Форма 1114237 образец заполнения для ИП

Рекомендации по взаимодействию организаций бюджетной сферы с ФНС по получению Справки о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП (КНД 1120502) и Справки о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика (КНД 1160082) в целях формирования расчетов по обязательным платежам в бюджетной отчетности, бухгалтерской отчетности бюджетных (автономных) учреждений на 1 июля 2023 года

1. При взаимодействии через телекоммуникационные каналы связи (ТКС).

1.1. В целях получения Справки о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП (КНД 1120502) следует направить по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) Запрос на предоставление информационных услуг в рамках информационного обслуживания и информирования налогоплательщиков (КНД 1166101) в котором:

а) выбрать код запроса 6 (Справка о принадлежности);

б) указать период с 01.06.2023 по ХХ.ХХ.2023, где – ХХ.ХХ.2023 – дата формирования Запроса по ТКС. Например, при направлении запроса 30.06.2023 года указывается период с 01.06.2023 по 30.06.2023.

913 на старом шаблоне

1.2. В целях получения Справки о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика (КНД 1160082) следует не ранее 30 июня 2023 года направить по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) Запрос на предоставление информационных услуг в рамках информационного обслуживания и информирования налогоплательщиков (КНД 1166101) в котором выбрать код запроса 7 (Справка о сальдо).

ВАЖНО! Справка о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика форма (КНД 1160082) содержит информацию на дату ее формирования.

В связи с этим, в целях подтверждения сольдо по ЕНС по состоянию на 1.07.2023 года вышеуказанный Запрос необходимо направить не ранее 30 июня 2023 года.

При соблюдении требований по направлению запросов на получение Справок через телекоммуникационные каналы связи (ТКС) (пункты 1.1., 1.2 настоящих Рекомендаций), Справки будут направленны не позднее 05 июля 2023 года.

2. При взаимодействии путем обращений на бумажном носителе (в случае невозможности взаимодействия через ТКС).

В случае невозможности взаимодействия с ФНС России через телекоммуникационные каналы связи (ТКС), необходимо обратиться в налоговые органы с учетом следующих положений.

2.2 Если в Инспекции ФНС России предусмотрена предварительная запись, необходимо записаться на прием в Инспекцию через:

– сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» официального сайта ФНС России (www.nalog.gov.ru), в выпадающем перечне услуг необходимо выбрать услугу «Единый налоговый счет. Урегулирование задолженности.» и подуслугу «Не согласен с сальдо ЕНС»;

В выпадающем перечне услуг необходимо выбрать услугу «Прием/выдача документов, информирование».

В случае обращения в Инспекцию ФНС России представителя налогоплательщика (лицо, которое не указано в учредительных документах как лицо, имеющее право действовать без доверенности), необходимо предоставить действующую доверенность.

Читайте также:  ИП бареев ринат рифатович отзывы

Заполнение формы 700.00 Декларация по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество

Справки по организациям, которые указаны в ЕГРЮЛ как государственные учреждения, возможно получить при обращении на личном приеме без ожидания 5 дневного срока. Справки о принадлежности и Справки о сальдо будут предварительно сформированы для их предоставления по соответствующим Заявлениям.

ВАЖНО! Для получения Справок следует обратиться в Инспекции ФНС России не ранее 03 июля 2023 года. Справка о принадлежности (КНД 1120502) будет сформирована за период с 01 июня 2023 по 29 – 30 июня 2023, Справка о сальдо (КНД 1160082) по состоянию на 30 июня 2023 года.

Для получения Справки о сальдо необходимо сформировать запрос в Личном кабинете налогоплательщика:

– в форме Заявления. На главной странице выбрать вкладку «Заявления. Запросы», затем выбрать раздел «ЕНС», далее выбрать «Запрос на Справку о сальдо ЕНС» и указать соответствующий формат RTF, XML, PDF;

– подписать квалифицированной электронной подписью и направить в Инспекцию ФНС.

ВАЖНО! Справки о сальдо формируются по состоянию на дату Запроса и предоставляются в течение суток (в случае наличия высокой нагрузки на контур срок предоставления может увеличиваться до 5 дней).

В случае необходимости сверки (уточнения) данных, отраженных в справках, налогоплательщики вправе провести сверку в ходе личного приема в Инспекции ФНС.

В указанном случае необходимо записаться на прием в Инспекцию ФНС через:

– сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» официального сайта ФНС России (www.nalog.gov.ru), в выпадающем перечне услуг необходимо выбрать услугу «Единый налоговый счет. Урегулирование задолженности.» и подуслугу «Не согласен с сальдо ЕНС»;

  • < Prev
  • Next >

Источник: budget-belrn.ru

Заявление на получение субсидии. КНД 1150102

Заявление на получение субсидии КНД 1150102 образец ИП

Заявление на получение субсидии в соответствии с правилами предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность в отраслях экономики РФ, пострадавших в наибольшей степени в результате распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Индивидуальные предприниматели так же используют данную форму заявления на субсидию.

Заявление направляется в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по каналам телекоммуникационной связи. Либо в виде почтового отправления по утвержденной форме КНД 1150102. В поле наименование счета указывается вид счета: расчетный, лицевой и т.д.

Условия для предоставления субсидии малому бизнесу:

  • Организация должна быть включена в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;
  • Отрасль деятельности должна быть включена в список отраслей наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции COVID-19;
  • Организация не должна находится в процессе ликвидации, на процедуре банкротства, и не исключена из ЕГРН ЮЛ;
  • Отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей по состоянию на 1 марта 2020 г.;
  • Количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.
Читайте также:  Создание ИП плюсы и минусы

Расчет субсидии производится как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12130 рублей:

  • на количество работников в марте 2020 г. — в отношении организаций;
  • на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, — в отношении индивидуальных предпринимателей.

Для индивидуальных предпринимателей, без наемных работников, размер субсидии составляет величину минимального размера оплаты труда 12130 рублей.

Автоматическая проверка права на получение субсидии субъектом МСП по ИНН на сайте налоговой.

Источник: blanker.ru

Единый налоговый платеж-2023: по какой форме запросить у ФНС справку о сальдо и исполнении обязанности по уплате налоговых обязательств?

Новую форму заявления должны будут заполнять как организации (ИП), так и граждане. ЕНП для физических лиц существует с 2019 года. С этого времени одним платежом оплачивают транспортный, имущественный и земельный налоги. А с 2020 года ЕНП был распространен и на НДФЛ.

Изменения в структуре заявления

Код формы заявления по КНД (1114237) не поменялся.

Как и сейчас в заявлении нужно будет указывать:

  • ИНН/КПП налогоплательщика (плательщика взносов);
  • код ИФНС, в которую подается заявление (четырехразрядные коды налоговых органов размещены на сайте ФНС);
  • признак заявителя (1 – организация; 2 — физическое лицо, не являющееся ИП; 3 – ИП). Заявитель — организация указывает свое наименование, а физлица и ИП – фамилию, имя, отчество (при наличии).

В случае отсутствия у гражданина (не ИП) документа о присвоении ИНН (свидетельства о постановке на учет в ИФНС), он должен заполнить сведения о документе, удостоверяющем личность (код вида документа, его серию и номер, дату выдачи (этот типовой элемент указывается в формате ДД.ММ.ГГГГ)).

Коды видов документов (четырнадцать значений) указаны в таблице 4.10 приложения 1. В перечне кодов, в частности, указаны:

  • 21 — паспорт гражданина РФ;|
  • 18 — свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ;
  • 15 — разрешение на временное проживание в РФ;
  • 14 — временное удостоверение личности гражданина РФ;
  • 13 — удостоверение беженца;
  • 12 — вид на жительство в РФ;
  • 11 — свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ по существу;
  • 10 — паспорт иностранного гражданина;
  • 08 — временное удостоверение, выданное взамен военного билета;
  • 07 — военный билет;
  • 03 — свидетельство о рождении.
Читайте также:  Получить электронную подпись для ИП Сбербанк

В новой форме заявления изменился перечень видов (признаков) справки, которую запрашивает заявитель. На каждый вид справки подается отдельное заявление с указанием одного из следующих значений:

  • 1 — о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо ЕНС налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента;
  • 2 — об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;
  • 3 — о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП за период.

Для сравнения отметим, что сейчас заявление подают на выдачу справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам (признак 1) и об исполнении обязанности по их уплате (признак 2).

Запрашиваемые по новому заявлению справки, как и сейчас, можно будет получить тремя способами:

  • 1 – в ИФНС, в которую представлено заявление;
  • 2 – на бумажном носителе в МФЦ, через который представлено заявление. При выдаче справок этим способом нужно будет в заявлении отразить согласие на передачу справки на бумаге;
  • 3 – по почте по имеющемуся у ИФНС адресу заявителя.

Купон на ОЗОН за покупку программ 1С

Из вновь вводимых норм НК

Обязанность представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу указанные справки, закреплена в новой редакции ст. 32 НК РФ (подп. 10 п. 1).

ИФНС должна выдать запрашиваемые документы в следующие сроки:

  • в течение пяти дней со дня поступления запроса — справку о наличии сальдо и справку о принадлежности сумм, перечисленных в качестве ЕНП (справки с признаком 1 и 3);
  • в течение десяти дней — справку об исполнении обязанности по уплате налоговых обязательств, штрафов и процентов (с признаком 2).

При возникновении отрицательного сальдо (задолженности) налоговики в справке должны детализировать эти сведения в разрезе обязанности налогоплательщика по уплате налогов (авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов).

Справку о принадлежности сумм денег, перечисленных в качестве ЕНП, можно будет получить за период, не превышающий трех лет, предшествующих дню поступления заявления в ИФНС. При этом такая справка должна содержать сведения о всех денежных средствах, поступивших и признаваемых в качестве ЕНП, и иных признаваемых таковыми суммах, с указанием их принадлежности, определенной на дату формирования справки.

Источник: www.vdgb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин