Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл.
Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
ОТ МЕТРО БЕЛОРУССКАЯ:
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо.
Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!»
НА АВТОМОБИЛЕ ИЗ ЦЕНТРА:
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП кафе». Парковка 0304.
НА АВТОМОБИЛЕ В ЦЕНТР:
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП кафе». Парковка 0304.
Источник: www.cafesoup.ru
Бизнес ланч или комплексный обед в кафе, ресторанах и барах округи днём
Составляем меню для бизнес ланча там, где, на первый взгляд, и выбора-то, почти нет

Определите, подходит ли вам предлагаемый в этот день салат. Если салат вам не подходит, то откажитесь (разумеется, без уменьшения стоимости обеда, если отказ не предусмотрен заведением), а если нравится, то закажите.

От такого горячего блюда, как суп или щи отказываться никогда не нужно, лучше заказать в любом случае.
Изучите состав второго блюда. Например, если вам нравится рыба, а вам в этот день предлагают мясо, которое вы стараетесь употреблять поменьше, то попросите, сегодня, мясо просто не класть, без какого-либо изменения цены обеда. А, вместо мяса, спросите возможно ли увеличить порцию гарнира к мясу раза в два, или добавить на тарелку второй вид гарнира так, чтобы получилось гречка с картошкой пюре, или гречка с рисом или иное.
Возможность замены без увеличения стоимости обеда, обычно, зависит от мировоззрения официанта, и за официантом последнее слово, что нужно уточнить во время заказа.

Если замена состоялась, и в вашем распоряжении окажется двойная порция гарнира, то официант может спросить, как быть с подливой, мол, добавлять ли к гарниру без мяса. На подливу можно согласиться, если вам так будет приятней обедать и вам не забудут её добавить.
С двойным гарниром хорошо сочетать, одновременно, салат, например, из свежей капусты или моркови, запивать чаем или соком.

Если потребление мяса не входит в ваши планы, а против замены официант возражает, то не спорьте, а просто откажитесь от мяса, скажите, что вы, определённо, приверженец вегетарианской пищи и попросите просто не приносить и, если нужно, подтвердите, ещё раз, что заплатите за обед столько же, без уменьшения.

В принципе, двойной гарнир совсем не обязателен, будет вполне достаточно, на всю вторую половину рабочего дня и обеда из первого блюда с хлебом, одного гарнира и чая. Но, бывает, что есть аппетит и на второй гарнир и, этим можно воспользоваться под настроение.
Не выбирайте среди блюд бизнес ланча салаты с заправкой, котлеты

Если вы не являетесь фанатичным приверженцем салатов с заправкой, то и не заказывайте их. Аналогично, и с рыбными салатами, и с мясными салатами. Избегайте плова, котлет всех видов. Обратите внимание на отсутствие неприятного запаха первого блюда, особенно, если это солянка мясная или рыбная, щи «суточные».
Данные рекомендации помогут уменьшить риск отравления некачественными продуктами, особенно, если ваш заказ производится в обед понедельника. Потому, что по воскресным дням, бизнес ланчей, обычно, не бывает и в заведениях общественного питания возникает искушение использовать излишек пищи, приготовленной в субботу и воскресенье, именно, в обед понедельника, пока пища совсем не испортилось.
Так, первое блюдо будет сварено или прокипячено заново, потому, тут большого риска для здоровья нет. Гарнирами из крупы, картошки или простым салатом из овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров) отравиться сложно, даже, если окажутся не совсем свежими, но при условии отсутствия в салатах заправки с молочной или масляной составляющей, отсутствия кусочков мяса или рыбы, настораживающей сложной винегретной смеси непонятных овощей.
Стоимость бизнес ланча по фиксированной для клиента цене

Стоимость бизнес ланча, обычно, мало отличается друг от друга от заведения к заведению на одной близлежащей территории и представляет собой 100% цены среднего обеда как вегетарианского, так и любого другого.
Дополнительно, в ресторане или кафе, конечно, есть возможность что-либо заказать, но одного комплексного обеда бывает вполне достаточно.
Некоторые заведения хитрят тем, что не включают в стоимость комплексного обеда стоимость напитка (никакого), полагая дополнительный заказ клиентом. Тогда, мысленно, увеличьте стоимость обеда на стоимость напитка и, возможно, откажитесь от посещения такого заведения в будущем, если получится, что реальные цены обедов выше цен конкурентов.
Если питание организовано по типу шведского стола, т.е. без ограничения выбора или количества, то обед обойдётся, примерно, в два раза дороже, т.е. 200% от цены среднего обеда.
Если питание организовано с доставкой в офис на рабочее место, то обед обойдётся, примерно, в два раза дешевле, т.е. 50% от цены среднего обеда.
Подробнее о ресторанах, не входящих в сеть фаст фуд

Днём, в определённое время, очень многие бары, рестораны и кафе, самые разнообразные, не входящие в сеть быстрого обслуживания, работают в режиме бизнес ланча, предлагая посетителям комплексный обед по фиксированной цене. Именно по ценам в таких, наиболее посещаемых, коммерческих заведениях и определяется средняя стоимость бизнес ланча в заданном районе вокруг расположения офиса и берётся, как основа, за 100% при пранировании личного бюджета на обед.
Особенность питания в таких заведениях, если заказать бизнес ланч, состоит в том, что посетитель лишён полностью или почти полностью права выбора блюд в меню. Т.е., проводится в жизнь политика «что дают, то и будете кушать, меню одинаковое для всех», по причине фиксированной цены на обед. Иногда, предоставляется право выбора вида напитка: или сок, или чай.
Реже, предоставляется право выбора салата того или иного наименования. Очень редко, когда есть выбор первого или второго блюда. Даже, когда есть, то одно из блюд, самое популярное, на практике, заканчивается быстрее и возможность выбора исчезает.
Однако, часть крупных ресторанов имеет, одновременно, в смысле ежедневно, три вида комплексных обедов, различающихся в стоимости по возрастающей, например, обеды за 220 руб., за 330 руб., и за 440 руб. Такие обеды между собой могут различаться или наименованием блюд (мясом, рыбой, супами) или комбинацией блюд на обед (могут отсутствовать или салат, или первое блюдо, или напиток, или быть взаимозаменяемыми на выбор). Сложно сказать заранее который из обедов по разной цене окажется более подходящим, т.к. состав блюд меняется и вкусы у всех людей разные.
Иногда, в ресторанах размещают на информационных стендах примерное меню на ближайшие дни или неделю, что бывает удобно для посещения в определённые дни. Если вы заказываете обеды с доставкой на рабочее место, то уточните возможность учёта вашего вкуса при заказе, и обновляется ли меню ежедневно, какие будут первые и вторые блюда.
В кафе и ресторанах, где фиксирована цена обеда и, потому, отсутствует или почти отсутствует широта выбора блюд на обед, очень многое зависит от личного мнения официанта, обслуживающего ваш столик, по поводу возможности внесения мелких изменений в состав меню вашего обеда.
Например, позволительно ли клиенту, придерживающемуся вегетарианского стиля питания, заменить порцию мяса на дополнительную порцию гречки, риса или картошки пюре, чтобы получить двойной гарнир. Имеется ввиду случай, если вы закажете заведомо более дешёвую замену, но больше подходящую вам по вкусу или диете, а заплатите за обед столько же, туже самую фиксированную сумму, установленную рестораном.
Таким образом, у вас появится небольшая возможность манёвра в еде, которая позволит вам контролировать вашу ежедневную пищу, например, придерживаться вегетарианского стиля питания или постной пищи, а у заведения (или официанта) появится лишний оплаченный, но не потреблённый кусок мяса.
Например, если делать выбор в столовой или фаст фуде, то два гарнира или два супа выбрать не бывает проблем, т.к. на кассе оплачиваются все составляющие заказа по факту, а в комплексном обеде может существовать фиксированная «монолитная, неразборная» порция из-за фиксированной цены на порцию конкретного состава. По поводу гарнира, у разных официантов бывает разное мнение в одной и той же точке питания.
О доставке обедов в офис, как альтернативе походу в ресторан

Сейчас можно найти очень много рекламных предложений по доставке недорогих обедов в офис по низкой цене, до 50% от средней стоимости обеда в кафе или ресторане. Но, нужно учесть, что хотя доставка и называется обед в офис на рабочее место, но, практически, должно быть в наличии отдельное помещение для приёма пищи сотрудниками, хотя бы или маленькая комната, или переговорная комната, или, в крайнем случае, возможно, кто-то разрешит использовать свой личный кабинет в обеденный перерыв. Если такого помещения нет, то лучше поискать возможность обеда в точке общественного питания, даже, если выходит дороже, чем по сравнению с доставкой в офис.

Кухня «У нас бизнес ланч 220 руб.» Закуска, салат овощной салат Первое блюдо суп дня, щи, борщ, солянка Второе блюдо, гарнир картофель пюре, рис, гречка, макароны Напиток сок в ассортименте, компот, чай Десерт тарелка с хлебом ржаным или пшеничным Второе блюдо, рыба или мясо порция, учтено в стоимости гарнира Примерная стоимость ланча Закуска, салат, руб. 40 Первое, руб. 80 Гарнир, руб.
80 Напиток, руб. 20 Итого, вегетарианский ланч, руб. 220 Всего, комплексный обед, руб. 220
Источник: infostatus.ru
Бизнес-ланч в ресторане. Чаевые.
С чаевыми после ужина все понятно. Интересуют чаевые именно после бизнес-ланча в ресторане. Вы оставляете? П.С. Бизнесы не самые дешевые, по 500-700 рублей.
20.03.2014 13:53
Ну а какая разница, вас как-то по-другому обслуживают?
20.03.2014 14:04
конечно по другому! принесли порцию и отвалили. Это не свежеприготовленная еда с моими заморочками(я не ем лук, пищу определенной прожарки ем и т.д.). не даю чаевые за бизнес-ланч никогда
20.03.2014 14:06
так не заказывайте его если не ешьте. Чаевые это не оплата повара, это благодарность официанту, за хорошее обслуживание. Во деревня то.
20.03.2014 14:10
20.03.2014 14:15
епт, даж не заметила)) Не буду править, не готова к битве с телефоном)))
20.03.2014 14:21
нет никакого обслуживания)) ты им «бизнес-ланч»-они поднос с 2мя тарелками.все не сравнить это со стандартным обслуживанием, когда официант на тебя время тратит
20.03.2014 14:25
вы знаете мне даже за 250р поднос с тарелками не приносят, а именно обслуживают. Все приносят по очереди, в нужной последовательности следя за чистотой моего стола и это не 2 тарелки, меж прочем.
20.03.2014 16:57
У нас в People’s ланч 300 рублей (3 блюда и напиток), выбор при этом огромный . Всегда в меню 6 салатов, 3 супа, 6 горячих, а также отдельно блюда дня на каждый день недели. Официант работает по полной.
20.03.2014 14:19
А сколько оставлять? 100 рублей от счета в 700 рублей — это как-то унизительно. Ресторан недешевый. Во время ужина средний счет в это ресторане 3-4 тр. 100 рублей чаевых для них несерьезны.
20.03.2014 14:20
Не вижу ничего унизительного.
20.03.2014 14:47
Что тут унизительного? 10% от суммы счета абсолютно нормальная сумма.
20.03.2014 19:46
Не помню откуда фраза «Не бойтесь унизить официанта чаевыми»)))
22.03.2014 13:53
официант не будет против, если вы его так унизите.
20.03.2014 14:18
цена бизнес-ланча в данном случае не имеет никакого значения, я 5-10% всегда оставляю.
20.03.2014 14:20
От счета в 500 рублей сколько оставите? 25-50 рублей?
20.03.2014 14:22
20.03.2014 14:24
Полтишок оставлю. если настроение будет.
20.03.2014 16:22
В Шоколаднице иногда бизнес-завтракаю. Ничего не оставляю. Расплачиваюсь картой.
20.03.2014 16:27
В зависимости от быстроты и качества обслуживания оставляем. Иногда даже бизнес может быть тааааким долгим.
20.03.2014 16:54
оставляю 10% всегда. Тем более на ланче, где цена снижена, а обслуживает-то человек в полном объеме.
20.03.2014 18:30
завтрак-обед-ужин полдник в ресторане -не имеет значения ,чаевые оставляют в зависимости от счета ,даже есл ивы просто кофе пили принято оставить чаевые. я думала это все понимают в наше время.
20.03.2014 19:28
в наше время, но не во всех странах 🙂
20.03.2014 20:28
согласна,есть страны где не приняты чаевые,но шоб днем жрать без чаевых ,а вечерм в то мже ресторане с чаевыми это как то странно.
20.03.2014 20:29
Днем ешь 15 минут, а вечером столик 2-3 часа занимаешь. Разница есть.
20.03.2014 20:30
нет ,нет никакой разницы ,елс ия вечером за 30 мин хочу поужинать я тоже могу не давать чаевые?
20.03.2014 20:34
Вы можете не давать чаевые, даже если 5 часов ужинали. Не знали?
20.03.2014 20:35
что очень многие и делают) Инопланетяне, наверное, потому как на еве все всегда с любой козявки башляют)))
20.03.2014 20:47
дамо,надеюсь до жлобства ,когда я обедаю в ресторане и не оставляю чаевых ,я не доживу. нет денег -сидите дома . если сели за стол ресторана ,не важно на 20 минут или 2 часа,платите чаевые,принаытые в вашей стране и не позорьтесь . я в своей жизни наверно 2 раза не оставила,но там сервис заслужил.
20.03.2014 21:08
Так днём и тратите в 5 раз меньше на еду!
20.03.2014 21:23
В месяц все равно 2 тр набегают на чаевых за БЛ. Многовато.
22.03.2014 07:22
не все понимают, почему надо оплачивать труд официантов, если их труд должен оплачиваться владельцем заведения. тем более, если вы просто чашечку кофе попросили.
20.03.2014 19:40
Конечно, 10-15% от стоимости заказа.
20.03.2014 20:01
22.03.2014 13:54
если вы туда каждый день ходите, то лучше оставлять;)
22.03.2014 17:50
По 100 рублей 20 раз в месяц получится 2 тысячи. Много для чаевых за БЛ.
20.03.2014 14:58
Коллега из Европы сейчас сказала, что у них на бизнес-ланчах чаевые не оставляют.
20.03.2014 19:52
В какой стране? Европа разная.
22.03.2014 14:31
Смотря кто, смотря где. Мелочевку (тем самым округляя счет) практически всегда оставляют (это обычно от 0,1 до 2 евро). Если картой расплачиваются — тогда уж, конечно, без. И то «своему» официанту, который их часто обслуживает и знает все пристрастия в еде и питье, что-нибудь да оставят.
Если уж говорить об Европе, крупные чаевые, даже при обслуживание банкетов — это большая редкость (крупные это более 50 евро). Поправьте меня, если это не так. Я не имею ввиду ситуации, когда в ресторане «гостили» Абрамовича (он здешним словенским официантом пооставлял каждому, кто работал в этой смене по 100 евро, хотя и не ел ничего).
20.03.2014 16:33
оставляю, при стоимости бизнес-ланча 300 р. с носа оставляем всегда с коллегой 50 р. минимум. а если под конец нас угостят кофе — тогда все 60 😉
20.03.2014 19:22
Не, ну 60-то это явный перебор. Я бы максимум на сумме 53руб.50 копеек остановилась! )))
20.03.2014 20:30
20.03.2014 22:38
не, это как-то несерьезно и некругло 😉 а вот 50-60 — само то, ибо 10% от цены б/л аккурат получается 😉 пару раз, правда, я больше оставляла, одна когда ходила, но у меня с официантом там высооооооооокие отношения 😉
20.03.2014 19:37
нет. считаю что комплексный обед к ресторанному бизнесу отношения не имеет
20.03.2014 19:50
А какому имеет, если он проходит в ресторане? 🙂
20.03.2014 20:01
люди оставляют чаевые совсем за другое, в не за вынос подготовленной тарелки. Если чё, то я сама работала в рэсторации
20.03.2014 20:04
За что тогда? Я думала за обслуживание, не?
20.03.2014 20:08
за атмосфэру) И под ресторанным обслуживанием я подразумеваю нечто другое. Да и вообще, только на еве все такие правильные ребята и девчата, а в жизни даже с вечернего обслуживания 10% оставляют единицы))) Чаевые официантам платили всегда, но никогда не платили их за комплексные обеды. Если для Вас нет разницы между комплексным обедом и вечерним посещением рэсторана, то никто не возражает.
20.03.2014 20:16
Лично я плачу за обслуживание и не обязательно 10%, а сколько захочу. Бизнес-ланч тоже обслуживается официантом.
20.03.2014 20:24
а я считаю, что комплексные обеды вполне окупаются зарплатой
20.03.2014 22:04
Это не комплексные обеды. По обслуживанию в приличном месте не вижу разницы между бизнес-ланчем и заказом по меню.
20.03.2014 20:27
если ты обед на вынос взяла ,то можно не оставлять ,а если в ресторане ела ,то в чем разница ужин это или обед?
20.03.2014 20:33
я просто эту кухню знаю изнутри. Ничего общего между комплексными обедами и приёмом гостей (так называются ресторанные клиенты) нет. Помимо всего прочего официанты получают зарплату. И я для себя лично вижу разницу между быстро пообедать и пьяно расслабиться
20.03.2014 20:50
я не знай уваших реалий , во всех странах где я была -завтрак-обед-ужин -оставляют чаевые.
21.03.2014 00:56
Не фига 🙂 — мои сервируют по полной -и у нас не комплексное а меню на выбор — блюд 20ть примерно на выбор плюс вода или сок — стоимость около 6 евро (12 максимум) — обычно это блюдо в том же исполнении и так же сервированное стоит от 12 до 25 евро.
20.03.2014 19:41
оставляю 10-20%, в зависимости от стоимости, т.е. на 500 р. чаевые 100 р. На 700 тоже 100 оставлю.
20.03.2014 20:16
Получается, что вы в месяц на чаевых за БЛ оставляете 2 тысячи (100 рублей х 20 дней)?
20.03.2014 20:18
нет, потому что я не каждый день ем бизнес-ланчи)
20.03.2014 20:25
А я практически каждый день обедаю. Посчитала сегодня — и жаба пришла ко мне в гости 🙂 Я согласна с мнением Розарии выше. Одно дело, когда отдаешь чаевые за ужин. Долго сидишь, разговариваешь, расслабляешься, ешь. А на бизнесе за 15-20 минут все слопал — и побежал. Ни атмосферы, ни разговоров, ни расслабленности.
За что 2 тысячи в месяц доплачивать?
20.03.2014 20:28
вас кто то гонит бежать? почему официант должен страдать?
20.03.2014 20:33
В чем выражаются страдания официанта? Обслуживание клиентов — его работа. Кассир тоже страдает, выбивая чек?
20.03.2014 20:34
)))) Про страдания тоже понравилось
20.03.2014 22:03
ну а в чем его страдания вечером тогда.
20.03.2014 20:52
В Европе официантам платится заработная плата ежемесячная.
20.03.2014 21:06
да щас)))))) Чаще всего какой-либо процент от выручки + чаевые
22.03.2014 13:32
нет, чаще всего платится, ну а летом по-черному если работают, то может и от выручки.
20.03.2014 21:07
ну и не доплачивайте, за карман никто не тянет)
21.03.2014 05:59
20.03.2014 19:50
20.03.2014 21:36
Нет. Нафиг эти барские замашки, я умею находить деньгам лучшее применение 🙂
20.03.2014 22:02
Разумеется, никакой разницы. 3-5 долларов.
20.03.2014 22:14
В зависимости от качества работы официантов. Пару раз попадали на БЛ, когда с выражением лица «ходят тут, понимаешь» на стол не ставились, нет, а просто швырялись тарелки, бывало, ждать приходилось очень долго (40 минут ожидания в обеденный перерыв это жесть), иногда первое и второе подавались не прогретые. Вот в таких случаях рассчет принципиально до рубля по чеку и заведение в игнор, благо альтернативы нынче есть почти везде. В других случаях оставляю.
20.03.2014 22:15
в случае бизнес-ланча-нет, кстати в этот ресторан ещё французы ланчевать приходят (рядом французская компания)- тоже не оставляют (спецом обращала внимание)
22.03.2014 14:41
они и без того фигеют от московский цен в общепите.
21.03.2014 00:42
Символически, или вообще не оставляю 🙂 Я бывает целый день питаюсь в разных заведениях рядом с домом и работой..еще и кофе пью..Если мне вдруг захочется оставить больше чем евроценты,то скорей это будет ужин ..а никак не дневная,быстрая трапеза из одного салата:-)
21.03.2014 00:52
Я всегда даю что-то порядка 2-3 евро (когда с гостями для переговоров, побольше — часто по времени совпадает и коллеги частенько приезжие и не прочь пообедать вкусно заобдно). Но замечу. что ресторан с отличной кухней и именем находится в одном здании с моим офисом = смысла искать что-то лучше нет, официанты вот уже лет 5 не меняются почти, народу обычно много а мы всегда — желанные гости. И с 3мя детьми иногда заезжаю пообедать когда не работаю (в каникулы к примеру, готовить неохота — куда едем — мама, в твой ресторан :)) — очень вкусно и дёшево, есть игровая комната, полностью изолированная стеклянной стеной, ни одного ребёнка не наблюдала кроме своих ещё ни разу , наши вкусы все знают, только приходим, все повара и официанты (там открытая кухня) сразу машут руками, улыбаются, знают деток по именам и тп и тд. Так что я и не смогла бы чётко по счёту заплатить 🙂
Источник: eva.ru
