать на кого-то за копейки зато честно» И вот эта дурь у них в голове сидит и они не идут в «Бизнес коучи». Хотя на самом деле они то и должны быть настоящими «Бизнес коучами».

Читайте также:  Как вывести деньги со счета на карту сбер бизнес

Меня вообще бесит когда я смотрю в соц сети разных «Бизнес коучей» несут пургу из 2 фраз всем известных но не действенных в бизнесе а имею миллионы. И я себе задаю вопрос «Почему этого не делаю я?» Но опять таки когда ты банкрот у тебя нет денег на раскрутку себя. А даже что бы стать бизнес коучем надо в соц сетках делать рекламу себя и вкладывать в это финансы.

А историй успеха после краха на таких тренингах нет. Потому что коучи не способны этому научить. Потому что сами часто не имели бизнеса. А на такие собрания идут те кто хочет открыть бизнес но трененги с болтовней которую и так все знают не помогают.

Так же люди которые имели бизнес и обанкротились имели и окружение людей занимающихся разных бизнесом. И они знают и нюансы других видов бизнеса. Потому они знают о многом.

А настоящих программ поддержки бизнеса не существует в данный момент. Под соусом «Поддержка бизнесу» часто подаются просто кредиты. Но любой кредит это убийство бизнеса и поддержка тех кто его выдал.

Потому надо что бы был создан фонд помощи «Бизнес бомжам» помощью конечно же должна заключаться в том что бы давать человеку который обанкротился сумму денег просто так, на возможность открыть что-то другое. Плюс такого человек научился на своих ошибках, плюс создаваться будет больше рабочих мест больше налогов.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как разорить малый бизнес?

[b]Заключил человек с городом договор на пять лет, взял в аренду подвал. Вычистил, отремонтировал, купил оборудование, открыл швейное ателье (магазин, парикмахерскую, кафе, мастерскую). Дело пошло, заключил договор на второй срок, на третий. И тут приходит некто. Нет, не бандит и даже не проверяющий.[/b]Приходит депутат Госдумы и говорит, что во исполнение закона такое-то помещение выставляется на аукцион, и арендатор не будет иметь никаких преимуществ на право выкупа и никакой компенсации. Человек кричит: «Я же на эти «зингеры» жизнь положил! Я разорен!» А ему в ответ: «Вас никто не заставлял».Знаете, кто рассказал эту «веселенькую» притчу? [b]Депутаты Госдумы Елена ПАНИНА [/b]и [b]Лиана ПЕПЕЛЯЕВА[/b].– Да, – признается Елена Владимировна, – проголосовали депутаты за закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Правительство РФ, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) внесли законопроект и буквально его протолкнули.Логика [b]главы МЭРТ Германа Грефа [/b]внешне понятна: любые льготы – почва для злоупотреблений. И потому министерство пошло на принцип. А значит, при продаже того самого подвала арендатор, вложивший в помещение огромные деньги, и «человек ниоткуда» с толстым кошельком будут иметь одинаковые права. МЭРТ успокаивает – мол, арендатор ведь может и выиграть аукцион. Да откуда же деньгам взяться?! Ведь, если они не шальные, человек их в производство вкладывает! [b]Управляющий СГУП по продаже имущества города Москвы Андрей ГОЛУБЕВ[/b] говорит, что арендаторы проигрывают 50 процентов аукционов, поскольку не могут выкупить помещение, в котором успешно работают. Это значит, что закрываются ателье, магазины и мастерские, а открываются, например, игровые салоны.

Андрей Николаевич называет закон попросту аморальным, к тому же нарушающим Гражданский кодекс, который дает арендаторам неоспоримые преимущества. Разработчики злополучного документа возражают – новый владелец не имеет права выставить арендатора. Выставить не может, но изменить условия аренды так, что арендатор сам сбежит, закон не запрещает.

Что, в общем-то, и происходит.Удивительное дело: не надеясь на коллег, депутаты Госдумы апеллируют, с одной стороны, к президенту РФ, с другой – к правительству Москвы. Поскольку защитить малый бизнес больше некому.– Президент обещал арендаторам 49 лет аренды, – напоминает Елена Панина. – Мы вышли на его администрацию и встретили понимание проблемы.– Приватизация без аукционов действительно создает почву для злоупотреблений, – считает Лиана Пепеляева, – но мы предлагаем четкие критерии для арендаторов, которые должны иметь преимущества при выкупе.

Это те, кто пользуется помещением свыше трех лет и добросовестно исполняет условия договора.– На примере столицы видно, что значит малое предпринимательство для города, – говорит Елена Панина. – До вступления в полную силу нового Жилищного кодекса осталось мало времени. Сейчас московское правительство работает над тем, чтобы создать как можно больше малых предприятий на рынке ЖКХ, разрушить монополизм в этой сфере, иначе реформа сведется только к росту тарифов. И большую часть оборудования для ЖКХ рационально производить на местных предприятиях.Здесь роль малого бизнеса огромна. Но кто захочет им заниматься при таком законе? А для борьбы со злоупотреблениями существует правоохранительная система.А пока власти раздумывают, мелкие предприниматели задумались – надо ли им вкладывать деньги в бизнес, который в любой момент может лопнуть из-за таких вот «принципиальных» законов?

Источник: vm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин