Всё чаще звучит фраза:
«Если вас нет в Интернете, значит, вы не существуете»
Значит вы мёртв. Вас НЕТ.
Пожалуй, соглашусь. Это касается и большого-малого бизнеса и людей-брендов и личных аккаунтов. Мир стремительно меняется. Уже недостаточно раз в две недели встречаться с друзьями в баре. Технологии позволяют быть на связи 24/7. А главное, ДЕЛИТЬСЯ собой. В любом виде.
Чтобы всегда можно было посмотреть как кто сейчас провёл день.
Это не касается людей «взламывающих матрицу» и «уходящих от радаров системы». Для остальных, если вы не монах в одиночном ретрите и не алкаш в забытойбогом хрущёвке, то современный мир требует от вас ПРОЯВЛЯТЬСЯ.
Старшее поколение сразу на первое место поставит СМЫСЛЫ. Мол: «мне нечего сказать миру. У меня недостаточно компетенций, чтобы чему-то учить или показывать достижения».
Но сейчас СМЫСЛЫ встали на второе место. А то и на пятое. На первом месте сама необходимость ВЫХОДА ОНЛАЙН. Это как звонить маме — главное просто звонить, а по каким поводам не так важно.
СОКопрос | ПОЛУЧИЛОСЬ ЛИ У ВАС РАБОТАТЬ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ НА КАРАНТИНЕ?
И эта способность или неспособность вести соц.сети, на мой взгляд, является качественным отражением реальности в которой человек находится.
Приходит на ум правило трёх «Ч» — Чистота, Честность, Человечность. Если эти параметры в порядке, то и выходить онлайн не стыдно. А если что-то из этого просело, то лучше прокачать этот скил в реальной жизни. Тогда не нужно будет стесняться Инстаграма.
Что за три Ч? О чём это я?
1. Чистота.
Сюда бы я приписал в целом аккуратность внешнего вида и окружения. Если у человека проблемы со сном — синяки под глазами, проблемы с алкоголем — отёкший вид. Еще бывает: ожирение, грязная голова, прыщи, недостаток зубов и т.д. Живет в облезлом сарае или с родителями, так как не научился зарабатывать. Собака сгрызла диван, а попугаи обосрали всё стену, что негде сделать селфи — это всё повод заняться этими проблемами, а не заявлять, что «соц.сети зло и мы выше этого».
2. Честность.
Это про НЕ ВРАТЬ СЕБЕ. И как следствие, окружающим. Если жизнь у человека из сплошных компромиссов и противоречий: «курю потому что снимаю стресс, подворовываю на работе потому что маленькая зарплата, бью детей чтобы лучше были, изменяю жене потому что достала» и т.д. То ему будет сложно полноценно проявляться в соц.сетях.
Открытые искренние люди с меньшим количеством проблем будут вызывать только раздражение и плодить у него еще большую озлобленность. Более «чистая» среда будет выдавливать.
3. Человечность.
Тут в целом про жизнь в гармонии и доброте к людям. Если в реальности человек подрезает всех на дорогах, выбрасывает бычки с балкона на головы, занимается мутным бизнесом обманывая людей, или получает откаты работая в гос.органах, то совесть (читай подсознание) ему просто будет сильно мешать «выходить в люди и не прятать глаза». Единственное на что хватит запала это запостить картинку с ёлочками и дурацким шрифтом «С новым годом!»
Плохой сайт лучше чем отсутствующий. Бизнес Молодость. Пётр Осипов. БМ.
Оглядывая всех кого знаю, всё совпадает. Те кто живут с собой честно, пытаются решать свои проблемы, жить сегодня — у всех наполненные интересные соц.сети. Все люди очень разные. С разными смыслами и устремлениями. Занятиями и работами.
Но они искренни в том чем занимаются и проявлением себя в мире. И наоборот, те кто застрял в нерешённостях и вчерашнем дне — ничего о себе не постят.
Когда стучатся в друзья незнакомые, первое что делаю — иду посмотреть профиль человека. Если там нет ничего о нём и лишь репосты новостей или картинки из интернета со словами мудрецов, то это звоночек — что-то тут не так. Фильтр трёх Ч человек не проходит.
Другими словами: вам не должно быть стыдно выйти на центральную площадь и любому прохожему рассказать о своей жизни. А если вы чего-то боитесь или стесняетесь — то это повод задуматься.
И слова «Да мне это не нужно! Моя жизнь и так наполнена в реале!» считаю самообманом. Чем же она таким наполнена, что нельзя никому показать рассказать? Или неужели ваша жизнь так скучна и однообразна, что вы стесняетесь её показать? Неужели нет ни одной мысли или впечатления которым могли бы поделится с друзьями?
Ведь они все тут — онлайн — так ждут что вы придёте.
Считаю замечательной и полезной эту функцию соц.сетей — быть показателем нерешенных проблем реальной жизни. Каждый раз, когда друзья будут спрашивать: «почему тебя нет в сети?» это повод проанализировать свою жизнь, а значит увидеть слабые места и попробывать сделать её лучше.
Источник: www.muzalevsky.com
Если вас нет в интернете — вас нет в бизнесе
Сегодня складывается ситуация, когда глобальная сеть влияет на любой бизнес. На рынке властвует определение: «Если вас нет в сети — вас нет в бизнесе». Один из ключевых способов продаж недвижимости в интернете — контекстная реклама. Однако, несмотря на явную эффективность, этот рекламный инструмент имеет и ряд проблем.
Так, только за 9 месяцев 2014 года затраты на контекстную рекламу выросли на 38%! То есть стоимость клика увеличилась более чем на треть! Это очень плохо.
Чтобы удержать рекламный бюджет в рамках запланированных показателей, приходится снижать эффективность кампании, переходить с высокочастотных запросов на средние или низкочастотные. Это — абсолютно плохо!
Как достичь большей эффективности от интернет-peкламы? Добавить в вашу рекламную кампанию простую, но надежную палочку-выручалочку — email-рассылку. Давайте проиллюстрируем это на цифрах.
1-й вариант — контекстная peклама.
Сумма, выделяемая на контекстную peкламу, — 30 тыс. рублей. Средняя стоимость клика для пробивного запроса — около 30 рублей. Таким образом, количество переходов составит около 1000.
2 вариант — контекст + email.
Бюджет тот же. Распределим его 50/50 между контекстной peкламой и email-маркетингом.
Контекст: 15 тыс. рублей, цeнa клика — 30 рублей, количество переходов — 500.
Email-рассылка: 15 тыс. рублей, цeнa письма — 0,075 рубля (7,5 копейки), количество отправленных писем — 200 тыс., показатель открываемости — 0,5% (среднестатистический — 1%), количество переходов — 1000.
Подведем итог. Во втором варианте при том же самом бюджете мы сумели увеличить эффективность кампании на 50%.
Еще одним трендовым направлением в интернет-рекламе является переход на одностраничные сайты — лендинги. И это неудивительно, ведь на подобном ресурсе присутствует только одно предложение, одна ключевая мысль — купи квартиру в новом жилом комплексе! И все. Никаких тебе рубрик «О компании» и «Наши достижения». Все подчинено главной мысли — точной и продающей информации риелторского предложения.
Если связать 2 эти инструмента (landing и email-рассылку), получится еще один «агрегат», который будет мощно продавать дома и квартиры. По результатам наших исследований, при связке «email + landing» эффективность рекламной кампании возрастает в 2 раза.
И это реальный факт! До 50% продаж в центральной части России сегодня происходит при помощи грамотно выстроенных email-рассылок и различных сочетаний.
Может быть, и омским риелторам не стоит пренебрегать таким видом маркетинга? Email-рассылка позволяет обратиться к вашей аудитории напрямую и обладает несомненным преимуществом — возможностью отслеживать статистику, проводить аналитику и понимать, сколько адресатов заинтересовалось тем или иным предложением. В сфере риелторских услуг это очень важно.
Больше интересного в жанре: Статьи
Источник: newsomsk.ru
Если вас нет в интернете вас нет в бизнесе когда сказал
За свободу в интернете!
petermikh November 16th, 2013
Самые известные высказывания Уинстона Черчилля
Время — плохой союзник.
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.
Телевидение — дешевое и вульгарное развлечение.
Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.
Заглядывать слишком далеко вперед — недальновидно.
У англичан всегда своя линия поведения — но не прямая.
Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.
Ответственность — это та цена, которую мы платим за власть.
Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.
Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости.
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.
В моем возрасте я уже не могу позволить себе плохо себя чувствовать.
Большевики сами создают себе трудности, которые успешно преодолевают.
Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным.
Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.
Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
Поддеть красивую женщину — дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.
Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами.
Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.
Фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.
Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону.
Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.
Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны.
Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по крайней мере замолвил за дьявола словечко в Палате общин.
Немцы, как никакая другая нация, сочетают в себе качества образцового воина и образцового раба.
В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.
Британцы — единственный народ на свете, который любит, когда им говорят, что дела обстоят хуже некуда.
Только на гранитной скале устава Лиги Наций мы сможем построить высокий и прочный храм и цитадель мира.
На Западе армии были слишком велики для здешних стран. На Востоке страны были слишком велики для армий.
Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей.
Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них — чистая правда.
Демократия — самый худший вид правления, не считая всех прочих, что человечество испробовало за свою историю.
Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении.
Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.
Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.
Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна. На войне вас могут убить лишь однажды, в политике — множество раз.
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.
Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.
Я назвал этот том «Триумф и трагедия» потому, что полная победа Великого союза до сих пор не принесла еще всеобщего мира нашему охваченному тревогой земному шару.
Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
Ну и напоследок бонус для тех, кто все это прочитал — самые известные оскорбления, которые нанес своим противникам сэр Уинстон.
Ответ парламентарию Бесси Брэддок, упрекнувшей его в том, что он пьян: «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной».
Ответ Лорду-хранителю Малой печати, который потребовал немедленной встречи с премьером, когда тот сидел в туалете: «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно». Впрочем, по-английски его фраза звучала куда остроумней, потому что начиналась с каламбура: Tell the Lord Privy Seal that I am sealed to my privy. («Скажите Лорду-хранителю Малой печати, что я запечатан в уборной. »
Слова о Клементе Эттли, премьере-предшественнике, конкуренте из Лейбористской партии, с которым Черчилль вынужден был сотрудничать долгие годы: «Овца в овечьей шкуре, — называл Черчилль Эттли. — Это скромный человек, у которого целый фонтан поводов быть скромным».
Диалог с леди Астор, первой женщиной в Палате общин: «Если бы я была вашей женой, то подсыпала бы вам яд в кофе». — «А если бы я был вашем мужем, то выпил бы его».
Источник: petermikh.livejournal.com