Пожалуй, в наше время сложно отыскать супермаркет или даже маленький продуктовый магазинчик, в ассортименте которого не было бы фисташек и орешков в пакетиках.
На региональном рынке конкурирует между собой множество разрекламированных брендов, однако, при этом все новые игроки регулярно включаются в борьбу. Реализация орешков является весьма прибыльным видом малого бизнеса, сосредоточенного в сегменте продуктов питания.
Открыть подобное дело довольно просто: закупают оптовые партии нескольких видов орехов, тщательно обжаривают их, затем фасуют и реализуют на рынке. Рентабельность бизнеса составляет от 40 процентов. При этом для успешной деятельности необходимо детально продумать, чем ваша марка может привлечь внимание потребителей, какими свойствами должна обладать, чтобы обойти товар конкурентов.
Масштабных инвестиций для создания фирмы, фасующей орешки, не потребуется, так как заниматься предстоит преимущественно производством. Первоначально понадобится около 600 000 рублей – на открытие небольшого производственного цеха. Помимо этого, в сумму расходов также войдет оплата труда персонала в первые месяцы работы и реклама. Так что, стартовый капитал должен быть не менее 1 миллиона рублей.
100% Реальная бизнес идея на фасовке орехов без вложений!
Подыскивая пригодное для цеха помещение, следует помнить о том, что для пищевого производства действуют жесткие санитарные нормы. Чтобы впоследствии проблем с санитарной службой не возникало, проследите за полным соответствием помещения всем стандартам. Для начального этапа производства вполне хватит площади в 100 квадратных метров.
Теперь, поговорим об оборудовании. Цех по фасовке орехов должен быть оснащен печкой для обжарки и фасовочными станками, при покупке лучше отдать предпочтение зарубежной технике, так как она отличается большей легкостью в эксплуатации и реже ломается. Процесс производства двухэтапный, включающий в себя стадию обжарки и стадию фасовки.
К выбору упаковки стоит подойти особенно ответственно, так как покупатель судит о товаре, прежде всего, по красочной, интересной этикетке. Лучше доверить разработку качественной упаковки дизайнеру. Также выгодно использовать прозрачную упаковку, так как она сравнительно недорога и позволяет потребителю оценить продукцию непосредственно перед покупкой.
Грамотно выбранный ассортимент также в большой степени повлияет на успешность предприятия. Он непременно должен вобрать в себя как можно больше видов орехов: фундук, грецкий, кешью, миндаль. Кроме того, должно присутствовать несколько видов обработки продукта: сырые, жаренные.
Искать покупателей предоставьте менеджерам по продажам, которым следует всячески расширять клиентскую базу: обзванивать компании, участвовать в выставках, посещать небольшие магазины, предлагая сотрудничество.
Чтобы занять выгодное положение на фоне конкурентов, которые также стремятся поддерживать достойный ассортимент и привлекать потребителей яркими этикетками, необходимо:
— строго отслеживать качество продукции: не закупать оптом по дешевке партии орехов, выбирать проверенных поставщиков, тщательно производить обжарку и фасовку товара;
— только начиная покорять рынок, можно привлечь покупателей более низкими ценами, а также активно пользоваться маркетинговыми инструментами в сотрудничестве с магазинами, соблазняя их бонусами и рибейтами. Большую роль играет стимулирование магазинов в выставлении вашей продукции на выгодные места.
Кроме того, чтобы увеличить продажи и познакомить потребителей с вашей маркой, откройте небольшие розничные пункты в магазинах. Туда сразу устремятся покупатели, предпочитающие приобретать орехи на развес. Продвигать этот бизнес можно многими способами, важно ознакомиться с существующим спросом и использовать творческий подход к делу.
В дальнейшем можно развить предприятие по продаже орехов, включив в него продажу сухофруктов и семечек. Также увеличить прибыль можно за счет закупки партий орехов по прямым договорам у производителей и налаживания своей оптовой системы сбыта.
Источник: biznestoday.ru
Бизнес для жарки и упаковке семечек, арахиса, фисташек
Автоматическая линия жарки и засолки семечек цена: 3 111 000 руб / шт Продукция: Автоматическая мини линия жарки, дозирования и упаковки для жарки .
Промышленная фритюрница для жарки арахиса, Китай цена: договорная Промышленное бюджетное решение для обжарки арахиса в масле. Линия имеет высок.
Печи для жарки орехов, семечек, сухариков цена: договорная Печи туннельного типа. Производительность от 50 до 6000 кг /час в зависим.
Оборудование для жарки орехов и семечек цена: договорная Предлагаем высококачественное оборудование для жарки орехов и семечек. надеж.
Фритюрницы для жарки арахиса CH-40 цена: договорная Великолепная натуральная жарка в масле арахиса в фритюрнице. Профессиональная.
Орехокол для фундука, кедра, фисташки, арахиса цена: 190 000 руб / комплект Дробилка, орехокол орехоколка Фора — предназначен для очистки фундука, кедра.
Оборудование Туннельного Типа Для Жарки Семечек. цена: договорная Печь туннельная проходного типа, предназначена для жарки горячим воздухом. В .
Печь Для Жарки Семечек, Орехов и Сыпучих Продуктов цена: договорная Печь туннельная проходного типа, предназначена для жарки горячим воздухом. В .
Линия Для Жарки Семечек, Орехов и др. снеков цена: договорная Печь туннельная проходного типа, предназначена для жарки горячим воздухом. В .
«Линия для жарки семечек и орехов в масле» цена: от 1 000 000 руб / шт. Линия состоит из: Транспортер ТПК-01Ц-2800 Установка жарки в масле Охлад.
- Цены на оборудование по переработке орехов, семечек, поставщики ( 226 +123 )
- Спрос на оборудование по переработке орехов, семечек, покупатели ( 3 +2 )
Оборудование по переработке орехов, семечек:
- Товары и услуги (226)
- Спрос (3)
- Компании (50)
120 000 руб / шт
Аппарат в отличном состоянии, отдаю за пол цены изза ненадобности, из сырых семечек в упаковонные жаренные семечки, отдаю рулон из которого делаются пакетики,Готовый бизнес!
г. Малгобек
450 000 руб / шт
Продаем Печь для жарки семечек, арахиса и т.п.,2016 года выпуска, В хорошем состоянии.
Форма оплаты наличные, в случае безналичного расчета стоимость товара обговаривается.
Производительность: 50-150 кг/ч
занимаемая площадь не более 3,3 кв.м
Предназначена для сушки и обжаривания в потоке горячего воздуха сыпучих пищевых продуктов и сырья на предприятиях пищевой промышленности агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах в автоматическом режиме.
Автоматическая малогабаритная установка УСЖ-100 (печь, жаровня) для жарки в потоке горячего воздуха. Предназначена для обжарки сыпучих продуктов: орехи (арахис, фундук, миндаль, фисташки), семена подсолнечника (семечки), зерна кофе
Габаритные размеры, (ШхДхВ), мм 1250х1350х2050 / 1500х1300х2300
Масса, кг 500 / 700
Средняя потребляемая мощность, кВт 22-25 / 22-30
Температура нагрева воздуха до 250°С
2 700 000 руб / комплект
Продаю Линию жарки и упаковки семечек, в хорошем рабочем состоянии, 2010 года выпуска, вся техническая документация имеется. Полностью автоматизированна. В линию также входят 2 вакуумника — для упаковки.Фoрмa oплaтa наличный рaсчет.
Код товара: 00982
Производительность — до 30 уп/мин
Объем бункера — 60 л
Время запайки пленки — 1.5-2 сек
Вес дозы — 10-2000 гр
Допускаемая погрешность дозы — 2-4 %
Длина — не более 300 мм
Ширина — до 480 мм
Упаковочный материал — Пленка полипропиленовая
Предлагаем не дорогое, но эффективное оборудование для шелушения арахиса и фундука, которое состоит из трёх основных единиц:
— машина шелушильная, которая отделяет шелуху от ядра орехов;
— вибро-калибрационное сито на которое попадает шелушённое ядро орехов вместе с шелухой, где происходит отделение зародышей арахиса и удаление аспиратором снятой шелушителем цветочной плёнки (шелухи);
— аспиратор воздушный типа «циклон», который удаляет шелуху в приёмную тару (мешок).
Также предлагаем линию жарки, охлаждения и упаковки арахиса, фундука и семечек.
«НПП Сервис Пак» разрабатывает, производит и предлагает :
Линии закрытого цикла безотходного производства по очистке, калибровке, колке, очистке от скорлупы, сортировке и переработке с последующей упаковкой очищенного ядра грецкого ореха и дополнительного измельчения скорлупы ореха на мучку(порошок) ;
Линии по калибровке, колке, очистке и переработке с последующей упаковкой фундука;
Линии по очистке от мусора и примесей, калибровке.
777 usd / шт
Производим линию шелушения арахиса с аспирацией шелухи в приёмную тару и отделение зародышей и крупки в отдельную тару. Также производим линию жарки и упаковки арахиса, фундука, семечек,
Оборудование позволяет сохранить и усилить аромат продукта и раскрыть его наилучшие вкусовые качества при обжарке.
Жарочные печи комплектуются дозатором подачи продукта, цифровым датчиком-регулятором температуры работающем в автоматическом режиме, частотным преобразователем или вариатором электро двигателя, жарочный барабан изготовляется из пищевой сертифицированной стали;
Охладитель продуктов не только качественно охлаждает продукт после жарки, но и в процессе охлаждения удаляет мелкий мусор и пыль с продукта. Упаковочный автомат с транспортёрными системами быстро и качественно упакует Ваш продукт в пакеты.
«НПП Сервис Пак» разрабатывает, серийно производит и предлагает :
Линии закрытого цикла безотходного производства по очистке, калибровке, колке, очистке от скорлупы, сортировке и переработк.
Линия Жарки семечек и упаковки Семечек включает в себя:
-Печи жарочные с питателем одинарные или двойные;
-Охладитель для сыпучих с автоматической очисткой продукта от мусора и примесей;
— Машина для шлифовки семечек. Данное оборудование позволяет получить совершенно чистую семечку не пачкающую руки потребителя.
-Транспортёр ковшиковый подающий;
-Автомат с дозаторами на выбор заказчика (объёмный, весовые);
-транспортёр отводящий готовую продукцию от упаковочного автомата ;
-Приёмный стол готовой продукции вращающийся.
Производительность данной линии 120кг/час
Гарантия-18месяцев, выполняем доставку и пусконаладку оборудования.
Viber: +38 067 776 38 39 ; +38 050 257 45 35
Обжарка семян подсолнечника, арахиса, фисташки, фундука в наших печах позволяет сохранить и усилить аромат продукта и раскрыть его наилучшие вкусовые качества при обжарке.
Все модели печей комплектуются :
• Дозатором подачи продукта, который представляет из себя подающее устройство оснащённое современным цифровым регулятором скорости подачи продукта в печь и механическим регулятором толщины потока продукта поступающего в печь.
• Цифровым датчиком-регулятором температуры, работающем в автоматическом режиме. Оператор задаёт на датчике необходимую заданную температуру, которая поддерживается в автоматическом режиме и подтверждается работой сигнальных светодиодов.
• Жарочный барабан изготовляется из пищевой сертифицированной стали, также под заказ изготовляем из пищевой нержавеющей стали.
Киев Т/ф (044) 417-72—52
500 000 руб / шт
Станция соления Ceselsan TZM 100,для арахиса,семечек и других сыпучих продуктов. Работал только с арахисом,загрузка за раз 25 кг,хватает 3 минут для полного засаливания, практически новая
Состав: корпус чана жаровни объемом 207 л, рама, нагреватели электрические 12 шт. по 1кВт, привод ворошителя — 0,37 кВт, вентилятор пневмотранспортера — 3,0 кВт, шланги, охладитель готовой продукции с мешкодержателем.
Назначение: Жаровня предназначена для обжаривания и сушки мелкозернистых сыпучих продуктов, в частности семян подсолнечника, орехов, масличных, крупяных культур, а также сои. Оборудование для упаковки семечек.
Производительность, кг/час 80-90*/ 60**
Время жарки, мин 30*/ 40**
Температурный режим, С 190*/ 230-260**
Мощность нагревательных элементов, кВт 12,0
Мощность привода, кВт 0,37
Напряжение питания, В 380
Мощность вентилятора, кВт 3,0
Температура охлаждения, С 20 +/- 0,5
Масса жаровни, кг 500
г. Ростов-на-Дону
810 000 руб / шт
Печь жарочная, тип туннельная. непрерывного действия, предназначена для сушки, обжарки сыпучих продуктов питания типа семечек подсолнечника, ореха арахиса, фундука, зерна кофе, пшеницы итп. Высушивания, микронизации зерна, крупы, отрубей, сухарей итп.
Продукт засыпают в бункер загрузки со шнековым регулятором подачи, благодаря шнеку продукт равномерно подается в печь, горячая тоннель со шнеком большего размера, где сушится, а затем обжаривается до нужной кондиции. После обжарки, продукт выходит в охладитель тарельчатый, где он охлаждается до нужной температуры, после этого он поступает в смеситель, а затем упаковочную машину. Печь оснащена аспирационной системой для удалентя мелких частичек продукта, газов. Линия обработки продукта полностью автоматизирована, не требует особого внимания, обслуживает 1чел. Готова обжаривать продукты с самым высоким качеством.
Производительностью 90-120кг/ч., эл. мощность 55квт/ч.380в.
Печь образует технологическую линию, комплектуется моечной ма.
Источник: agroserver.ru