Образовательная программа высшего образования – программа бакалавриата направлена на применение современных клиентоориентированных сервисных технологий в сфере ресторанного бизнеса. Содержание программы основано на синтезе организационных и управленческих профессиональных компетенций, позволяющем сформировать специалиста, соответствующего потребностям современного рынка труда. В образовательную программу включены дисциплины, направленные на изучение основных аспектов организации и технологии ресторанного бизнеса, бизнес-процессов и бизнес-планирования, формирования ресторанного продукта, технологии работы службы питания и напитков (FB)
ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
- Ключевые финансовые показатели и ценообразование ресторанной продукции
- Управление инновационными проектами в ресторанном бизнесе
- Система обеспечения безопасности ресторанной продукции на основе принципов ХАССП
- Автоматизация процессов в ресторанном бизнесе
Кем вы станете: основные специальности
Директор ресторана или кафе
Бизнес-образование. Где учиться предпринимателю? Сфера ресторанного бизнеса и не только
Источник: rguts.ru
Есть ли факультет ресторанного бизнеса
О факультете
Ресторанный бизнес является популярным видом предпринимательской деятельности. Для того чтобы ресторан приносил владельцу прибыль, процветал, пользовался популярностью среди клиентов, одной хорошей кухни будет недостаточно. Необходима правильная организация рабочего процесса, умелый подбор квалифицированных кадров. Всё это под силу лишь опытному специалисту, который прошел обучение в соответствующих заведениях.
Партнеры факультета
Партнерское сотрудничество только с передовыми организациями
white rabbit family
Гостиница Карлтон
Гостиница «Хилтон Ленинградская»
ООО «ТВИНС ГРУПП»
Отель «METROPOL»
Отель Москва-Красные Холмы»
ПАО Росинтер Ресторантс серь ресторанов «IL Патио», «Шикари», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль»
Ресторанный бизнес | Общение с ресторатором | Реальный опыт открытия.
Сеть ресторанов «Кофемания»
Сеть ресторанов «Мясо и Рыба
Источник: artcollege.ru
Второе высшее ресторанный бизнес
Здравствуйте. Никак не могу определиться, какой ВУЗ выбрать. Для вечернего, возможно, заочного обучения по специальности сфера услуг-ресторанный бизнес. Хочется, чтобы вуз был государственный или хотя бы с именем. может подскажете.. такой вопрос, если у меня только справка о том, что я закончила 5 курсов, это будет считаться вторым высшим? спасибо.
28.10.2013 10:40
24.10.2013 21:48
Теперь такое надо, чтобы мужу борщ варить?:)
25.10.2013 05:49
господи, зачем для управления рестораном высшее образование в этой сфере? Думаете, там научат, как рестораном управлять? Ресторан это сугубо практика, практика и еще раз практика.
27.10.2013 14:58
Потому что без образования можно работать официантом. можно менеджером, а вот если хочешь управлять, надо бы образование профильное. я так думаю.
27.10.2013 15:15
С одним только в/о по ресторанному делу все равно не возьмут управляющим на работу. А с опытом официантом+менеджером управляющим стать можно и без в/о.
27.10.2013 19:21
совершенно верно. При чем тут ВО вообще? Способность к организации общепита или есть, или ее нет, этому не научишься в вузе. У моего свекра есть сеть из нескольких ресторанов. Управляющий у него парень 35 лет, образование — какой-то техникум и курсы. Но у него талант менеджера и организатора.
Он все видит, у него все под контролем, он постоянно анализирует бухгалтерские цифры, чтобы понять, что где можно изменить или улучшить. Это работа, конечно, не с 9 до 18.
27.10.2013 21:14
27.10.2013 22:41
Не знаю, что у Вас у свёкра за рестораны, где управляющий после курсов.Могу рассказать про мужа. Он шеф-повар уже много лет, действующий член национальной гильдии шеф-поваров России, участник различных конкурсов, съёмки на ТВ, работа в регионах по открытию предприятий с «0».Образование среднее-закончил ПТУ+курсы повышения квалификации. И знали бы Вы, сколько денежных предложений отпало из-за отсутствия у него этой пресмовутой «вышки».Во всех известных ресторанах, отелях-шеф-повара с высшим образованием-пусть заочным, пусть непрестижного ВУЗа, но оно должно быть.
28.10.2013 10:41
Вот и я думаю, что ВО необходимо для достижения более высоких целей.
28.10.2013 11:32
Зачем повару вышка. Даже трижды шеф-повару. Это российские понты — пусть диплом «заборостроительного» института, но будет (сами же говорите, пусть лишь бы какой диплом, но будет). Думаете, в других странах шеф-поваров и гильдий нет? Повар — это ремесло, а не вузовская профессия.
Учат их 3 года в местных «ПТУ» (организация и логистика общепита тоже входит в курс обучения). А дальше — экзамен на мастера и бесконечное пожизненное саморазвитие, курсы, специализации. Есть, конечно, ВО по пищевым технологиям, но после этого пойти работать поваром — это сильное понижение статуса, да и не возьмут его поваром без поварского образования.
После ВО обычно работают технологами в больших концернах, создают новые продукты, делают химический анализ и так далее. А организация и логистика общепита — этому учат в местном ПТУ — что само по себе хорошее образование (для повара). До шеф повара дорастают с помощью умения и мастерства, победы в разных конкурсах и так далее, а не с помощью диплома лишь бы какого вуза.
28.10.2013 11:50
Затем, что сейчас в ресторанах зачастую отсутствует такой специалист, как зав производством.В целях экономии его обязанности перекладываются на шефа. А это означает, что шеф-повар помимо работы на кухне. 50% времени проводит в кабинете за компьютером:работа с технологическими картами, просчёт себистоимости и тд.
28.10.2013 11:59
Это работа ресторанного менеджера. А повар, кондитер, патиссер, шоколатье — это ремесло, искусство даже, этому в вузе не научат. Этому учат в специальных школах, отдаленно сравнимыми с нашими ПТУ, но гораздо лучше уровнем.
Источник: eva.ru