ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Как создать имидж: пошаговая инструкция
Впечатление, которое мы производим, во многом определяет нашу успешность. Раскрываем секреты имиджмейкеров и даем пошаговую инструкцию по созданию индивидуального образа.
Как создать имидж:
пошаговая инструкция
Известный социолог Эрвинг Гофман сказал: «Имидж — это искусство управлять впечатлением». Это правда. Правильно созданный образ — путь к достижению целей в обществе, карьере и личной жизни. Вот почему к профессиональным имиджмейкерам обращаются не только медийные личности и политики, но и обычные люди.
Специалисты знают основные этапы формирования имиджа и умеют применять их к конкретному человеку с учетом его целей и характера. Мы решили раскрыть секреты имиджмейкеров и пошагово описать, как происходит создание индивидуального образа.
Шаг 1. Сформулируйте цель
В имидже содержится определенное послание, которое будет различаться в зависимости от цели. У политика цель одна, у певца — другая, у фотомодели — третья. Кому-то необходимо достичь успеха в любви, кому-то — преуспеть в карьере, а кто-то желает добиться всего и сразу. Имиджмейкер определяет цель и формулирует главное послание: «Я умный и компетентный», «Я надежный», «Я красивая, талантливая и раскрепощенная» и т.д.
Формирование имиджа и стиля экспортно-ориентированного предприятия
Шаг 2. Определите целевую аудиторию
Послание, заключенное в имидже, адресуется не всем людям, а конкретной аудитории. Например, образ певицы нацелен на потенциальных продюсеров и поклонников, а бизнесмена — на клиентов и партнеров. На этом этапе имиджмейкер анализирует ожидания целевой аудитории, на их основании ведется дальнейшая работа.
Шаг 3. Составьте список имиджевых параметров
Далее формируется список качеств, которые необходимо демонстрировать: доброта, надежность, искренность, профессионализм, аккуратность и т.д. Эти качества служат поставленной цели и хорошо считываются целевой аудиторией.
Источник: www.artimage.ru
Почему богачи новой эпохи вступают в движение по «уничтожению шкафов»
Самые известные бизнесмены, чьи имена на слуху у всего мира, начали придерживаться практики «уничтожения шкафов». Почему предприниматель должен перестать беспокоиться по поводу своего стиля.
Сегодня среди крупных бизнесменов распространено движение, получившее название «Fast Fashion». Это отказ от модных трендов в одежде и сведение своего гардероба к необходимому минимуму. Почему это движение стало так популярно, рассказал портал «Все о бизнесе».
Стоит отметить, основоположником Fast Fashion считается вовсе не какой-либо известный дизайнер, а основатель корпорации Apple Стив Джобс. Во второй половине жизни он придерживался одного и того же дресс-кода: синие классические джинсы Levi’s, черная водолазка с высоким горлом и белые спортивные кроссовки New Balance.
Брайан Трейси. Секрет и сила личного бренда и вашего имиджа
Примерно так же поступает и Марк Цукерберг. Он не изменяет темно-синим джинсам и серой футболке или толстовке.
1. Меньше решений — меньше усталость
Этот феномен уже заметили и доказали ученые-психологи. Суть в том, что для вашего мозга нет никакой разницы: важное вы принимаете решение или нет. На решение, что надеть перед поездкой в офис, он потратит столько же энергии, как и на какое-либо управленческое решение.
Для людей, которые принимают важные решения каждый день, удаление из жизни даже одного ежедневного вопроса — это уже что-то.
Этому правилу следует, например, бывший президент США Барак Обама.
Вы могли заметить, что я ношу только серые и голубые костюмы. Я пытаюсь сократить количество принимаемых решений. И я не хочу думать над тем, что мне есть или носить. У меня много других важных вопросов, требующих ответов, — говорит он.
2. Меньше времени тратится впустую
Формирование имиджа компании: зачем это нужно именно вам?
Не секрет, что каждая компания обладает своим уникальным имиджем. Он представляет собой некий нематериальный актив, который играет ведущую роль во время оценки клиентами качества фирмы: какие услуги она предоставляет, насколько она интересна как партнер и пр. Если дословно перевести слово «имидж» с англ. (image), получим «образ».
Одним словом, имиджем можно считать образ фирмы, который создается искусственно и «закладывается» в сознание членов общества. Вот почему так важно, чтобы этот образ был положительным. Он формируется путем длительной и грамотно построенной работы над репутацией фирмы.
Не стоит забывать о том, что формирование положительного имиджа компании – весьма длительный процесс. Вам нельзя останавливаться, лишь единожды достигнув результата. Необходимо регулярно поддерживать положительное мнение об организации, всячески способствовать его распространению в массы.
Как выглядит процесс создания имиджа?