Форма по кнд 1150058 образец заполнения для ИП возврат госпошлины

заявление

Заявление представляет собой официальное обращение по какому-либо вопросу. Может подаваться в различные учреждения — от ИП и компаний до государственных структур. Повод для написания заявления также может быть различным — устройство на работу, просьба о возврате денежных средств и проч.

Адресатом заявления может быть продавец, работодатель или государственный орган. При подаче работодателю сотрудник может попросить о получении отпуска, об увольнении, возмещении ущерба. При подаче продавцу покупатель требует обмена или возврата средств и др. При подаче в госорганы гражданин вправе сообщить о своих просьбах и желаниях — например, об открытии ИП, о переходе на новую систему налогообложения и т.д.

Документ составляется в свободной письменной форме. Указываются данные автора и получателя, заголовок, суть и причины обращения с аргументацией, ставится дата и подпись. Для обоснования обращения к заявлению можно прикрепить дополнительные документы в качестве доказательства

Расчет стоимости патента (форма 911.00) в электронном виде

Виды и варианты заявлений

  • Заявление на развод;
  • Заявление на алименты;
  • Исковое заявление;
  • Деловое письмо-заявление от одной компании другой;
  • Заявление в компанию от физлица и проч.

Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины

Заявителем в связи с уплачена государственная пошлина за в размере ( ) рублей, что подтверждается .

Ввиду госпошлина подлежит возврату заявителю полностью (или: частично) в размере ( ) рублей.

Согласно ст. 93 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 93 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, прошу:

— вынести определение о полном (или: частичном) возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины за в размере ( ) рублей;

— выдать справку о возврате госпошлины для налогового органа;

— выдать оригиналы документов, подтверждающих уплату государственной пошлины.

2 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно

Обратите внимание, что заявление составлено и проверено юристами и является примерным, оно может быть доработано с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного заявления, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.

Источник: amulex.ru

Заполнение формы 870.00 Декларация по плате за эмиссии в окружающую среду.2021 год.

Заявление о возврате госпошлины в налоговую: образец

При условии, что вы уплатили государственную пошлину за оказание вам какой-либо услуги, но по каким-либо причинам данную пошлину вам необходимо вернуть, нужно обратиться за помощью в Федеральную налоговую службу. Однако, нужно понимать, что данная процедура сопровождается множеством непростых нюансов. В частности, необходимо заполнить заявление о возврате госпошлины в налоговую. Образец заполнения рассмотрим далее.

Заявление о возврате госпошлины в налоговую: образец

Что такое госпошлина

Государственная пошлина является денежным платежом, предоставляемым гражданином Российской Федерации в бюджет страны. Искомый платеж взымается с гражданина исключительно в том случае, если он обращается:

  • в одно из государственных ведомств;
  • к должностным лицам, которые имеют полномочия на осуществление различных, с юридической точки зрения значимых процедур.

Плательщиком интересующей нас выплаты в пользу государства могут стать различные субъекты. Более подробно рассмотрим их в нижеследующей таблице.

Таблица 1. Кто может стать плательщиком государственной пошлины

  • получать гражданские права и осуществлять их;
  • исполнять обязанности гражданской категории;
  • выступать в суде в качестве ответчика и истца в лице представителя организации.
  • и простым человеком;
  • и организацией. По сути ИП – физическое лицо, которое прошло процедуру государственной регистрации в качестве субъекта, осуществляющего деятельность предпринимательской направленности.

Все перечисленные в таблице выше субъекты имеют право на возврат ранее внесенной государственной пошлины в случае, когда соблюдены все необходимые для этого условия и обстоятельства также тому соответствуют.

Оплата государственной пошлины, которую вы потенциально захотите вернуть в будущем, если что-то пойдет не так, производится во множестве случаев. Упомянутые случаи можно поделить на две категории.

Таблица 2. Категории фактических случаев оплаты госпошлины

  • государственная регистрация;
  • получение документов;
  • действия нотариального типа и т.д. В этом случае государственная пошлина вносится в качестве оплаты за какую-либо оказанную гражданину государственную услугу.

Размер государственной пошлины

Величина государственной пошлины может быть:

  • фиксированной;
  • рассчитанной в индивидуальном порядке.
Читайте также:  Какое имущество на ИП

Какова величина возвращаемой из государственной казны пошлины

Так, в первом случае за какое-либо действие вы уплачиваете неизменную сумму, во втором заранее величина выплаты вам будет неизвестна, так как законом определен лишь какой-либо процент, связанный с материальными требованиями.

В любом случае, величина выплаты будет варьироваться согласно направленности получаемой вами государственной услуги или иного совершаемого действия, а также вашего статуса.

Так, например, получение загранпаспорта гражданином Российской Федерации с августа 2021 года стоит 5 тысяч российских рублей, а получение внутреннего документа сопровождается оплатой пошлины всего в 300 рублей.

Можно ли вернуть госпошлину из налоговой службы

Отвечая на главный вопрос нашей статьи, можно с уверенностью сказать, что государственная пошлина, оплаченная гражданином РФ, может быть получена обратно:

  • в полном объеме;
  • частично.

Однако, нужно понимать, что такой возврат становится возможным лишь при соблюдении некоторых особенных условий.

1. Так, вернуть денежные средства можно в том случае, если вы переплатили за пошлину, и внесли превышающую нужную сумму денежную величину. Однако, в данном случае возвращается не вся пошлина, а только та разница, которую вы переплатили.

2. Вернуть государственную пошлину можно также и в том случае, если вы составляли на имя какого-либо нотариуса или в судебный орган:

При условии, что указанные выше бумаги вами были поданы, но впоследствии в оказании услуг было отказано, вы имеете право получить назад уплаченные деньги.

Заявление о возврате госпошлины

Чтобы вернуть пошлину из Федеральной налоговой службы, нужно оформить заявление на возврат средств

3. При условии, что вы получили оповещение о том, что по вашему делу были прекращены все производственные действия, вы также имеете право на обращение в налоговую службу ради возврата пошлины.

4. При условии, что вы оплатили пошлину за разрешение вашего дела в суде, однако, между вами и второй стороной процесса состоялось заключение мирового соглашения, составленного и подписанного еще до того, как суд принял и огласил какие-либо решение по вашему делу, вы также имеете право на возврат государственной пошлины. Однако, вернуть ее получится не в полном размере, а лишь половину.

5. Возврат уплаченных в качестве государственной пошлины денежных средств также может производиться в том случае, если гражданин, инициировавший получение какой-либо услуги, так за ней и не обратился.

Однако, нужно понимать, что существуют также ситуации, в которых возврат пошлины возможным не представляется.

  1. Так, например, при условии, что ответчик добровольно решился на удовлетворение требований истца, государственную пошлину, выплаченную предварительно в качестве судебных издержек, вернуть не получится.
  2. Вернуть деньги, если вы оплатили ими внесение изменений в какие-либо акты, оформляемые в органах ЗАГС, также не получится.
  3. При условии, что вы оплачивали пошлину за совершение по отношению к вам регистрации акта гражданского состояния, деньги также нельзя вернуть. Речь идет о совершении таких процедур, как:
  • регистрация брака;
  • осуществление развода;
  • изменение имени или фамилии.

Итак, учитывая все перечисленные выше нюансы, вы должны понимать, сможете или нет осуществить возврат государственной пошлины из налоговой. Для тех, кто получил положительный ответ на свой вопрос, мы представляем далее руководство по возврату госпошлины из налоговой.

Куда обращаться

В соответствии с ч. 3 ст. 333.40 НК РФ есть два варианта, куда подать заявление на возврат госпошлины:

  • в государственный орган, который занимается оказанием госуслуги, совершает юридически значимые действия, за которые уплачена государственная пошлина;
  • в инспекцию федеральной налоговой службы, если возвращать заявитель намерен пошлину за обращение в суд; документ подают в ИФНС по месту нахождения судебного органа.

Общий порядок — в госорган, особенный — в ИФНС (для судебных дел).

Если придется возвращать деньги через суд, то используйте базу судебной практики в КонсультантПлюс (бесплатный доступ к ней получите, перейдя по ссылке ниже). В базе собраны решения всех российских судов, а поиск такой же простой, как в Яндексе. Обязательно сошлитесь в тексте иска на те дела, которые суд решил «в вашу» пользу. Это сделает позицию убедительнее и поможет выиграть дело.

Как вернуть ранее выплаченную госпошлину из налоговой

Чтобы вернуть государственную пошлину, человек, выплативший ее, должен уложиться с подачей заявления на возврат денег в три последующих за совершением выплаты года.

Подаваемое заявление требуется адресовать тому государственному ведомству, которое наделено правом на оказание оплаченных вами услуг.

Однако, прежде чем отнести заявление по нужному адресу, необходимо собрать дополнительные бумаги, которые станут подтверждать ваше право на проведение процедуры:

  • если вы хотите вернуть полностью всю сумму, то к заявлению нужно приложить копию чека или квитанции, полученных за оплату пошлины;
  • если вы претендуете на возврат только части указанной суммы, то вам нужно также предоставить копию платежного бланка.
Читайте также:  4 ФСС как сдать ИП

При условии, что ваша просьба о возврате средств будет удовлетворена, возврат денежных средств будет произведен через месяц со дня обращения и подачи документов.

Уважаемые заявители! Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю (далее – Управление) напоминает о порядке возврата госпошлины.

Управление сообщает, что в соответствии с п. 3 ст. 333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов. Соответственно, если в платежном документе указаны реквизиты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, то вышеуказанные заявления необходимо представлять в Управление по адресу: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.

Ленина 28, а также в территориальные (межмуниципальные) отделы Управления Росреестра по адресам. Обращаем ваше внимание, что территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии являются администратором (главным администратором) по источнику доходов 32111301031010000130 «Плата за предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости». Заявление о возврате вышеуказанных платежей представляется в орган регистрации прав, в который подавался запрос о предоставлении сведений ЕГРН, одним из способов, предусмотренных для подачи запроса, в соответствии с Порядком «Взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости, и иной информации», утвержденным Приказом Минэкономразвития от 23.12.2015 № 967. Перечень адресов территориальных отделов Управления Росреестра по Краснодарскому краю для подачи заявления о возврате Образцы бланков заявлений о возврате госпошлины размещены на сайте Росреестра. Также образцы бланков заявлений о возврате госпошлины размещены на сайте Управления Росреестра по Краснодарскому краю по адресу: главная страница/Online услуги/ Справочная информация/реквизиты для оплаты/ Порядок возврата платежей (слева). Здесь находятся: Образец заявления на возврат из бюджета ошибочно (излишне) уплаченной суммы для физических лиц Образец заявления на возврат из бюджета ошибочно (излишне) уплаченной суммы для юридических лиц Образец заявления на уточнение вида и принадлежности платежа

Заявление на возврат госпошлины в налоговую: как составить + образец

Чтобы обратиться в налоговую службу за возмещением затраченных на пошлину денежных средств, необходимо использовать установленную для этого форму заявления из Приложения №8 к приказу ФНС от 14 февраля 2021 г.

Образец заполнения заявления, стр 1 Образец заполнения заявления, стр 2

Давайте посмотрим, как правильно его заполнить.

Инструкция – как заполнить заявление на возврат государственной пошлины

При условии, что заявление на возврат пошлины оформляется физическим лицом, не выступающим ИП или не относящимся к какому-либо ЮЛ, написание заявления будет иметь некоторые нюансы, которые мы также будем рассматривать в инструкции.

Шаг №1 –заполняем шапку формы

Итак, для начала нам необходимо заполнить так называемую шапку заявления. Для ее заполнения нам понадобятся документы, оформленные ранее на организацию, представителем которой вы являетесь, так как нам нужно будет вписать в соответствующие графы:

  • индивидуальный номер налогоплательщика из соответствующего свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;
  • код причины постановки на учет (КПП) – код, присваиваемый организации вместе с ИНН.

Шапка формы заявления на возврат государственной пошлины в налоговую

Соответственно, если вы являетесь физическим лицом, а не организацией, вам нужно будет вписать в шапке только ИНН, так как КПП у вас просто не имеется.

Далее нужно будет указать:

  • номер заявления (какое заявление по счету вы подаете в этом году);
  • код налогового органа (узнать можно по телефону в самом налоговом органе).
Читайте также:  Что за торговый сбор в декларации по УСН

Закончив заполнение шапки, переходим к заполнению «тела» бланка.

Шаг №2 – заполняем первую страницу бланка заявления

Заполнив шапку опустите взгляд ниже, на выделенную голубыми клеточками область. В зависимости от того, кто именно оформляет возврат пошлины, нужно будет тут указать:

  • общество с ограниченной ответственностью «Такое-то», если вы представитель ООО;
  • индивидуальный предприниматель Иван Иванович Иванов, если вы являетесь ИП;
  • Иван Иванович Иванов, если вы выступаете, как физическое лицо.

Далее нам следует указать номер статьи, которая является основанием для возврата денежных средств. Статья будет принадлежать Налоговому кодексу нашей страны.

Далее прописывается обстоятельства возврата, а именно:

  • по какому поводу возвращается пошлина (излишне уплачена, излишне взыскана, или подлежит возмещению);
  • что именно было вами уплачено и должно быть возвращено (налог, сбор (он же пошлина), страховой взнос, пеня, штраф).

Затем указывается размер полагающейся вам к возврату суммы.

Следующие поля заполняются:

  • кодом ОКТМО того муниципалитета, где вы выплатили ранее государственную пошлину;
  • кодом КБК, с помощью которого пошлина вносилась в государственный бюджет.

Следующий этап заполнения «тела» заявления на получение пошлины, ранее уплаченной вами в государственный бюджет

Далее перед вами предстанут две зоны, одну из которых будет заполнять работник Федеральной налоговой службы. Другую же надо заполнить вам, вписав Ф.И.О:

  • руководителя организации;
  • представителя налогоплательщика, получающего возврат;
  • физического лица, составляющего заявление.

Указав искомые данные, нужно будет заполнить до конца сегмент страницы, также указав:

  • номер контактного телефона;
  • подпись;
  • актуальную дату;
  • если возврат оформлялся через уполномоченного представителя, требуется внести также наименование и реквизиты документа, эти полномочия, собственно, и подтверждающие.

Следующий этап заполнения «тела» заявления на получение пошлины, ранее уплаченной вами в государственный бюджет

Шаг №3 – заполняем вторую страницу бланка

У второй страницы бланка также надо будет заполнить шапку, сделав это по аналогии с первой страницей. Кроме того, физическим лицам также потребуется тут вновь продублировать свои Ф.И.О.

Далее нужно будет внести сведения о банке и счете

Далее нужно внести сведения о кредитной организации и вашем счете, на который будут возвращены денежные средства, получаемые за пошлину.

Итак, мы указываем:

  • наименование вашего банка;
  • тип счета, на который поступят деньги;
  • корреспондентский счет банка;
  • идентификационный код кредитной организации;
  • номер вашего счета;
  • принадлежность счета.

Заключительный этап заполнения заявления

Затем мы вносим сведения о получателе выплаты, которые будут выглядеть, как:

  • полное наименование ООО;
  • полное наименование ИП;
  • Ф.И.О физического лица.

При условии, что вы являетесь физическим лицом, в самом низу страницы также нужно будет заполнить данные о паспорте российского гражданина, вам принадлежащем, а именно, указать:

  • серию;
  • номер;
  • дату выдачи;
  • кем выдан;
  • код подразделения.

Поздравляю, как только вы заполните данный раздел, заявление будет считаться оформленным! Вам останется только представить его в налоговую службу и дождаться решения дел по вашему вопросу.

Как написать обращение

Унифицированной формы нет. Вот как написать обращение на возврат госпошлины при возврате искового заявления (те же правила действуют и в других случаях):

  1. Определить орган, в который обращаетесь — название суда, налоговой инспекции, ГИБДД, отдел внутренних дел, Росреестр и проч.
  2. Указать Ф.И.О. истца или название организации-заявителя.
  3. Озаглавить документ.
  4. Описать основание для обращения — передумали подавать иск, дело оставили без рассмотрения, ошибочно перечислили деньги.
  5. Изложить просьбу.
  6. Сослаться на подтверждающие документы, перечислить их в качестве приложений.
  7. Подписать запрос, поставить дату и печать (если штамп используется в организации).

К обращению о компенсации прикладывают подлинник платежного документа — поручение, квитанцию, чек. Если это невозможно, укажите, что ранее приложили платежный регистр к материалам дела.

Судья рассматривает запрос самостоятельно, без проведения заседания. Определение выносится в течение 5 дней и вступает в силу в течение 15 дней. После вступления в силу плательщик оформляет справку для налоговой, забирает копию определения и оригинал платежного документа.

Следующий шаг — обращение в территориальную налоговую инспекцию по установленной форме КНД 1150058. К запросу приложите справку из судебного органа, копию определения и оригинал платежки. ИФНС вернет деньги в течение одного месяца.

Источник: ras-prodam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин