Предлагаю сразу расставить все точки над «и»: «Плохие» – не значит, – плохие.
Я имею в виду – нестандартные.
Хотите быть гением, создать гениальный бизнес? Научитесь думать нестандартно, научитесь находить нестандартные решения стандартных задач.
Я уверяю вас – это возможно. Мало того, мы все способны генерировать нестандартные решения.
Так отчего так мало прорывных технологий и гениальных рыночных идей?
Ответ прост – мы стесняемся быть нестандартными. Стесняемся, боимся, назовите как угодно, смысл не меняется.
90% нестандартных решений, будь то в быту, в бизнесе, в обычной жизненной ситуации не воплощается по самой тривиальной причине – «а что подумают люди»?
90% гениальных идей бизнеса никогда не увидят «света белого» и умрут непризнанными в недрах мозга их создателей именно по этой причине. Можно добавить сюда и еще одну причину – «как бы чего не вышло», но, по моему убеждению, это уже клиника, и к предпринимателям она не относится.
За несколько месяцев ведения группы: «Идеи собственного бизнеса» я постоянно наблюдаю, как люди стесняются своих идей, боятся показаться мечтателями и фантазерами. Боятся открыться, рассказать о своей идее, посоветоваться.
НЕТ БИЗНЕС-ИДЕЙ? НАЙДИ ТЫСЯЧУ ИДЕЙ!
Надо отдать должное – теплая, дружеская обстановка, которая сложилась в группе, приносит свои плоды: участники начинают выступать инициаторами новых идей. Многие, я чувствую по общению, задумываются о новых направлениях. С некоторыми я переписываюсь через личные каналы связи, и там они ведут себя совершенно иначе. Спокойнее, увереннее. Но этого мало.
Необходимо гордиться своей способностью генерировать идеи, а не стесняться ее.
Мною была инициирована тема конференции: «Какой бизнес я бы создал?», где я попросил участников группы ответить на этот вопрос. По ответам и последующим комментариям можно было наблюдать интересную картину: миллионер, успешный предприниматель, абсолютно нестандартная личность, – Сергей Князев, – охотно ответил на него и даже поделился своими интересными планами – «Я мечтаю создать такой бизнес». По всем правилам жанра он должен был промолчать, как тысячи других участников группы. Тем более, что у него гораздо больше прав на это.
Сергей Князев не стесняется мечтать на публичной площадке, делится своими планами и надеждами. Сергей не стесняется своей нестандартности. А нестандартность с благодарностью одаривает его такими решениями, с помощью которых он зарабатывает миллионы долларов, помогая ему развивать свой уникальный бизнес:
Почему миллионер, успешный предприниматель «возится в группе с пацанами», принимая участие в осуждении интересных идей бизнеса? Ответ прост: он черпает в общении новизну, пищу для генерации новых собственных идей. Успокойтесь – не ворует, черпает. Сергей гениален, ему достаточно одного вздоха, взгляда, намека, чтобы получить толчок для создания новой идеи.
Отличный пример!
А Стив Джобс? Кто не читал или не слышал про этого «насквозь пропитанного нестандартностью» человека, приглашаю познакомиться с ним в теме: «Стив Джобс: Плохой мальчик во плоти ».
Как протестировать бизнес-идею? 5 шагов к созданию MVP
Я могу привести еще с десяток примеров историй успеха зарубежных предпринимателей, построивших свой многомиллионный бизнес на нестандартных решениях, но хочу обратить ваше внимание на исключительно нестандартную и от того очень успешную личность – бизнес-тренера Сергея Азимова.
Сергей Азимов большинство своих семинаров и тренингов строит именно на применении нестандартных решений в бизнесе. Да и сам он нестандартен и от того успешен.
Очень интересный и нестандартный бизнес создал участник нашей группы Игорь Варгафтик: Поручено.ру
Все эти люди и замечательные предприниматели создали свой бизнес на нестандартной идее.
Они не стали ее предавать недоверием, не стеснялись ее и не прятали в уголках своей памяти, они работали с ней, воплощали ее и достигли успеха.
Если вы стесняетесь своих идей и нестандартных решений, то как же будете их воплощать? Как мир узнает об их гениальности? А разве не узнав, мир удивится?
Не верите, боитесь, стесняетесь? Не быть вам гением!
Источник: bishelp.ru
— Дорогой, у меня есть гениальная бизнес идея. Или бизнес чисто по-женски.
Ну конечно! Как не поддержать? Ведь это так здорово, когда человек занимается любимым делом, да ещё и прибыльным. — радуется по началу милый и родной.
Ну и пошло поехало.
— Знаешь, котик, мне для моего бизнеса просто необходима машина! Надо и туда, и туда, везде успеть, всё купить. Да и вдруг много заказов будет, как я на общественном транспорте все буду успевать.
Ну надо, так надо. Бизнес — дело серьезное!
— Я вот подумала, что как-то не солидно, если у бизнесвумен не будет своего отдельного офиса. Будет же много клиентов! Зачем нам в квартире посторонние.
Да, тоже верно! Помещение для бизнеса действительно необходимо! Хоть для производства роллов, хоть для изготовления игрушек. Ну и для маникюра темболее.
Ну и какая бизнеследи без делового костюма со всеми вытекающими (брендовые сумочки, сапожки, украшения, современные гаджеты. ), о чём она непременно тоже намекает!
Но что не сделаешь ради совместного будущего? Скоро все окупится и приумножается! — обнадёживает себя милый и родной.
— Ну вот, дорогой! Теперь я настоящая бизнесменша! И машина есть, и офис, и одеваюсь ,и выгляжу даже лучше чем наша директриса на работе! Вот оно, счастье! Я так рада, что у нас все получилось.
— Ну а бизнес то когда попрет? Уже есть заказы? Много клиентов то. — с надеждой интересуется милый.
— Ой, да ну их! Это же головная боль! Под каждого подстраиваться, каждому угодить, каждого обслужить. Я же и так уже всего добилась — свой офис, машина, клёвые шмотки.
Источник: dzen.ru
Если у вас гениальная бизнес идея
Стейки Карпат
Найкорисніше М’ясо України
Как в 2018 быстро превращать идеи в деньги
Сейчас пошла мода на предпринимательство.
Почти у каждого есть «гениальная бизнес-идея», которая «точно принесет миллион». Однако стартаперы из Starbucks не понимают, что идеи без реализации стоят ровно $0.
Без ресурсов для тестирования и внедрения они никому не нужны.
Почему идея ничего не стоит?
Вера в то, что идеи ценны сами по себе и стоят денег появилась в результате распространения таких историй:
«Обычный парень» просыпается с отличной идеей новой технологии, концепции маркетинга, книги и т. д.
Он делится своей идеей с друзьями и членами семьи, но они отговаривают его. Он упорствует, пока однажды не находит одного богатого человека, который верит в него и в его идею. Они объединяются, и вуаля! Он становится богатым и знаменитым».
Да, такие истории звучат вдохновляюще, однако реальность успеха чаще всего такая:
«Однажды человек просыпается с отличной идеей. Он рассказывает ее жене. Она говорит, что это — самая глупая идея, которую она когда-либо слышала.
Но он продолжает работать над ней. Каждый день, маленькими шагами, преодолевая бесчисленные препятствия и достигая постепенного прогресса.
По пути он развивает отношения с другими предпринимателями, клиентами и профессионалами, которые следят за его прогрессом.
Однажды один из них подходит к нему и предлагает инвестировать в него. Он соглашается. Или не соглашается. Он уже имеет прибыль и он может выбирать».
Великие идеи — это очень ценно. Однако важно не только генерировать, но и понимать, как реализовать много идей.
Идея становится ценной только со временем, когда развивается от абстракции к плану, от плана к рабочей модели и, наконец, от модели к продукту, который уже зарабатывает деньги.
Как действия побеждают слова
Есть очень старый принцип: «Успех — это 10 % вдохновения и 90% — тяжелый труд». Ему следует каждый успешный предприниматель, которого я знаю. И поэтому они, скорее всего, не будут слушать о твоей «Великой Идее».
Я не говорю, что твоя идея — плохая. И я не говорю, что умение придумывать отличные идеи — это не ценный навык.
Инновационные идеи — это основа человеческого прогресса. Хорошие бизнес-идеи, как те, с которых начинались Federal Express, Post-it Notes, Uber изменили мир к лучшему.
Если ты можешь постоянно генерировать идеи такого масштаба — ты разбогатеешь. При этом, возможно, тебе не нужно будет тяжело работать, чтобы превратить их в продукты и продать.
Так делает Джеймс Паттерсон — один из самых успешных авторов всех времен (на сегодняшний день было продано более 300 миллионов копий его книг).
Он придумывает идею и нанимает писателя, чтобы тот ее написал. Тот пишет, получая обратную связь от Джеймса. После завершения Джеймс передает книгу издательской и маркетинговой командам. Они публикуют и рекламируют книгу. В результате она оказывается в верхней части списка бестселлеров и приносит хорошие деньги.
Как реализовать много идей и заработать на этом
Ты не можешь начать как Паттерсон. Потребуются годы напряженной работы, чтобы превратить свое имя в бренд.
И даже тогда ты не сможешь зарабатывать много, если у тебя нет системы, как реализовать идею. Такой системой могут быть команда людей, фабрика, офис, машина, сырье.
Именно от этой системы на самом деле зависит, принесет идея деньги или нет.
Когда наемные работники генерируют идеи, им платят столько, сколько нужно, чтобы они возвращались (предполагая, что они способны предложить больше хороших идей).
Когда владельцы генерируют идеи, они платят себе столько, сколько считают нужным, чтобы жить как они желают.
Поэтому, если ты хочешь получать деньги от своих идей — тебе нужно создать бизнес и систему, чтобы их воплощать.
И главный совет, который я могу тебе дать — это, если у тебя есть хорошая идея и ты хочешь на ней зарабатывать — развивай ее во что-то похожее на собственный бизнес.
Как создать систему для воплощения идей
Начни с того, что запиши суть идеи, сделай ее модель или создай бизнес-план.
Получи обратную связь и сделай улучшения. В то же время, перед тем, как реализовать свои бизнес-идеи, найди способ проверить их востребованность. Например:
- Если у тебя есть идея для новой книги — создай описание из 500 слов и вступительную главу. После этого можешь придумать десяток подходящих заголовков и протестировать их как объявления в Google или в одной из рекламных сетей. В результате у тебя будут первые результаты и первая глава. Это уже можно показывать издателю смело.
- Если твоя идея — продукт, например, новая линия ювелирных изделий, ты можешь вручную создать несколько десятков образцов и попытаться продать их. Используй для этого любую площадку для объявлений (большинство из них бесплатные) или eBay. Смотри на спрос, улучшай продукт, и ты получишь хороший продукт и результаты для большого запуска продукта.
Не волнуйся, что большая компания украдет твою идею на этапе тестирования.
По моему опыту, это случается очень редко. Крупные компании заняты разработкой собственных отличных идей. Они не ищут новые на сайтах объявлений.
Поэтому не цени свою идею слишком высоко, не носись с ней как с большой ценностью. Получи ясность, как реализовать идею. Преврати ее в продукт. Протестируйте этот продукт, пока рынок сам не скажет тебе, что у тебя отличная идея.
P. S. Чтобы открыть формулу успеха, о которых не говорят в открытую, я 5 лет изучал всего, что я мог найти о мышлении богатых людей и «секретах успеха»….
Результаты этого исследования меня поразили…. Оказывается, что за каждым большим успехом стоят очень простые и конкретные действия как те, которые тут в посте.
Источник: goldcoach.ru